X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 17:09:05.36ID:wRtwExOu
2023年07月03日
『戦国IXA』公式生放送 第4回!
『戦国IXA』は、以下日時にて、公式生放送を実施いたします。

■日時
 2023年7月13日(木)20:00~

■ご視聴はコチラ!
 Youtube live:後日公開いたします

■番組内容
 来る新章のアップデート情報をご紹介!

 その他、本年1月18日に公開した
 「『戦国IXA』新章アップデート情報公開SP(URL:https://youtu.be/63FXWAslhsE)」にて
 ナレーションや「いくさにゃん」のキャラクターボイスをご担当いただいた
 声優「福 沙奈恵」さんに「いくさにゃん」のセリフを読み上げていただくコーナーなど
 様々な企画を準備しております。
 ぜひご視聴ください!
 
■出演者
 ・佐藤 諒平(戦国IXA プロデューサー)
 ・MC:福 沙奈恵(声優)


今後とも、『戦国IXA』をよろしくお願いいたします。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 17:21:40.68ID:wRtwExOu
酷くね?

953 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/07/03(月) 17:12:23.43 ID:noDMVx1L
蔵容量勝手に縮小されてね?半分以下にされてんだけど
資源溢れるはずないのに溢れてる

佐藤いい加減にしろや
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 17:30:21.74ID:wRtwExOu
2023年07月03日
蔵容量の不具合について
『戦国IXA』では、蔵容量と所持資源が減少してしまう不具合が発生しております。

本不具合につきまして、原因の調査を進行しております。


ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:05.75ID:vtkCvoY3
ケツで指揮兵数25000にした宇喜多や吉乃有れば20億以上とかいくからなんとかなるかもしれないけど無いと守るの無理だな。
末期のブレブリのように廃課金がやりたい放題暴れる糞ゲーになりそう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:06.64ID:0I7ov/li
ありのまま、今起こった事を話すぜ!
おれは果心で防御力を50%向上させたと思ったらいつのまにか40%減らされていた… 

晴信時代
総防5億 × 0.85 = 総防4.25億

狩野晴信時代
総防7.5億 × 0.60 = 総防4.5億

何が何やらw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 19:52:01.06ID:6J4MSZPX
傑なんて劇薬に手を出さなきゃいけない状況だったんならもう戻れないでしょ
新しい傑注射し続けて死ぬまで走るしかない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 20:28:12.05ID:L4k/YlWJ
2023年07月03日
「スキル道場-習得編-」の不具合について
『戦国IXA』では、「スキル道場-習得編-」につきまして、
7月3日(月)メンテナンス以降、下記の不具合が発生しておりました。

 ▽不具合の詳細
 (1)1日に習得可能な回数が本来「5回」のところ、「1回」となっている
 (2)習得可能な武将スキルのラインナップに関して、
    習得時のレベルが本来「LV10」のところ、「LV1」となっている

本不具合につきまして、原因の調査・修正が完了しております。


また、不具合対象のユーザー様に以下のお詫びを配布させていただきます。
(1)対象期間中に便利機能「スキル習得上限リセット」で使用した金と同数の金
(2)対象期間中に「スキル道場-習得編-」で使用された銅銭と同数の銅銭
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:40:28.47ID:D4oKT6Kg
陣も本多の勃ち葵♂だらけになるな
石田は天宝より強いんか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 22:52:40.98ID:CTc94dZc
>>35
石田移植可

第一候補:石田切込正宗LV1
第二候補:天宇受売命LV1
第三候補:至天ノ御剣LV1
S1候補:十束ノ神域LV1

石田切込正宗LV10
確率:+45% / 対象 全 飛翔7
攻撃:(4×防御参加武将数)%上昇
卓越:追加確率20%で攻撃効果が1.5倍
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 23:23:17.06ID:bxIt+2a3
伊達いないから卓越時代についていけない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:26:04.53ID:DDgw6wMq
>>30
重複狩野で盟主城5部隊デバフ25%は草
姫部隊に3移植したら確定で刺さるか
更に石田で攻撃側は強化

