戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part848

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-Invu)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:15:03.20ID:52xqziycM

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします
■公式■ https://sengokuixa.jp/
■サポセン■ https://support_jp@square-enix.com

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part847
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1684542557/

次スレは>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:35.64ID:Ts4mKyjB0
統合待ってるんじゃなくてカード寄越せって言ってるだけだろそいつら
統合は過疎った場合の施策の一つであってカードはその副産物に過ぎないのに
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:33:50.85ID:fcghuRUZ0
>>307
>>309
年末の時点で「1鯖と9鯖の統合については、短・中期的に見ると現時点では否定的です。」って答えてるだろ
なんでお前らは永遠に統合しない前提でしか話しないんだよ
中期と入れてる以上最速でも来期の統合は無いだろうと推測できるだろ

お前らみたい馬鹿な文句しか言わない奴らがどんどん止めていけば人数減るから統合も早まるんじゃね?
だから協力しろよww
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c967-hEWj)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:25.59ID:zPCqEesh0
9鯖以降のカードが欲しい連中が過疎だからとか同じメンバーでマンネリ感がとか建前で語るから話が噛み合わなくなるんだよ
カードを移動させろってただその1点で要望出せばいいのに
1鯖で過疎だなんて意味分からんし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:22:21.06ID:Ts4mKyjB0
後発鯖でカード資産狙いするのは統合がなかなかないリスクを承知の上でするものだと思ってたけど
時代は変わったんだな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-gsIq)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:56:18.59ID:2pnMK207M
統合はどうでもいいけど、今期白くじ1000枚引かなくていいようにするって言ってたけど今毎日1000枚育成で引く羽目になってんのどうにかして。
スキル道場無制限と、弓隊襲撃確定ガチャ用意してくれ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:10:11.99ID:Ts4mKyjB0
もちろんこれからも改善はして欲しいけど
今毎日1000枚って何してるんだいったい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5967-8sUu)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:07.69ID:kAjcs9+t0
短・中期的って何を基準にしているんだろうな?何年までが短で何年までが中期なんだ?そこを述べていない
中期の基準になったっていう期間があったわけだろ?それに当て嵌めているというのもおかしな話だ。統合されていない期間が4年と更新中なのだから、これは長期じゃないの?
これを中期と言い張るならそれでいいけどさ。中期がこれだけ長いと分かった以上他鯖に手を出さなくなるよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-S1qg)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:14.93ID:V1htrAZL0
昔は鯖の日程が重なっていなかったし
銅銭無いから強化なんてしようがなかったし
集めた素材を強化期間にポン付けするだけでたいして負担はなかったけど
今はログボ回収以上のことをやれるのは廃人だけだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-zd7L)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:05:56.89ID:4hZL58ZXM
通常戦闘の時、総防衛力出ないのなんでだっけ??
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-fkwz)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:34:32.37ID:2sslTrSn0
>>329
うちの報告書は今までと変わらないな
環境要因かもしれないから
サポセンに問い合わせてみたら?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:57.61ID:WNTu2oy50
合戦状況に「夢の番号を所持していません」って出てるんだけど
これで正しいんだっけ?
クエストは終わって全部もらってるはずなんだけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:17.44ID:WNTu2oy50
天下の片鱗 3枚

【果心居士 奇術の夢幻世界】
第9回 〇〇家 〇〇国合戦における、「夢の番号」当選報酬です

プレゼントされた日
2023-06-12 10:00:02


今第10回なんだけどどうなってるんだ
全部の鯖に放り込まれてる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:02.34ID:WNTu2oy50
まあ表示上であって所持はしてる状態なんだろうけど
今のところ不具合告知出てないな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:57:01.78ID:WNTu2oy50
天下の片鱗数枚配ったところで配りすぎもないでしょ
そのうちアナウンス来るよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:06.68ID:WNTu2oy50
きてたわ





「夢番号」不具合について

『戦国IXA』では、現在実施中の合戦および「奇術の夢幻世界」イベントにおきまして、
合戦1日目で獲得した「夢番号」が、合戦2日目10時の時点で消滅したり、
報酬に交換されてしまう不具合が発生しております。


本不具合につきまして、原因の調査を進めております。

ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。


今後とも『戦国IXA』をよろしくお願いします。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:07:20.53ID:WNTu2oy50
18鯖だけ所持番号出てる

つまり今回は

下1桁が一致 天下の片鱗×3枚

下一桁は4がこれだった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-zd7L)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:37:31.67ID:m3DFpKIKM
不具合ではありません、奇病です
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-aBaz)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:38:56.90ID:+zCl4BWE0
内部で当選を操作してるからこういうことが起こるんだろうな
当たりをお友達に回すところの辺りで不具合出たんだろ?砂糖
でなきゃプログラム組む上でも通常あり得んような不具合
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-zd7L)
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:02.68ID:m3DFpKIKM
自合流の3合流はやめさせろよ
何のカードだったっけ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Xqkl)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:01:54.91ID:LK+PAnHkd
>>353
コスト足りなくて3合流カードはゴミ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba3-2sMF)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:44:45.49ID:LP/pk6Sl0
以前は銅銭のくじ作れって言ってたけど、今はカケラで良い思うよ
今後当たりで素材とか欲しいなとは思うけど
マネー系の当たりと被るから避けてるのかな?
今回は少し楽しみが増えて良かった思うよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-DJpX)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:54:09.09ID:dxasbL/rd
…自分のやっているゲームを根深く嫌い憎まねばならない何かを抱え続けているんだろう。運営が悪いに違いない、擁護している奴は運営にに違いない、そういう発想に囚われ続けてしまう何かがあるという事なんだろう。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:10:22.10ID:WNTu2oy50
【終報】「夢番号」不具合について
公開日時:2023/06/12


