X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2934
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 15:09:35.32ID:bgFaANQf
extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2935
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/gameswf/1670061425/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:33.72ID:IQ+YCqZt
福原さんの作るゲームはおもしろい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:19.98ID:rtiXKxSn
寒い、気付いたら今年もあと僅かやの( ´ω`)
いきなりクリスマス下駄200連とかやってくれないかなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:52:44.46ID:gKB1WSAM
最近このゲーム本当に勢い落ちてきたよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:22.72ID:XK3BsmSF
ぐらちゃんでちょっとだけ出たロリフィオリト可愛過ぎて即死しそうになった
どうして…どうしてあんな成長を…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:40.92ID:WH/e94ta
たまに銃レリバの追撃出ない時あるんだけど原因はなに?
ガレオンフルオしてるとたまに壊滅してるんだが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:02:26.52ID:CtwrF809
個人的にはたまにぽちぽちできるようなソシャゲRPGがもうグラブルしかないんだよなー
まぁ最近の人はどんなゲームやってんのかわかんないけど
リリンク(なにか知らないけど)とかじゃなくて2DRPGにしとけとあれだけ言ったのに
ゴリラほんと一発屋
今の過疎る速度で完全にオワブるまでに新しいグラブルに繋げることできるのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:02:53.77ID:WH/e94ta
そういうことかマシンセルで追撃撃ってるのか理解したどおりで
ありがとう助かったよフルオ安定してたのに急に事故るから不思議だった
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:57.51ID:N5Qok2kZ
【期間限定PickUp募集予告】
新ニケが近日登場予定!
さらに、PickUp募集イベントを同時開催??

◆期間限定ニケ
ルピー:ウィンターショッパー(CV:#白石晴香)

指揮官の皆さま、募集の開始をお楽しみに??

※期間限定ニケはPickUp終了後、一般募集などでは排出されません。
サービス開始1月くらいで限定ガチャか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:08:51.25ID:dN4ORYrm
今やったけど1アビCT5だから本当なら途切れないのかこれ
じゃあなんか別の原因で予兆解除ミスてんじゃね
デバフ入ってないとアビダメが届いてないとか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:12:16.07ID:hoSyA2cO
後半耐性上がってミスト外して壊滅とかはあるけど追撃出なくなって壊滅するのはよく分からんな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:13:27.15ID:Z0r5A+2G
奥義オフフルオなら予兆ミスって大ダメ受けてセル消費かね
デバフミスからダメ届かないパターン
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:15:38.08ID:WH/e94ta
レリバ、バレグリ、スーテラ、リミメアだけど
アマブレとシールドに追撃225万、バレグリ312万で多少ブレあるけど500万解除はミスらないんだけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:27:30.86ID:WH/e94ta
アマブレが外れてるのかな?見てる時は当たってるけど
だいたい50%以下から最後のフルチェ前で事故てる時がある
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:41.58ID:ruYY0S+o
昔解除編成作ったけど奥義オフし忘れがあるあるすぎて
普通にガードONエスタリオラに戻したわ
今はりっちょだけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:31:07.92ID:hoSyA2cO
40%でデバフリセットだからそこでダメ足りてないと崩れるし、
上手くデバフのCTが40%に噛み合っても弱体耐性上がってるから外れることあるしで、後半は前半より崩れやすいよ
スーテラがよく薦められてるけどアンチラ採用すると弱体安定するからいいぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:39:04.59ID:hXh9c5ml
超真面目にグラブル談義してるじゃん 流石や
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:39:25.18ID:WH/e94ta
なるほどみんなの意見聞いて原因が絞り込めてきたよ勉強になる
奥義オフで回してるので忘れ防止は気をつけてる
アンチラいないのでデバフ対策見直してみるよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:40:29.70ID:LUD7QRkq
4等民の時ってなんであんなに荒れたの?
おてて繋いで仲良くゴールなんてグラブルっぽくない
自分は4等民だったけどもう一度あのガチャ実装して欲しい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:43:29.02ID:RmGDyVS0
2等民がクソほど煽ってきたからな
そりゃ荒れるでしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:25.07ID:6ovvuGw9
煽るだけ煽ってた糾弾ツイしばらくしたら垢消してたりしてたから、ガチで生活かかってる人とかいるんじゃないんかね?
俺は数字だけ渡されるより箱の方が良かった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:09.66ID:CvLPNZxj
ボクは運営に要らないって言われたんだ;;
ってヘラってリミやサプ不可石砕いてたやつら
マジで草だったわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:51.11ID:gQBMT9eA
ベリアル交換したけど結局ダブったから結果的には当たらなくても変わらなかったけど
煽るだけ煽って一気に発表なんもなしーとかしなきゃもうちょっとなー
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:35.75ID:JiHLOvRl
さーて、クロアチア戦始まるまでグラブルすっかな〜
お前さんたちも神ゲーに夢中になりすぎてサッカー見逃すなよニチャア
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:17.23ID:KGcySLbG
例え今からスクラッチとか復活しても前ほど宣伝効果も無いだろうし去った人は戻らない
残ってる愚痴垂れてるユーザー共に媚び売ったところで虚しい運営君
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:56.82ID:rtiXKxSn
覚醒レベルの都合でエニアドが日課に増えてしまった
このゲームの拘束時間けっこうちゃばいよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:25:08.89ID:1+s87Sxi
ぺこらに見捨てられたの分かって
ぺこ好きの騎空士も続けて辞めてそう…
ホントに辞めて欲しいのは老害ユーザーなのに…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:28:19.61ID:upjpEIT6
なんかドラクエ?のなんかの宣伝もなんか有名っぽい人の写真が並んでるなんかだったもんなゲーム業界のペニオク化
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:31:56.29ID:CBcrSL5R
結局v2がダメだったんかな
試行錯誤して初期よりはずっとマシになったけど時間と手間かけて現状じゃダメダメだよな
丸々2年かけて仕上がったのがウガァァァーッ!wwwwwwじゃどうしようもないよな哲也
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:00.92ID:ufaFfLfH
あれでたとえ本人がグラブル好きだったとしても絶対に配信でプレイしてはいけないって認識広まったよね
一度やったら死ぬまで古戦場と準備のために時間取らなきゃいけなくなる上に辞めた瞬間ボロクソ叩かれるからいいことないし
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:34:15.66ID:0MhbNh+N
ぺこら「2万課金するぺこ」