晴信×狩野の最凶デバフ受けたくねー
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:37:59.50ID:ES1f4YaR
  *'``・* 。
  |     `*。
 ,。∩      *    もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、  つ *゚*
 `・+。*・' ゚⊃ +゚
 ☆   ∪~ 。*゚
  `・+。*・ ゚

髪調整の運営には頭禿げる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:47:22.78ID:GqgZyXS9
くじのページ、数字が多すぎてどれが今持ってる片鱗の数が分かりにくいんだよ
レイアウトをもうちょっと考えろや
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:48:30.43ID:d+ZQyqKA
天出品
1鯖 4ページ
9鯖 5ページ
16鯖 4ページ
18鯖 2ページ

9》》》1
1鯖民はもっとくじ引いて取引所活性化させろよw
茶人引退出品奴も出てオワコン加速かw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:10.98ID:UPZI2VCY
東城降板で、ixaにゃん声優MC起用か
この人はixaプレイせずに、ブルプロやゼルダプレイしてるから健全だな。ツイート飯テロ多くて腹減る

東城同盟は来期は継続すんのかね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:58:52.89ID:D9L0Sfcm
今更だが佐藤になってから天戦のちえ率上がってね?
たまに暗転しても童ばっかで旧天すら滅多に出なくなった
佐藤以前は旧天やシクレもちょこちょこ出てた気がするから佐藤の改悪だな
メイン鯖以外だとなかなか片鱗溜まらんのにこういうことされるとな
今割引してるけどちえが増えるだけだわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 01:03:51.56ID:FAkGl+rr
アンチ果心の余波が凄すぎる
軍師佐藤Pの計略でお前らの防御力も大幅ダウン
どうするIXA

>>44
アイカツ声優か
アイカツおじさんじゃないから知らん

>>45
多分気のせい、俺はちえが欲しいのに旧天出まくる
夏くじは小姓や志能備ばかり出る

志能備は10枚以上持ってたら別カードに変換とかさせてほしい。1番の外れ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 05:00:19.24ID:Rb8Ssaxl
カシン出たときも辞める辞める騒いでたやろ、お前ら。
そのカシンに対抗できるスキル来たのに何で辞めるん?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:07:25.30ID:JSfMi7v8
ゲームバランスの問題だろ

運営はAIのデータ分析に依存しすぎて自分の頭で考えることを放棄してないか?
人間は感情の生き物ってことを忘れてないか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:10:12.68ID:cBBB9Rbg
果心で防御超絶強化

狩野で防御そのものを崩壊

冗談抜きで次章でサービス終了だろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:10:13.01ID:cBBB9Rbg
果心で防御超絶強化

狩野で防御そのものを崩壊

冗談抜きで次章でサービス終了だろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:58:05.33ID:fKN57596
加速するixaついていけるのは俺くらいだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 09:56:06.72ID:UiaUCVXn
東京地裁
7/3(月) 12:38
「おじさんを刺してもつまらないから」小田急線刺傷事件 若い女性狙った理由問われ被告「つまらぬものを斬ってしまった、というセリフご存じかと」

小田急線車内の切りつけ事件の裁判で、被告の男が若い女性を刺した理由について「おじさんを刺してもつまらないという気持ちだった」と述べました。

無職の対馬悠介被告(37)はおととし8月、小田急線の車内で女子大学生(当時20)を含む乗客3人を包丁で切りつけた罪などに問われています。

対馬被告はこれまでの裁判で動機について、「僕だけが貧乏くじを引いているという気持ちが憎しみへと変わった」などと話していました。

きょうの裁判では「若い女性にこだわりがあったのか」と検察官に問われると、「おじさんを刺して捕まってもつまらないなという気持ちだった」「『つまらぬものを斬ってしまった』というセリフをみなさんご存じだと思う」と説明。さらに「1人を刺しても捕まることに変わりないなら、『たくさん刺したほうが得』という考えだった」とも述べました。



小田急線のジョーカー、五右衛門にジョブチェンジ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:09:08.38ID:UiaUCVXn
・お題①
合戦が終わったばかりの同盟チャットでいくさにゃんがまさかの一言
なんと言った?

