X



艦これ愚痴スレ Part2815

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdca-4n9Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:57.45ID:7qoRB2pPd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2813
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1684235338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa6-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:42:22.63ID:KltP2Od20
そういや微差栗田んトコで久々にらきすたの一挙やるそうだが【月一のお楽しみ】はまーだ一挙やらないんですか葉手間

途中で【みたいな微差栗3号発売中】とかCM入ったらコメ欄が一面【緑】の紐野菜畑になりそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF82-WfXJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:50:17.97ID:Vju6MqFWF
>>34
【未来(いま)を生きる人たちへ】
ZZ級最終回で出たT様渾身のキャチコピーやぞ微差栗
禿さんは岸田総理が採用したと嬉ション
したり勝手にパクったある種扱いしたりしろ微差栗
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:51:11.04ID:JRrcJ4Qv0
【なんとか完走できました】→3話で力尽き以降gdgd展開、半ばオムニバス回と同じ、シジツではなく私ジツだった
結局8話(だけ)で十分で(とはいえ中身はアレだけど)それまでの話は全部いらない子にさせられる、それまで掛けた制作費は?全部無駄なの?などなど
そんなZZ級に一挙放送する利点などあるはずもなく…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sKZV)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:26:32.86ID:AFQawLBFa
シナリオ?10年以上続く可能性がある?
twitter.com/hiroclara/status/1661284700965437440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-qz5l)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:31:05.91ID:0i8CyEzz0
https://twitter.com/u_ki666/status/1661273294614454273?t=E0K5Xx1QsMqNyBzcMO_YBQ&s=19
FGOアーケード、新規鯖追加終了のお知らせ。
半年ないし一年でサ終だろうね。
いや、艦これアーケードよりも場所によってはガンガン客入ってる印象だけど、売り上げとか開発陣についてはなんもわからなし…。
艦これアーケードもこれ言われたらサ終ですわよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-+tPo)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:35:24.31ID:nR9/fUPh0
>>43
まあ本丸があるし
良くも悪くも一段落した感あるからなあちらは

…そういうとアンチが活性化し、艦豚が前みたいに攻め入るんやが
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:36:41.43ID:JRrcJ4Qv0
アケもやべーが苔本体もチャーがブヒってる以上に衰退感パネェぞ
とくさんの「もう着いていけまへんわ―」がチャーが強がってる以上に増えてってる現実に震えろ微差栗
ま、チャーの宿題は北海道とSESEBOの集客を如何にして増やすかだろうけどさ?お酒問題でリソース()笑食われててそれ処でないのだろう?

これこそ因果応報自業自得
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd8a-Z/1e)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:48:09.26ID:0d32oqpMd
10年間豚の趣味の延長に踊らされてたってだけで飯が美味いw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sKZV)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:48:56.62ID:Z/Y/EJhxa
はい?
>艦これアーケードを
活性化させるならこれだ、、、
Toshl提督、深海磨鎖鬼カードの
実装と出撃可能
3Dモデリングを作るんだ
(もはやなんのゲームだ
なお海域ドロップもするよ(低確率
艦これアーケードの新規を増やす、
普段ゲームセンターに来ない層を
取り入れるって考えたら

それくらいのぶっ飛んだ企画でも
しないと無理っしょ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-+tPo)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:50:27.81ID:nR9/fUPh0
>>50
そのリアイベも1000人規模だから
余計に濃縮するどころか、内容によっては離反相次ぐだろうなと
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Z/1e)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:38.79ID:sbTrPWJ60
>>53
その程度じゃしがみついてる豚が喜ぶだけで草
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-xmXP)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:56:16.85ID:J9aR97yo0
すみぺが囃子米名義で東方のコスプレしてたのは知ってたけどやっぱり苔全盛期時は東方レイヤー活動は控えてて袂を分かってから再開させたんだな
相変わらずアっちでの活動は続けてるのに奪還アピールなんかして双方内心ではどう思ってんだか

