X



艦これ愚痴スレ Part2819

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Kk5B)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:11:30.01ID:DvPTsvXk0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2818
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1685969074/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-HXIi)
垢版 |
2023/06/10(土) 16:57:24.87ID:paKBkM/la
>>292
ガングート&タシュケント「「」」
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-fd3W)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:03:43.72ID:zsGuSPnnM
>>335
やっぱしか
自衛隊?の吹奏楽の人らも居るみたいだしシーツーキカンが寄越したスタッフ、関係者もとくれば実際はそれから更に少ないとみるべきかな
ざっくり当てずっぽうでも50人引いてみると微差栗するねハハッ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF63-qtvN)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:10:39.71ID:0PN7LaRJF
もうT様自体(ないしはkyou)苔に先が無いから
僅かに残された【覇権】の威光で自分の好きな
声優やタレントよぶある種の無敵の人mode葉手間
>>317
名前出てる5人を軽くwikiで見たがどうやら
青山先生の伝手で寄稿させた線か葉手間
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:10:41.47ID:VIuXbi1p0
>>349
うっわぁ…2日目で331人て

【明日は今日より客が増える予想ですブヒ】→けんちょん?もしもし?
自衛隊の関係者リジェクトしたらこれよりさらに少ないのが確実なんですけど?昨日は500人ポッチでしたよね?
ttps://i.imgur.com/i7m6lo1.png
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ydOm)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:12:11.70ID:5Obb/Q7Pa
>>353
手に持ってるのが手作りの駆逐砲らしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:22:33.42ID:VIuXbi1p0
えー?これで3日間で1万5千人の集客を目指すとか宣ってたの?
とてもじゃないが約500人+約300人+?(最終日は雨模様で更に客足遠のく)
大本営がどう言おうが世間的にはこれは「失敗」の部類に入るのではないですかピクリ
0366名無しさん@荒らし反省中 (アウアウウー Sadd-iKxf)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:29:28.12ID:8lh1blD7a
>>355
減った理由はなんとなく分かるな。
まず佐保瀬は沖縄除く日本の最西端という駅を持ってるほど端にあって、行くには莫大な費用がかかるし、
あと1日目の情報(カフェが糞外見、シール2000円、チケットないと色々不便etcetc)を見て、
「こんな感じならわざわざ行く必要ねぇや」って思う人が沢山出てきたんだと思う。
俺も苔界隈(の端の端)の人間だが、こんなリアイベのためにわざわざ行かないぞ(東北民だし)。
長文失礼。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd3-sWqc)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:46:11.19ID:uwJ9wKlTH
出入りの多い主催者発表はどこでもそんなもんだからなあ
(政治集会がよく言われがちだけど、官製や準官製のイベントでも似たようなもん)
そもそも論として正確な数を知るために手間を掛ける意味もモチベもなかったりするしピクリ
加齢機関みたいに客の数とはっきり紐つけて数えられる場合ならともかく
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-iKxf)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:05:46.98ID:8lh1blD7a
>>375
マジ?ほんまとくさんって最低の極みやな

リアイベ参加してる人にまともな人がいて良かったとおもうレベル
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d380-AzR0)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:20:18.32ID:XiMwxWIC0
653 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 394c-2rqm)[] 投稿日:2023/06/10(土) 12:33:10.263 ID:m0MrDscn0
提督さんの足も水虫菌にかもされてるよね

660 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd33-mG5+)[] 投稿日:2023/06/10(土) 13:12:16.525 ID:SpW3qiaOd [16/16]
ゴトちゃんと赤ちゃん作りたい…

663 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MM8b-XIVm)[] 投稿日:2023/06/10(土) 13:19:38.642 ID:RNdta/O7M
ゴトちゃんと孕ませ大会でようね
種付されるとこ守るべき国民の皆さんに見てもらって誰のメスなのか自覚しようね

669 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7bd7-3eY9)[] 投稿日:2023/06/10(土) 13:31:45.581 ID:+C6LczVa0 [11/14]
なあ翔鶴
なんかムラムラするから午後から下着脱いで過ごしてくれないか?

697 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sadd-EKdH)[] 投稿日:2023/06/10(土) 15:49:42.772 ID:e4y61h1ya [1/2]
うんこしてケツ吹いたら紙が赤くなっててビビった

699 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 93c1-cO8z)[] 投稿日:2023/06/10(土) 15:54:57.733 ID:4kmI5Uli0 [6/6]
切れ痔いぼ痔

700 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/06/10(土) 16:01:34.623 ID:ms6Vwn+O0 [14/17]
実は痔と水虫が何なのか知らないです

709 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 1318-R4Cg)[sage] 投稿日:2023/06/10(土) 16:44:28.487 ID:nJmLp3Rw0
>>600
しぐしぐのあそこがしょっぱいだって!?

712 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 7bd7-3eY9)[] 投稿日:2023/06/10(土) 17:04:14.213 ID:+C6LczVa0 [13/14]
(うちの翔鶴にはアナルほじりの趣味は)無いです

713 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 8bea-NkNo)[sage] 投稿日:2023/06/10(土) 17:06:18.726 ID:MbDty7tE0 [2/3]
>>709
甘かったらそれはそれで糖尿病のけがあるみたいでなんかイヤですね

722 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 396e-DAXn)[] 投稿日:2023/06/10(土) 17:30:49.191 ID:dGn+oq+V0 [4/4]
ロリ提督「おはようございます、ゴトランドさん」

ゴトランド「ゴトに会ったら何するんだっけ?」

催眠ロリ提督「……はい。私はゴトランドママの赤ちゃんなのでおっぱいを飲みます」

ゴトランド「いい子、いい子♪」

催眠ロリ提督「ちゅぱちゅぱ……❤」

ゴトランド「とてもいい子だから提督のお豆さんにご褒美をあげ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-mItu)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:48:40.32ID:5359r4Aw0
こういうバージョン管理もgdgdなあたりブラゲ本体のスパゲッティ具合も推して知るべしって感じだなあ

>>330
諦めてなかったというより
もう手持ちのネタがそれくらいしかないから手当たり次第に思いついたやつを繰り出してるだけというところだろう
島津冴子や楠桂とかって名前もとにかく【総動員令】でかき集めただけなのが見え見えだし
まあ何というか、そろそろヲチにも値しないレベルまで堕ちようとしてるなあって感想しかないね

あとは夜の部でまた新ネタ(を装ったT様渾身の無い袖振り)が控えてるんだろうが
どんだけショボいネタになるんだかな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-mItu)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:04:16.62ID:5359r4Aw0
ECUBEはあくまで下請けもしくはそのECUBE在籍とされるハゲ兄貴とやらが手弁当で駆け付けてる扱いなだけじゃないの
C2の衰退ぶりとリアイベの劣化曲線がシンクロしてるのが何よりの証拠でしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-mItu)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:07:03.80ID:5359r4Aw0
あと何かにつけてC2やT様自身が矢面に立たされるのを極端に恐れるT様が何かと他所の名義を盾がわりに使いたがる修正もあることだし
ECUBEの名前や存在はあまり気にせず【実態はT様とC2】って思ってた方がいいと思うよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ydOm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:08:31.59ID:qPxd9bgia
夜戦公演そろそろ終わるかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:16:43.31ID:Tlppzr1/0
・グダグダ物販
・後だし告知
・芸無はおろかモチーフも関係ないminatokuゲスト
・出演者から機関員への逆撫でサービス(北海道遠征も行って当たり前みたいな空気感)
・提督のマナー違反(公道で横一列に広がる、信号無視等)

(これまでので感覚がマヒしてるけど)これでも十分なんだよなあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:20:11.75ID:8HSYUL5o0
苔と全く関係ない人呼ぶより声優呼んだ方がファンは喜ぶだろって声を聴いたつもりなんじゃないの。知らんけど
まあ濃いファンというわけでもなさそうだしネームバリュー的なもんかね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-iKxf)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:41:18.95ID:WLraXLQl0
>>411
そもそも苔はミクの人やリゼの人やくるみの人とかがいるって誰も気にしてないしね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:41:23.98ID:o8Ssxdbz0
島津冴子さんは単にけんちゃんの趣味でしょ
普通ならゲーム内の声優出すとこだけどわざわざ高い島津さん呼ぶんだし
まぁおっさん率の高い艦これなら許されるかもしれんが他ゲーなら観客ポカーンやで
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-fJC2)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:42:49.08ID:8pBy1eIw0
伊藤みどり京本政樹広瀬香美Toshlはまあ知ってはいるけど
失礼ながらこの島津って人は名前を聞いたことすらなかったから調べてみたら知ってるキャラはうる星のしのぶだけだったわ
いやこの人自体がどうこう言うつもりは微塵もないけど、流石に活躍期が昔過ぎるて
これ喜んでる人は何歳くらいなん?50とかか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2992-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:41.20ID:hcJv+4uh0
リアイベの参加者が楽しめたならもうそれで良いのかもな。今の艦これの実力・集客力がこんなもんかって分かったし満足だわ
佐世保は一般的な普通の観光とはちょっと趣が異なるけどミリ好きは海自の艦艇見学や旧海軍の足跡は色んなところに残ってるから歴史ロマンを感じたい人は是非どうぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-mItu)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:43.41ID:5359r4Aw0
むしろ知ってたらそういう人の方こそ怒らなきゃいかんレベルだけどね
伊東みどりも京本政樹もというかクソゲ絡みで呼ばれるゲストってまず例外なくそうやってただ呼べたから呼びましたってだけの無駄遣いで
ゲストに対する敬意とかろくすっぽなしに使い捨てて終わりだもんよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e993-T+5k)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:59.94ID:xoYUI6Ze0
さすが公式が同人ゴロなコンテンツは格が違った
…っていうか>>388は誰が設置したかで話が変わってくるぞ
・佐世保の開催者→通報されたら大問題に
・とくさんのゲリラ的犯行→これが一番衝撃が少ない、捕まらず闇から闇
・C2のやらかし→愚痴スレが祭りに
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-LDcX)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:26.09ID:HTQNPt4Ir
佐保瀬がポシャってるからってサークル数を理由にアのスレを荒らしてるアホが居るのに草

>>414
そもそも直近のZZ級にも出てなく旧黒歴史のZ級のしかもちょい役で出てただけなのになんで呼んだの?って感じだよな
もしかして茶が個人的に「俗物め!」とでも言ってほしくて読んだとか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ydOm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:48:39.49ID:qPxd9bgia
佐世保イベント夜公演の情報
・艦アケでもプチ瑞雲祭りが6/14から
・時雨改三の通常、中破画像公開
・艦これ以外の開発中タイトル、「キ号計画」の映像公開、ゲーム内容はアクションTPS風、2025年度予定
・夏季期間限定海域は「カレー」(※高度な情報戦)
・夏の後に舞鶴遠征

情報もりだくさんでした!

https://twitter.com/admiralproducer/status/1667483795799539713?s=46&t=BfeCZcR9LyimjRZSfeqazQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ydOm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:49:06.04ID:qPxd9bgia
新作やっぱキ号だったな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ydOm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:34.89ID:qPxd9bgia
C2機関佐世保本遠征夜戦おわり

艦これアーケードプチ瑞雲祭り、6/14〜

時雨改三グラ後悔
時雨改三はコンバートではなかった

C2機関新ゲーム
「キ号計画」
FPSっぽい

ブラウザ版イベント
夏イベ
ヒントは「カレー」

夏が終わった時期に舞鶴イベント

#艦これ
#C2機関佐世保本遠征

https://twitter.com/natsukixikustan/status/1667484485594791937?s=46&t=BfeCZcR9LyimjRZSfeqazQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-mItu)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:51.74ID:5359r4Aw0
>>427
FPSって話も>>428に上がってるように錯綜してるがまあ普通にとくさんたちにはFPSもTPSも特に年齢的にキビシイって連中が多そうだし何の略称かもわかってなさげ

ちなファミコン初期のシューティングは分類上大概【TPS】になるはず
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-uSXV)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:54:58.81ID:bqSOPdlz0
艦これ以外の開発中タイトル、「キ号計画」の映像公開、ゲーム内容はアクションTPS風、2025年度予定

おー苔が終わってもキ号愚痴スレでけんすのやらかしを見守れるんか、これは朗報
アクションTPS風って時点でC2にギジチュ的にどうなん?とは思うが
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-ydOm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:56:04.61ID:qPxd9bgia
舞鶴奪還記念祭典
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-9A09)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:57:02.37ID:fFhxiJAZa
夏イベのヒントはカレーってインド洋の事?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a6-xtBa)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:58:22.29ID:x0OPxekt0
奪還と言うより入城と言った方が近いのでは
8月末か9月初めだとすればあのホウテキソチッからちょうど1年だな
ただ今回は地元がアウェイ状態だから今回とは比べ物にならないぐらい荒れるとしか思えん
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-mItu)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:58:31.03ID:5359r4Aw0
>>432
どうなんもクソも、ダメでしょ常識的に考えて

ただそれこそ【私製どこでもズイウソ】みたいなノリでインチキレベルのやつをこさえて出せば
とりあえず【出した】って(T様の脳内では)言い張れるとかその程度
ゲーム作るためのエンジニアくらいなら臨時雇でかき集めることはできてもそこに指図出すのがT様な時点で全てお察しくださいですわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01c3-uSXV)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:59:12.92ID:BeZFaRyP0
>>432
(誰が言ったのかは知らんけど)~風とか言ってる時点で、何を作ろうとしてるのか分からなくて大分怪しい
シナリオと難度設定はC2コアチームとケンチョンだろうからぶっ壊れるだろうけど、
ゲーム部分を外部に投げてるなら基礎的な所は普通に遊べるようにはなりそう
そこすらもぶっ壊れたらもうワケが分からん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-mItu)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:01:34.32ID:5359r4Aw0
>>439
そもそも奪還もクソもないって
いつも通りにただただ【舞鶴で何かやる】って予告飛ばしただけの話だし奪還笑だのはリアイベやってからよ
それにやったところで今回の佐世保みたいに衰退ぶり曝け出して【失陥一歩手前】みたいな惨状呈することだって普通にあり得るわけで
飛ばし憶測かますのはもみとくさんたちに任せとけばええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況