X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1372

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/07/01(土) 20:27:00.86
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1371
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1687472588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:38:17.61ID:AfGNePfL0
>>782
いやアルバコアもバラクーダも天下の駄っ作機で「ソードフィッシュをブリングバックトゥミー」という替え歌ができたくらいなんだよな
アルバコア隊は全滅してソーフィ隊はみんな帰ってきたなんてこともあったし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069f-iz2R)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:22:21.90ID:VVVlAaC90
メンテナンス情報:現在「艦これ」はメンテナンス&アップデート作業中です。

「艦これ」稼働全サーバ群七夕メンテナンス&アップデートは、後半のシークエンスへと移行しました。
本アップデートでは、七夕や初夏、そしていい風を感じる家具も実装予定!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:57:08.56
>>795
そしていい風を感じる家具も実装予定!


まさかいい風要素は家具のみか?突貫でカチ上げた天津風LV82の立場は…?
まあ天津風と数日過ごして、装甲が高く周回時に安心感があることに気づけて
それは良かったけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-tC3T)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:14:53.73ID:I6HhEZLsd
天津甘栗作る機械実装だろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:18:33.78ID:nZ4bwQld0
現在 サーバメンテナンス中です。
ご迷惑をおかけしますが、しばらくお待ち下さい。
詳しい情報は、公式トピック「鎮守府からのお知らせ」
をご覧ください。

公式トピック「鎮守府からのお知らせ」ってどこにあるんや?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069f-iz2R)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:25:12.71ID:VVVlAaC90
メンテナンス情報:現在「艦これ」はメンテナンス&アップデート作業中です。

「艦これ」稼働全サーバ群七夕メンテナンス&アップデートはこの後最終シークエンスに突入、
大きな問題が発生しなければ20:30前後より本日の七夕アップデート情報をお知らせしてまいります。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f93-AfKO)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:45:22.05ID:kzHoPlBD0
通常のアップデートメンテナンスならローカル上のクローンにまずパッチ当てる
それで不具合やバグの検証や動作確認をして問題がなければサーバーのシステムをアップデートする
1番最後にサーバーのシステムをクローズで動作させてさらに確認する
これで問題なければオープン環境を開放してメンテナンス終了
どこかで問題発生したら前の段階までロールバック
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:23:45.88
今ドクターストーン見てるんだけど

気球からてるてる坊主を落として気流調べるシーンがあって
なんてタイムリーなのかとハッとすると同時に、てるてる坊主と天津風の掛け合わせの意図について気づきがあった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:30:13.26
フタマルサンマルにアプデ情報発信開始
=21時定刻メンテ終了 と考えていいよね?

逆に、予定通り2030からアプデ情報発信開始したにも関わらず21直前に遅延情報織り交ぜメンテ延長してくるパターンはないよね?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:38:15.60
予定していた2030前後は通り越して既に2040前後
つまり危惧していた「大きな問題」が発生してるってことじゃん!終わった…
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 20:40:31.69
>>856
本日【7/7(金)】七夕実施、「艦これ」稼働全サーバ群【七夕】メンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしていきます。

01▼【梅雨限定任務群】作戦完了!
提督の皆さん、大変お疲れさまでした!「艦これ」は本日で梅雨明け、【梅雨限定任務群】全作戦完了です!
#艦これ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069f-iz2R)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:40:53.97ID:VVVlAaC90
本日【7/7(金)】七夕実施、「艦これ」稼働全サーバ群【七夕】メンテナンスに伴うアップデート情報をお知らせしていきます。

01▼【梅雨限定任務群】作戦完了!
提督の皆さん、大変お疲れさまでした!「艦これ」は本日で梅雨明け、【梅雨限定任務群】全作戦完了です!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f30-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:53:00.73ID:KScwYu0Z0
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF

8分
02▼【母港最大拡張枠】の拡大
艦隊運用「母港最大拡張枠」拡大を実施します。同拡張により【艦娘】最大運用隻数は、現在の580隻から【艦娘10隻分】拡張され、最大【590隻】の運用が可能となります。
※【母港拡張】を実施すると、自動的に【装備】運用枠も【装備x40枠分】拡張されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況