X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1366

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-o4ZT)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:43:59.82ID:XiuuVFTkd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1365
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1682912530/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd32-La8Y)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:48:53.92ID:vt9gjE+wd
>>751
俺もそう思っていたが前イベでは改二2隻必要になって急遽4隻目育てた
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-XYXn)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:39.52ID:IhvdkA5zr
>>749
ちょっとは自分で考えるとか調べるとか、やってみてこうだったとかしろや

みんなは自分で試行錯誤してやってきてるんだよ
そんな都合の良い方法はねえから、自分でやってみてこれでいこうって考えるんだよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5344-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:07:06.17ID:exAdQWf80
榛名に釘を食われて深刻な釘不足に陥ってる俺の艦隊では大型なんぞ以ての外だわ
1本でも大和は出るが20本の時と比べると確率が激減して現実的な確率じゃなくなるし武蔵に至っては1本じゃ出ない
今大和型狙って定期的に大型回してる人は皮肉とかそういうの抜きで凄いと思う
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-DNOh)
垢版 |
2023/05/11(木) 09:08:22.29ID:XSIR+VvVa
アニメ時雨の新衣装って昔あったHゲームのDisciplineのキャラの衣装に似てるんだが
昔のだし学園モノはいろいろ似通うからまあ…ちなアニメ化もされてるが傾向は特殊なほうなんで軽く中尉
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a2-krwn)
垢版 |
2023/05/11(木) 10:37:21.30ID:05KDm/o90
二期アニメは売り込む気はなかったんだ(=ニッチな内容というのがわかればいい、賛同してれる人だけでいい)とあれほど…
つかね、本当に売る気があるなら他の新アニメと同様に声優交えたニコ生やつべ生、アニラジ
アニメとリンクさせたカフェとか定期的にしかも、バンバン金かけてやるもんよ
フェスみたいなの開くなら大手のMC呼んで盛大にパーッとさあ
それをやらないし、終わってからも特に盛り上げてもない。つまり結論に戻ればそういうこと。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-mRyj)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:12:15.40ID:lAYysMKr0
まァやれるもんならもうちょいなんかやりたかったんじゃないかね
肝心のアニメの製作状況がグダグダだったからそれもかなわなかったのではという気がする
いろいろあったんだろうね…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 11:32:21.70ID:17g1P2TTp
話数短縮→放送開始延期→放送中断→不定期放送
結果から見てプロジェクトとして破綻してるんだから売り込むやる気とかそんな次元の問題じゃないでしょ
何をするにしてもお金はかかるんだし、こんな有り様の事業に出資できんでしょ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:27:26.10ID:yc0I1nvda
>>811
>不定期放送
予約録画が出来ず、しょうがないからアマプラで見たよ
異世界おじさんもそうだった・・・
昔は総集編で誤魔化したりしたけど、今は本放送中に再放送とか普通にやるようになったからな~
まあ、コロナは仕方が無いけどアニメの本数、予算、納期とか根本手に改革しないと駄目だろう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-VvS+)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:25:05.03ID:cGen0lgzp
アニメとイベントが連動してるとか、アニメの主役キャラたちがイベントで特効もらえるのではとか、なんだったでしょうね
結局全然関係ない潜水艦姉妹が大活躍してお終い
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-jzi9)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:59:49.12ID:1m0a3WXCd
歴史上では決戦に調整が間に合わなかった潜高型が改修を受けて遺憾無くその力を発揮した

っていうのは建前で今後星灯りを主軸に据えたいので人気出るように強くしましたっていう政治的なモノを感じた
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-VvS+)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:50:25.97ID:8Vi7AzYCp
>>817
自分はE2がなんであんなひどい有様になったのか解説してほしい
元ネタの海戦か作戦がなんかあるんだよな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd6e-sJTM)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:59.57ID:TuML9AZdd
輸送船団が潜水艦と空襲で一方的にやられた例はあるけど従来の対潜マスと空襲マスのイメージだな
同じマスでしかも何度もしつこく空襲してくるのにこっちは全く手出しできないってのは史実にもねーよそんなの
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-KeI6)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:22.01ID:L8Jy9gKc0
こういうのって史実をベースに仕様を作ってんじゃなくてクソ仕様の大義名分に史実を使っているだけだから必死に理由考えたところで結論出るわけないんだよな
100近い搭載数の軽空母のモチーフが何かから考えてみろっていう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9733-RuMj)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:20:50.16ID:5cewnYBY0
最終海域とかなら挑戦者の比率として情報出てからや友軍来てから到着する人が増えるから文句も少なくなるけどな
E2としては問題だわ
陸攻の紹介文書いてる人も20熟練二機持ちは勇者ですと書いてる始末
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5344-O5MS)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:31.68ID:pZbQPh5l0
長波はバ火力で戦闘でもクソ強いがそれ以上に強いのはおにぎりの共食い改修でネジを増やすことができるってところ
しかも週の後半しか働いてくれないさいしんえーさんと違って毎日改修できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況