野兎「ぺこちゃんクレカ使いまくるのダメだよ」

ぺこら「あぁ、大丈夫。毎月課金額の何十倍もお金勝手に入ってくるから!」
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:37:17.60ID:v4qIe2WR
ファランクスゲーをどうにか出来なかったから仕方ない
v2にしないと新キャラも売り出せないしな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:40:09.43ID:dN4ORYrm
防御とFCやれるようになっただけで最近はもう予兆出てない実質予兆とかあるし
変わらん変わらん!何か禁止したり何か使わせたからってそういう能力持ちにするだけ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:41:19.16ID:4URSr3vD
V界の王ぺこらがグラブルを捨てた事で
多くの人にグラブルが真にオワコン認定されたことがキツい
全てはぺこーらを叩いたバカな老害ユーザー共の責任
このゴミ共をグラブルから駆逐しないと
グラブルは一生オワブル
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:42:10.38ID:qk0c+RS9
グラユーザーの民度クソやなと悟りかけたが
ドラクエスレでもうV粘着始めてた
基地は出張してきたVアンチだけだったんだね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:44:02.83ID:YuGk4lPz
ただでさえつよバハ人戻ってきてフルオ厳しいのにヒヒレースするらしいな
土日夕方とか20秒台で倒されそうでだるい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:54:02.39ID:v1pno9Gp
高難易度6人で武器とか集める為に何度も周回させる六竜HLが過疎過疎の大失敗だったのに何で性懲りも無くムゲンHLとか似たようなの作ったんだろうな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:54:35.05ID:QwHkW7cV
(´・ω・`)ぺこーら楽しそうにスラムガチャ回してる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:55:58.79ID:xqTDYBoW
緑と紫アビ、単体指定アビ(1番目固定扱いにして)いい加減フルオートで使うようにしろ

今の最終ペースで緑→黄に変更で強化しましたドヤ顔されてもきくうしは冷めてる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:56:02.85ID:QwHkW7cV
(´・ω・`)なんかグラブルの虹って小便みたいで汚いのよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:56:24.50ID:gQBMT9eA
人が多いとドロップ狙えない人が少ないとソロフルオ
つよばはぐらいしかまともに機能していないマルチは何とかして欲しいわね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 21:59:13.58ID:CBcrSL5R
糞(6人マルチ)なんて喰いたかねーってきくうしに糞食べましょうよ!犬の糞ですよ!これは猫の糞ですよ!
ってひたすら糞並べるのが哲也
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:01:48.06ID:upjpEIT6
哲ちゃんは攻略してる感が重要と考えてるのに対してキムは明確にグラブルはハクスラなんだわって言っちゃってるのがねプレイヤーは戸惑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況