X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3089週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-eRYf [106.146.8.197 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:31:00.43ID:hS/uqa3Va
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>920がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3088週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1681993826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-p1y2 [126.150.88.122])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:48.96ID:MsvGeAYC0
果穂の初恋の人はジャスティスレッド
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-qq6v [124.145.18.19])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:06.58ID:fBJjOoJg0
283アイドルたちはアイドルたちの兄弟の性癖歪ませるのやめよう?果穂兄もうまともな人生送れないよ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-qq6v [124.145.18.19])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:21:14.11ID:fBJjOoJg0
対霧子のときのシャニPの魅力
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1112-zhNS [58.183.37.74])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:24:49.82ID:0cOgyH/V0
ミニカーのコミュが槍玉に上がりやすいし実際インパクトヤバいけど初期の時点で道路の白いとこだけ歩く遊びしてたりなかなかアレなのよね霧子相手のシャニP。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1112-zhNS [58.183.37.74])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:31:32.19ID:0cOgyH/V0
ナンパ止めに行った時に咄嗟に出てきた名前が花子なのお前いつの時代の人間だよとは思った。
まあ変にリアルな名前出すと元カノ疑惑とか出かねんからかもだけど。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-RSBr [106.72.40.193])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:40:48.94ID:dJOu5Ej40
>>592
コイツが一番円香円香うるさくておもろいな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9933-0XMx [124.18.31.55])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:49:36.63ID:vgFmACl40
>>622
でも俺はその霧子の世界が現実に負けそうな時こそ輝いて見えるよ
霧子が進路で悩んでる時、アイドルという仕事に悩んでる時の容赦のない世界が好きだ
その容赦のない世界の中で霧子は自分の輝きを失わずにいようとする姿が尊いんだ
それを支えるシャニPもまた尊いんだ
霧子って自分の持ってる世界観が独特だと自覚してるし、事務所内でも割とトップクラスにリアリストだから余計に映える
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-qq6v [124.145.18.19])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:41.32ID:fBJjOoJg0
マジレスするとストーリーストーリーの霧子大好き
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-/P9Z [61.194.173.202])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:54:23.57ID:6ug8A8m50
果穂の初恋対象が自覚はしてないけどシャニP概念は公式で取り上げろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-RSBr [106.72.40.193])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:11.66ID:dJOu5Ej40
霧子は医学部志望とアイドルの両立を貫くめちゃくちゃ理想主義者なのが良いんだろ
なんだよトップクラスにリアリストって
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-0YUU [14.9.50.160])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:01.73ID:6EmszIjA0
霧子とあさひだけは第四の壁を認識してるんだよね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9916-qq6v [124.145.18.19])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:46.88ID:fBJjOoJg0
本当に霧子のほっぺが投稿してるだけなんだが?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1358-/P9Z [61.194.173.202])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:43.31ID:6ug8A8m50
>>631
確かに告白の件があってその上スノードームにユニットのメンバーだけじゃなくてシャニPも入れてなおかつ自分と一緒にセンターに置くって割と攻めてたよな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49be-h5qm [222.227.239.31 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:57.56ID:703e2/3W0
>>628
あのイベントだとこがたんと三峰に比べて咲耶、霧子、摩美々トリオは番組企画的に撮れ高無くてそのままじゃ使えないメンバーって扱いだったの結構新鮮
通常のサポコミュとか他のイベコミュだとアンティーカ内で人気格差というか仕事上での扱いの差みたいなのを描いたもの中々無いから
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-DOSK [133.106.44.102])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:13:32.70ID:N7zfUbC4M
>>626
分かりすぎて死んだ
霧子は理想主義的で倫理観が強いけど、そのあり方に付随して計画性やリアリスティックなところも強くもってるよね
そこがユニークでとても素敵
霧子にとって厳しい現実が立ち現れる時こそ、無味乾燥に理想を掲げる夢想家じゃなくて、具体的に考え行動して前向きに進む霧子の姿を見ることが出来る
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-p1y2 [126.150.88.122])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:11.24ID:MsvGeAYC0
>>642
こんなのほとんどシャニPは父なる神じゃん
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb12-CC5i [1.0.85.168])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:15.62ID:eMiMJuVN0
霧子がこの世界は残酷だって解ってるのいいよね
医者になるって言うのは人の生き死にを操るようなことだしね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb12-CC5i [1.0.85.168])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:26:53.35ID:eMiMJuVN0
でも仮に霧子がここでアイドル辞めたらアイドルとしての活動時期めっちゃ短いよな。復活するってのもアリだけど
ある意味伝説のアイドルになれるのかも、なみちゃんみたいな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f981-CC5i [118.241.251.109])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:11.81ID:MwVEwRrj0
一番なんだかんだで人の死とか悲しみとかに敏感そうなにちかが一番頭悪い高校に通ってそうなのがおもろい
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-p1y2 [126.150.88.122])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:29.19ID:MsvGeAYC0
日高舞は活動3年程度で16歳で愛を産んでるな
どっかのマンガでオマージュしてる気がするな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-p1y2 [126.150.88.122])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:47.62ID:MsvGeAYC0
シャニマス推しの子コラボで日高愛が星野アイに一言
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-r/Co [126.33.69.31])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:45:32.75ID:b+NyaQmar
木耳
@Cloudear_127
シャニ寄りのオタクが
「ミリオンはライブ観るのに頭使わなくていいから良いな!」
って言ってて流石に悪口で笑っちゃった

503件のリツイート
11件の引用
784件のいいね

https://twitter.com/Cloudear_127/status/1649820417522274305?t=l9XCmFai0SwYEKJ5r3lXhQ&s=19

いいねとRT多いな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1112-zhNS [58.183.37.74])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:21.62ID:0cOgyH/V0
霧子に月光花歌って欲しい。
黒毛和牛上塩タン焼き680円でも可。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-RSBr [126.156.202.147])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:11:05.06ID:VszVUEQtr
まずコミュの内容がネットネタ拾ったものだとか思い込んでる時点で触れちゃ駄目な奴でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況