X



艦これ愚痴スレ Part2811
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3615-JpXE)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:46:28.29ID:dubF3QVu0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2810
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1683174135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-JpXE)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:00.90ID:dubF3QVu0
キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters


※※※重要※※※
現在■■■■■による発信者情報開示請求並びに損害賠償請求の裁判が行われています。

もし該当する通知が来た場合は慌てずリンク先の情報を参照のうえで対応してください。
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji (発信者情報開示請求)
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/C2kaiji_taisaku (損害賠償等請求)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-JpXE)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:21.71ID:dubF3QVu0
他スレから来たお客様はこちらをお読み下さい(スレ用語等の説明があります)
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/ForNewcomer

他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・信者によって本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔と略)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてTwitterやSNSでヤバい言動をする信者(通称:とくさん)が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・ゲームの改善そっちのけで運営はリアイベを乱発するもガバ運営で不祥事連発
・そんな中でなぜかカレー屋を開業するも許可周りから何から真っ黒
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者が法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・かつて運営が発言していた寄付金の事実がなかったことが判明
・ユーザー数激減中にも関わらずゲーム内でクソイベを連発して呆れられる
・戦争ネタでゲーム運営してるのにウクライナ侵攻の不謹慎ツイートをかます
・アニメ2期の情報がついに公開するが脚本・シリーズ構成が■■■■■
・7月8日の安倍元首相襲撃事件にも雑なポエムを呟いて物議をかもす
・デザイナー陣の1人草田草太氏の訃報にもポエムを呟く非常識を晒す
・アニメ2期が放映されるも4話放送当日に他人事ポエムで延期発表
・同人未満と酷評されたアニメ2期最終回と同時に同人裁判の判決がweb公開←今ここ

多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと■■■■■が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-JpXE)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:49:53.90ID:dubF3QVu0
期間限定テンプレ

今北向けアニメ2期のまとめ
・全編苔P脚本の魅力に溢れた意味不明な展開の続く「観る拷問」
・とにかく説明不足かつ唐突に場面が進むので話がさっぱり理解できない
・グダグダな製作体制のせいで声から絵からミスが目立つ、しかも笑えるミス
・OPはToshiのバラード調、EDは素人バンドのガールズロック風でミスマッチ感
・史実を元にしてる?→芸無イベの再現でした→tnksファンタジーでした
・22秋で8話完結→年末に延期→月1放送という前代未聞のトラブルを起こす
・あまりの酷さにアニメ一期とディオメディアが再評価される流れに

【8話の酷いところ】
・脚本担当絶頂の全員滅亡エンド
・呉空襲で呉壊滅→佐世保で最後の反攻作戦→全員壊滅→エンドロール
・冒頭からダラダラ時雨の独白で尺稼ぎ→いきなりの呉空襲で呉組が壊滅
・なぜか榛名は離脱して佐世保で大和や矢矧たちと合流、作戦会議()
・もうなんか勝ち筋も何もない特攻作戦を大和部隊と矢矧部隊で実行
・案の定壊滅寸前になるがそこで唐突にやってくる米英連合の友軍艦娘たち
・ なのに退避もせず特攻をかける国内艦娘→ToshIの歌にのせて全員壊滅
・時雨が敵のボス?に雷撃かまして自分もやられて沈没→EDへ
・現代カットに私服の艦娘?たちが多数登場で転生エンド呼ばわりされる
・ラストのヨット時雨の後になぜか始まる遺影モード(西村艦隊と二水戦)
・戦闘中からラストまで持ってるみかんについては結局何の説明も無し
・円盤は秋発売予定

【年末年始のイベントで判明した情報】
・クリスマスライブのMCで「台本は出来てて2022年前半に声は収録」
・無駄な尺稼ぎや無音シーンが「先録りの声に合わせて作らされた」と判明
・年明けライブで「6話以降はひと月1話で発表予定、円盤は秋以降」
・KADOKAWA代表の謝罪発表に隠れて出てこない脚本・シリーズ構成
・イベントでしか告知してないのにツイで「月に一度のお楽しみ」と呟き炎上
・9月27日 円盤第1巻(1話~3話)発売決定、「2023年最新版」とのこと

【艦これ10周年記念】
・ファミ通.comの記事のスクショが全部Flash時代のもの
・青山に赤城をかかせる
・短時間メンテは案の定延長
・後方彼氏面空母は今後も続投の構え
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:15:27.70ID:rwBMHUMY0
>>6
前スレで書いたけど、顔と体のバランスおかしくねw潮とか特に。これが人間の味のある絵ってか