>>64
セガ謙属といえば大崎
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-+tPo)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:11:39.99ID:nR9/fUPh0
>>59
しかも隣の台かつ田舎ほど悪質化だからな
都会のヤンキーが若気の至りじゃない
中年レベルでだから生々しい微差栗微差栗
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-czPB)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:27:52.90ID:sE5CAR6oa
私は原告、原告A、締切を跨ぎし者
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-xmXP)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:31:43.67ID:J9aR97yo0
裁判沙汰でStarHorse4コラボしてたウマ娘がAC出す可能性は低くなったのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM02-Ysrc)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:41:07.05ID:6iyyCKwJM
アが存在しない世界線なら鬼頭とかは東二次ゲーに出演したという理由で叩かれてたんだろうな
アの方ばっかりで東二次の方には何も言わなくなってた時こそ東敵対時代の終焉を実感させられたものだった
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-xmXP)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:15:37.90ID:J9aR97yo0
リアイベ会場に置く艦娘サンドハーレム提督顔ハメ看板を自分の身長と体格に作らせたとかあったな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-czPB)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:31:25.61ID:Bxi5YQ2qa
>>80
オッサンの分際で4垢持っててキメェな微差栗
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF27-+tPo)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:40:28.23ID:WO1U3Gx+F
>>78
ガチモンのコミュ障か糖質レベルだからな
何故解散にするのかとか重要さが抜けてる素人でも有り得ないミス
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-pkzb)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:59:09.80ID:iWUVxZgJ0
基地外vs基地外
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:12:59.11ID:aus1BkOsd
神々からの信頼と恩寵の絶大なる神聖艦王様は

臣民に下賜なさる御神酒の瓶が
割れないようにと心配する想像力や気配りも
クッション材を使おうとの工夫も世間並みの知識も無い

臣民はクレジットカード払いの借金をしてまで
艦王様の命令に従ったが
常温放置で元の味から変化しているだろう吟醸酒が渡されたのだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-czPB)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:16:43.57ID:FLKDuonWa
>>88
おじけ…葉手間
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-WfXJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:36:56.93ID:RUeRJLnXr
80、85、86のリンク見たら糞タラコの
画像出てきた、訴訟。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-WfXJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:49:09.51ID:mY9Udge+r
連投失礼。茶■■。
今日は【伊達巻の日】伊達巻は学問や
知性の象徴だから茶とはかけ離れてる(辛辣)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-+tPo)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:57:12.97ID:nR9/fUPh0
>>86
もはや基地過ぎて草
艦豚以前にそれだけ単体ヲチャ案件過ぎる位強烈
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-WfXJ)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:14:20.19ID:d2DO6WDRr
自分もレジェンド入りしてるのを棚に上げて
草百削除厨を晒すいなり君
https://i.imgur.com/2Pu8VTE.jpg
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-+tPo)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:36:44.96ID:v5emnqFj0
>>95
真面目に把握してない説
それなら入れ忘れもあり得るわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-czPB)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:38:22.46ID:AS/ERpwRa
>>92
原告Aが【肥えたバルログ】だなんて10年以上前から言われてるのに何を今更微差栗
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:45:21.84ID:+2hWenw00
Z級で自宅屋上結婚式なんて思いっきり自分を出したことをやってメチャクチャ叩かれたのに
反省するどころかZZでは美化した自分を出してくるとかあの手の人の行動は読めないわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-xmXP)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:15:22.64ID:FudJs4JX0
T様のおっしゃる【重メンテ】と【プチメンテ】の違いって何葉手間
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:16:06.68ID:+2hWenw00
プチ、重メンテ、戻り工数、データの整合性、この辺全部適当に言っているだけだと思う
特に手戻りなんてお客さんに絶対ってくらい言っちゃいかん言葉なのに一時は気に入って使ってたくらいだし
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-ISS0)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:02:21.44ID:5/i732uN0
マジで小学生の夏休みの計画表レベルのものも無いんかね
北海道旅行なんて航空会社もホテルも球場も絡むんだから数ヶ月前には日程決まってるだろ?
月末にメンテ出来ないの分かりきってるのになんで「5月下旬まで」なんて期限を告知してたんだ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-7JdL)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:02:45.42ID:4yUro4690
イベント前以外のメンテはそう延長はしてなかったぞと一応は言っておくが
もうここまで来るといつそれが瓦解してもおかしくないんだよな
プチとか言って浮ついてるアホ晒してるしそろそろガチで面倒なトラブル引き起こしてしまえよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-czPB)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:37:06.70ID:IUoCzmPGa
>>102
>>104
ん?10醜年任務はコレで終わり葉手間
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-ISS0)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:54:33.87ID:KnNblxQw0
>>110
残念ながら「イベント実装時以外はそんなに遅延してない」ってのはもう瓦解してるんよ
去年末から通常メンテも遅延しまくってる
だからもうとくさんたちも「イベント以外は〜」って擁護しなくなってるよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 05:36:18.22ID:CClYBbk50
悔しいから震電改渡す任務は1ヶ月限定ですう


「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
05▼【艦隊10周年記念任務群】の限定実装! 3/3
拡張任務:特別工廠任務では、少し大変ですが、あの幻の国産エンテ翼機の獲得も可能な限定任務も期間限定実装します!
●【艦隊10周年記念任務:拡張任務】特別工廠
※同10周年記念任務群は、期間限定海域終了の次のメンテ突入時まで有効です。
#艦これ
午後6:03 ・ 2023年4月23日


