X



艦これ愚痴スレ Part2754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 02:09:29.76ID:GxVgdKKw0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2753
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1669295086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-3Qvc)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:01:24.88ID:ldX8rQifa
>>199
おせちと言えば、にじさんじのVが予約出来ただとかツイートしてたな
届いた後に中身酷評してホウテキソチッされるか、外野が騒いでこのVがホウテキソチッするか
どちらにせよ楽しみだな 色んな意味で
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:05:14.12ID:bIExcrp90
>>202
にじさんじという目にさらされたら、何かあったときもそうそうもみ消しもできないねぇとくさん
>>203
プライドはいっちょ前だから、泣きながら金払いそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff12-pvKI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:18:08.60ID:cFrT1nzt0
>>202
年明け早々えにからvsクチャァの裁判沙汰なんて事になったらえらいこっちゃだな
まあ【心がチキン】な五文字がこんな大手に喧嘩売れるとは思えんからファンネル発射に収まるだろうけど片っ端から撃ち落とされるだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c3-ZkcI)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:22:01.10ID:0XuS1QY10
本当に自分に責任がなくても制作チームの一員である以上
外へのごめんなさい報告に他人事な表現は一切使ってはいけない
業者問わず社会常識だよね?
ここの住人は不快感通り越して目眩感じてそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ZiRB)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:27:29.92ID:K4iw1gnCd
ホウテキソチッと言えば小岡の裁判12月26日で判決ワンチャンやっけ?
年始の挨拶と混ぜてペチャアクチャアの可能性あるな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:31.45ID:bIExcrp90
>>210
まぁ当然だわな。義理立てしていいことなど何もない(どこかを見つつ)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:31:30.88ID:i/w1VMd80
>>217
おせちが令和のバードカフェ(しかもちょうど12年で干支一周)になってネットニュースに取り上げられたりしたら
それだけでニコ生へ野次馬が5を押しに行く人数の増加に繋がりそうなんだが大丈夫か葉手間
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:59:33.28ID:bIExcrp90
>>230
まぁ一応あの終わり方なら「終わってはいる」なw(ダブルミーニング)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Ec0E)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:06:48.01ID:A0uG/gk00
絶対碌でもない結果にしかならないのは目に見えてるけど
クソゲクソアニメに関する全ての権利が全てチャーに押し付けられて
KADOKAWAもDMMもしがらみが無くなった状況でチャーがどういうことやらかすか見てみたさあるわ
速攻で鯖管理業者と揉め事起こしていきなりサ終とかやらかしそうだけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:07:28.13ID:bIExcrp90
>>234
指導なんてしたら、顔真っ赤にして法律振りかざしてきそうw
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-RTSX)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:13:20.03ID:1Ln2VLtD0
https://twitter.com/C2_STAFF/status/1595720050690125824
>「いつ海」第四話放送開始延期、本当に申し訳ありませんでした。全ての制作陣がぎりぎりまで、それこそ万策を……
>でしたが、大変申し訳ありません、完成をお待ち頂けますと幸いです。
>お知らせするはずでした、【埼玉鎮守府】の素敵な、温まる、新しいコラボ、お知らせします!

チャー「制作陣(自分は含めない)のせいで迷惑かけたブヒな!ところで次のコラボなんだけど・・・(意訳)」
自分に悪いとこないと思ってなければ謝罪しながら「素敵な温まるコラボ」を言い出さないと思うの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:20:56.70ID:bIExcrp90
>>238
最初の時もそうだったけど、このパンク、謝罪の間にコラボ()の仄めかしはさむの何なの?話題そらしてるつもりか?常識なさすぎる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-D0PH)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:21:21.79ID:Ok9ceoixr
この期に及んでまだ支離滅裂な擁護できる豚が居ることに驚きだよ。どんな人生歩んだらそうなるんだか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Ec0E)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:21:55.68ID:A0uG/gk00
>>240
マジでやるとしたら埼玉の16号沿いあたりの物流拠点だと思うけど
わざわざ都心まで一度持ち込むのは手間も時間もかかりすぎるからね
あれそういえばその辺で角川絡みのちょうど良い倉庫機能持った建物ありましたね
確か名前をところざわサ(ry
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:22:06.59ID:bIExcrp90
>>241
本来も何も、正月に食うのがおせちでしょとおもうのはアカンか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-mFQJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:28:18.38ID:tIB6TMgz0
>>41
今出したら値段がねんどろ大和超えそうだな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-9ylf)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:34:27.18ID:kD38K1Ue0
コラボに関しては相手のいる話なので、コラボ自体が流れるような状況でない限り
話を持ち出さないほうが間違ってる

・・・謝罪と同時に持ち出すのはもっと間違ってるが。何考えてんだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-7YAX)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:36:57.93ID:KxRNG/eJd
>>243
自己愛とプライドたっぷりの無能が自己愛とプライドたっぷりの無能を騙してる界隈だからね
間違ってるとか騙されたって認めるとプライド粉々だから自分は間違ってない正しいって自己暗示するしかないんだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-Ec0E)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:26.28ID:A0uG/gk00
>>250
何も考えてないんだろ(火の玉ストレート