&スレ立てお疲れ様です
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:15.70ID:rwBMHUMY0
>>7
機械だ無機質だだの言えば、同情かえると思ってそう(変換)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:17:52.48ID:rwBMHUMY0
>>9
間違った、偏見だわ…。取り急ぎ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:28:26.09ID:rwBMHUMY0
全然追ってないから知らんけど、イチソ君たしか乗っ取り問題解決したんじゃないのか、そういえば。なぜサブあるのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535e-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:31:19.80ID:qAbQVe6K0
取り急ぎ>>1

>>8
実在の人間に近いバランスに寄せようとしたという擁護ができなくもないけど、それやるなら首の太さや顔面パーツも調整しないといけないのをなんもせずに元のの萌え系統のまんまだからやたらガタイが良すぎるように見えるというな
そこに目を瞑ったとしても【顧客が本当に必要だったもの】は多分コレジャナイと思うんですけど(名推理)

あと脚が酷い。むっちりとかそういうのではなく単に雑に太い
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-WvcM)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:34:33.36ID:BNv9m+/x0
sab
sab /sˈæb/ 《英口語》
【名詞】【可算名詞】
流血を伴うスポーツ[狩猟]を妨害して反対する人.
用例
a hunt sab 狩猟反対者.

Fate【Ground】Orderの時から何も進歩していないさすがイチソ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:51.58ID:rwBMHUMY0
>>13
頭(というかそこに付随するいろんな部分)と、ボディのミスマッチ感じゃやっぱり感じるよなぁ…。
足もなんか俯瞰からみたような感じになってね。絵全体はおそらく正面からキャラを見た構図と思うけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:39:59.58ID:rwBMHUMY0
>>17
むろんラーニングの問題はあるけど、適応してる人は大体がそんな感じでうまく付き合いだしてるよね。変わったところだと、漫画でモブのデザインが大量に必要になったときに、AIにアイディアを出してもらうってのは聞いたな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-WvcM)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:46:58.51ID:BNv9m+/x0
今絵師界隈で話題になってるAI問題はその手の制作工程の変革というよりはpixivがAI学習のためのスクレイピングに利用されてる(ほぼほぼ真っ黒だけどまだ疑惑レベルの話)に対応する動きが全く見られないことへの不信感によるものだな
まあ元々pixiv色々細かいやらかしや問題放置が積み重なったとこに特大の爆弾が投げ込まれたようなもんなのでAI技術の功罪とかそれ以前の問題ではある

そしてイチソのお気持ち表明も【そういう話じゃねえ】で一蹴されてしまうというね
あまりに理解が周回遅れすぎるんよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e16-WvcM)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:49:26.02ID:BNv9m+/x0
>>22補足
> AI学習のためのスクレイピングに利用されてる

自分で自分の絵をAIにかけて色々試すのは誰も反対してない
第三者が勝手に他人の絵を漁ってきてAI学習させることを問題視しててそれにpixivが悪用されているのでは?という懸念と
その不安払拭に動く気配がpixivに全く見られないということね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af1f-g8YH)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:03:34.06ID:Sz6dOtKn0
>>23

まあツールとして悪用されてるだろうしな
その辺のフィルター開発もあるらしいが
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535e-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:25:58.59ID:qAbQVe6K0
可愛い女の子や熱心に応援してる人なら法被姿は気合の入った一団として画になるだろうけど、明らかに野球に興味のないのが一目で丸わかりな陰キャオーラ迸る禿げあがったた中高年【ら】の群なんて映したがるかなぁ……葉手間
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-x0CN)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:38:39.76ID:1KusmhkK0
いちおつ

そもそも緑色がどちらの球団のテーマカラーでない時点で怪しすぎる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:50:25.73ID:rwBMHUMY0
とくさんというか、あの例の緑法被集団ってまだいるというか、イベに顔出してるのかね。変に自己顕示欲高いのがとくさんだし、居てもなにも不思議はないけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Uaje)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:52:54.33ID:pZcvNy1Xr
>>7
イチソくん本垢で言うのは後ろめたいからってサブ垢使ってんの?