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

・・・あ、やっぱ気が変わった。期間延長するわ、ホントごめんwwwwwwww


「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
好評の10周年記念任務群の作戦期間は、来月前半予定の次々回メンテナンス&アップデート突入時まで期間延長致します。
現在同任務群に取り掛かっている提督方、これから取り掛かる提督も、ぜひこの機会をお見逃しなく!
#艦これ
#10周年記念任務群
午前0:23 ・ 2023年5月25日
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 05:40:09.51ID:CClYBbk50
今回のT様の温情措置に対する、信者愚痴のとくさんたちによる心温まる感想はこんな感じ


前日メンテ告知w 下旬にイベント開始って言ったときは最終日にメンテしたのに下旬に任務締切の場合は早めにメンテするんですね -- [57311] 2023-05-25 (木) 00:18:40 New!

なんか"好評"だから任務期間伸びるみたいね、5月中だと間に合わないと思って既に課金しちゃった人いなくもないと思うんだけど -- 木 [57315] 2023-05-25 (木) 00:28:39 New!

紫電改二のQ任務が復活するから月は跨がないかと思ったんだが……という、絶対何か嫌がらせしてくるぞという負の信頼。成程慌てて課金に走ったカモが想定以上に出たから“好評”なのかしらそしてそいつらをせせら笑う延長と
ところで前回だったっけ?画面下のメンテ告知がメンテ開始直前まで出なかったのって -- [57316] 2023-05-25 (木) 00:34:50 New!

周年任務のびるのか珍しく有情やな
まぁ毎年二ヶ月くらいあったのに今回だけやたら短かったしな、理由は知らんけど -- [57319] 2023-05-25 (木) 00:56:15 New!

正確な終了日言わずに焦らせて課金煽りとか良い趣味ですわ -- [57323] 2023-05-25 (木) 01:24:49 New!
?

煽った分で元取れたから嘲笑うように延長とか普通にありそうな連中なんだよな。分断も煽れるし -- [57327] 2023-05-25 (木) 02:22:27 New!
?

イベの後段作戦を暫く内容不明にしてくるのと同じだな -- [57339] 2023-05-25 (木) 05:25:51 New!

だから普通は恒常なんよ。少し伸びたのは無理だと思って諦めてた勢に少しでも希望持たせてネジクギ課金させようって腹積もりなんかね。まったくないとは言えんな。 -- [57325] 2023-05-25 (木) 01:52:34 New!
?

「草創期の伝説のレア装備が誰でもコツコツ積み重ねれば手が届くように」って、これ恒常だったら記念碑的施策として歓迎されるのにね…… -- [57329] 2023-05-25 (木) 02:28:36 New!

深夜0時台の告知ってのもなあ。スタッフの確保が必要だろうし急に決めたのなら絵に描いたようなブラック企業、逆に前から予定していたのならユーザーに対する不義理。どちらにしても詰み -- [57336] 2023-05-25 (木) 04:12:43 New!



好評の10周年記念任務群…好評…? -- [57328] 2023-05-25 (木) 02:23:26 New!

誰に、とは明言してないのがミソだな。上の木みたいに煽った課金が想定以上に回収出来たとかそういう意味の【好評】でも驚きは無い -- [57330] 2023-05-25 (木) 02:31:32 New!

大好評だった後方彼氏面ヌ級は次イベでも続投します! -- [57332] 2023-05-25 (木) 02:41:24 New!

繰り返し任務がある訳でも無いのに好評の意味が分からん。本当に好評であれば多くのprayerが完遂してるだろうから延長の必要も無いのでは…?そもそも延長したところで、Q任務以外に別途紫電配らないのであれば大多数は助からないだろうし… -- [57333] 2023-05-25 (木) 02:55:13 New!
?

同意。周回要素のある秋刀魚イベならまだしも。 -- [57335] 2023-05-25 (木) 04:02:42 New!

おかしいなあ。好評(=皆が熱心に消化している)なら伸ばす必要などないはずでしょう -- [57334] 2023-05-25 (木) 03:56:58 New!

運営の気まぐれで期間を決められるから早めにクリアしたけど告知が遅すぎですね -- [57337] 2023-05-25 (木) 04:56:01 New!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-czPB)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:41:11.54ID:rlczOYb5a
>>118
早く終わらせてスッキリじゃなくて葉手間
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decb-WfXJ)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:50.74ID:ewsSD5Dm0
■■■■■のメンテンナスはプチじゃなく
ブッチッパなんだよなあ……(悠木碧並感)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況