X



艦これ愚痴スレ Part2807

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-WkS+)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:40:01.34ID:wyvWbneU0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2806
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1682005422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:59.49ID:h1c1pEO70
>>289
いや全然比にならない意味不明な効果量を発揮してるよ。
見た感じは、命中率に0.3倍(乗算)程度の補正をかけてる・回避率に60%(加算)近い補正をかけてる・命中判定とは別に7~8割の確率で強制ミスにしている
のいずれかっぽい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:35:58.03ID:g33JjCxh0
>命中判定とは別に7~8割の確率で強制ミスにしている

こういういかにも普通の計算式だと上手くいかないので業を煮やして何かを付け加えたみたいなのがダサいよな

あと栗田くんは震電改の件でどう思っているのかと思ったが平常運転か
https://twitter.com/sigekun/status/1650106121573781504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec4-uQTa)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:54.82ID:+L/Xtrme0
523 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/04/24(月) 08:49:23.210 ID:JXVD0fFWd
うちの祖父母は4人中3人癌で逝去しましたが癌って突然逝くよりも色々と準備出来るから一番優しい逝き方なのかもしれないなと思ったりしましたね
脳卒中やら心筋梗塞やら大動脈解離やらで突然死んでしまうよりも
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-WkS+)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:38:16.61ID:05iNEb7m0
そもそも効果とコストの釣り合いがデタラメなんだよな
思い付きでそのまま実装して後放置だからチューニングとか全くやってないし
プレイヤーがそれで不自由に感じればそれでOKにしてるし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:47:05.13ID:g33JjCxh0
装備枠を犠牲←せめてダメコンみたいに穴に積ませてよ
煙幕展開に失敗する場合もあり←タッチと同じでここぞという場面で使いたいのに信頼度がない
先行実装では1出撃に対して、煙幕展開は1回可能です←先行ってどうせその後放置だよね?

緊急泊地修理や潜水母艦アタック(正式名忘れた)と違い課金アイテムじゃないだけマシと思えなのかねえ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-WkS+)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:24.75ID:05iNEb7m0
どうせいつものようにイベ後に実装してたけどあまりに無敵空母へのヘイトが高まってるのにチキったT様がこれでみんな喜んでくれるはずと高くくって場当たり的に投入したんでしょ
そういう舐め腐った根性なんて全部見透かされてんだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-WkS+)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:43.35ID:05iNEb7m0
>>298訂正
> どうせいつものようにイベ後に実装してたけど

どうせいつものようにイベ後に実際するつもりだったけど

こんなんでも喜んでくれるとくさんたちだけ囲ってキャッキャしてればいいさね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-SBFz)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:05:06.24ID:UKHXp+r10
艦王フル〇起のゴーショー赤城絵のなんか妙な違和感だけど、少し見当がついたというか気づいた点。ゴーショーというか、コ〇ンのキャラ絵って、大体髪の縦軸方向も大きく変化がついてるものだけど、この絵はのっぺりしてて、そこから頭全体がのっぺりした印象だからなんか奇妙な感じだったんだな。ちょうどコナンで例えると本堂瑛輔みたいな感じ。まぁこいつも地味キャラみたいなイメージでデザインされたんだろうなというのは察するところだけど、これと似てるっておめぇ。
それ以前に苔赤城は、しばふのお遊戯みたいな絵の方が印象強くてそこだけしかない気もする。あと、苔赤城ってどっちかというと純粋な黒髪じゃねーよな。どう見ても赤みがかかった色で、改二になるともう黒髪とは言い張れない気がする(警察並感)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:06:54.08ID:g33JjCxh0
無敵空母にしろ煙幕にしろ課金が大幅に絡むイベント時に新規要素として実装するのがそもそもの間違い
基地航空隊だって通常海域の6-4辺りで実装してユーザの評判を見てから改良したものをイベントで実装すれば大分マシだった
PTもイベントで新規導入で回避率高すぎでヘイトが溜まったら弱体化でしょ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-y5J8)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:19:09.11ID:7N22rKeFp
株式会社C2のテーマ(元ネタ:株式会社ガンダム社歌)

