X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be58-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:09.28ID:ptDX/3YT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
スレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part3173
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1681183173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:07:30.30ID:vh8E/UQS0
そういや今回の周年無料ガチャでルシが初の完凸したんだわ
ルシバハ最強時代にいつか引けるだろ・・・と思ってたけど
初めて引いたのが天井交換に初めて並んだ時の無料ガチャだった
あれからさらに経ってようやく・・・・

長かったね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:03.10ID:bohU1hnCa
グラブルの場合
向上心のない中間層がただ自分より早いやつをツーラー認定してるケースも多いよ
だから本当にやってる奴を見逃してしまう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:39:05.91ID:yyC4HZ/K0
流砂を11個以上どろっぷで拾ってる人上位3%らしいな
上位3%に入れてるのすごい優越感だ最高だぜ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-RLVl)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:48:58.98ID:wIBDiLq00
ツーラーでリアルも強いかもしれないだろ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-RLVl)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:46.00ID:wIBDiLq00
スタレで砂仕込む未来が見えた
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:06:10.83ID:MS+g8glHa
グラブルは機械に任せて
出世して結婚もしてるやつとか見たらグラおじ泣いちゃいそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-Bi9X)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:45.57ID:ymD2a1hS0
確定流ししたらキレられるってマジ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-DkUa)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:15:48.32ID:Rx/Gn0840
まじでサ終近くね?
せっかくエレキとったのによ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-kP8q)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:39.09ID:xuX+4Mhj0
セラステスかと思って間違えて八幡薙刀にダマスカス使っちゃって
これもうすでに1本完凸あるんだけど、これロールバック申請通る?
今までロールバック申請したことない
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 411b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:40:34.58ID:a1Mvp3pn0
>>743
ダマ3つぶち込んで3凸していても一工程のみ巻き戻しなので2凸&ダマ1になる
3凸した後に武器LvやスキルLvを上げたり4凸目してたら巻き戻し対象外

しかし自分は間違えないと思い込んで成長アイテム欄からダマヒヒ金剛使う勇者様多いね
始めたばかりの頃にこれやるから個別武器石の上限解放から使えとスレで注意されて今も守ってる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:42:18.08ID:yyC4HZ/K0
>>732
やったことないけど光レリバ6連部屋のほとんどは失敗してるって聞いた
普通にやるのが一番ってことだな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-5cxJ)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:42:34.35ID:myNrmUoSa
動画で見るより全然ダメージ出なくて萎えて辞めるぺこーらまであと1週間か
炎上の匂いがしてきやがる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-kP8q)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:42:50.18ID:xuX+4Mhj0
>>746
>>749
だよねぇ
一工程分しか戻らないならダマスカス1個か…最悪だわ
間違えないよう律儀にセラステス保護状態にしておいたのに一番重要なところで脳が溶けてたわ
バカすぎて泣きそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4933-I2ze)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:43:34.69ID:y3Iq4V9w0
シスたそは役割ないとは言うが結局やられる前にやるのが古戦場だと正義だからしぶとくずっと居座っとる
フェディエルもなんやかんやあのバリア有能だからなあ…まさかのまたジータちゃんアウトの可能性も全然ある
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:44:46.55ID:yyC4HZ/K0
八幡薙刀は2本あっても使わなくもないからそこまで落ち込まなくてもいいだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:28.70ID:yyC4HZ/K0
ていうかセラステスなんかを凸ろうとしてたってことはこいつ土剣豪でスパバハでもやろうとしてたのか
じゃあざまあだわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4915-O+PF)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:49:29.00ID:UvLJs3mT0
次のスーパーなんとか来る前にスパバハ挑戦したけど今なら俺でもなんとか勝てた
土剣豪だけど挑戦から3日で格闘と刀5凸して3スキルも付けれたしやって良かったわ
Twitter救援で適当に飛び込んでも勝率4割はあるから周りの強いひとのお陰なんだけど、少し自信付いた
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:50:25.57ID:yyC4HZ/K0
いやこれはミスしたのが幸運だったと思うよ
セラステスってことはどうせ土剣豪でスパバハ行って毎ターンオバチェみたいな迷惑ムーブやる予定だったんだろ
回りから白い目で見られるのを回避できてよかったじゃん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-xjWH)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:50:56.39ID:pztzXFWq0
もうすでにODしてるから大丈夫
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:52:03.71ID:yyC4HZ/K0
>>762
土剣豪でスパバハに来るなら
・予兆解除の時以外にオバチェしない
・10待機がいないなら速度を抑える
・土神意が0になったら止まる
・10からの削りにも参加できるようにする
これだけは守れ、特にツイ救援だと10待機いないこと多いだろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:54:04.44ID:yyC4HZ/K0
ちなみに10待機というのは水ライフォ、光レリバ、闇ベルセルクのいずれかでこれらの人がいたらまあ飛ばしてもいい
と言いたいところだがツイ救援のこいつらは30%くらいの確率で役目を果たせないのでやっぱり各自が10を削る準備をする必要があるのであった
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-kP8q)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:54:39.83ID:xuX+4Mhj0
この土剣豪でスパバハいくと決めつけてるやつ何?触れたらダメな人?
全然そんなつもりじゃないし、そもそもスパバハ行けるほど強くないんだけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1e-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:04.42ID:84n7lkpe0
めんどくせえからスパバハはワンパンに限るな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:56:53.08ID:yyC4HZ/K0
土剣豪でスパバハ行く以外にセラステスを4凸する意味がどこにあるのだろうか
(土剣豪でスパバハに行くことが迷惑行為なのはおいておく)
単にリソースの使い方が下手な人か
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b7-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:00:06.73ID:z5RYk0Uw0
土剣豪をトリガーに親の仇のようにキレ散らかし始めるけど
ルシH初めてソロで倒せたの土剣豪だったわ

他にも同じきくーし良そうだしそら自分をソロで狩ってくる土剣豪は嫌いか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5227-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:01:54.34ID:yyC4HZ/K0
嫉妬じゃなくて見下してるんだよ
スパバハに限らず高難度にとりあえず剣豪で来るみたいな奴マジで嫌い
あいつらって高難度の各種ギミックを全部フルチェや奥義効果の副産物で自動的になんとかしようみたいな思考じゃん
それってカスだよカス、高難度をやるなら頭使うことから逃げんなっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況