>>6
表現を不快に思う人がいたら申し訳ないが一瞬足を切断されたダ○マ系かと思ってしまった
あと小さい顔に対して胴体が異様、妙にデブい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c215-gSUC)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:58:13.85ID:XK5eqTCM0
緑のカルト教団の連中って、面白いと思ってやってるんかな…?
御神体の瑞雲ってゲーム内じゃキャラでもなくただの装備品だし、史実でも伝説的な戦果をあげたとか
実践では活躍しなかったものの変態的な性能してたみたいなの聞かないし何で崇められてるか分からん
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1215-O5MS)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:28:17.39ID:XXfSR+l10
てかね?チャーのは瑞雲じゃなくて【ズイウンコ】っていう定期
支柱で支えないと崩壊する、元・瑞雲乗りだった老人からも「あれは無い」とダメ出し貰いまくったいわく付きだしねぇ…?
謹賀Dieキャストズイウンコも指紋ペタペタ&ホコリそのまま塗装で醜い出来、中には足が折れてたりプロペラが曲ってたりとデブ実は瑞雲嫌い説まである
繰り返す、ヤツが好きなのはあくまでもズイウンコ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-tu1A)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:32:33.20ID:u2rwKp+dr
新スレ乙。
>>35
コレが元でホークスファン怒らせたらキツイ
と思う。鷹は虎よりも怖い(個人の感想です)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-tu1A)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:37:08.66ID:u2rwKp+dr
連投失礼、茶が勃起してた。
【松の日】【ゴーヤーの日】玉ねぎに
続いて健康食材アピール(なお酒で台無し)
後ローソンの宣伝ツイート。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:39:01.52ID:rwBMHUMY0
>>39
あれ自体は、いどとかいう崩れが元凶だっけか(もっと前?艦王のやつは後追いだっけか?)。あの△頭がヤバいというのは、歴史がどうのこうの普段から言ってる連中なら分かりそうなものだがやめれなかった悲壮感
まぁもともとから艦の国が怪しい宗教団体みたいなもんやし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:40:46.29ID:rwBMHUMY0
>>47
宣伝ついでにするんかい。というか、揃いも揃って不健康が服着て歩いてるような連中が、謙こーアピールとか笑っちゃうんですわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:00:40.10ID:rwBMHUMY0
>>52
瑞雲コだけじゃなく、実艦も全部C2の物って思ってるのが現状じゃね?三越コラボ()のグッズとか分かりやすいが
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-vI07)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:01:04.46ID:u40Uv0iud
AIの問題点は下手くその淘汰ではなく、自分が気に入らない絵師に対して「コレAIで描いたんですか?」って吹っ掛けて
第三者とその絵師のファンを争わせて絵師本人のメンタルを追い込んで筆を折らせるように仕向けることだな

実際コレで絵を描くのを止めた奴がいる
精神が弱いだのそんなの気にする方が悪いとか根性論は無しな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:06:26.00ID:rwBMHUMY0
>>55
結局は人間の問題に落ちるのはなんともって感じやね(筆を折ったまでは聞かないが、平気な顔してこういう事を米で残していくアホは何回もすでに見たし、とくさんも普通に罵倒として使ってるしな)…。褒めたんだってのも、わざわざこんな言葉使った時点でお察しもいいところだし。
>>53
頭身高くね?ってのもわかるわね…。足が雑なせいで錯覚するのだろうか(こなみ)。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:22:28.95ID:rwBMHUMY0
>>57
アンチ乙、全部if改造or俺鎮理論で済ますから
便利な言葉だねぇ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-mWJX)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:28:23.09ID:evcwi7rsa
ifのその先が考えられないのがT様
もしもMIで日本が大逆転してたらアメリカはどのような戦略に切り替えていたか
もしもレイテで日本がZZみたいに本隊の進路を変えていたら…