謙介〜♪ 謙介〜♪ 無能勃起豚〜♪
謙介〜♪ 謙介〜♪ カレーサティアン〜♪

メンテは 延長!
煙幕 バグあり

イキる!ムガれる!無能デブー!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-WkS+)
垢版 |
2023/04/24(月) 11:25:38.87ID:05iNEb7m0
>>301
結局いつものとおりT様大好きな確率発動だし
一回の出撃で一回こっきりだから本当に欲しい時に発動してくれるとは限らんわけでしょ
そんなんで対策もクソもないっつーかそれで【対策できた】ことにしそうってとこもひっくるめてT様らしさ全開なんよ

これが治ることは今後一切ないしクソゲをやるってことはそういうデタラメさを受け入れた上でないとやっとれんわけよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89eb-RykB)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:11:56.25ID:LYg5VcvS0
敵影確認は今の「強弱確認くらいしか用が無い」で済めばいいが
1つのマスで例えば通常艦隊と潜水艦隊がランダムで出現するみたいな
陣形選択を毎回強いる「ながらプレイ悔しいペッチャ」仕様になる可能性もあるからなぁ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-SJFy)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:27:23.12ID:Vyxv/py00
馬鹿でしょマジで
その場のノリで取り繕ったつもりなのかもしれんが
これから何かあるたびに「手順踏んでないですよね?」「テストプレイしてないよな」って言われることになるんやぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RiyJ)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:17.25ID:qgj6bnzKa
「不具合のため実装延期」←謙がたどり着けない領域
「不具合のためメンテ延長します」←これまでの謙
「時短のためテストを省略します」←ここからの謙
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-SJFy)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:29:36.82ID:Vyxv/py00
青山はどうでもいいよ
実際のところ現役プレイヤーの多くがたいして良くも悪くも気に留めてないんじゃねえの
自分の好きなキャラに新規絵すら来なかったことの方が多分重大だよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-RABu)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:30:54.42ID:Hkp+cPsZr
草百金ク☆スレの削除依頼(一部割愛)

113077ななしのよっしん
2023/04/23(日) 23:05:50 ID: m06o33pZsP
【レス番号】40711、40712、40713、40714、
40715、40716、40717、40718、40719、
40720、40721、40723、40724、40725、
40726、40727、40728、40729、40730、
40731、40732、40733、40735、40736、
40737、40738、40739、40740、40741、
40742、40743、40744、40745、40746、
40747、40748
【削除依頼理由】誹謗中傷、煽り、荒れる要因

実際削除されたのは1件だけ、残念だったな微差栗
消されたのは芸無本スレのいなりのレス
晒しだから致し方ないか葉手間
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd0a-WO8R)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:25.18ID:nlbmyI/Zd
>>320
気に留めてるというか、少しでもいい話っぽいもんに群がってうおおおおおお!してる
駄ニメくそイベ10周年メンテの遅れとか荒れる悪い話ばかりなので現実逃避続けてるわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eca-fzJl)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:54:18.34ID:j06m+Xod0
>>329
今回のは
1回目:期限内なのでセーフ
2回目:この時点で期限外
その後(多分書類と別費用出して)納付して登録
という流れ。

「オフィス着いたら期限過ぎてたのに気づいて出した」と言われたらどうなのって話
(ちなみにこの時期は2020年4・5月でありコロナ【渦】であったことをある程度考慮する必要がある)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e2f-pOFM)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:57:37.69ID:FLihoKKV0
>>337
まあ普通の会社なら事務職1人ぐらいは出社させて郵便物の開封権限も一任すると思うんですけどね微差栗
つまりどこまで突き詰めても普通の会社経営とは乖離した同人サークルでもそうそう見ない杜撰な組織運営の一端でしか無いヒソウカンッ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-SAP+)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:00:17.96ID:w4EjAvLZM
あんまり青山先生自体にケチつけすぎて自らも艦国面に堕ちないように気をつけましょうねー

