X



艦これ愚痴スレ Part2820

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-fi/h)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:12:37.29ID:qvppeeo+0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2819
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1686309090/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-fi/h)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:25:03.61ID:qhs015V60
>>289
フランチャイズ先が一緒って事か
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-pUaI)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:30:39.95ID:IdK7BHQ8d
>>270
チョイスが言っちゃ悪いけど人気絶頂の人じゃなくて一時ブームあって知名度あるけど今はそこまで目立ってない人ばかりだからね
更に苔と全く関係ないしサブカル系でも無い
俺だったらもし自分のやってるゲームでこんなことされたら「いや声優呼べよ」ってなるけどな
異色とか言って誤魔化してるけど場違いなのよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:34:37.35ID:AX8lLsHYa
>>308
ラーメンとシールで1100円だったらとくさんのシール狩場になってしまうからなw
その結果コラボ店間の不公平が生じるのは分からんでも無い
それにしても年初ライブの1200円フードにシール2枚付けてた頃と比べても随分と渋いけど
シール量産する金も無くなった?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-fi/h)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:42:27.46ID:qhs015V60
>>312
引用元の【D敗北】で草
まぁ実際そうだよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-O6Wt)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:48:09.61ID:WmFeH5nk0
>>298
何事にも言えるけど、原告さんは住まう東京基準で考えすぎなんですよ。

ま、金払いのいいとくさんは物語だったってハッキリ分かんだね。

ラーメン屋もぶっちゃけてるけど、セリフは笑っててもなんか腹に据えかね気味が透けて見える
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-T+5k)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:55:45.56ID:TPfzR6L40
>>292
直接批判に晒されず好き放題言える所だったらバンバン出るぞ
自然毒インタビューしかりファミ通インタビューしかり
そもそも個人垢の濫用っぷり見れば自己顕示欲旺盛なのは確定

まあ言う通り人前に出るのは怖いチキングなので選挙は無いだろうな
あってもTNB党首の某幸福党路線か
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdf-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:30:56.11ID:Y2Rs+P2g0
何言ってんだ・・・

上野~東京~minatoku~品川のランチは1500円ぐらいだ
地方都市のランチは800円未満だろう

しかし!
神の恩寵篤き艦王様とタニベ王妹(?)はランチに2000円普通だぞ

あの体脂肪率だぞ
顔の輪郭アソパソマソだぞ
アブラマシマシ2人前ランチ3000円が王の食生活だぞ
凡人共では肥満糖尿病急降下爆撃だぞ

艦これ公式お勧めメニューの選定は
藤田さん洲崎さんにお願いしろよ
頼むわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-T+5k)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:36:37.05ID:TPfzR6L40
>>325
ルートビアの味は「飲むクールミントガム」みたいな味なので微妙だろうなあ
本州のドンキで売ってて飲んでみたがスッとするので爽快感はある
誰かが言ってたがクラフトコーラ好きなら割りかしいけると思う
案外豚骨には合うのかもしれんが2杯は要らんやろ

ホント大変だったろうなと思う>ラーメン屋さん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f174-IhXy)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:36:44.38ID:vl4G64z30
https://twitter.com/tomotomo_0301/status/1668126442008502272
>あとは提督側のマナーもなんとかしないとね

>話題になってはいなかったけど、パーキングの障害者スペースに停めてたお前さんだよ

>気づいて空けといたのに…

まあ人の迷惑考えられないとくさんはガイジみたいなもんやし...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:41:23.63ID:QU/W21fm0
>>324
それでコラボしてくれそうな事業者が「これはおかしいと感じたので(途中からコラボ自体辞めました)」ってなってちゃ世話ないんだよね
茶ーすけさんよぉ、【コラボレーション】の意味をもう一度辞書引いてきてどうぞってな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp05-VVUP)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:48:35.90ID:NWBJbohcp
シールも買い切りだろうし他メニューにつけて消化も出来ないなら店の事情的にもじゃあいいよもうやらんってなるよな。
シールの印刷代上がったんだろうけど、それを自分が負担せず相手だけに負担させようとするのは評判を落とす行為だぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sOlM)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:52:40.10ID:CCfSvW7Cd
>>330
>病院の駐車場に堂々と止めてた人が居たとか聞きましたが・・

>いましたね~
イタ車だし、けっこう有名な方で、即特定できたとか


こいつはクリアファイルベタ貼り軽トラの鳥頭だろ
タダでさえ悪目立ちするのに
どんな行動が評判を落とすのか理解できないとく種
0335◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ fbcd-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:00:57.89ID:zVDODgee0
市に一応確認はした。
・事業者向けの文書だった(報道関係者各位とあったが?)
・申込の締切(昨日正午)を過ぎていた。締め切られたものに対して問い合わせされるのは申し訳ないから削除した(締め切りなんて書いてなかったが?)
・後日また公開する予定(本当にござるか?)

