【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3238

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bc3-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:43:14.51ID:MRPi4wDx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3237
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1684726562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-SVGW)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:03:37.30ID:MdRGqLuy0
みざちゃんティアキンやってないな
神ゲー扱いされてるけど普段ゲームやってない人クリアできないよねあれ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abc-ZRtM)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:06:17.99ID:JiLrRdnn0
150爆速のおかげで手動でやると簡単に時速2億とか出て8万自体は割と楽だった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-3EcV)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:07:33.87ID:AqjMKS+30
金月150も必要なエレキってアニチケ3000円と神ハロガチャで手に入ったハロフロより圧倒的に所持者少ないと思うけど
金土日でガラッとボーダー変化するのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sKZV)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:09:12.95ID:naPqXNwea
>>821
その程度で船から飛び降りるのはちょっと覚悟が足りなくね?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a55-6uBr)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:11:45.57ID:Ta0K3s410
グラブル自体へのモチベは変わってない層でもさすがにあの鬼畜ボーダーの1ヶ月後じゃ一息付けたい人も多いんじゃないか
周年直後で色々と更新できた人も多い闇と違って光は編成ぜんぜん変わらなくて新鮮味皆無な人も多そうだし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-SVGW)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:14:16.28ID:MdRGqLuy0
どうせ年単位で見たらアクティブは緩やかに減ってるいつものあれだぞ
年間理論使え
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:16:26.11ID:BuT5aPQI0
最近グラブル辛くなって来たからゴムーンも石も使いまくりだわ
土古戦場までに全て使い切る勢いで天井とルミナス交換してる
モチベ低下期に毎回大量の石が勿体なくて辞められないから背水の陣で行く
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-2V1x)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:19:41.34ID:rswo4Wbld
>>841
正解ムーブ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sKZV)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:23:11.54ID:NqEUNB3ya
>>844
それで解ける程度のやつはどうせ溶けるから切り捨てたのでは?
雑魚はばら撒きで戻ってくるしターゲット絞って負荷高くして満足度あげるのは間違えてない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-OHYm)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:26:40.21ID:itPzaWm4a
エクストラフェスで仲良くなって遊びに行った人はモチベ上がったらしい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sKZV)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:32:57.18ID:3nMB4ma+a
>>851
そういやなんでニーアのときニーア最終こなかったん?次ニーアエクタだったよな
普通時期合わせて開催だろうに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-6uBr)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:47:12.86ID:MrALutz2d
水ゾからグラブル入った奴多いから闇だけマンも多い
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM56-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:48:15.90ID:uKkWmJcuM
賢者ペース遅いとか言える人間は砂掘り終わってんの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-h6Hf)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:50:20.18ID:JeXBSya90
何だかんだルシの為に砂堀してついでに手に入ったシエテ剣色々遊べて楽しいよね
グランデもグローリーフルオ編成で遊べるし肉集めにも使えるらしいし
賢者最終は砂が間に合わなそうだけど多分全員最終しなくていいスペックやろ
カイムはとりあえずしたけどあとは性能次第だしとりあえずガンガン実装してほしいわ
あと外伝は常に開催してくれてもええで
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:56.57ID:lkIwkvZ/0
ワールドとか多分サ終するまで触らないと思うわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de27-2V1x)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:58:29.91ID:1KDavNrH0
砂の文句ってイマイチ実感出来ないんだけど
あれが無いとグラブルプレイできないかって言われるとそうでもないし
緩和されてからじゃ駄目なの?といつも思う
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sKZV)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:23.26ID:iEXJMMMAa
アビダメ優遇スポラ
奥義効果とゲージ重要なムゲン
適当に倒せるシエテ
勝てないけどドロゴミで不満がないアガス
ディスペルゲーのフリート
次くるなら通常優遇かねえ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-3EcV)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:39.17ID:AqjMKS+30
想定内は接待
想定外は対策
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sKZV)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:04:33.80ID:iEXJMMMAa
>>895
旧マップいけばええんか
さんがつ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f315-nbzC)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:02.15ID:uJJlgcuM0
ブリブリは想定の超越されたかもしんねえけどエレキは想定内で暴れてるだけだから案外許されるんじゃね
なんならエレキなしでも開幕ニーアルナ落としイルザ3黒麒麟で簡単に4億ぐらい削り取れねえか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:05:59.18ID:lkIwkvZ/0
エレキで砂掘りも出来るならハジブルなんだが絶対にないだろうな・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f15-zZCg)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:01.75ID:N43PPiLI0
最初から召喚ターンリセットはあまりにも何かなぁて気はした火の短期強すぎてあんま関係なくなってるけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sKZV)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:25:19.88ID:iEXJMMMAa
>>918
グラブルも覚悟も足りないよ
今日から毎日12時間張り付いて
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況