2 : 大喜利【お題①】の回答を記入してください。(自由入力)
サービス終了のお知らせです



あとロト大殿適当に回答埋めようとしたけど、全問正解で金6万も貰えるじゃん
お前ら歴史に詳しい有識者回答予想教えてくれ
https://enquete.sengokuixa.jp/6/top/loto2/?code=ev%2BPJmtusxBHNFB6WDIrV0p6cTlQSEFNQmd3NEJOcjRlanc4azlhUTVCUzluMHE1dWVqRWlJVzBEaVZJWXIzNXF0TnQ2eHROcUtNci9hK05aVUpaV2dRK2hwbHFyd0NuWEl3bXJ4cnJXbkdPWmE0V1NmSitzMFFmQ1YvN3RIQnlGMHJzVnpMUA%3D%3D×tamp=1688432455
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 10:32:56.50ID:gZZHt3VZ
当てさせる気ないから6万なんだろう。
多分、分かってる5人の武将と同世代で日本の大体の場所の大殿を選んでも外れる仕組み。
武田勝頼と武田信虎とかありえない組み合わせが入ってると思われる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:37:16.44ID:A1uLOk9j
贔屓にしてるブロガーにこっそり答えを教えてたりするかもな
もしくは何で送信しようが全部正解扱いにするとか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:02:40.95ID:aY1bvldh
西日本の武将が殆どいないのが気になるな

>>64
全部教えることは無いだろうが、癒着してるから3~4人教えるかもな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:13:15.66ID:cBBB9Rbg
>>62
これ
何通りも組み合わせあるし全員の回答以外の答えにする気満々だろうな
だから真面目に考えて答えるだけ無駄なんだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:20.93ID:rYcFGqeB
残り8名の大殿はこれよ

長野業正 (武田家)
穴山梅雪 (武田家)
黄梅院 (武田家)
山県昌景 (武田家)
山本勘助 (武田家)
春日虎綱 (武田家)
武田勝頼 (武田家)
武田信虎 (武田家)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:20:10.09ID:rYcFGqeB
>>71
そうだね

武田信玄 (武田家) 確定
上杉謙信 (上杉家) 確定

上杉憲政 (上杉家)
諏訪姫  (武田家)
快川紹喜 (武田家)
三条の方 (武田家)
穴山梅雪 (武田家)
黄梅院  (武田家)
山県昌景 (武田家)
山本勘助 (武田家)
春日虎綱 (武田家)
武田勝頼 (武田家)
武田信虎 (武田家)

>>68
長野業正は武田家じゃなかった
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 13:51:42.67ID:rYcFGqeB
>>74
そうだね今期も傑の徳川家康は大殿になってないね
なら武田家の大殿を当てるのは大変だw
武田家を当てられるかが金60000の難関なのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 14:23:08.08ID:rYcFGqeB
森蘭丸とかも大殿になってたから
候補の中で誰が大殿になってもおかしくはない
なので大殿は黄梅院と予想
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:25:55.67ID:3ofVmC5a
蔵に盗賊でも入られたんだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 15:36:12.40ID:9fhEnDse
ダメダメプロデューサーがダメダメディレクターを兼ねてるからだろ
チェク機能が働いてない
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:07:42.59ID:gZZHt3VZ
結局、βテストは無しになったのかな。
蔵がバグったところを見ると何かいじったみたいだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:21:17.14ID:0fmwXSdX
ロト大殿って期限はいつなんですか?
当然どこかに記載されているんだろうけどわかりやすくしておいて欲しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:08:54.31ID:EL3pLV1w
■回答期間
 2023年7月3日(月)メンテナンス後~7月11日(火)23:59

お知らせには書いてあるが特設ページには書いていない
そういうところだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況