という感じ。
一応自主的な削除という感じではあった。(普通敢えて市が責任を負う言い方はしないという認識)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-dDMh)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:07:02.77ID:AHGi9vtYd
ラーメン屋も2000円相当の満足を与えようと思うと厳しそうや
700~800円なら満足させられるだろうけど
基本的に飲食店にとってのイベント事って多くの人に味わってもらうのが目的だから露骨に高くしないんだよね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 11:51:00.95ID:XkTXFJ9d0
艦豚の巣では慰霊碑onぬいぐるみの擁護してたわ
あいつら本当にどうしようもない非常識ガイジの集まりやなぁ
艦これ界隈がやることは全て正しいとか本気で思ってるからそりゃ犯罪も多いわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c158-cLSF)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:48.41ID:QhwedRcj0
ぜひ人工衛星を飛ばしてある種達を敗北させてもらいたいですね
なに大丈夫、軌道に乗らず途中で積んだお手製ロケットが爆発四散しても実績作りできて勝利ですからwww
…最近どっかで聞いたな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-3D3L)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:55.14ID:TzANw4c7a
T様、コネある?

人工衛星等の打上げ及び人工衛星の管理に関する法律

第四条 国内に所在し、又は日本国籍を有する船舶若しくは航空機に搭載された打上げ施設を用いて人工衛星等の打上げを行おうとする者は、その都度、内閣総理大臣の許可を受けなければならない。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-S3zo)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:32.14ID:IoYWOxLk0
giya55761079/status/1667173593334046721
>マルハラーメンさん!!
>ルートビアめっちゃ苦手なんで牛乳にできない…?って言ったら許されました(しかも2杯)
>本当にありがとうございます
https://pbs.twimg.com/media/FyL9ignWYAEAcYh.jpg

hyde_021/status/1667446259194683392
>○葉ラーメンさん、ルートビアは皆嫌がっているので止めて欲しいです。
>せめて替え玉+ライス+ソフトドリンクにしてください。
>ラーメン自体は美味しかったんですがあれは要らない…

sirayu4/status/1667550121045929985
>ルートビアと豚骨ラーメンの組み合わせには意表をつかれた(缶の方は牛乳と交換してもらった) 
>そしてついに公式ネタにされた助かルーサ

N_Kottai/status/1667886562166857728
>´ナ`)○葉ラーメンさんは今のところ定時23時に閉店だそうです
>´ナ`)ノシちなみに通常2玉のところ1玉に、ルートビアを牛乳に変更できますよ

ルートビア不評で草

>なんか憶測云々で言われると
>気分が悪いのでぶっちゃけますが…
>通年でコラボして高い金出してラーメン食わすくらいなら
>コラボ外していつでもお手軽価格で食えたがいいでしょ?
>みんなの幸せを考えりゃ当然外しますよ
>そもそも価格そんなうち高くねぇんだから

>>284で店側がこんな発言してるって事は値段2000円にしろって指示した無能がいるわけか・・・
チャ「そんな安売りしたくないから2000円くらいにしろブヒ」
店「ラーメンとおまけシールだけで2000円なんてしたくねえよ・・・せや!ルートビア2本付けて調整したろ!(だから牛乳に変更できたりの便宜が図れる)」
それならこんなことでもあったってとこかな

つか発言的に次はないだろうな苔コラボすると値段決められるとかアホすぎるし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-fJC2)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:23:47.73ID:L26vvysQ0
やっぱりまたやらかしてたんだな
チャー「雑炊が絶品なのでぜひ!」居酒屋「特別メニューなので雑炊はありません、ごめんなさい」
この段階でろくに打ち合わせはしてないのは明確だったんだけど、さらにその前から価格設定も含めてグダグダだったんだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c158-cLSF)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:37.83ID:QhwedRcj0
商店会などのまとめてるとこも「この値段無理じゃね?」と思わなかったんだろうか
提督は金に糸目をつけず食い荒らしていくから大丈夫と舐められてた?
もしくは思ったんだけど連絡先が不明で連絡できなかったのかな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ydOm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:00.50ID:08X4/gyLa
ヒトフタサンマル!皆さん、おはようございます!

今日は火曜日!そして今日は、数々の困難を乗り越えて感動的な地球への帰還を果たした日本の小惑星探査機【はやぶさ】地球帰還の日!最後に送られてきた地球の写真、本当に泣けましたね……。そんな梅雨の火曜日も、元気に頑張ってまいりましょう!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-fJC2)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:33:48.59ID:L26vvysQ0
景品がシールなのは単純に金も時間もかからないからだよな
業者に絵を渡せばあとは印刷されるだけでしょ?知らんけど
アクリルスタンドだと形状的に相応しくない絵もあるだろうからそのへん調整しないといけないし、その点シールだとなんの問題もないしな
嵩張りもしないし、繰り返すけどなにより安いだろうし
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-mItu)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:46.29ID:S/QX5lnF0
>>368
「◯◯さんがとってきてくれた案件だし」って感じで消極的ではあるにしろ一度は協力してみる、ってパターンはどこでもあるからね
地方都市の商店会だけじゃなく一般企業でも稀によくある構図かなって
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ydOm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:24.32ID:08X4/gyLa
まさに!
困難な任務を遂行しつつ、襲い掛かる数々のトラブルに、こんなこともあろうかと……で突破していく姿!
一体何人の真田さんの妖精が乗っていたんだとッ!
本当に勇気と感動をもらった帰還でした。