つか周辺の事象で粗探しなんかせずとも原告A単独の動きだけででもう十分なのよ
・イベント()期間中の日曜真っ昼間にサーバー落としてメンテ
・案の定延長に次ぐ延長
・#短時間メンテ なるタグを自分で付ける。そして守れない
というこれまでの集大成の如き無能ぶりに加えて
【時短のため確認手順をスキップ】
だもの
まさに【覇謙】コンテンツたる黴苔の10醜年に相応しい完璧な無能ムーブ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-SBFz)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:01:39.08ID:UKHXp+r10
>>320
まぁ興奮してたとくさんはいないわけじゃないから多少はね。というか、絵師関連で撃てる弾がなくなった艦王のこと、リアイベ有名人これくしょんの延長線上で今後いつ担ぎだしてもおかしくなさそうだわ
あとこのあたりでまた豚が他所をあおりだしそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3927-SBFz)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:09:31.57ID:UKHXp+r10
>>340
まぁ別にとくさんみたいなアラ捜ししてるつもりはないんだけどね。単純にこれなんだ?って思って、それを自分なりに言語化しただけで。(別にどこかの働き者たちみたいに関係各所に凸するわけでもないし、ただの便所落書きみたいなもんよ)
>>338
そりゃ本来責任を負うべき立場の人間がグータラしてて、何で自分たちはクソ真面目に働かなきゃならないんだって思うのは当たり前の真理なわけで。
水は低きに流れるとはよく言ったもんだわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/1Qc)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:12:43.31ID:AIHUcAjra
>>260
手がける【る】…葉手間微差栗
https://i.imgur.com/x5mQugY.png
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ac-RiyJ)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:21:00.90ID:Asx4gNmt0
青山は苔のイベントやってるからちょいちょい休載してるのでは?という邪念を抱いてしまう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa5-bPXo)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:26:53.51ID:rNkd1nH40
>>342
www.pref.niigata.lg.jp/sec/bunsho/0577006.html

>・新たな機能(保存する添付ファイルの拡張子を大文字から小文字に変更)を3月24日に適用させたことにより、不要な添付ファイルを削除する既存のプログラムが、拡張子が小文字の添付ファイルを不要と判断し、削除してしまった。
>・その新たな機能は、必要な社内手続き(運用テスト、社内審査、バージョン管理等)を行わずに適用させ、さらに、開発担当者と運用担当者の間で適用させたことの共有がされていなかった。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-icEP)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:59.10ID:0nRq21fAd
「角川マガジンズが全部悪いんです、とても残念……」で無かったことにした白書、電子書籍化されてるんだね

『艦これ白書 -艦隊これくしょん オフィシャルブック-』
https://bookwalker.jp/de03938887-19e3-42cf-8fb6-edc7f244a29a/

>※本電子書籍は、近日アップデート予定です。
とか言いながら、配信開始日2013/10/18の初版データのまま放置
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-icEP)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:46:34.74ID:0nRq21fAd
【艦これ白書の誤植について】
「艦これ白書」(角川マガジンズ10/18発売)に、空母→戦艦などのお大きな誤植と幾つかの写真ミスが確認されています…とても残念……楽しみにしていた提督方には本当に申し訳ありません。近々に角川マガジンズさんから何等かお知らせがあると思います。
#艦これ
午前9:31 2013年10月17日

これから10年近く何も無かったってマジ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-ZfeV)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:54:54.38ID:P+Dc6cSw0
艦これは嫌い=アンチorアルシュ
艦これは好きだが運営嫌い=現役提督orとくさん
艦これとしーちゃん(T様)を馬鹿にする者全てに死を=とく種or特濃キ艦員

