X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1353
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/03/18(土) 15:50:47.08
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1352
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1678804581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:49:40.63ID:Kkkbv0Gr0
扶桑山城がダブル夜間瑞雲で援護やろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-aoGJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:21.03ID:eWjJawOha
E3乙で天城掘っていますが2人目でも出ますよね?
一人目を寝ぼけてロストしてしまったので掘っていますが、もう燃料が15万消えた
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-lHAu)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:37.20ID:FmmM+b4H0
>>696
KCで見たら乙で2隻目も出てるからドロップ自体はするみたいよ、まだ数字少ないけどたぶん泥率1%くらい
ただ未確認情報だけどいつロストしたかである程度の期間内だとロスト・改修で消費したレア艦にドロップ制限がかかるみたいな都市伝説があるから絶対出るかは判らない
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5156-DEgF)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:35:50.45ID:uZ4tax4a0
>>705
どう考えてもE2でやらかしたのを焦って後段の難易度と札流用を急遽決めた形だろ
最初から前段流用を設計してたら決戦連合札なんか必要ない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (LK 0H95-DEgF)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:50:59.14ID:jPnnqECkH
いやおまえらなに「反省して後段調整してきた、エライ!」みたいになってんの?

大元のE2のミスを直すのが本来の反省の形じゃね?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-DEgF)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:17:31.46ID:6hj97t2Td
>>720
ある財閥の会長も言ってだろ
「公平である必要はないが、公平感は与えなくてはならない」
プレイヤーにミスだと思われた時点で運営としては失敗なんだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-hZBQ)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:11.51ID:2MR/PJ7o0
いや全然強い友軍来てくれて構わんだろ何故強友軍来ることが駄目って事にしたいんだ
むしろこちらは装甲破砕出来ないで待機中なんだから火力の足りない嫌がらせ弱友軍よこし腐ったら運営ブッ飛ばすぞゴラァ!なんだが
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (MC 0H23-DEgF)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:39:29.34ID:EoDltUTQH
昔から言われているように甲と乙で報酬差なくして甲勲章だけ貰えるようにしたらいいのに
装備に差があって次回以降のイベントで持ち物検査されるならそりゃ装備取れなきゃ荒れるのは小学生でも簡単に予想できる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-DEgF)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:48.23ID:Rn9IbLRX0
>>745
話の本質を全く理解してないな
難易度による装備差をなくした方がいいって話なんだから「報酬が豪華なのに簡単すぎるとは言わないのはおかしい」は成り立たないだろ

俺は陰謀論者じゃないがこういう無理筋の擁護がシュバってくると工作員の存在を信じてしまいそうになる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-DEgF)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:06:44.89ID:Rn9IbLRX0
>>749
報酬は全て同じでいいんじゃね?
むしろなんでダメなの?

甲突破者は名誉職としてランキングの名前にキラでも付けてあげればいいじゃん
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e193-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:09:06.99ID:lmm6b/RC0
今は丙提督だけど来年には乙提督に、そしていつかは甲提督に
ってのが出来るのか? って話だ

今回で言うと強風改2はまあなんとかなるだろうが、20熟練が本当にあとでリカバリできるのか?
って心配が正直言ってある
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6156-DEgF)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:36.63ID:Rn9IbLRX0
ああそれと一度海域クリアしたら難易度固定されるシステムも止めた方がいいな

完走してから上位の難易度に限り再挑戦してクリアしたら差分の報酬を貰えるとか
これだったら今回みたいに甲に拘るあまりみんなE2に足踏みとかなくなるはず
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:18:16.33ID:hRd7rYSba
まだ1年もプレイしてないがとりあえずE1は甲まで来たな
今回は残りは乙丙だとは思うが、そのうち甲やれるだろくらいの軽いノリでやっとる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7d-Vyu0)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:20:47.66ID:k5TGQAcy0
初期では15夏や16春みたいな難関イベだと報酬差無くて15春みたいなヌルイベだと差があった
64戦隊もヌルイベ報酬だったし
昔から続けてるユーザー優遇は仕方のないことでもある
一方で2年くらいで甲勲章取ってる人もいるしどうにもならないわけでもない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-53XG)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:35:28.98ID:cLKLWNVnd
E2-1甲を始めたけど
初戦一発目で支援艦隊無しでボスS勝利しちゃったけど削りってこんなものなの
ラスダンに入ったとたんに全く別物になるのかな
まさか一番最初で運を使い果たしたとか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-lHAu)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:41:35.29ID:FmmM+b4H0
真面目な話艦これに積極的に課金してるのは甲挑戦者だろうからね
そっちにメリット用意するのは商売上は当たり前と言える
下を優遇しない事で今後の客を逃す可能性はあるけどもう10年運営してるしそっちは優先度低いんだろうね

とはいえ新規に対して何もしてないというわけでなく海域クリア報酬に明石とかを入れてきてるとかの多少の配慮はして来てるけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:45:06.38ID:LJ+bs9Ab0
新規ユーザーが増えつつある上り調子のコンテンツは1万人が10円払うゲーム性
ライトユーザーが減ってマニアしか残らんくなった斜陽コンテンツは10人が1万円払うゲーム性になるって
GREEの偉い人が言ってた
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wUYE)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:52:12.73ID:ECvajrsgd
乙提督は甲乙の報酬格差無くせーって言うけどさ
all甲はじゃあ乙に落とすかーとは出来ひん訳やん?

これは田中と甲提督の物語なんだ
甲やれなくて怨嗟と呪詛の言葉を垂れ流す乙提督を見て
甲提督の自己肯定感を満たすためだけの存在なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況