『戦国IXA』では、現在実施中の合戦および「奇術の夢幻世界」イベントにおきまして、
合戦1日目で獲得した「夢番号」が、合戦2日目10時の時点で消滅したり、
報酬に交換されてしまう不具合が発生しております。


本不具合につきまして、原因の調査を進めております。

ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

【2023年6月12日 19:55頃 追記】
本件につきまして、現在実施中の合戦の1日目に獲得した「夢の番号」が、
前回合戦の「当選番号」を使用して、本日10:00に当選・落選の判定が行われてしまう、
という不具合が発生しておりました。

対応といたしましては、合戦1日目に獲得した「夢の番号」を再度表示し、
終戦後にあらためて「当選番号」を発表し当選・落選の判定が行われるよう、修正しております。


また、本不具合でご迷惑をおかけしたお詫びとしまして、
すべてのユーザー様にお詫びアイテムを配布させていただきました。

ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。



今後とも『戦国IXA』をよろしくお願いします。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:11:09.33ID:WNTu2oy50
天下チケット 1枚

「夢の番号」の不具合のお詫びとなります。
ご利用の皆さまにはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
※詳細はトップページのお知らせをご覧ください。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-zd7L)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:07:37.52ID:m3DFpKIKM
単なるデータなんだから痛くも痒くもないさww
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-zd7L)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:21.01ID:m3DFpKIKM
上位陣以外の陣を壊しまくってる基地外死ね
上位陣を壊せないヘタレww
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-fkwz)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:35.79ID:2sslTrSn0
>>368
壊されたのか‥

どんまい
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-zd7L)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:07:41.43ID:m3DFpKIKM
俺は防衛国ねw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-8Dp1)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:02.27ID:FF/SoVqYa
半蔵道頓も無いからもう守らん!
治療費ない^_^
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-zd7L)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:06:17.65ID:dnbaUK91M
サスケさんの頃からウオッチしてきたけど、ここまであからさまに運営がしゃしゃり出て来たのはシュガーだけだな。ほんと姑息な奴や。その時点で評価は一番下。
シュガー以外の人はそこまで工作はしなかった。
やったとしても一レス程度で殆ど終わってたな
シュガーの指示で動いている糞野郎か若しくは本人だと思ってる。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-zd7L)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:07:49.14ID:dnbaUK91M
嫁かなww
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd5-zd7L)
垢版 |
2023/06/13(火) 01:05:09.85ID:dnbaUK91M
高橋Pは直接お会いして話もしたが、普通の方だったし、自虐感で自分のカード出すなど
お茶目感があったな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5e-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:22:38.32ID:jt16o3G80
皆様、ごきげんよう。
数々の戦場を経験してきた皆様には普通の戦では、もう物足りないのでは?
それは夢か、幻か。戦場で夢を集めてみてください。
きっといつもより少し、刺激的な戦になるでしょう。

残念 残念

残念 残念

残念 残念

全鯖一桁も当たらなくて草
二桁報告は見たけど三桁以上おる?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-LC6a)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:47:33.12ID:0+ar0Ewda
幻くじって結局何がしたいのか分からんな
1城主1回きりのチャンスであんなゴミしか配らないならやらないほうがいいだろ
もしくは2回目から貰えるハードル上げるとか課金にするとかすればいいのに
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:52:30.87ID:dq7rc9/k0
影で4等と5等が当たって他全敗
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:14:06.60ID:dq7rc9/k0
このシステムだと1等当たった人って2等も3等も全部当たるんだよなあやっぱり
発表宝くじと違って番号一つしかないし

全ての番号が一致 天下チケット×10枚
下4桁が一致 天下チケット×5枚
下3桁が一致 天下チケット×3枚
下2桁が一致 天下チケット×1枚
下1桁が一致 天下の片鱗×3枚
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 08:27:14.50ID:3oiMhwr3a
>>389
天下チケ→幻チケでいいな^_^
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:25.55ID:dq7rc9/k0
【2023年6月13日 12:25頃 追記】
2023年6月10日(土)10:00~6月13日(火)1:00の合戦にて獲得した「夢番号」が
消失する不具合が確認されております。

本不具合につきまして、原因の調査を進めております。

度重なる不具合で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:12.28ID:dq7rc9/k0
変なフラグに引っかかってるでしょこれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:16:32.47ID:dq7rc9/k0
【2023年6月13日 19:05頃 追記】
本件につきまして、当初の不具合と同じく、
6月13日(火)10:00に、前回合戦の「当選番号」を使用して当選・落選の判定が行われてしまう、
という不具合が再発してしまっておりました。

対応といたしましては、すべての「夢の番号」を再表示した上で、
正しく当選・落選の判定が行われるように修正しております。


度重なる不具合で、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3915-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:44:33.15ID:Couh3czR0
不具合ってなんですの?
テストってなんですの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況