X



艦これ愚痴スレ Part2826

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938d-s/NN)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:39:40.30ID:GaOc7sQt0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2825
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1688643706/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-izLp)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:53:48.46ID:uoO5OamMa
>>725
まとめサイトアプリなんて代物が専ブラ以上に香ばしく感じるのは俺だけ葉手間
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-izLp)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:55:35.33ID:uoO5OamMa
>>728
まさか【拡張RAMカートリッジ】と間違えてない葉手間ピクリ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:56:27.81ID:3+SdwRsR0
サターン時代のセガは黄金期と言われてたな
今じゃ単なる没落企業に成り下がってるが(それでもC2よりは仕事が出来る)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-izLp)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:57:18.30ID:uoO5OamMa
>>737
>>532の症例かも知れんなピクリ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-P73R)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:05:42.84ID:xL6S4AB40
>>734
メガドラとセガサターンなんて無茶苦茶期間空いてるがな
流行語になったせがた三四郎で知名度あるしプレイヤーなら忘れる方が難しい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:09:07.39ID:KTX33ICe0
つーか、そもそものとっかかりがファミコン40周年っつー話から派生したネタなんだからよ、フツーはファミコンの思い出が出て来るべき所ですよね?
なんで色々とすっ飛ばしてセガのサターンとか言い出したの?T様のお歳だとファミコン全盛期の真っ只中で、ファミコンネタなんていくらでも出て来るはずだよなぁ?


C2機関@C2_STAFF
フタマルヒトマル!夏の夜、皆さん、おはようございます!

今日は土曜日!今日はコンシューマゲームの世界を切り拓いた、あの「ファミコン」が40周年を迎えた日!そして、後に重雷装巡洋艦に改装された5,500t級軽巡洋艦、「大井」の進水日!夏の三連休初日も、暑さに負けず、頑張ってまいりましょう!
午後8:10 · 2023年7月15日
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:09:12.61ID:gEzVgTkR0
>>728
チャが適当言ってるのが丸分かりで草

>『アドバンスド大戦略』(アドバンスドだいせんりゃく)は、セガから発売されたウォー・シミュレーションゲームシリーズの1つ。
>第二次世界大戦期を舞台に、主にナチス・ドイツ軍を操り、連合国軍と戦い抜くことが目的となる。
>販売元のセガによるとシリーズ中最も人気の高いのが初代メガドライブ版『アドバンスド大戦略 -ドイツ電撃作戦-』とのことで、
>絶妙なゲームバランスや「風呂から上がってもまだ思考中だった」とセガ自ら認める伝説的な思考スピードの遅さともあいまって[1]、
>特に注記がない場合はメガドライブ版を指す事が多い。

※「アドバンス大戦略」だけだと通常はこっち(メガドライブで出た)を指すんだって
※メガドライブもセガサターンも対応メディアはCD-ROM
※「刺さってた」「抜けない」ってカセット式だと勘違いしてる可能性98.41%

728に追加するならこんなとこか・・・
アルペコラボの時も知ったかでやらかしたしまるで成長していない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7367-0TWn)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:16:50.70ID:B3FMWMBd0
>>728
こんな記憶混濁してる人間が脚本を担当したアニメがあるってホント?
しかもその作品では戦時中なのに背景設定が目茶苦茶(希少なバナナを豊富に売ってたり西洋の剣盾が置いてあったり)だったってホント?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:37:53.20ID:frTl1Md20
なんというかみすぼらしいコンテンツになっちまったよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-P73R)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:45:24.01ID:xL6S4AB40
>>746
ファミコンやらずにラジコンとかの派閥だった可能性
まあもっとアニヲタ特化型でレンタルビデオ屋に入り浸りしてたんだろうがな
ガルフォース全盛期ってそう言う時代だし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:47:43.53ID:frTl1Md20
とくさんがふたばのグリッドマンスレ荒らしていて
いつもやること変わらないよなって
だからみんなに嫌われる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:59:40.29ID:Bq9vz4xba
向こうのびそくが月末にニコニコで一挙放送でニコニコからも切り捨てられてるじゃんとくさん

>>756
ふたばのいもでさっき荒らしいたけど
艦これのアニメスレも同じ定型文体で荒してるからただの対立煽りだった
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-P73R)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:03:10.11ID:kXrl6RGU0
>>758
ヘアプ鳩だろうな
粗方ここ規制された腹いせに争うとしたんだろ
結果は大失敗と
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8d-P73R)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:05:53.63ID:kXrl6RGU0
>>759
ミス、荒らしをしようとだな取り急ぎry
こういう奴が常にいるのが艦これの黒さ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4c3-bpoS)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:07:47.01ID:uTSdVZkz0
なにいってんだおめーら、もしかしたらケンチョンさんは本当にMDのカセットなりSSのCDなりをSS本体へぶっ刺して抜けなくなった可能性もあるだろうが微差栗
ケンチョンも【結合一体化状態】っつってるし、もしかしたらむがって本体へ全力叩き付けるかの如くブッ刺した可能性あるだろうが微差栗

どうでもいいけど、CDにしろカセットにしろ普通は挿入する("挿"す)べきものを"刺"しちゃだめだよ?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4c3-bpoS)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:31:23.97ID:uTSdVZkz0
>C2機関の中の人のサターンには常時アドバンスド大戦略が刺さっていて、最後結合一体化状態で抜けなくなってしまったという……。
この文章から考えられる状況は、
・SS本体へ何故かMDのCDをブッ刺し始める(もうやらなくなったMDのソフトだからぞんざいに扱い始めた?)
→CDをより深くブッ刺し始める(本体へコントローラーを投げるとか殴りつけるとかした?)
→何度もやっている内に深くめり込んでしまって抜けなくなってしまった(【結合一体化】)
という流れを考えた方が自然では
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-WcVO)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:04:55.77ID:V+OR5eZNa
確かにT様はゲーム機のことをファミコンって呼んでる世代ではあるけどお前一応【18期の謙介先輩】だろ?
フロッピーとカセットソフトはともかくCDROMを刺さるとはいわねーし、
言ってる奴を見たことない・・・

つまりT様のパソコンには【艦これが刺さっている】・・・葉手間
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac3-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:11:15.03ID:Z4W/jR1a0
>>750
実はこれはナノマシンで正解説をあえて提示してみたい
だってナノマテリアルは運用に高度な演算能力が必要なんだよ
ターゲッティングもろくに出来ない艦娘が果たして運用できるものだろうか?
ということ慮ってヒュウガがナノマテリアルぽく見えるものをナノマシーンで作ったのかもしれない
まぁそれさえもまともに運用できていたか怪しいんですけどね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7012-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:48:20.25ID:H697e/2D0
>>768
それだとそんな連中にやられたタカオ、ハルナ、マヤ、キリシマ、コンゴウがアホみたいにならんか?
コンゴウに至っちゃ撃沈ボイス付きで「殺された」し(まあこれは100%T様のせいだが)
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973c-/8DL)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:13:43.15ID:iJCfMBa20
3ヶ月位ぶりにスレ来た

wiki開示の1人目は訴訟まで行ってたのね
1人目は内容を教えてくれなかったけど請求文面でAがどんな主張してたのか知りたかったなぁw
2人目をやった形跡がないのは公開で徹底反論されたからか?w


あとユダなる人が来てAの新しい会社出てきたのねw
退職者集めて告発本でも出してほしいわww

>>508
見たがらないって言ったってwiki潰しに躍起になってた以上見てはいるんだろうなww
監視会社が独断でAの名前の名前使って訴訟できるわけないんだしその決定を下すことはやってるわけでw
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e616-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:20:10.27ID:4RwxpvuD0
草百のグリッドマン系の記事も荒らされてるな
wowsのWikiもとくさんが荒らしたせいで過敏になってるし
他所に迷惑かけるより自分のところ応援しろよ…
0773◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ a6cd-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:49:19.41ID:3M7kfyPa0
>>771

