X



艦これ愚痴スレ Part2801

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-W4em)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:45:56.61ID:1RrGA9kJ0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2800
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1680179939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:15.02ID:5TtNzPrTa
>>14
あと天津風やら榛名やらの改二はともかく10周年だからもっと改二にするべき艦娘がいるだろという、さみすずとか高愛とか。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:46.62ID:gPAcEkTYa
クールジャパントラベルもラッピング電車の京都丹後鉄道と同じwiller(角川と業務提携)が元だな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003347.000007006.html
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:53.85ID:nPSO0N3u0
>>53
暑さ喉元を過ぎれば理論で、ガチの海賊版のしーらむちゃんコス(?装備にかぶせる方式)とか海自側から出してたし、怒り具合は相当溜ってたと思うんだが。だからこそ身内へのけん制も兼ねたあのツイートだと思うし。うーん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:08.40ID:Dq6mcfal0
取り敢えず北海道は置いといてそれ以外は砲雷をホウテキソチッで叩き潰して明け渡させた跡地に【公式】の旗を掲げて乗っ取り開始と言った所だな
しかし去年までと違ってKADOKAWAの名前が使えないどころか使ったら明らかにマイナスだから一から百まで自前ないしはECハゲの手伝いでやらなきゃならん悲壮感
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:14.28ID:nPSO0N3u0
>>57
天津風は2周年くらいの顔役扱いだったから、余計酷い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-bj0i)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:46.52ID:G5oak0VX0
実際どの段階なのか全く分からんし
長期的なスケジュール管理なんて到底無理なんて少しでも苔に関わってたら信者でも認めざるを得ないようなことなんだから
まあ何かあるにしても来年再来年以降だと思うけど、それまでもちますかね、このコンテンツ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:15:44.99ID:5TtNzPrTa
>>39
けんちよんはフミカネ先生に対抗心を抱き始めた?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:15:53.63ID:Dq6mcfal0
>>66
問題はツアーの同伴者で函館の方はちゃんとシリーズの声優を呼ぶんだがこっちは事務員とコスプレ嬢だけでも微差栗しない自信がある
まあエース辞めた野水あたりは【オコエガケッ】すれば来てくれるかもな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:16:06.14ID:gPAcEkTYa
これで今春4/1お報せ最後のTweetです!
こちらも大湊地方隊から送って頂いた写真です!おや…見慣れた何かも…?日々の北の守り、大変お疲れさまです!2023年度お邪魔できると…いいですね!
提督の皆さん、今年度もどうぞ、よろしくお願い致します!

https://pbs.twimg.com/media/Fsmqw0PacAA7LjG.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FsmqzpwaEAU3x_V.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fsmq2FdaYAcrcuA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Fsmq3VCaEAArTXu.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:17:38.46ID:HBrn7nVc0
>>52
こんなんもうどうでもいいから、決まったことだけつぶやいてくれって思われだけだろうになあ
普通ならpdfか何かで、年間の大まかなスケジュール表を作って発表するレベル
そんなに発表したいことが山ほどあるのなら、生放送でもやって存分に話せや
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:18:28.65ID:5TtNzPrTa
>>72
つまり二度目か...もう新規フミカネドイツ艦は一生拝めないかもしれんな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:20:27.18ID:nPSO0N3u0
>>74
権利関係をごまかすのはザ艦王やな。歴史に敬意を(略)なコンテンツちゃんですか
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-96Lp)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:22:03.15ID:YeZkj4nq0
エイプリルフールの話題でアが出てたから久しぶりにYouTubeチャンネル覗いたけど
三笠と学ぶ○○ってやつ、まだちゃんと続いてたんだな…

いやホント、これどう考えても苔がやるべきことだったよな…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-d29q)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:24:05.78ID:wXltO9QZr
>>36
今まで東北は震災悲壮感0721の道具扱い
だった癖に【アニメ地上波無し、映画は仙台
1館のみ】大湊擦り寄りか糞が微差栗

マジレスするとエスコン、五島軒(函館)、大湊。
陸路とフェリーで一本の糸で繋がりますね……
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:25:39.04ID:nPSO0N3u0
>>84
新艦なんかも普通に出てたねぇ。
あ、艦王はいいよ。だって情報もガタガタ、興味がない館はウィキ頼みだし。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:26:19.62ID:Dq6mcfal0
取り敢えず砲雷はホウテキソチッで取り潰して示談の条件に「お前らが持ってた地縁人脈その他諸々を全部【公式】に寄越せ」と言うのが含まれているような雰囲気はある
当事者間だけの非公表のはずだから飽くまで推測に過ぎないが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:26:27.66ID:5TtNzPrTa
>>84
それやっておいて【アズレンは艦船歴史に忠実じゃない】って特濃がほざくんだなよな...特濃にとって三笠と学ぶ〇〇に関しては見て見ぬふりか【支那による出鱈目捏造動画】かのどちらかだな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-W4em)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:28:34.34ID:1RrGA9kJ0
>>85
異動したとしてもまともに店に話通してるなら引き継ぎ前提で継続するよ
そうならないのはつまりって話だわ

カスタム販売店ってのも何ならトヨタ無関係の独立系店舗に泣きついてんのかも知らんぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:28:38.76ID:gPAcEkTYa
>>89
自衛隊が即リツイートしてたらそれはそれで怠けてるだとかで炎上しそうだな…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:14.41ID:nPSO0N3u0
>>92
でもとくさん、艦これが史実に忠実な具体例言わないよね。わかってるわかってる。下手に言ったら突っ込まれるのが怖いんだろw
だからか、最近は歴史に敬意を払っている!とか良く聞く気がする苔二期とかまさに
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:31:07.89ID:nPSO0N3u0
>>100
同人でシコシコもな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:31:33.95ID:5TtNzPrTa
>>97
パークス氏「青葉の大破着底が忠実に再現されている」
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-W4em)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:31:53.49ID:1RrGA9kJ0
>>93
実際写真のクオリティが低すぎてな
あんなの現地の内通者に個人的にパネル送りつけて写真撮らせただけやんっていうまさにただの【蠢動】

どんだけ海自本体としてお断りmoooooooooodeになってたとしても諦めの悪いT様ならこのくらい普通にやってのけるだろうな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:32:01.79ID:gPAcEkTYa
そして、「艦これ」10周年を迎える2023年。USS Kidd Veterans Museum Executive Director、Parks Stephensonさんと直接コミュニケーションをスタートしました!
Parksさんは情熱溢れる素晴らしい方でした!何かご一緒できることがあれば、提督の皆さんにまたご報告致します!
https://twitter.com/c2_staff/status/1642015969416712193?s=46&t=BfeCZcR9LyimjRZSfeqazQ

アズールレーンなどの「艦娘」ジャンルよりも「艦これ」が好きな理由を聞かれました。 私にとっては単純です。艦これのアーティストが歴史に敬意を払っているということです。
艦これ1944年(シーズン2)アニメの最終話が良い例です。
1945年7月の 空襲で呉港に沈没した巡洋艦青葉の描写は、遠くのスカイラインの今までの記録 に忠実に描かれています。
そしてもちろん、艦これアーティストのチェン・ゼコが私たちの発見の描写に含めた、サミ ー B からの私たちの潜水画像の詳細.
https://i.imgur.com/KbfaJbq.jpg
https://m.facebook.com/p/100063171701501/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:33:11.88ID:5TtNzPrTa
>>97
【ミリオタガー】で駄々捏ねるから無敵よなとくさんは
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-PuZh)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:35:17.15ID:4oSLM3jjM
キ印計画は何年蠢きっぱなしなんですかねぇ…

>>84
情報ソースはwikipedia日本語版頼り、それを艦国語フィルターを通すことでよりわかりにくくなり、更には誤記があっても訂正するどころか良くて【表記ゆれ】と言い張り悪ければwikiを改ざんすることすら辞さない正確性の担保のなさ
坂崎某の同人誌のほうがまだマシまである
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:36:54.60ID:5TtNzPrTa
>>109
坂崎某は一部wiki頼りにしてたような?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:37:48.62ID:Dq6mcfal0
>>110
去年の初めにエース退所して新事務所に移籍
後からナチュ毒に出てた(艦これ出演歴は無い)村井理沙子も同じ事務所に合流した
ブリドカットセーラ恵美はその動きとは関係無く去年夏に退所してフリーに

ただエースは先月から他艦船擬人化ゲー出演を解禁してる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:39:04.45ID:nPSO0N3u0
>>106
相変わらずこのシーンの間抜けさヤバいな。まだ見てない人は・・・まぁ見なくていいや
>>104
海底じゃなくて海面に寝転がってるように見えるのは私だけでしょうか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:42:23.47ID:nPSO0N3u0
>>115
それでも前から告知されてなかった?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-W4em)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:44:25.52ID:1RrGA9kJ0
てか全体的にゲームどころかコラボ偽装やリアイベ蠢動すらも前から何度か言及あって【知ってた】レベルの話か今から企画始めますみたいな具体性何もないネタしかなかったよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:46:36.09ID:yt9TVHyCa
なんかキッドコラボを皮切りにイントレピッドやアイオワ博物館コラボを期待してるとくさん達がチラホラ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-d29q)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:47:27.33ID:wXltO9QZr
邪魔だ微差栗どけい微差栗【真顔】

これで今春4/1お報せ最後のTweetです!
こちらも大湊地方隊から送って頂いた写真です!おや…見慣れた何かも…?日々の北の守り、大変お疲れさまです!2023年度お邪魔
できると…いいですね!
提督の皆さん、今年度もどうぞ、よろしくお願い致します!
#北の守り
#海上自衛隊大湊地方隊
#大湊地方総監部
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-wykQ)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:48:57.45ID:gPAcEkTYa
謙介が初めて言及したことだけ選ぶと
深雪改造
キッド博物館
天津風改造

大湊こんなもんじゃね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-W4em)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:51:05.41ID:1RrGA9kJ0
>>123
だからそういうレッテル貼りはやめろって
元々競争激しい世界だし普通にフェイドアウトするだけだとしてもそんな変な呼び方はやめておこ
事務員枠ってそれこそT様のツイートで毎回イベ攻略の詳報挙げられるとかそんな扱いやん

>>121
トレンド今28位に居たけどさっき見た時より下がってる
今にも圏外おちそう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:52:36.85ID:nPSO0N3u0
>>122
イントレビットww勘違いしてるようだが、そこの〇能から働きかけたわけじゃないから、基本待ちの姿勢だぞw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-YYvz)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:53:42.54ID:nPSO0N3u0
>>128
曲がりなりにも顔役だった天津風も、そんなもんだよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:58:23.63ID:30oFpu5l0
あと榛名改二丙はかなり前から言われてたけど【コンバート】って明言されたのは初めてかな
改装しても丸腰、必要な機能が2つに裂かれることが確定
特効が盛られない限りはどうあがいてもイベントでの出番なさそうだけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:09.65ID:Dq6mcfal0
そういや去年のファミ通9周年インタビューでは横須賀に未練タラタラだったが結局は何も出来ずじまいだったのな
【敵地】のど真ん中で数少ない協力的な姿勢のHUMAXシネマにオコエガケッして【月一のお楽しみ】オールナイト上映会でも企画したらどうよ葉手間
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-W4em)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:08:52.35ID:1RrGA9kJ0
>>127
> 謙介が初めて言及したことだけ選ぶと
> 酒

は施策自体は以前もやったことあるので全く新鮮味なし
三越でやった時は三越経由で造り酒屋を紹介されたんだろうな
ローソンでレモンサワー売った時は小樽のなんかしらの醸造所だっけか

> 大湊

これも前から言及されてなかったか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-bj0i)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:41:40.46ID:o8BqMmaJ0
今回も「コミュニケーションをスタート」とか言わなくていいんだよ
匂わせに匂わせを重ねて何度も擦り続けるから、いざ正式情報を出しても「知ってた」ってなるんだよ
エスコンもそうでしょ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:42:03.15ID:Dq6mcfal0
>>139
例年通りなら来月の連休明けあたりにファミ通で10周年特集やるだろうからそこでのインタビューと突き合わせないとフニャフニャ過ぎて意味がわからん
ちな本来の節目である23日を含む4月第4週はここ数年シャニマス特集が優先
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-W4em)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:58:07.04ID:1RrGA9kJ0
>>145
一つもそんなこと言ってないぞ
過去に酒を扱った施策は何度もやってるから新鮮味がないよねってことを言ってるだけだ
三越コラボの中でもやってるけど【あの時は】三越が扱ってる造り酒屋が紹介してもらえたことだろうけど今回は分からんねって話だよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-q7jm)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:00:56.98ID:Dq6mcfal0
酒絡みは砲雷が作ったパチモンラベル貼って売り出した蔵元の可能性が疑われる
ホウテキソチッついでに「我々【公式】に協力したら貴様らの罪は水に流してやるブヒッ」とかそんな感じ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:06:26.84ID:S5V+mNYva
15周年ねぇ
>10周年だがどうやら今年度も信濃は来ないっぽいかしら よっしゃ15周年に期待や!
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:13:38.25ID:QO3amdm5a
つーか苔のゲーム外コラボってT様が中途半端にツイートして漏らすおかげで
相手とのコンタクト開始から実際にスタートまでの期間がだいたいバレてしまってるわけだが
何もかも開始までの期間かかりすぎ
トヨタ(トヨタじゃない)コラボでやってくれる代理店変わったのってそれでグダったからだろこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況