X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1370

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbaf-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:24:58.71ID:vQpjI0OZ0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1369
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1685751392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdb2-g00o)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:17:03.04ID:waZ5fHLxd
ぜかましも言ってるけどもともとキラ付け効率ならブルネイより1-5のほうがいい
ブルネイ使うメリットはレベリングと戦果兼ねられることだから2周3周かかっても構わないつもりでやるほうがいい
戦果だけならまるゆ兼ねて4-5のほうがいいけどブルネイなら駆逐艦のレベリングできるから
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9215-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:36:32.26ID:yXGn1rN/0
ふむふむブルネイキラ付けで特定艦のみを使った結果俺史上最強の駆逐艦(綾波改二、
朝霜改二、陽炎改二ができた(3艦はすべてLV130台)のでこれを何に変えようかという
ことでいろいろと悩んでいて3駆逐艦を固定にして中破になったら急速にお風呂に
入ってでてとするとバケツがたまらないことに今で気づいた。いくつかの艦で疲労抜き
をしつつやろうかなと思ってます。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 17:40:51.52
>>763
こういうのもっとみたい
頭では大和武蔵矢萩最上を海域分揃えるのが最適解だと分かっていても
本当に作業になっちゃうというか
流行りの時雨とか通常の海域の最適解である雪風改二を目指してしまうジレンマ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-DUze)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:46:47.41ID:96+KYj55r
でもアトランタも、摩耶様や秋月姉妹の躍進で相対的に没落してはいるのよね
このままではただの地味なすけべぼでぃ軽巡になってしまう
5スロで戦車カミ車甲標的が載るアトランタmk2の実装が待たれる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:08:40.85
>>772
大和は資材1で建造できるから楽よ
そしてなんなら大和+武蔵、大和+武蔵、大和+アイオワくらい揃うまでは自然回復&大型建造漬けの日々でいいと思う
大型建造狙いにおいては、開発資材が20必要な武蔵が厳しい。東京系遠征+開発資材(長時間対潜警戒や6-3周回)しないと資源だけあふれちゃったり効率が落ちる

3セット目のやまむさなんてそうそう切らないと思うけど、持っていればイベント自然回復と相性が良い
恐れずサクサク前段を進めて、後段開放までに一気に資源を戻せる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:12:04.92
リアルタイムでイベント海域攻略すると
忙しくても比較的時間の都合がつけやすい

あとは何より大事なのが
楽しめる。一緒に盛り上がれる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:23:09.23ID:9LuGiuW/0
>>774
>大和は資材1で建造できるから楽よ
最初の大和を入手するのに大型99回回した俺の前でそのセリフを言うなっ!
どこが楽だ、この野郎

自然回復使っても週に2回回せるかどうかだし
イベント予告が出ればそこからは回せないから
運悪ければ1年以上回し続ける事になるんだぞ(結局1年半近く回した)
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-iV1u)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:24:55.35ID:eZKwLRdt0
>>775
どうだろ
発動率上がったって言っても結局発動させられるので強いのは1つだけだし
ランタがすごい所は強いのが3つなので枯らす率自体が安定してるところだし
一応昔育てたサブ摩耶様いるけどサブランタいれば正直使わないんじゃないかなと思ってる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c544-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:26:05.31ID:GRPzQEqW0
>>776
言われなくてもちゃんと回してるよ
上でも書いたけど2セット目の大和型(っていうかサブの武蔵)が欲しくて去年からずっと回してるけど一向に出ない
詳しくは数えてないけど間違いなく3桁台に入ってる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:29:30.03
>>781
フルキラで東急&αの遠征ガン回し
って前提 この認識が違えてるんだろうか

開発資材考えなければ2-3日に一度回せるでしょ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62a5-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:47.23ID:9LuGiuW/0
>>785
遠征は全キラやってなかったとでも思うのか?あぁ?

