御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 615城目【IPあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1e-F8yx [133.203.169.192])
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:00.48ID:uqz+ZdvF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~
 
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
 
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF
 
次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番をよく確認しましょう。
 
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上並べて書いてください。
 
■前スレ
御城プロジェクト:RE ~CASTLE DEFENSE~ 614城目【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1686642054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc3-c6L3 [114.177.66.134])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:05:26.38ID:cBJLzDOV0
嫁シャンって武神島津でほぼ必須、ないと糞面倒だったから評価爆上げしただけで
今となっては代替手段あるんだよね
その評価ずーっと引っ張ってるんだなぁってそれ観ただけで
あんまプレーしてないんだなって自分は思ってしまうわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-6aJq [126.182.155.198])
垢版 |
2023/07/06(木) 08:23:33.69ID:AQZjKt2lp
そもそもシャンティイが革新的だったのはポン置きの本で気が稼げるって部分で
嫁シャンはノーマルの上位互換である事は間違い無いが当時からノーマルで良くね?
と言われる程度のキャラでしょ
島津特攻として実装されたのは間違いないが一部が持ち上げ過ぎただけのキャラ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-GO4z [1.73.10.224])
垢版 |
2023/07/06(木) 09:44:46.85ID:ZHWgHYipd
鳴海なむなむもラピュタ同様に歌舞+陣貝の底上げの恩恵を受けて攻撃力アップで気稼ぎしやすくなってるし
鳴海実装して5分からないかうちになむなむとセットになってた
しばらく平山脳死テンプレ編成に入った星六だった
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-GO4z [1.73.10.224])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:15:41.55ID:ZHWgHYipd
人気無いのか?
意固地なのか?
赤青マス両方移動なんて待機敵いたら本隊から離れての一人隠密特攻で殲滅などやりやすいのに
片方のマスにしか置けない仲間の為にマスあけてあげたりしたら戦いやすくなって有用だと思うけどな
まあ使わなくても勝てるメンツにはなったからご自由に
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a715-+Mc8 [106.139.70.102])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:58:11.37ID:y6niSDWR0
盾は好きで一人は入れてる 的にも有用

ノイシュ実装時にノイシュがきたから重宝してきた
カルカンも実装時からいる これうちの2枚看板
平と水はマルボルクが担当しているカンスト120マルボルク 強いです
これで一応地獄フル審議行けそうでいけなくて、コーブルクも育てた
今は裏真田が脳死で強い
ホッホちゃん85は出番待ち
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbc3-sbm7 [180.60.186.1])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:12:56.97ID:UxcT5Gd40
移動停止、移動速度低下、ノクバは無効かつ高耐久で移動速度が速くてそこそこの攻撃力で20連続攻撃してくる低射程の中ボスみたいな敵がいれば盾も活躍しやすそう
行動停止、火傷、毒、絶望は効くようにしたら盾で受けずに倒す選択肢も出てきて良いかもしれない
自身を攻撃した城娘の射程が高ければ高いほど被ダメを軽減する敵を出してくれれば拳や槌や盾が輝くのにな
現状だと高火力、高射程で攻撃対象数が多いアタッカーが万能すぎてアタッカーの選択肢が少ない気がする
裏太宰府のような強力な計略は拳や槌みたいな低射程のアタッカーが持つべき
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-GO4z [49.106.110.55])
垢版 |
2023/07/06(木) 23:26:59.82ID:3PbO0M4Gd
六星優先凸枠に入れて育成中
星七所持分を新規以外育成済殿ならオススメ
まあ本、鎌、陣貝の星六は無条件で育成してるけど
続くのは双剣、鞭、船でグループかな
後は戸別で能力次第の育成対象かな
旧職は実装自体がすくないからねぇ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-iz2R [126.89.171.203])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:38:25.54ID:G7OsPof60
本も随分ぶっ壊れた武器種だなと思って久しいが鎌はやっぱ異常に強い
無条件防御無視もそうだし大破特技のおかげで☆6はもちろん☆5すら最高難易度で使える可能性があるとか取り回しが良すぎる
あとどういう訳か知らんが計略が盛り盛りにされやすい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-GO4z [1.73.2.86])
垢版 |
2023/07/07(金) 19:14:58.49ID:7wGZPG35d
最終週だと何回かここで出てなかったか?
俺も書いたけど実装順に割りあてで夏烏は去年実装だから最終週末じゃないか?
週末復刻といいやり方少しづつ変化していってるから
一年前の1万円の女は千狐珠対象外もありえる存在だから珠数勝負になる可能性もある
そうなっても交換テーブルにあげる確約を運営が出してる訳ではないから文句は言えない
夏パック、復刻サマーも売ってるわけだし
かといっていつまでも普及しないのもそれはそれで困る
千狐珠交換に並ぶといいね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd5a-GO4z [1.73.13.20])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:18:14.38ID:vwSsc+sPd
>>711
表記ミスでないとしたら週末復刻で季節対象が4体限定でピック対象、他の夏が排出対象除外だとおまけの違い以外に全く廻す意味ない
全夏が出るノーマル招城より悪いまである
珠使っては特選、注目しかひけないわ
週末復刻で交換所に対象が並ぶ事以外に意味はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況