X



艦これ愚痴スレ Part2804

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f615-s1mU)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:15:08.93ID:JXWpt7Xh0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2803
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1680759792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-eGMI)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:35:45.99ID:VP719hXK0
>>140
エロ一般共にそこそこ本は出てるけど、
・エロはダウナー系押せばヤレる&異常性癖まみれのキチキャラとして
・一般は西村艦隊組&白露型二番艦として関係性の中で役を持たせて
出番があるだけで別に本人に何らの個性があるわけじゃない
芸無内でも雷装と運が高いがその他のステは初期改二の貧弱ステータスで
現環境ではギリギリついていける程度の控えメンバーに採用レベル
ただし謎特効は四六時中付加されてしょっちゅう攻略メンバー入りしたりする
(そして大破要員と化して足を引っ張る)

ある意味運営のゴリ押しの象徴の一つだが実を結んだことはない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c211-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 20:57:40.98ID:JaG++NVg0
>>145
一応言っとくとあれは唐突じゃなくてコメントで名前挙げられてたからだよ

それはそれとして、アニメと二次創作しか見てないで言ってるんだろうな・・・しかも日本語話者じゃないから絵だけ見て・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-rjk/)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:03:02.68ID:5G47h8k1d
>>117
多分ユニバーサル・スタジオじゃなく、池上通信機の方だと思う
非公開だから分からないけど、任天堂側に不利な内容と言われてるね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827a-SrTY)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:20:40.49ID:xyG2yOXF0
>>151
昔からそういうのは一定数いて、それが偶々出来たばかりの
2ちゃんやブログに居着いて変えられない変わらないで
コミュニティ牛耳ったパターンが艦豚の原初だと思うわ

だから自分達が輝いてた70や80過激テレビ・メディア時代のノリ(行き遅れ・愛国化・不謹慎自治ネタ・名前いじり・レズ百合化等)
振り翳し再度開いたのが型月や東方含めた二次界隈の流れ
そこですら変わらなかった人々が艦豚末端に進化したんだと思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-fsh+)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:04.40ID:INgHCBXy0
アズレンアンチスレの奴が現地で苔アイオワを褒めた関係者がいたとか自慢してたけどそれに続いて二例目かな葉手間
基本嘘松まみれな【海外の反応】系を除いて苔が白人から褒められたのって
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:39:39.68ID:4HocsiDBM
twitter.com/rgz114514/status/1644624607780179968

物騒だな…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM96-dRfU)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:43:05.79ID:rcYFN+9yM
元々は秋月型が運営にゴリ押しされててZZ級だってアさえ存在しなければ秋月が主役でほぼ内定してたんだっけ葉手間
Z級の時点でも秋月主役にしたがっててゴネたらしくて(【あまり関われなかった】発言の理由)秋月主役のいつ静とか連載してたな
でも声優がアに出演したのを裏切りと捉えたのか秋月型ゴリ押しがピタリとやんで【絶対に裏切る心配のない】身内のTNBの時雨に白羽の矢が立ったって経緯なんだとか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-pbGt)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:08:35.86ID:eH4cUH8l0
まあとくさんにしろ偽装コラボ各案件にしろ個別の事例を気にしすぎるとうんざりするだけだし
細かい言葉スルーしていくくらいでちょうどいいんじゃなかろうか
キッド博物館の件も
なんか半年後くらいにはみんな忘れてるくらいには何も進まないかそれまでクソゲやC2がもつのかって話になりつつあるし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM96-dRfU)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:09:38.68ID:rcYFN+9yM
>>164
まんま東方の二次創作が流行った理由だな
それもそのはず角ゲは東方の真似して二次創作で盛り上げて流行らそうとあえてそういう風にデザインして売り込んだんだもんな
ヤドカリとか芋とかイチソとかあえて画力がそこまで高くない絵師を起用したのもZUN絵に肖ったからだろうって話
どこで東方の真似を仕損ってこんな惨状になったんだろうな

知ってる限りだとイベスレでも度々指摘されてたけど言う程、つまり東方程自由に二次創作出来なかった、中途半端だったって話だし
まず設定を固定化させちゃうアニメ化はすべきでは無かったな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ky/t)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:09:54.93ID:HAJq5fJya
>>145
あの感じじゃ微差栗田と気が合いそうではある(アニメを除いて)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9152-u/2H)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:14:55.62ID:ZUarSIgs0
>>161
教育隊で嫌になって辞めそうだけどな
こういうタイプって信じたい情報以外は「嘘」だとか「騙されている」とか言って人の話を聞かないし
使い捨ての鉄砲玉ならまだしも地位も役割も与えてはいけない感じだし
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-ecYx)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:46.20ID:i4RQssQRd
あともうひとつあったわ
苔の公式の絵がそもそもそんなにクオリティ高くない
艤装も割としょぼいの多いのもあるけど服が同型艦だと一緒&小物少ないから描きやすいんだろうね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-JW81)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:46:54.05ID:ThKlbyC6r
とりあえず茶勃起

フタフタサンマル!皆さん、夜時間ですが、
おはようございます!