普通はアニメ制作なんてこんな早期に万策尽きることはないしこんなお詫び()リリースしなきゃいけないなんてこと自体がないけど
どうしてもとなったら日をずらしてやるわな
しかも放送できないのなんてもっと前からわかってたことなんだし
それともまさかチャー放送日当日になって急激に悔しさが止められなくなって【やっぱり作り直せムギャアァァァァァァァァ】とか叫んじゃったパターン?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-Q8DC)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:45:04.76ID:ayVtVw3x0
レコーダーの録画履歴に(再)が入ってて草
https://i.imgur.com/OWTDhEo.jpg
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:45:29.54ID:bIExcrp90
>>253
むしろまとめができるくらいやらかしてたのか微差栗
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-LYEf)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:45:48.09ID:c9/5Dmrg0
>>241
禿さんならそれで済むが部外者のライバー
も予約入れてるから文字通り法的措置リスク
出てくる【瑕疵担保責任】
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:57:18.80ID:cf/Knvvs0
>>258
駄目だと分かっておきながらブヒブヒとブタポエムでブタニメについてブヒってたのが問題なんだよねと
それもう詐欺じゃんってのを平気でやってのけるその精神、しびれもしないし憧れもせんけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17df-UJB1)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:46.69ID:tfXz5G870
こんな事になるなんて想定外じゃん 意味不明
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9b-w2ld)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:06:10.77ID:5lyb5looM
>>228
数字確定してwikiに掲載されてたよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:15:01.29ID:bIExcrp90
>>264
節穴けんすマジパネェ(棒)
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:19:44.57ID:bIExcrp90
>>268
無理でしょ(辛辣)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:21:35.54ID:bIExcrp90
>>269
やっぱこのコラボだったのね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9b-w2ld)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:21:47.15ID:5lyb5looM
どんなに言葉で飾ろうと、wikipediaで無情な事実陳列されている状況は変わらないぞ
むしろ「特別な理由はなく、単に制作が間に合わなかった」という証拠を強めるだけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-LYEf)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:26:19.63ID:c9/5Dmrg0
【】起床。他に3件コラボでツイート
アニメを静かなままに納品しろ微差栗

ヒトゴーヨンマル!皆さん、おはようございます!

今日は土曜日!そして、今日は戦争を忌む
もの、HMS「Warspite」の進水日、さらに
今季「カレー機関」東京秋刀魚祭りの最終
フェイズ、同拡張作戦の当落発表日!
静かで豊かな海を、どうぞ静かなままに。
週末も元気に乗り切ってまいりましょう!
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-RTSX)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:27:16.61ID:1Ln2VLtD0
3話で文句言われたから延期するブヒッなんてやったところでまた3話のハゲ時雨を目撃されるだけやん・・・
4話出せるなら4話出した方が傷口小さかったと思うんですけど(正論)

まあ4話未完成なら出したくても出せなかったわけだがそれなら根本的にもう2年くらい延期した方が良かったんじゃないかチャーリー
ブラゲ版死んでそうだけどな微差栗
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-XdU8)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:30:37.95ID:7E4GaYQ2d
>>255
メンテ遅延はもうまとめられてるが、今回のアニメに【みたいな微差栗】筆頭とした書籍、あと【壊】
そういやリアイベで配るシールが遅配とかもあったな

とりあえず思いつくだけでもこれ
まだまだ掘れば出てくると思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-aI/x)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:31:42.27ID:1Uui+e4n0
>>195
公式「艦娘」おせち
あれで【艦これ】公式じゃないからな
もちろんサイトのページ内に【艦これ】【艦隊これくしょん】の文言はなかったけど
深く知らない人が見たらどう考えても【艦これ】公式だと思うよな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-RTSX)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:34:31.69ID:1Ln2VLtD0
FSWでリアイベやった時もコラボらしき事してたことあったろ

チャ「温泉付きのチケット出すブヒよ!高いチケット購入者に温泉行きたい奴の抽選で追加料金も出してもらうけどな微差栗微差栗」

温泉側「何かいっぱい来た!」←何も伝えられてない

チャ「手違いで連絡してなかったみたいだブヒィ」

まあこんな感じのオチだったけどな(白目)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:41:46.22ID:bIExcrp90
>>281
うぁ・・
>>280
これは平謝りか…
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-aI/x)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:48:04.79ID:1Uui+e4n0
おせちは大丈夫じゃないかなと思ってる
チケットサイトで注文確定もできてるしあとはホテルが必要な分だけ作って配送業者に渡すだけでしょ
C2が介入できる余地がない、これが一番の安心ポイント
レシピが出来てないとかおまけのアクリル板がホテルに届いてないとかなら知らない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f27-7liy)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:54:12.05ID:bIExcrp90
>>292
テメェらC2がおもっくそ携わってるのはデカデカ告知したからなw
これで関われなかったは通用しないし、まぁドカン
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-RTSX)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:09.41ID:1Ln2VLtD0
パターン1・「やっぱりそんなに多く作れないから半分ほどキャンセルして欲しいってホテルから言われたブヒー」
パターン2・神聖五文字がアクスタ同梱に拘るせいで発送遅れたりする

おせちでありそうなのはこの辺かね
流石にグルーポン汚せち再現はないだろ・・・ないよな?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:18.32ID:lnHby4Sud
チャのいつもの癖だが、何の【公式】なのかがさっぱりわからんな箔付けしたいが金は払いたくない結果が対象をぼかして【公式】を匂わすだけ
なんの公式かわからんものをありがたがってとくさん恥ずかしく……ないからとくさんなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況