開示の根拠は二人目とほぼ同じ
(観艦式の件については裁判の最後の方で後出しして民訴法百五十七条の決定を受けた)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H32-9+67)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:25:23.40ID:Tta1bGgqH
>>774
そういう世代だから
としか言いようがなくない?
自演で多数派であるかのようにみせかけながら荒らすのはそれこそ「2ch」(5chではない)全盛期あるある

>>724
他に打ち込めるものがなかったからとくさんになったんやぞピクリ
これはわりとマジで、ただの無気力で性格が悪いだけの何の取り柄もない陰キャが「自分はオタクだ」に
拠り所をもとめてイキってた時代の末裔のふきだまりがとくさん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:53:58.55ID:aVD5qAdV0
>>774
とくさんの親玉が無能すぎてどんなに頑張ってもゲーム内コラボなんて不可能だから
ぶっちゃけ禿のやっていることは届かない獲物に飛びつこうとしているノミと変わらん
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-WcVO)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:00:38.65ID:GRfNgNrHa
>>778
確かにゲーセン全盛期は「オタク」じゃなくて「DQN層」の居場所だった(喫煙率も非常に高かった)けど、
とくさんって親ぶt・・・T様に似た、放課後に友人宅で集まってTRPGやってた層じゃない?
就職先含め純血種に近いゲーセン民だったであろうZUNに嫌われるような提督様が、同じゲーセンの民だったとは思えない

それにとくさんがゲーセン民だったらみんな即ブラゲ見限って苔ードがハケンッのはずだし
まあその苔ードに45450721MYBをブチこんで台無しにしていくT様のセンスはやっぱすげえな(褒めてない)
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:25:23.96ID:aVD5qAdV0
>>781
それもあるだろうけど向こうじゃないとはいえ同じ運営のゲームにコミケのサークル数で負けたのも効いてんじゃねえの
とくさんにとっちゃ唯一イキれる要素だったわけだし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:49:58.29ID:R5Q5kD8V0
こんな死にかけのコンテンツじゃ盛り上がるのなんて無理でしょ、宣伝もろくにしないし
【誰】のせいでこんなことになったんでしょうねえ?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-INy3)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:53:33.72ID:gB9lePdfr
サターンばかり取りざたされるが、
こちらの有識者の意見求む。検索しても
本しか出て来ない

ファミコンソフトではないですが、約40年前
のゲームソフトで今でも脳裏に刻まれている
のは【連合艦隊の栄光 -栗田艦隊レイテ湾突入-】
です!プリミティブなBASIC(確かN88-BASIC
でした)で組まれたソフトなのですが本当に
傑作オブ傑作で!
当時Taffy IIIは"タフィーC"と表記されていて、
その影響でずっと同艦隊はタフィーCで覚えていました^^
>>778
草百築城戦でも【正常化】名目で自演投票
やってましたなあ……
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:01:00.68ID:aVD5qAdV0
>>786
ブログが引っ掛かったけどそれによると1984年にPC8801用のフロッピーのゲームみたい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-psw/)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:05:58.02ID:Yn93pmBnd
ろくに話題すらアプデしねぇからもうとくさんもリアイベで迷惑かけるか敵対視してるコンテンツ荒らすことしかしてないの本当に息してるだけで死んだコンテンツって感じなの悲壮感
またクソどうでもいい情報でねとらぼによいしょ記事書いてもらえば?多分話題にカスリもしないだろうけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:11:52.02ID:nqGRdRiW0
>>764
結構推察されていて可能性もあるやもだが
単純に30年もの前になるゲームハード、ソフトで記憶がおぼろげになって混同しているだけかと。
MDであろう【結合一体化】という思い出も熱と放置期間(多分数年)が長すぎて端子が癒着してしまってるだけでゲームそのものに愛があったわけでもなく取り扱いが杜撰だったのが有力
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-rMkn)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:13:38.81ID:B0Z+MQog0
憎んでいるゲームが他作品とコラボする→コラボ先の掲示板を荒らしてやる!は意味不明すぎて草なんよwww
そして正体見破られたらこれはアジュガイジの自作自演なんだあああああ!と発狂するまでがセット
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-WcVO)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:23:19.96ID:GRfNgNrHa
をから(著名)の艦これ提督【さん】があんのじょう、
立花と高塚がおっぱいマウスパッド触ってる【過去のアズレン生放送の】画像でエロガー品性ガーやってるけど、
昨日のアズレン生放送で若山さん(もちろん女性声優)が大鳳の等身大おっぱいマウスパッド見て大興奮してたの、
知っててシラ切ってるんだろうなあ・・・(フミカネ絵の大鳳ってところにもムガってんだろうけど)

