X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海160匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 17:53:35.43ID:bl75SFP+
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働
※ 2019年8月8日からiOS/Android版 開始

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲ版
http://casual.hange.jp/o_mag/
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

◆次スレは>>970が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>975がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

◆このスレには有名な荒らしである山下おばさんが常駐しています。
950過ぎたあたりから勝手にワッチョイスレを立て残りを埋め立てします。
その場合はワッチョイスレは使わず新しいスレを立ててください

楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海159匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1669325191/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 23:16:13.04ID:1JfTloz5
コイン1枚=20AP
コイン500枚 10,000AP
コイン100枚=20,000AP

AP-90秒×3で1,500AP近く付与されているとはいえ運営はどういう設定しているんだか
マジでサ終が近いから搾り取れるうちに搾り取ろうとしている?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 10:32:32.96ID:F4BJgvb2
>>756
それ以外に考えられるものがないな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 10:32:37.56ID:F4BJgvb2
>>756
それ以外に考えられるものがないな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 17:47:29.11ID:CUquOMnB
うちのギルドの古参さんは特に課金せず1000枚いけるみたいだが…
聞くところによると置物とか自分が持ってるアイテムとかで普通にいけるって言ってた
そうなると課金者ってそこまで居ないんじゃね?って感じたりするんだが実際どうなんだろうか
新規と古参の間の中間層に重課金が居るんだろうか。不思議だ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 18:41:03.83ID:hdkkqrwk
>>759
AP回復時間-90秒を使っても一日で1400AP前後だった

>>760
たしかにチョコバナナだけでいけるけど、肝心のチョコの欠片が手に入らない
バナナ串だけだったら大量に余っているけど
コイン500枚達成時点で終わりかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 23:51:42.04ID:lkAMwgVR
ミッション挑戦@クリア後、深紅の薔薇の加工出てスイーツコイン50で入手→
説明にはゴシックハットとリボンに加工(どっちも今回入手)ってあるけど
開いたのは深紅の薔薇をスイーツコイン50に戻す(No.10066)っていうので
戻す加工してみたらコイン新たに入手した扱いになって、
2回出来るんで計コイン100個分ミッション進んだんだが…
(手持ち分コインには結果個数変化無し)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 07:10:05.73ID:aMYHCVjq
なに?また運営やらかしたの?
最大強化済みor入手済みなのに加工に表示されるのって、前のリスイベントでやらかしたばかりじゃん
ここの運営は「学習能力」の4文字は持ち合わせていないのかな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 07:26:02.86ID:bK/bAaNZ
コインはApよりも時間が掛かりすぎる
2週間あるなら良いけど、1週間じゃ無理
ニートじゃないんだから
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 11:48:08.42ID:tQx9owpE
ハットやリボン未所持→どちらか1つ加工→真紅の薔薇加工→コインに戻す→…
ってできるのかな?
0766765
垢版 |
2023/10/25(水) 13:18:21.92ID:tQx9owpE
できてしまった…。なにこれすごい。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 14:52:57.87ID:/N2IHzM7
結果、ゴシックリボン+には出来なくなってしまったじゃねーか…
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 16:02:02.97ID:7/OQ868H
最大強化済でも強化アイテムが出る不具合、運営はもう防ぐのはあきらめて
あらかじめコインに戻す加工を入れてたのかw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 14:09:16.66ID:BnXYHxff
677 ぼすとろ ◆BOSTRO/IMk 2023/10/26(木) 14:05:32.56 ID:MoSufIZR0
あーぁ、すんごい無駄遣いしてしまった…
課金するって手もあったけどそれに気づいたのが遅すぎた
90ぐらい足りなかったから1500円ぐらいでフルコンプ出来たんだけど課金という選択肢に気づけなかった…
フルコンプじゃなきゃ意味無いイベだったのにあーぁ…
自分にガッカリ…
というか鯖がしょぼくて最終日特に重すぎるんだよねこのゲーム
この責任は運営に向けたい!もっと金かけろ!なんてね…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 21:58:26.58ID:KqMiMAz4
昨日ギルド辞めた人は3位のギルドに居た。
4ヶ月前に辞めた人は1位のギルドに居た。
引き抜きがきつい。いよいよ21位以下に落ちそうだ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 07:27:55.06ID:dPx3Xe4g
引退はいても新規プレイヤーが絶望的なこのゲーム
ギルドに関してはギルマスが引き抜く以外存続は絶望的だぞ
前にギルメンが引き抜きにあったギルマスがさらし行為やってたけど
失笑レベルの文句だったな
お金払ってギルド順位上げろとか言ってた
じゃぁギルメンに金払って残ってもらえよと笑ったわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 12:38:49.32ID:zcGacmcJ
それって給料を払うっていうことかな
まあゲームと言うより作業・仕事って感じで面白くないものね
ギルド戦の作物は最初に4つくれるようになったけれど、
最初から10個配って最初の収穫の後は日送り1回収穫7APにすれば良いのに
謎の種が出てきても重いときは10回収穫できるかどうかだもんな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 13:10:46.47ID:x97pUFoX
>>773
それの後日談知ってる?
そこのギルド、万年11位のギルマスだけ重課金のギルドに合併申し込んでたんだよね
双方とも30人近いギルメン抱えてるのにどうするつもりだったのか知らないけどやってる事引き抜きより酷くないか?
合併という名のギルマス目当てなのがみえみえ
それなのに公式掲示板で「※他ギルドさんが迷惑する引抜き及び強引な勧誘は一切しておりません。」ときたもんだ
どの口が言うのかとw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 15:28:53.56ID:dPx3Xe4g
>>775
当時そこのギルド、ギルイベでいつもtop3にいたから
休眠中のギルメン居ても2,3人位だろう
そこに合併で入れるにしても重課金の人入れたら
もう空き無いから、残りの人はシラネーかw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 02:21:57.24ID:5zzlvBp9
どっちも嫌いだわ
ひとりは見たくもないもの貼り付けるし
ひとりはそれを放置しアップし続ける
どっちも迷惑極まりない
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 19:51:41.62ID:5zzlvBp9
>>792
転載されるのが分ってるんだから迷惑かけてると思うなら自重してほしい
その自スレでひつじ村の話題を出してるのはぼすとろな訳だし
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 20:02:41.71ID:8in+iYQE
ちょっと誰かわからない美肌加工のアプリで撮った動画
https://i.imgur.com/xhEZrfR.mp4
アプリ名はPC用「スナップカメラ」
このアプリは終了してるみたいなんだけどまだ美肌加工効いてた
でも誰だこれみたいな知らない人が映ってるんで気持ち悪いですけどw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 17:45:02.37ID:5hhKqvkc
部屋汚すぎ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 15:54:44.36ID:/MSdxBYO
今回のパレードトレインも酷い代物だな。
EP50消費して使ってみなければ効果が分からない闇鍋仕様。
EP50は痛すぎる。使えないな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 18:33:26.40ID:7aiu+yVD
それぞれ上級までクリアして夢と希望納品→ドリームシナジー10→ドリームシナジー35&夢40&希望40でいつもの様に鍵開放
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 18:37:54.28ID:7aiu+yVD
それぞれ上級までクリアして夢と希望納品→ドリームシナジー10→ドリームシナジー35&夢40&希望40でいつもの様に鍵開放
上級でおまけで10個貰える確率は35%前後だと思う
ドロップ率アップが有効
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 15:38:23.64ID:A6+gApLE
ひつじ村の諸々インフレについて行けていないんだけど
ついに探検イベまで完走が難しくなっちゃってゲーム引退もチラつき始めた
防御が900台でも裏級で通用しなくて笑える
周回前提の難易度とは
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 18:53:16.85ID:pO4k8r8a
専ブラなら見たくない画像を
クリック一つでNG登録出来るので
見たくない人にお勧め

