X



【DMM一般】千年戦争アイギス1129年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:39:02.52ID:liRZhWjz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1128年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1678849773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-izbf)
垢版 |
2023/04/14(金) 11:30:03.60ID:fjk30aoG0
スタンプとお弁当的に今月はあと200石までしか使いたくない
月またいでコラボやっていればとりあえず200石、出なければ来月追いガチャとか出来たのに
それともコラボキャラは諦めて次回英傑か湯ズリーに回すか悩む……
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0231-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:09:53.52ID:dtzGyJyP0
1週間前くらいにクッソ久しぶりに復帰したんだけどもしかして英傑でアージュってのとエフトラっての狙うべきだった?
石800くらいあったけど英傑全員でるガチャに適当に全ぶっぱしたわ

新しく出て強いと思ったのはアランとオーガスタだけどオーガスタも調べたらバレンタインのが便利そうだし
そいつら持ってないなら石貯めた方が良さげ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd1-Q7E4)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:11:56.77ID:XnTJHhYXH
>>474
温泉リズリーとエフトラはインフラだけど他はお好みでって感じ
オーガスタも強いけど必須ではない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:58.31ID:Y82iZTE30
英傑はエフトライムラウがトップ2でアージェとかはその少し下くらい
オーガスタは別にバレンタインのを無理に取りに行く必要はない でも通常とちびはほぼ変わらない
アランは超有能
今後石をためておくなら英傑以外なら温泉リズリーを確保するため
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:55.10ID:Y82iZTE30
英傑全員出るガチャってスタートダッシュガチャか
英傑もピンキリだからそれは闇鍋罠ガチャでピックアップされてる英傑ガチャのときに狙うのが無難だったな
どんだけ手持ちいるかわからんから画像で貼るとわかりやすい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd1-Q7E4)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:42.06ID:XnTJHhYXH
塔のハイスコアで強いだけの英傑も多いからな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:20:31.19ID:F0FsF+ae0
イムラウはバリア&ヒール&リジェネ&範囲バフの脳死インフラだなぁ
アージェは火力は強いけど回復不可でメンツも配置場所も考えなきゃでめんどくさい
今だとアタッカーなら他でもいいや感はあるな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:38:53.92ID:Y82iZTE30
大当たり級の英傑はアルヴァくらいしかいないけどイーファ アラン 清原 コハルあたりの恒常は有能だし十分遊べるデータだと思う
今は月に4人皇帝の信頼度を150にして石20個もらう時代である
配布は前よりは増えたけど配らない時は配らないししっかり自分でためていかんときつい
それとアルヴァの横にいるお魚は神性能だから次復刻来たら全力で下限狙うんやで
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-Q7E4)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:45:58.70ID:XnTJHhYXr
悪天候無効はホルテウスさんにこそ相応しい
お前砂漠出身やろがい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-MtcX)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:55:11.26ID:uQQPFnb40
イムラウの強みはヒーラーに攻撃バフが付いてるとこ
味方のど真ん中に置いておけばそれで済むからねぇ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-Q7E4)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:30:14.43ID:ySOy6z650
>>507
辛い序盤を雑なバリアで乗り切れるからな
後は流れで
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-mlgF)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:11:06.12ID:iUGdnFZnp
そもそもヒーラーと火力役を比較するもんじゃない
イムラウはチートクラスの編成バリアあるだけで唯一無二だわ
それのおまけでトップクラスのリジェネと攻撃バフ付いてるんだから文句ないよ
もう少し本体コスト安くても良い気はするけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-MtcX)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:20:43.40ID:uQQPFnb40
>>511
本体のゴージャスっぷりを見るとあのコストは妥当だと思える
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-Q7E4)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:23:11.30ID:ySOy6z650
昔は大当たりだったソラスが今やハズレだもんなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a116-Q7E4)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:47:27.94ID:ySOy6z650
>>524
リズリー育ててないのか勿体無い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9291-eXpw)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:52:14.50ID:TLmRhrh10
アルティアどころかディエーラも白ソルもおらんのか
いずれ有能なスキル持ち来たとき用に正月マツリと
戦車が雑に強いシャールと
ジョブからして強キャラのリズリーと
セツナとリンネのお供にミヤビかな
後はコスト役がほしいけど白マーチャントが居ないなら交換所でエイミー取るのも有りかも?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:56:09.81ID:fI9l+v1d0
>>515
トラム様は学園もしくはジューンブライドで王子ブルーマンのハートをまた盗んでいくからまぁ見ててよ
てか来てください、でないとトラム様「探さないで下さい」になってまう(王子という名の運営が相手してあげないから拗ねてしまう)

あ~ウェディングドレス姿のトラム様みてみてーなー
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a6-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:01:37.66ID:KDetSZXB0
いっぱい返信ありがとうございます

ログボは思い出したら貰って適当に召喚してたので、今となっては勿体なかったなーと
チビはスーシェン、オーガスタ、ルフレはいました

リズリー、まつり、シャール、ムルーアはよさげですね
大宝玉がまだあるので一気に育ててみます
コスト役はユリアン使ってるのでムルーアと交換かな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4767-R4x3)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:28:53.99ID:PQeBtkaD0
塔が面白いと思ったことは無いし
人数はともかくコストの低さで点数決まるシステムも褒める気にはならんな
まあ点数取り切った後はそこそこ強い敵といつでも遊べる需要はあるのかも知れんが
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73c-Cbxv)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:04:31.66ID:KN4864/G0
塔は動画トレース自体の難易度が高かったりするから、
それを踏まえての試行錯誤が必要になるから時間かかるのよね。
王子の性能とか、キャラの使い方を学べるのはありがたいんだが。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-5oiz)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:24:53.52ID:xoihkJ7u0
塔は日当のスコア上限が10万くらいならよかったんだけどな
6人編成くらいで自由に組めるなら組み合わせも楽しめたけど
最高スコアが日当に関わってるからトレース必要になってきちゃって自分で攻略する楽しみを減らしちゃってる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-hExG)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:02:35.21ID:0FWF9uulM
塔楽しいけどなぁ昨日改めて英傑の塔のキャラ毎の最高スコア保持階層確認してたがいつの間にかバニーヴがアキラと同率でトップになってた、強すぎかこの兎総力戦の少人数攻略のレギュラーでレラジェの少人数にも顔出てたし統帥は語るべくもなく最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況