X



艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1343

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7393-jpiM)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:56.03ID:R3B5jQcr0
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)
☆☆☆2期発進なのです★★★
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん~艦これ~」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照してください

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgか.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】超まったり提督のスレ
 ・質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止、無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
 規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


前スレ
艦隊これくしょん-艦これ-全鯖統合スレPart1342
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1673702468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-z+vY)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:24:52.31ID:Q5jybANJ0
イベントのレベルを落としているという事は甲報酬を取り逃している訳で装備の質の点で最高級品わんさかという手持ちではない
装備の質に不足があるなら出撃の際軽い編成を組み難いし重めの編成での被害修復にかかる資材は増える
あとはカッコカリもあるしで、甲勲章常連と一般提督の資材備蓄に関する感覚はズレの幅が拡がるいっぽうだというのが良くわかるなお互いにえ?なんで?って感じだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-z+vY)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:32:26.45ID:Q5jybANJ0
1番顕著になるのは防空部分かな
パフェランタや完全体フレッチャー所持提督とそれ以外提督は敵空母からの被害だけをとっても隔絶の差があると思うわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-z+vY)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:55:25.61ID:Q5jybANJ0
>>871そうそれ
現状で難易度落とす事態が頻発してるならもう最初から甲はやらない選択肢を選ぶ時期だと思うわ
資材を貯めて低い確率でもクリアする迄バンザイアタック繰り返すのが楽しい大好きってなら止めない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 07:48:35.48
自然回復提督ってやはり少数派なの?

ずっと自然回復提督だけど、大型建造終わったら私も備蓄提督になれるのかなぁ。

資源が保有上限に達するとムズムズして仕方ない。使わなきゃってなる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-uobP)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:26:59.12ID:6FTBB/HYd
そもそもやってる人はキツイの承知でやってるわけだから
それと別に出撃だけで消費しなきゃいけないわけでもないから砲レシピや電探レシピ回して素材集めるとか大型回すとかでも消費出来る
大型なら毎日2~3回最低値回せるからまるゆ効率上がるのであまり意味がないってことはない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:34:14.06
>>886
大和3武蔵持ってて、今狙ってるのはサラトガです!早く空母ゾーンから抜け出したいボーキだけは備蓄したい
あとはウォースパイト、アークロイヤル、ローワ、アイオワを狙う予定です
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479c-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:20:13.82ID:+jVCuyjB0
>>880
俺も大和が出るまでは自然回復だったなぁ。1日で得られる1440の資源は馬鹿にならない
ここで言っても信じて貰えないくらい沼ったけど大和が出てからは備蓄提督になった

現環境において少数派かどうかは解らないけど盆栽ゲーは自分との闘いなので
あまり気にする事無く自分のペースでやって良いと思うよ
大型建造終わるまで自然回復を利用するも良し。長い目で見て大型建造を後回しにする事を割り切って備蓄に走るも良し
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 479c-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:19.16ID:+jVCuyjB0
>>889
ああ、大和型が終わってて残ってるのサラトガやアークロイヤルならイベントのドロップで狙うのをお勧めする
大型建造の空母レシピはかなり辛いし、サラもアークも過去イベのドロップ率はそれなりに良かったので

もちろん早くフルコンプしたいって気持ちの方が大きいのであれば揃うまで大型建造回すのも良い
何より本人のモチベが大事
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:17:11.14ID:cKT1ZWMC0
時雨改三の話題が流れてきてたので実装かと思ったけどまだなのね
久々にログインしたら年末に秘書官にしてた敷波が出迎えてくれたわ
資源たまり切るとやる気なくなるんだよなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e57-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:29:24.42ID:cKT1ZWMC0
先すぎるw
まあアニメも延期入りまくってるのでそれに影響されてもいるのか

しかし時雨の話題で忘れてたけど他の改二が全然実装されないな
最後いつだよって思い出せない
早潮か?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-I7PQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:11:25.16ID:Q2pCPLd9a
豆30投げ終わって飛龍にロックも掛けたしクォランは今月だしで来月やることねーな
流石に来月には限定海域実装してくれよ~
もう最後にイベントやったのいつだったか忘れたわ
いつの間にレンジャーは鎮守府に馴染んでるし
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-I2Fv)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:41:57.37ID:SaQesi2ga
提督の皆さん、お疲れさまです!

来月は節分!そして、来月下旬には次期期間限定海域を実装、次期作戦を展開予定です!前回実施の節分メンテでは次期作戦展開に備え、艦隊「母港最大拡張枠」拡大も実施しています。ぜひ、ご活用ください!
節分、そして戦備拡充に努めてまいりましょう!
#艦これ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況