もちろん文字も登録できます
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 20:44:40.56ID:Lo9yo4wL
900ってすごいな…。今回はまだ挑戦してないけど、防御400~550で周回する予定なんだが無理かな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 09:25:18.47ID:uP0Mc3j9
倒す順番教えてください
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 22:52:47.92ID:Y22QlaON
戦力次第だけど正攻法なら中下上
上か下どっちか1匹でも倒すと中が600クリティカル撃ってくるようになるし
ダメージカットも鬱陶しいからまず中
下はコンボスターターやガードブレイクからの大ダメージが怖いのでその次に
上はこの中では一番対処しやすいと思うので最後
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 06:23:20.29ID:8TkSk5ck
ガードレスやコンボ使用してくる相手に防御誇られてもな

最近の敵トレンドであるダメージ軽減(特にスペシャル)対策が重要で、今回は一番厄介な全体ガード使いの中にスリップが効くからここが突破点

最後の島は未到達なのでまだわからん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 16:12:17.96ID:Wt0Fy+I0
土曜夜までに鍵とっとかなきゃ無課金で
パレードトレインDXにすることもできないなんて・・・
すっかり忘れてたわこの仕様
おかげでゆっくりできるわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 19:02:13.25ID:S5Gmp6zO
EP50消費して取得しても30分で消滅、使用後は5分だけ有効
効果は4種類からランダム
全く当てにできないアイテムだよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 19:40:25.04ID:loYPyuLy
使ったあとでも4種のうちどの効果が発揮されてるのか不明かもしれない…って思ってるんだけど。
どの効果かわかるのか?もしわかるなら、わかるのはどの段階でなのか?ちょっと気になってる。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 15:25:59.90ID:FTZyFwYi
トレイン無視しておもちゃスロットを最大強化した。
カルダモン牧場にもまだ置いてあるな。三年半模様替え無しか。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 21:15:22.17ID:iKOLOcD0
カルダモン牧場って言えば、イベが2週間間隔だった頃は毎回模様替えしていたよね
あの頃はちょっと参考になったな
イベントで手に入る置物とか見せてくれていたから
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 22:51:57.92ID:SyyhyFGl
>>831
へーそうなんだ!
それはそれで凄いところに労力割いてたんだなー知らんかった

イベント報酬見れるのとか最高じゃん
サイズ感確認できたり稼働系の様子見れるのとか素敵すぎるわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 23:45:51.31ID:uzLizNn+
間違って餅花の生け込みクリックして福良すずめを手に入れちまった。
あれ、イベント中じゃないと使えないし、削除もできないのな。
気付かなかった。最悪だ。3日間も倉庫枠がつぶされる。
0842840
垢版 |
2023/11/10(金) 11:45:16.24ID:vG7fgiJc
>841
ありがとう。助かった。
そんな使い方したこと無かったから気付いてなかった。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 23:54:38.10ID:bJbfjOAI
過去2年ジュリアンの加工レッスン期にオータムフェス、
帰ってきた発掘イベ期にイヌネコ錬金を開催してたけど変えてきた
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 07:22:27.88ID:D8UUW7Xz
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfD3Euh/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています