X



艦これ愚痴スレ Part2818

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa73-ZnNp)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:34.89ID:GCK/CXl0a
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2817
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1685611244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-UxDt)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:22:31.05ID:zMGjZTQJ0
>>796
あー

真面目に人いないんか微差栗微差栗
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:29:17.43ID:m5jnbcei0
>>796
把握ワロタ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Kk5B)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:38:00.82ID:dlsA5uWea
何でかな入力にするんですかねぇ…
もしかしてT様はローマ字読めないとか…
いや、そうだったらZZのロゴは作れないよね…
まさか…ね…。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-67M0)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:12:24.06ID:8gY+CnMia
seseboに続きサボセとか「」漫才やるにもくどいだけなんだよなあ
かな文字の方が早いクチャア!なのかもしれんけどツイッターの遅々として進まない広告見る限り使う本人は事務作業の職の方に頭抱えられるくらいには遅いだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-sPPm)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:18:09.69ID:A3ouT7UI0
①タイピングした時
②漢字変換した時
③その分に誤字がないか確認した時
④一連の作業を終えた後に見返した時
⑤印刷した時
⑥印刷に不備がないか確認した時
⑦掲示した時

③〜⑥は【手順をスキップ】されてる可能性高いからしゃーないにしても、いくらなんでも⑦で気づくだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-vvIP)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:20:15.03ID:S8a4pxkRr
艦これいつ海の最終回にアズールレーンのCM流れてたんだけど嫌がらせ?と思ってしまった。

#艦これ
#いつ海
#アズールレーン
https://twitter.com/bururinn/status/1667020339472404480?t=JSWHbRR9xDvuGN5-5aS9cg&s=19

誰が誰に対して嫌がらせしてると思ったの?
まさかアズレンが?艦これに対して?www

公式タグまで使って一体誰に対してそれを訴えようとしてるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f96e-Kq74)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:20:56.10ID:3ww7aOVf0
データなら間違えようがないんだが
おそらく公式物販の商品メニューをマスターにして
ミニ酒保の商品メニューを手入力でポチポチと作成

商品名程度なら間違えても許されるが
価格を間違えるのは
いくら趣味でやってるとはいえどうかと思うが
0830名無しさん@只今反省中 (ワッチョイ a167-Kk5B)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:17:18.16ID:DvPTsvXk0
>>829
🍵<誤字った…けど大丈夫ブビ☆
🍊<全然大丈夫じゃないよ!
0839名無しさん@荒らし反省中 (ワッチョイ a167-Kk5B)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:45:42.12ID:DvPTsvXk0
>>832
公式「佐世保の時雨」Café in 佐世保鎮守府凱旋記念館
期間限定の特設Café、オープン致しました!
・Caféドリンク(公式「佐世保の時雨」Caféポストカード付き ※最新10th「佐世保の時雨」描き下ろしや佐世保のRanger&Tuscaloosa妖精さん含む数種からランダムで贈呈!)
・特製「佐世保の時雨サンド」「瑞雲ラップロール」「Tuscaloosaタコス」(Caféポスカ&公式缶バッジ付き)をどうぞっ!
BigMan×C2機関でお贈りします!
#艦これ10周年 
#C2機関佐世保遠征 
#佐世保の時雨サンド 
#瑞雲ラップロール 
#Tuscaloosaタコス 
#公式佐世保の時雨Café 
#旧海軍佐世保鎮守府凱旋記念館

これか?
間違ってたら申し訳ない。
連投スマソ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-UxDt)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:21.02ID:zMGjZTQJ0
やはりいたか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911f-UxDt)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:50:38.43ID:zMGjZTQJ0
>>838
あ、このレスね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f123-BzDF)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:58:52.01ID:SpqQrKUC0
毎回ホントひでぇ物販ですね…
当日現地に行かないと必要な情報得られないとか客舐めすぎ
買うには公演チケットが必要ですなんてカレー屋の宣伝の前に真っ先に告知するべきだろと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c3-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:12:52.03ID:0QmI+wAI0
>>858
セセボとかイキカゼ・あと単なる句読点抜けなんかも含めて、
ケンチョンさんは後の方に気が行き過ぎて今打ち込んでる文字列がバグる事が度々あるし、それをろくに確認もしないでぶち込むので
0873名無しさん@荒らし反省中 (ワッチョイ a167-Kk5B)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:19:50.72ID:DvPTsvXk0
>>864
現実でも「艦これ(の悪いところ)」ですか...
もしかして茶に試されてるのでは?
そして参加しなかった奴はある種として即ムガブロだったりして
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-U664)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:21:37.57ID:OzJ3SujL0
>>870
転売屋をとめたいというかその辺絡みもあるかも知らんが
直前に雑に思いついたから告知も無しにいきなり繰り出したとかその程度だろう

騙し討ち云々についても単に無能すぎて全ての手配が遅い上に直前になってあれこれ思いついて叫びだすのを繰り返してるとかそんなとこだろう
それが結果として騙し討ちに見えるという指摘がもし上がったとしても一個も聞く耳持たずに喚き散らすというのまで含めて全てはT様の無能ぶりのなせる技
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-81M2)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:24:51.96ID:YgCI738nM
単純に転売を防ぐことに全てをかけてるんだろうな
購入者を減らしてでも転売を防ぐ(防げてない)。こういう判断は普通の経営者じゃできませんよ。
そのうち買った人の個人情報を記録して管理しそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c616-U664)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:07.46ID:OzJ3SujL0
> 単純に転売を防ぐことに全てをかけてるんだろうな

全てをかけてるならスタッフ雇ってノウハウ集めろで終わる話

下手の考え休むに似たりとも言うが
T様以外に仕事を任せるという選択肢を取らない限り【転売を防ぐ気なんて微塵もない】のと同じよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:31:26.86ID:r3VOakr00
銀行の公式物販は、当日のライブチケットを持っている人のみ入場できる

コレ知らないで今日のチケは持ってるけど、仕事の関係とかで明日のチケは持って無い人買えないんじゃ
大体グッズ目当てだろうに
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd2-JLJd)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:44.95ID:x+VWm3WtH
【(ユーザーを)吐かせるオツム、クヤシーマン】が上手くやれてるよそなんて参考にしたら顎が全部すりつぶされちゃうだろピクリ微差栗
0894名無しさん@荒らし反省中 (ワッチョイ a167-Kk5B)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:53:29.39ID:DvPTsvXk0
山田君!>>893の座布団全部持ってって!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 853c-0TG1)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:26.83ID:zyQkF9WD0
>>892
あと洲崎さん以外の声優居る葉手間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています