X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1356

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4a-fVQJ)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:38:42.72ID:wzRgcpRud
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1355
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1679743781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-ADep)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:41:40.73ID:OJ4bubl6d
>>222
芋食ってるか水着かしかないんじゃね?
https://i.imgur.com/rlZqq5j.jpg
さて今日帰宅したらE-5開始だわ
燃料12万しか残ってないけど大丈夫かなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda2-0why)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:45:37.45ID:uBQthmyB0
E2甲に圧し潰されててE5甲難しいって声を聞かんがどーなんだこれ
E4甲とおなじくらいなら甲選ぶんだが難しいはないが簡単もない、現実的に報酬差がないから乙選択が多いくらいかねえ
とりま明日以降(´・ω・`)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda2-0why)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:12:06.69ID:uBQthmyB0
>>249
さんくす。おかげで、やまむさセット使えてぜかましの表にある特効艦すべてと特効装備が使えるワイは
甲破砕なしも行けそうだけど、もっと楽できるから乙にしようってほうに7割強傾いたわ 乙でさくっとがいいなー
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spf1-Wx/3)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:39:01.13ID:YBec3lBMp
E6-4はここ数年で最終ステージとしてはおそらく1番削りは楽
支援いらないし道中撤退しても1戦目と2戦目が空襲潜水だから資源消費めっちゃ軽いし大破してるのだいたい駆逐だから修理費もかからんし
割りとの落差が凄い
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59db-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:43:05.41ID:/OTeg2Ae0
さっきE3‐2終わらせてE3-3行けるようになったけど、さすがに友軍待ちだな
ボス編成見りゃサクサク行けそうだけど友軍いりゃ削り効率は上がるのは間違いないしな
しかし、壊での装甲353見て結構低いヤンケって思うのはインフレに毒されてるよなと
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e509-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:01.33ID:/Sxr9WTY0
久々に艦これ一覧めいかーで動画取ろうと思ったんだが、
動画キャプチャ設定からオーディオデバイスに「音声なし」しか選べなくて音声付き動画取れんくて詰んでる
回避策知ってるニキおらんかー
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gF7D)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:45:03.78ID:mdP46QFda
E2のMマス空母の艦載機を絶対コロス構成ありますか?
軽空母2隻に対空機ガン積みしても敵空母2隻なら残って大破確定、一隻でも3割ぐらいは残って大破するんですが…
ちなみ丙の夕暮掘りです。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-gF7D)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:51:48.79ID:mdP46QFda
>>278
1番出現率が高そうなE3-3で掘っていますが他におすすめはありますか?
ちなみに丙です
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a956-mzoR)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:07:43.12ID:+NQ/+LKb0
>>279
「いい気になるなよ、フェイクに決まってるだろ」

https://youtu.be/p9qhEvGrkIc?t=1873
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 19:39:59.63
みんなには特別教えるけど
6-2高速レベリング半端ないよ
【そしてこの時期戦果ももりもり貯まるのがとっても素敵】
拾った軽巡、北上、特殊艦、駆逐艦
一気にlv50まであげて出荷できる
やってみね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 20:24:07.95
>>294
2艦隊合計で燃弾14/14程度
戦果は0.1程度
被弾ほぼなし。噴進砲不要
乙s勝利で両旗艦に経験値550程度 随伴に180程度
羅針盤すら回さなくて良い

どう?

※引用
【逆上陸部隊】輸送連合艦隊
駆逐4自由2
軽巡1駆逐3自由2
【HH2JKMO】(H:空襲 H2:夜戦 J:空襲 K:潜水(空) O:ボス)

※低速可。要索敵
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:19:33.14
>>300
毎回誰か一人はレベルアップするし合計で2000を超える経験値が手に入るから中々充実感あるよ
数隻しかレベリングできないアレとはちょっと違うし、潜水マスレベリングみたいなキャッチボールタイムもなく快適よ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4215-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:17.66ID:vT2M75ss0
ぜかましさんの攻略のそっくりを使ってるのですが、全くもってない装備ばかりなので困っています。
★の数ならなんとかなる可能性もあるのですがランカー報酬とかかつての甲報酬だとか
ならどうしようもありません。そのときに第2の候補がわかるといいのですが
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7d-A3b5)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:12.76ID:1kpNnU/D0
ぜかましの装備は余裕ある時は適当に積んでる時もあるけどガチ海域のは色々計算して積んでるからそんな大雑把に聞かれて代替の装備あげられるエスパー提督はここにおらんやろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393b-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:13:44.42ID:Z88MCvhB0
ゲージは多いわ、道中長いわ、無敵は居るわ。
時間的にリタイアしそうだわ。

これ絶対、リアル時間でテストしてないだろ。
ホント、〇〇してほしい。
セガに買われたら、もっとマシになるやろ。
糞ごみめ!!
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beac-VwbO)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:30:24.44ID:s1t+SyA80
夕暮が出ない
二艦目の能美が来やがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況