今日は火曜日!そして、本日は狭間の甲型
駆逐艦、「秋雲」の進水日!だいぶ暖かく
なってきましたが、花粉と共に明日明後日は
黄砂の飛来も予測されています。諸々飛来物
に警戒しつつ、明日も元気に駆け抜けてまいりましょう!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-fsh+)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:49:44.65ID:INgHCBXy0
T様のいいところ・有能エピって東方対立時代当時のとくさん達とは違って東方に対して悪罵しなかったってところだな
型月の武内菌糸類とか岡田斗司夫とか東方のこと悪罵しまくってたものだったのに
あと芋野郎がパクリ元であるA士に対して厚顔無恥で無礼な仕打ちをしでかしたのを見かねてA士を起用して筋を通した件(そのせいで芋野郎の方はヘソを曲げて垢消しちゃったが)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H52-zdBC)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:54:32.32ID:qBKoHkpXH
>>162
多分、割と多いのが「全盛期にはまだ未成年で、ほんへは指をくわえて見てるしかなかった」
ってケース
レトロものにハマるオタクは結構このパターン多い
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-JW81)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:57:44.18ID:ThKlbyC6r
それにしても対東方対策やNTUYが跳梁跋扈し
まとめサイト全盛期な市場動向を的確に
突いたKDKWのステマ部門は大したモンだと
思うけどそれを一切台無しにする■■を
神輿に据えたのはKDKWの失態オブ失態ですか葉手間
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-9Wvd)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:58:24.81ID:VP719hXK0
>>175
白露型の中でも一際地味な上に体の凹凸も平坦だからな
おまけに達観・諦観系であまり自己主張しないので性癖押し付けやすい
何なら生やしたり病ませたりととにかく好き勝手弄られる
>>143-144
やっぱりみんなそう思うところあるんだよな>謎特効なのに地雷
いくら特効盛られてもとにかく外すわ喰らうわで足を引っ張る
似たようなポジの雪風と初霜は特効無しでもスタメン候補なのに

改三改装したとしてもどうせ初霜の下位互換(大発積めない)だろうから
やっぱり役立たず確定なのがね…謙介は実は時雨嫌いなのかなと思う程
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827a-SrTY)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:46.59ID:xyG2yOXF0
>>176
花粉も黄砂も二月前に猛威振るっとる定期
リアル情報遅すぎやしませんか微差栗微差栗
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-fsh+)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:04:56.89ID:INgHCBXy0
仮にT様がいなかったらorせめてT様が丸投げの出来る「無能な怠け者」でいてくれたら、東方のことを完全に乗っ取れて滅ぼせたのかな
イフッルート考察ではこの点が最も気になってる

少なくともZ級の時点では凡作ってだけでも文句なしの覇権になれるぐらいにブランド力があってハードルは低かったし、角川グループという大物をバックに持つにも関わらず中華のポッと出の会社の亜流作に数年で潰されかけてるなんて醜態は晒さずに済んだ可能性は高いとは思うが
ただFGOとウマにはT様でなくとも対抗出来なかっただろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-JW81)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:21:27.78ID:ThKlbyC6r
>>183
まあ変なPCに対する信仰みたいなのは
あるかなあ葉手間苔の野良アプリは論外
として草ならエンプリや草アプリの使い
づらさ、PCでないと使えない機能とかなあ……
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-wSPU)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:32:41.77ID:rjAwZDX/a
475 名前は誰も知らない 2023/04/11(火) 22:14:32.93 ID:PyEKqVj3
慶応凄い!!って言ってるのって
慶応の奴ら以外見たことないw

T様も例に漏れないんだろうな微差栗
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-wSPU)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:33:47.27ID:rjAwZDX/a
>>102
那智が怖い微差栗
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-wSPU)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:34:35.34ID:rjAwZDX/a
>>67
もろちん悪い意味でな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-ZdxP)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:40:39.32ID:mvspjnXZp
「戦艦群=コミケ壁絵師群」は一時的に壊滅させるぐらい「撃てた=引き抜けた」、「卑怯な騙し討ち=東方警察騒動&ワンドロ乗っ取り」である「真珠湾攻撃=東方に宣戦」の時点で
撃ち漏らした「空母群」が「二次ゲームサークル群」で「ドック港湾施設」が「例大祭とかの大規模オンリーイベント」そのものでまさに史実通りだったって話

コミケ壁絵師群みたく二次ゲームサークル群も東方から引き抜けてて連中にアプリや筐体配信で苔二次ゲームを作らせて胡座をかけたならどれだけ有利だったんだろうな
今や頼まれたって苔で二次ゲーム作ろうって物好きはいないことだろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-wSPU)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:46:41.90ID:rjAwZDX/a
>>184
どうしてE22をSteam移植なさらないのですか(電話猫)
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-wSPU)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:47:18.40ID:rjAwZDX/a
>>189
瑞雲STGだけはやらせてくれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-pbGt)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:54:11.48ID:eH4cUH8l0
>>180
クソゲの企画が岡宮との飲み話から始まってDMMでスタートた時点でTさまがその開発P/Dに据えられるのは決まった話だったみたいだしKADOKAWAがT様を神輿に据えたってことじゃないと思うよ
そういう話するならDMMに対してだとと思うけど、DMMとしてはこのコンテンツを保持して育てる意識は一切なかったわけだしKADOKAWA側はそれをT様が持ち込んで受け負っただけの言わば【下請け】みたいな立場だしで
生まれた瞬間からこうなるのは決まってたようなもんよクソゲって
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-fsh+)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:59:16.17ID:3cmhtiLi0
ミッドウェーがZ級、東方との同人頂点決戦が珊瑚海海戦だとしたら
かつて東方にやっていい気になってたけどFGOやウマ娘に同じことしてやられて東方から奪った絵師を根こそぎ奪われたのってパールハーバーと同じ軍略で手痛いお返しを受けたトラック島空襲だったんだな
国内では角川をバックに持ちつつ二次ゲーム禁止して安心しきってたら海外方面からの艦船擬人化ゲームで奇襲されて総崩れになったことだって中立条約あるから大丈夫だと思ってたソ連に宣戦されたようなもん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-fsh+)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:07:42.35ID:iWk1gpH50
>>192
東方が二次創作で大ブームになった以上はいずれ角川辺りの大企業が東方ブームを模倣しようと同人ゴロを買収等で引き抜きまくって「自前版東方」コンテンツを仕掛けてくるのは必然だった、それ故に起きたのがガラガラ爆死オンリーイベの乱発やDMM杯だったってのがイベスレとかでもよくあった分析

苔自体がT様のギアスから決して逃れられなかったというのなら角川が「自前版東方」コンテンツとして神輿にするのが苔じゃなかったら、苔の後発代替として神輿にしてきたのが獣友だが苔より獣友の方が先だったらどうなってたんだろうな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-pbGt)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:14:42.41ID:qwd74/mp0
>>194
俺は東方のこともけもフレのこともよー知らんので深入りはしないが
KADOKAWAが【クソゲを利用して】何かを企むくらいはあったかも知らんが
【クソゲに介入して】何かをすることに関してはあまり多くのことはできなかったと思うよ、て話をしてるだけね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-ZdxP)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:38:49.73ID:qtWmPxFYp
版権とか握ってるのDMMなのにDMMでも介入できなかったのかな
DMMだったら花騎士とかが最適、まだ城コレの方が苔より神輿にしやすかったんじゃないかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-pbGt)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:05:58.50ID:qwd74/mp0
>>196
それが無理だったからこうなったのよ諦めて?

クソゲの出資を請け負ったカメチョクって制度自体がそもそもこういう企画やりたいって奴が出てきた時に(クソゲでいうところの岡宮)
DMMやEXNOAが自分たちでやる気はないけどやりたいなら好きにやりな?ってことでカネだけ渡して好きにさせる、その代わりにDMMグループは普通の取引以外経営に関する援助みたいなことはしないって制度があって
それによってクソゲはDMMグループにおける治外法権的な立場を得た代わりに何の援護も得られなくなったというのが実際なのよ

