>>588
やべぇ性癖を描きたい人でもちゃんと自分で話を作れる人は数多いるし、そこの因果は一概には言えないかなぁ
件の人間牧場はワイも見たけど、新堂エルがアレに似た内容だけど話の流れが凝ってて性癖を数段こじらせてて100倍くらいエロいやつを商業で何度かやってたのよ
そこ考えると俺目線では坂崎って性癖もなんも中途半端なんだ

なんつーかね、苔で名前出てくる二次作家って自分の芯がない人が多い気がするのよね
やばい性癖もそうで、その性癖が真に自分の性癖なのか「ヤバい性癖を描く自分」が好きなだけなのか判然としない奴が多い
結局は苔に寄ってくる奴はそういう棒を求めている奴、真の「ヤバい」になりきれない劣等感があるからなんか縋れるものを欲して、例えば坂崎みたいな感じになるんじゃないかな