ファンの分類これでいいかな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-cddK)
垢版 |
2023/04/24(月) 13:58:08.45ID:yyaHAsj4d
(苔だからって何でもかんでも腐すのはぞっとしない。あくまで原告と不愉快なとくさんたちに非があるともそもそ苦言)

>>349
まーいやみったらしいったらありゃしない。性根がアレなのは昔からか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/1Qc)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:25:00.49ID:plAOrI4Wa
>>294
ネルソンタッチも結局無修正だし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-MOkm)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:28:34.34ID:lrK6JVELa
>>309
取ってるよ
49. 艦これ速報@名無しさん
2023年04月23日 18:14
他のソシャゲには無理やろな〜

59. 艦これ速報@名無しさん
2023年04月23日 19:08
>>49
このクラスの人で純粋なプレイヤーを兼ねての記念イラストは不可能だろうな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-SJFy)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:29:32.89ID:Vyxv/py00
佐世保の電波塔が現代仕様になってるのもさ
「はい、ここに針尾送信所ね」って資料も提示せずに指示して
専門的知識のない現場のスタッフが仕方ないからネット検索して出てきたものをそのまま描いてしまって
責任者さんが監修手順をスキップしてそのまま世に出てしまったんじゃないのかと邪推してしまうわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea15-kSx0)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:43:40.60ID:kNhXueHa0
アズレンじゃないけどぼっちざろっくの作者がブルアカやってる件でむがーるした艦豚が勝手に漫画家の格付けやり出した奴なら見たことある

725
名無しさん@転載禁止(ワッチョイ 6f34-c6b1)[sage]
2022/11/12(土) 21:10:41 Y6zT4zYk00

ブルアカの再生数がすごい!ならまだわかる
ぼっちざろっくの原作者がやってるゲームだからすごい!って何言ってんだか全然わからん
同じ論法使われるとコナンの作者がやってるで終わるで君ら
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-2M6n)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:44:13.41ID:oP4MA8gd0
>>356
ネルソンタッチがアレじゃなかったらきっと話題にもならなかったと思う
他のビッグセブンの特殊砲撃のインパクトはそこまでじゃないし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aac-/HYv)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:46:53.48ID:poZPVa/K0
>>362
ぼざろのはまじあきが 陰キャならブルアカをやれ! とか言ってんのも知らんでしょ
とくさんの脳みそは平和でけっこうなことよ
小池一夫のときもそうだったが叩き棒にすることしか考えてない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-2M6n)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:47:35.14ID:oP4MA8gd0
>>363
そもそも【格付け】ってあたりにアフィチル臭さが隠せてないアイツらは
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-WkS+)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:24.49ID:05iNEb7m0
>>369
それ本当なら酷い話だよなというかこんなんだらけすぎて感覚が麻痺してくる
有名企業や団体や著名人の名前振りかざして好き放題暴れ回って隙あらば常に実態以上の勢いがあるかのように偽装してくる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895e-SAP+)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:55.65ID:wvLNnRj40
>>357
あーらら
ま、性根の腐りきったとく種さん【ら】ならやるだろうなとは思ってたけどさ
素直に喜ぶだけにしときゃお互い「よかったね」だけで済む話なのに、そういうことするってことはよっぽどフミカネのネタを擦られたいんだろうなぁ

つか貴重な貴重な非・身内からの【お祝いイラスト】を単なる叩き棒として扱うって誰あろう青山先生その人を貶める行為だってわかって……わかるような知能あったら艦豚なんてやってないか微差栗ほんとごめんwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab5-RABu)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:18:24.89ID:Sle33xaU0
>>349
これ検索したけど原文ママなのか……
【お大きな誤植】とかタイプミスとか
昔から変わって無いな微差栗
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-PUrc)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:40:56.61ID:6b9ceh0t0
「バグがあろうがとりあえず実装すればいいブヒ(意訳)」