クソゲがこうならなかった世界線というのを気持ちまではわからんでもないがそういう可能性はなかったってのが結論としてもう出ちゃってんのよ
諦めるしかないやで
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ac-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:17:10.19ID:L7in9mO80
DMMも角川も介入する気なんてこれっぽっちもない、なんて
何度繰り返されたか判らんくらいに既出頻出の話題
定期的に蒸し返す奴が出てくるのはZZ級見たお客さんかなにかか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-N53s)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:25:37.87ID:NHtyM9Uc0
>>149
東方から移ってきたそっち系の二次絵師が多かった影響も大きいかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ky/t)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:34:46.64ID:Om59sMbKa
>>102
この絵師艦これ信者を揶揄する絵を描いてたような?(確か道端でボロボロの軍服をして艦艇の模型にベタつく哀れな艦これ信者の絵を)
あと直球に「田中馬鹿」とか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-L2C6)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:13:22.11ID:85qPU8jF0
よくある利益も薄いし期限も短いんで誰も手を付けたくないから放置されまくっている案件でしょ苔って
金の切れ目が縁の切れ目とも言うけどそんな状態でzzで爆死した分を助けてくれる人は果たしているんですかねえ?「」
zz級みたいに無から友軍は来ないぞ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-N53s)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:20:43.95ID:NHtyM9Uc0
>>209
ドチモドチはみっともねぇぞとくさん
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-h5Jm)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:47:55.37ID:8GCduVIha
朝6時前で単発云々ってどんな次元に生きてるんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-N53s)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:57:35.79ID:NHtyM9Uc0
たまにこのスレに苔の愚痴スレで苔の愚痴を隠れ蓑にして本命の嫌いな作品を叩きたいだけのとくさん予備軍等も来るからなぁ
ここはあくまで苔関連の愚痴だけのスレだということはわすれちゃいけない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-eGMI)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:58:51.84ID:JMi9hA4C0
>>213
成立経緯からして多民族混合だからしゃーない、住民比率も変わったし
テンプレにある通りあんま過激な事言う奴やよく知らない事言う奴はNGでおk
苔成立の経緯はソースがあるけど反東方云々の同人事情に関してはソースが不明
(元々イベスレ内で検証されてた話だからってのもある)

現実同様胡散臭いと思ったら関わらないのが吉
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:21:59.32ID:GEEXiVEP0
言葉足らずすぎて変なレスになってたわすまん

東方はさすがにもうかつてのような覇権ではないけど若い新規がきちんと流入してるコンテンツで
同じかつての覇権とはいえリアイベでハゲジジイまみれの苔と一緒くたにするのは失礼すぎると言いたかった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-JW81)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:23:00.08ID:k4gDEM4sr
【岡宮との飲み話から始まった】というのも
今となっては眉唾モノだと思う。プロジェクトX
とかで有りがちな社員の与太話からヒット
商品が生まれた的なアレ。
最近もT様意図してないのにZZ級で新規ユーザー
増えましたとほざいてるよな。あんなノリ。
>>217
【ファンの声に非常に敏感】→法的措置
【緻密な計算と研究】→簡悔
【厳格な父親のよう】→虐待親、毒親の姿勢
皮肉かな葉手間
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827a-VDVy)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:39:35.50ID:yBdZZpgf0
>>215
そういう時に限って観るとその他所で艦豚が暴れ機能不全されてるパターンあるからな
以前観たプリコネ含むサイゲ関連アンチスレも
観たら解るが案の定をから一派に占領されてたし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e167-N53s)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:40:37.74ID:NHtyM9Uc0
そもそも覇権だのなんだのにこだわってること自体が無益なんだよな
そんなもん今や廃れたゲハやアフィみたいな最底辺位しか気にしないし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KD0T)
垢版 |
2023/04/12(水) 07:49:03.20ID:0j/pPkPrr
>>204
言ってることもかなりガバガバだし無視推奨よ
前にDMMと角川との関係がどうこう言ってたけどかんぱにとか他作品もメディアミックスしてることとか知らない様子だったし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-wSPU)
垢版 |
2023/04/12(水) 08:07:19.68ID:oWFO3UqXa
>>205
コミケ関係の方がウザい
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-KD0T)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:22:56.20ID:pFLh++42r
人気のある作品のほうが色んな人と熱く語れるから好きとかそういうポジティブな人が使う言葉じゃないからな覇権って
同じ作品が好きでも雲泥の差がある
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-9Wvd)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:46:29.54ID:JkSoZa/Sa
>>234
脚本の人に「その後」なんて物は頭にないから無理
前スレだかに貼ってあった「やりたい事を思いつくだけは素人、プロはその間をどうするか考える」ってのまんま


本当に負けた沈んだくたばったしか興味ないんだな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-8MG5)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:49:49.62ID:zqXNdnBXa
最終回は気合が入ってるようで一番適当だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況