@kichison1835
もちろん、創り出し、育て、送り出しているスタッフあってのことですが……「生き物ではない機械にも、心があるのか」……と強く何かを感じる帰還でしたね!
八百万の神のくにに生まれたからでしょうか……時折強くそんな風にも思います。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-fJC2)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:49.62ID:L26vvysQ0
まあ角川の企画なら大丈夫でしょ
って感じで受けてきた人も多そうなんだよな
角川もやるなら責任もってプロジェクトのトップには角川内のまともなプロデューサーを置くことを条件にでもしとけよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ydOm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:59:59.92ID:3qds+Pp/a
C2機関佐世保本遠征「艦これ」公式コラボ【Operation SASEBO Expedition 2023】!
C2機関"1MYB"、島津冴子さんと艦娘声優陣、京本政樹さん、伊藤みどりさん、無良崇人さん、艦娘遊撃隊とのSpecial Live Stage!【不思議の国の佐世保】!
海上自衛隊の皆さんと共にお贈りした艦娘音頭大会も最高でした! 
宇宙を旅した名機「はやぶさ」と同じ名を持つ、海自沿岸防衛用の「はやぶさ」型高速ミサイル艇。その海上自衛隊【しらたか】が会場に横付けしてしてくれた中、海上自衛隊佐世保音楽隊の皆さんと文字通り共に踊った艦娘音頭。一生に想い出になりますね……。
参加された提督の皆さん、海自の皆さん、本当にありがとうございました! 
#艦これ10周年 
#C2機関佐世保遠征 
#SpeciaLiveStage 
#不思議の国の佐世保 
#艦娘音頭大会
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-fJC2)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:10:27.58ID:L26vvysQ0
瑞雲を「艦これ」から引き抜いてC2の商品として使っていくんだろうなとしか
艦娘は言わずもがな権利的に自由に使えない
実艦の軍艦はプラモデル業者とかには逆立ちしても敵わない
艦上戦闘機なんかは零戦が有名過ぎていまさら独占できないし既存のアイテムと比較されやすい

素直にDMMとしずまと協力して連装砲ちゃんで商売しとけばよかったのに、欲張り過ぎた結果瑞雲とかいう誰得ニッチ産業の茨の道よ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-vF+j)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:26.40ID:iYoucY0+a
瑞雲好きな人には申し訳ないけど
水上戦闘機なんて航空戦力からしたら端役もいいとこだぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-sWqc)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:23:52.08ID:cxHDnzGGH
>>363
他に万人ウケしそうなソフトドリンクが山ほどある中でルートビアをチョイスした時点で
この店主もわりと性格は悪そうな気がするけどなあピクリ
苔と関係あるなら仕方ないけど、特にそんな縁もないし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-uzby)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:25:18.46ID:AX8lLsHYa
コラボ協賛店はシールを求めて町を駆けずり回るとくさんへの供給ポイントでしか無いんだな
コラボ期間中大変な思いをしてるのにホント可哀想
呉のピザ屋のボヤきもこんな思いだったのかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-XhGk)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:37:27.66ID:QwiYbUe4M
艦これで瑞雲が話題になったのって二次創作や同人からだっけ?
ゲーム内だと当時唯一の水上爆撃機だけれども威力は低いし
航空戦艦に載せても全滅したら弾着できないしで微妙な装備だった気が
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:42:49.97ID:VkPH8ov1a
コネも知名度も無いのに周辺の店とコラボできるんかね?
twitter.com/ichirinrinrin/status/1667382555711258625
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-r5cG)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:59:14.11ID:mjRRNpuSM
台湾の時の焼き直しみたいな感じになるとすると
「価格は至れり尽くせり仕様の高級なツアーなのに飛行機はエコノミーでホテルそこそこ?でとくさんと相部屋で行くところは最小限(苔イベだけ)」になりそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sOlM)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:04:14.60ID:CCfSvW7Cd
T様はシールを配布するだけで
どんなコラボメニューを設定するかは店に丸投げ

もしかすると2000円基準というのは
景品表示法で決められてる
ノベルティは商品価格の20%以内に
抵触しないための制約なのかね?

過去のイベントでは安いメニューもあったはずだが
シール単価が値上がりしたとか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-HXIi)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:12:14.01ID:fQMJXgxia
>>400
飯田商店「こっちくんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況