艦これが硬派なコンテンツだったら擬人化もしないし半裸の女の子にもならないぞ定期
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:40:08.45ID:XrS5RmWV0
今の時代、掲示板荒らしってコンテンツそのものが嫌われるだけなのになんでするんだろうな
俺も「荒らされたので艦これ知った」口だわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:43:07.21ID:aVD5qAdV0
とくは情報のアップデートが出来ないからな
荒らせば敵意のあるコンテンツの評価が下がると本気で思ってるんだろう
むしろ荒らせば荒らすだけ苔ととくさんの悪評が広まって
関係ないコンテンツの掲示板でも荒らし=とくさんか?という負のスパイラルになる悲壮感
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-WcVO)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:59:40.82ID:GRfNgNrHa
グリッドマンコラボの許可出してるのは円谷プロなのに、
荒れるから話題は禁止クマとかほざいたら、荒れるのは円谷プロのせいだと言ってるも同然なのにね・・・
どう控えめにみてもグリッドマンが好きな人種の価値観じゃないっていう

コラボ先からの許可を得られるだけの信頼や実績があるって事実を認めたくないんだろうなとは思う

ひるがえって我らが【シーツー!キカーン!】【さん】には【あっちゅいしんらい】があっただろうか?(いやない)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-P73R)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:10:19.18ID:hkWBjpoea
他所を荒らせば同意者が出るとかいう理由だろ
それで膨れたコンテンツ民度はお察しなんは
今までの歴史が証明しとるのに
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:10:57.90ID:XrS5RmWV0
>>802
無事犯罪者これくしょんと呼ばれるようになりましたとさ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8c3-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:16:23.67ID:R5Q5kD8V0
あっそうだ(唐突)
くそげほんへの虚無期間、すでに100日超えているんですが(3/20から追加なし)とくさんはこれをどうお考えですかねえ
他所を荒らすより【運営さん】のケツ蹴り上げたほうがいいんじゃねえの?

まあ趣味の延長上だから更新がクソ遅いのは仕方ないか微差栗
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f625-DqE2)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:26:43.09ID:GelHPLd10
>>790
それにしたってヒドイ。メカに弱いうちのオカンレベルだぞ。
仮にもゲームやPC畑にいるんだからフロッピー、ROMカセット、光ディスクの変遷くらい理解しとけよ
大丈夫?日常生活も脳内世界と現実世界の認知の剥離がひどくて不安にならない葉手間
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-INy3)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:32:40.18ID:kcdXYKEtr
>>787
余り出自に関する事は言いたくないが
結構金はある家みたいね。昔のPCとか
リーマンの一月分の月給レベルだった
らしいし。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:35:49.88ID:KkNhnKR40
ゲーム内コラボって、好き勝手出来るものじゃないからね…
キャラ出すなら相手先の意見が絶対に入ってくる。アズレンだってエロバレーコラボイラストの胸サイズでちょっとあったし
初期の頃の勢いならそれでも、って頼んでくるメーカーあったと思うけど今の状態でそんな会社があるのかは正直疑問だよ…