想像力が足りないのでは?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-SSi4)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:46:08.28ID:FB+eHlFVd
今近くのアミューズメントパークのゲーセンに立ち寄ったんだが稼働開始からずっとあった艦これACがいつの間にか完全に撤去されてた
座る人もいなかったし当然の結果ではあるけどな
ちなみにFGOのアーケードの方は問題無く稼働してたぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-JpXE)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:58:36.32ID:dubF3QVu0
>>7
と見せかけたしばふ賛歌かもしれない微差栗
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-tu1A)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:02:13.49ID:kC7hOlFIr
こっちもネタ的な話するとパチ屋寄ったら
スマスロ北斗が稼働しててタイトル画面に
バッチリENGIのロゴが出てた。去年から準備
してたなら苔がどんな扱いかねえ葉手間
>>66
地元は連休中(たまたまかもしれない)は中高生
がプレイしてた。前も書いたが10執念は全3台
埋まってたし。なおオッサンが居座る日も……
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d615-JpXE)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:02:41.26ID:dubF3QVu0
>>22
なおそんな第三者にすら見向きされないしばふ
T様此処は誇って良いぞ微差栗
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-9wu5)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:08:07.90ID:TyqBssE6a
>>61
無理無理、T様が大ちゃん作品みたく年表作れる程精緻に作れるワケ無いやん
パシスト愛蔵版で戦略爆撃機大山(松本晟乗機)の設定画が巻末に有ったけど、かなり細かく指示してあったぞ
最低でもこれ位はやっておかないとな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:16:02.30ID:rwBMHUMY0
AI君非情の選択…!「俺は推さない…推さないんだぁ!!」
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:19:29.91ID:rwBMHUMY0
>>70
Zザクって劣化ってことじゃ…w
>>68
あっちの方はCMアニメも作ってたなぁ…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1216-tcUg)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:24:35.79ID:PWAwDyhf0
信者愚痴に転がってたちょっとしたネタ
誰かさんが必死にやってるリツイートやいいね連打が好意的に受け取って貰えるとは限らないという悲しいお話ですぅ


愚痴と言って良いのか分かりませんが、周年記念のRT前後から二次創作絵をC2アカに捕捉されてる提督です。たまたま艦これワードのエゴサで引っ掛かかってるのかと思ってましたが、
運営を少し揶揄した内容や何もキャプションつけて無いときにまでいいねついてるし・・・。艦娘は好きだけど運営は・・・派なので色んな意味で複雑な気持ちです・・・。 -- [54775] 2023-05-08 (月) 12:34:26
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:41:35.94ID:rwBMHUMY0
>>82
はっはぁ〜ん、さては♀かな?
いや一応言ってみただけだが、これが理由じゃないよね・・・・?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:43:12.58ID:rwBMHUMY0
こういうRTやめてほしいのって、ブロックかミュートでは対応無理か…。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb7-FScu)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:57:51.48ID:msKaVbKQ0
>>87
これまでの悪行考えるとあながちホラと断じきれないのがなぁ…。

とくさんにしろ、原告さんにしろ、異性に対する異常な執着が目につくよなぁ。絵師なら絵力、声優なら演技力といった本質的なもの以外での要素に引かれてさ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:10:28.58ID:hIG+MFlg0
>>93
これも指摘が出てたけど、そこら辺のラインもないよね・・・。途中で切っていようとも、足にもそれがないっていうのは致命的と思う
まぁ色気がないのはある意味苔らしいといえば苔らしいんじゃね(適当)。とくさんもいじられないから嬉しいだろ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d60c-nMxP)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:16:12.16ID:GNatfJrM0
このところずっと三越様やらToshi氏やら青山氏やらの有名どころにフリーライドしてドヤってると思ったら
とうとう一般の絵師の方にまで乗っかり始めたのか
コンテンツと直接関係ない他の何かに頼らずに、少しは自分で生み出したもので人気アピールできんのか?
もっとも、変なカワウソやら浮き輪クリーチャーやらしか作れないT様には無理な注文かもしれないが
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:18:13.54ID:hIG+MFlg0
>>97
すまん記憶違いかもしれんが、浮き輪もカワウソも元は他の人の作品というかネタじゃね(カワウソは声優の落書き、浮き輪は深海マンの背景)
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535e-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:41.68ID:9RRffV+n0
7792 ななしのよっしん 2023/05/06(土) 13:58:51 ID: vumVpcURdq
ゲームやってないからあんま強く言えんが
こういうのは自分オリジナルのチームが作れるっていうのが楽しみ所さんなんじゃないの?
そこに史実を(中途半端に)ねじ込んだらその楽しみを削ぐことにしかならんのよ

ただそれをやるにはアニポケよろしく新たに設定やストーリーを作る必要があるわけで
TNKにはとても期待できん、と



草百いつ膿スレがこの書き込みきっかけで芸無批判の場になってるのほんと野菜生える
プレミアム規制も貫通してこの有様なのが尚一層の悲壮感
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a327-HpOd)
垢版 |
2023/05/09(火) 00:25:17.41ID:hIG+MFlg0
>>100
昔はある程度自由だったんです信じてください!
いやぁそんな時代に散々下にみてきた特攻ゲーに今はなっとるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況