けんちゃん今までも誤魔化したり嘘ついて世渡りしてきたんだろうなって・・・
「モグはちゃんとやったんだけどトラブルが起きたから結果的に出来なかったんだブヒ」的なあれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e66d-SJFy)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:03.99ID:M3X4MbTm0
「サーバーが20個もあるからメンテが大変なのは当然で遅延も仕方ないんだ」
よりも
「まともな手順踏んでないからすぐに不具合が生じて遅延するんでしょ」
の方が説得力を持っちゃうことになったよね、あんなこと言わなければいいのにね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-WkS+)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:53:46.63ID:05iNEb7m0
てかサーバーの数だの規模だの言い出したら他所の方がよっぽどデカいし
単に状況に合わせた手入れなり組み直しだのせずにきたから
思い切り旧式化した環境で手に負えなくなってるだけなのよね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c3-PUrc)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:57:38.23ID:6b9ceh0t0
けんちゃんの場合は「朝はAって言ってたけどBに変えるブヒ!」みたいなのもあるな
グラーフの時が分かりやすいがあれ最初報酬っぽい感じにしてたフシがあるし(実際は掘り)

メンテ前けんちゃん「無理やりイベやらせたいから報酬にして釣るブヒ」

メンテ中けんちゃん「確実に入手されると悔しすぎるからやっぱり掘りにするブヒ」

十中八九こういう流れで変えたと思う
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-MOkm)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:44:49.77ID:RTkPjIOEa
ACはこの先長く保たないって話題が出るたびとくさんは他社と比較しするのは何故なのか?
38. 艦これ速報@名無しさん
2023年04月24日 15:45
ACの筐体寿命に関しては当てにならないってのは太鼓とエクバの筐体が証明しているんだよなぁ・
AC移植希望提督はACにもっと金入れてあげて
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-tgEC)
垢版 |
2023/04/24(月) 16:49:09.19ID:kPg/9esvd
279 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc8-Cv1a [114.161.31.29]) 2023/04/20(木) 20:37:53.82 ID:m5M3U1F80
誰も課金してないってことはサ終してもユーザーにダメージないっことや

281 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddc8-Cv1a [114.161.31.29]) 2023/04/20(木) 20:46:38.57 ID:m5M3U1F80
調べてみたら4月は一度もまだセルラン圏内に入ってないんだな

834 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1c8-rxXW [114.161.31.29]) 2023/04/24(月) 16:37:42.10 ID:Le7Zblln0
虚無じゃない時ないじゃんこのゲーム
六期くるまでイベントきても紫パーツやら強化ユニットもいらないしやらなくていい
次に虚無じゃない時がくるのは15章がきたときだけ
やり込んでる人はガチャだけ引いてイベントやってないよ







どんだけ他所に悔しがってるんだよこいつ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-0xJz)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:04:58.88ID:0gG3TF2Zp
初期に青山剛昌とか有名漫画家がハマるってのはよくあったけど
同人規模を誇り続けて10周年を迎える割には「艦これ同人出身の漫画家」っていうのがほぼ皆無なのなんで?
いど君ぐらいしかいないじゃん

東方とか型月の二次同人出身ならデビューしてから作品がアニメ化メディア展開化までいった漫画家多いのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3e-7LKU)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:13:09.68ID:A7ST94NSM
アってからしてみればもう苔なんて眼中にすらないんじゃないか葉手間
何がやる度に勝手に苔への当てつけだのキレ散らかすとくさんみたいな自意識過剰
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3e-7LKU)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:19:20.42ID:A7ST94NSM
小池先生は取り巻きに米澤嘉博先生以来のコミケ関係者が多くてそいつらが東方嫌いから謙属してたから押し付けられてたって感じか
アシスタントの坂本ハヤトを通じてコミケ参加してて『風雲児たち』の作中でも苔ネタやってたみなもと太郎と同じ構図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況