だからモノ押し付けて売らせるコラボしかできないんだだろうけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e15-rMkn)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:55:00.12ID:B0Z+MQog0
どっかのゲームはコラボキャラだろうとHP0にされたら一切の慈悲も無く死亡(永久ロスト)するんだからすげーよな!
でもそれ以上に凄いのがコラボ終わったらコラボキャラ強制没収される所だと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:56:34.98ID:Fdu73Uvl0
最近綺麗さっぱり忘れてたけど確認してたみたわ
苔に最後に新艦(揚陸芋)が追加されたのは2023年3月20日、前回のクソイベE6実装と同時ですぅ
で、本日までで118日経過だから、これって3ヶ月前どころか約4ヶ月前の話なんだなwww

虚無期間(新艦追加のない期間)の記録
1位:203日(2019/12/07-2020/06/27)
2位:171日(2022/09/11-2023/03/01)
3位:149日(2020/12/10/2021/05/08)
4位:145日(2018/12/27-2019/05/21)
5位:117日(2018/05/15-2018/09/09)

なんと現時点で5位確定!
信者愚痴のとくさんどもの予想は次のクソイベ開始は8月後半だろうという事なので、歴代3位の記録を更新する可能性が濃厚だと思われますぅ
ちなみに盆前の8/11ぐらいにクソイベを投げ込めた場合でも虚無期間は144日ぐらい、約4ヶ月半だぜw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7012-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:14:04.48ID:H697e/2D0
>>812
誰が好き好んで自分のとこのキャラが死ぬセリフ撮るかよって思うわ
生死に関わる事態から程遠いコンテンツならなおさらとてつもない反感買うだろうよ
例えば苔とアイマスやホロライブがコラボして轟沈セリフ流れたらPやホロリスブチギレ大炎上だろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a16-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:47.03ID:Fdu73Uvl0
予想される虚無期間
奇跡的に7/31にクソイベを実装出来た場合 133日
盆前の8/11にクソイベを実装出来た場合 144日
いつものパターンで8/25辺りにクソイベを実装した場合 158日
8/31辺りにクソイベを実装しちゃった場合 164日

あと、9月の祝日から推察するに、舞鶴のリアイベは9/16~18か、9/23~24にやるんじゃねーのかと思われますぅ
いくらなんでもリアイベより前にクソイベは実装するはずだから、今回の虚無期間は長くても9/15までの179日か9/22までで186日で終わるものと推察されますぅ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-rO7h)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:35:33.26ID:T2GXlGDHa
結婚ガー衣装の露出ガー

ケッコン出来て被弾すると下着露出しておまけに他所様のキャラ殺せるコンテンツがあるらしいな
とくさんさぁ謙ちゃんは常に一歩先に行ってるのをまだ理解してないんか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f815-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:35.14ID:yXaywirF0
舞鶴リアイベって時期的にどっかの周年記念と正面衝突起こしそうだし、下手するとリアイベのメインが
苔じゃなくてキ印計画の方になるかもしれんのだろう?
宣伝も王のクソポエムだけだろうし世間的にはまったく話題にすらならなくて終わりそうだが…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6616-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:38:15.93ID:KkNhnKR40
ナチュ毒もZZ級もそう感じたんだけど
「書きたいものしか書けない」んじゃないんだよねあの原告
「書きたいもの以外書かない」だと思うんだ
沈没したヒソウカンッだけ書きたい、だからそれ以外は書かない
死ぬ間際にヒソウカンな設定出したい、だからそれまでの積み重ねは知らないって感じ、
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2493-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:21.91ID:XrS5RmWV0
>>830
過大評価だぞ「書きたいものも書けてない」ぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 48a6-8lAv)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:22.57ID:K/RHQhWN0
>>823
どっかとぼかすまでもなく9/10・11にベルサールでアの日本版6周年リアイベが昨日セットされましたがなピクリ
5年前に梶田の一言で如月ショックのトラウマが蘇ってPTSD発症者続出したのと同じ会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況