と喧嘩腰に書いたけどちゃんと週2回程度って書いてるよ?
そもそも当時はスマホ版無いから今ほど遠征効率あがらないんだよ
キラ遠征回しててもこれだから大型沼るとホント地獄

結局大鳳と大和で鋼材100万位喰われたねえ…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 19:05:23.48
>>793
po1
大型建造大和
レシピ
4662-20  206隻/10397回 建造率1.981
4772-20 185隻/6911回 建造率2.67
4662-1 137隻/634回 建造率2.27


集計期間は不明。キャンペーン期間と重複してるかも
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:07:07.67ID:r4velRKu0
重巡枠に対空役の摩耶をってシチュがあんまないからねぇ
大体重巡の代わりに航巡が制空箱とかで入ってたりするし重巡そのものが必要な時はザラかポーラで制空箱とか夜戦セット枠とか
運上げて対空と魚雷カットイン両立できる摩耶様いるけど結局使いどころ考えてる間にクリアしちゃって出番無いことが殆どだわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-L1I+)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:59:13.12ID:ZnFtFGRp0
連合なら対空だけやってればいいアトランタで巡洋艦枠埋められるけど
遊撃などで他の仕事もやらせる必要あるなら摩耶様の方が向いてるな
水上艦との殴り合いや対地(集積以外)も必要な場面なら使える
最近は集積インフレが酷くて出番ないのも事実だが…
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59c-p8ty)
垢版 |
2023/06/22(木) 04:10:55.26ID:Q8DM+9ps0
7-4は龍鳳改二戊がいるかいないかで難易度激変する

どこの編成例見ても龍鳳改二戊が採用されていたけども最初の内は龍鳳改二は1隻しかいなくて
わざわざ戊に戻すのも嫌だったから仕方なくサブで改二戊を用意した
それまではボスで度々Sを逃したのが殆ど取り逃しがなくなり、しかも道中もかなり安定するようになった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-UmNC)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:11:46.40ID:3lu89CXLM
>>763
改修+9とか+6でサボって沼るくらいならMAXにしとけ
道中撤退するから支援勿体ねぇとかいうアホはフル支援しろも追加したい
道中被弾が減った分、ボス戦で生き残るかもしれんだろうが
例えば初手後方彼氏を抜けても、その後で被弾を防ぎたいだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5130-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:50.21ID:F7DpM+hr0
資源貯めるのが大変です><

…みたいなコメントで戦艦空母対空完備の艦隊で朝から今までずっと放置してる提督よ
貴様は己を助けることをせず、そのくせ他人の足を引っ張って文句を垂れるファッキン糞野郎である
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c3-klwX)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:38:42.91ID:30koVAiL0
少しイイもの。現時点では銀河系は出さない気あするからたぶん強風(改ではなく無印)。
これをmaxまで上げたものを専用任務で強風改の「無改修」を使うことにより強風改二がもらえます←こういう二重にも三重にも重ねたハメ技で来る展開
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc6-g00o)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:22:23.13ID:OZOLZ9Bqd
去年のハロウィンイベは通常イベやらない代わりだったからな
通常秋イベやるなら今年の節分同様やらないと思われ
しかしどうせ夏イベは8月末開始だろうから後段を初秋イベとか言って10月まで続けてその後ハロウィンやりそう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c3-klwX)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:31:06.16ID:30koVAiL0
64戦隊カツアゲもたしかに任務だろうけどそれは54戦隊の任務の後。そして54戦隊の任務の前にはそれまで実装済みの全単発系工廠任務達成が条件!とまあこんな甘ちゃんでくれるなら安いモンだけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9255-xCpj)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:48:53.76ID:k+TJTo9T0
随分久しぶりに開いてみたけど、本当に悪い意味でなんにも変わってないんだなって思った。
ユーザビリティとかまったく考えることないようなゲームがよく10年も保っている。
遠征任務とか、任務時間が長時間化してるのと終了したものがログイン後にいきなり帰ってくる仕様だし、
どう考えても達成条件は成功時ではなく実行時にするべきだろ……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況