X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海159匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 06:26:31.25ID:oV21uEGm
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働
※ 2019年8月8日からiOS/Android版 開始

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲ版
http://casual.hange.jp/o_mag/
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

◆次スレは>>970が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>975がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

◆このスレには有名な荒らしである山下おばさんが常駐しています。
950過ぎたあたりから勝手にワッチョイスレを立て残りを埋め立てします。
その場合はワッチョイスレは使わず新しいスレを立ててください

楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海158匹目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1661628603/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 19:18:10.07ID:vuu6Eacr
>>251
すまん。アクセと置物は同じじゃないかと思っただけで自分は確認できてない
ちなみにスレ156で話題になってたのは呪われたコインと宇宙レーザーで置物じゃない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:46:43.43ID:pTlRmjKf
>>250
自分でも書いてる通り求めてることと知りたいことがずれてるよ
上限は行動力が溢れるまでにかかる時間の違いでしかないし
大抵はそれよりアイテムや置物、短縮等による回復力の差の方がでかいだろう

指標が知りたいならwikiで必要行動力を計算して自分のできる範囲を割り出せばいい
(まあ最近は過疎りすぎてwikiの更新も遅かったり情報不足だったり、ランダムのせいで正確な計算は難しいことも多いけど)
ギルド戦に至っては何位が何EVPか、何EVPでどんな報酬が貰えるか
wikiで調べるまでもなくゲーム内で見られるんだからさらにわかりやすいと思うけど
ギルド戦やレイドみたいな順位争いのあるものは、上位や報酬の境目の順位争いは終了間際に混戦になるから予測が難しいけど
そうでない辺りや中位以下の順位なら大体の目安は見てればわかるんじゃないかな

あとキングピヨール像を取れるとか、スイートハウスやBPピヨール(ハウス)をたくさんの人が所持してるようなギルドに所属してれば
初心者でもかなりお得にプレイできるし、古参でもソロや過疎ギルド所属なら戦力は落ちる
それとここで書かれると迷惑かもしれないから名前は出さないけど
攻略だけでなく初心者~ベテラン毎の指標とかも書いてくれてるサイトもあるから探してみたら?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:00:45.39ID:tZrkHA6j
>245 >250
6年やってるがギルド戦では200位、レイドでは100位に入れない中堅でAP314・EP280だね。BPは今だと分からないな。
牧場置きっぱなしのアイテムは計算してない。
お勧めは正月の紅福袋と〇周年イベントのアリエルボックス。
後は毎日錬金チケット集めて人型の英雄かダークを狙うだけ。
まあ、一例として参考までに。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 05:31:59.06ID:h9Wc7OUn
>>250
素の上限の定義は?
古参は置物等でどれだけ上限が上がっているか既にわからなくなっているだろうから
本当の意味での素は正直わからんのではないかと思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 07:09:17.08ID:yf3mVfYS
>>254
そうか…冷静に考えたら上限を知っても溢れるまでの時間の指標にしかならないか
ギルドの先輩達を見てると、イベントもうそんなところまで進んでるの?って事が多いので枠が大きいんだろうな羨ましいなって漠然と思ってたけど、
枠じゃなくて回復までの時間短縮とか消費軽減とか回復アイテムの方が影響してるんですね
何がそんなに違うんだろう?課金しまくってんのか?とか思ったりもしてましたけど大間違いでした
なんかスッキリしましたありがとう
あとサイトも探してみます
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 07:27:36.90ID:yf3mVfYS
>>255
そんなに枠あるんですか!
凄いしやっぱり羨ましい…
でも6年やってて中堅はナイっすよwめちゃくちゃ古参さんですよ
福袋やボックス、その他アドバイスもありがとうございます
育成は大変だって聞きましたがまずはキャラ引いてようやくスタートラインかなと思ってますのでがんばります

>>256
古参さん達の牧場は確かに凄いですよね
把握できないくらいなんだなって知らず馬鹿な質問してすみませんでした
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:36:34.31ID:KZQunM8E
夢を崩すようだけど使える英雄を手に入れかつ
大量の課金の準備が出来て初めてスタートラインに立つことが出来る
そしてやっとスタートして夢中で走っているところを
古参が鼻ほじりなからスキップで追い抜いていく…こんなイメージ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 14:03:37.47ID:0VJ+I/wi
しかし他人が死にそうなレスしてるのに誰も気に留めないとか5ちゃんはやっぱニンピニンしかいないなwwwwwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 14:11:19.03ID:Y07jjLmu
今年からはAPイベEPイベBPイベを組み合わせて2イベ同時にやっていく感じかな
チョコバナナとチョコオレンジを作るためにイベントの取捨選択の必要が出てくるのか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:09:58.31ID:toV2ZW/L
加工レッスンとレイドかな?
いつもは加工レッスンでBP上限アップ貰ってからレイドだけど同時進行なのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:17:05.07ID:q1ykQr7a
加工レッスンにかなりEP取られるから同時開催やめてほしいけど
違ったら倉庫空かなくてきっつい
どっちでもつらい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:47.69ID:610oYTPQ
240 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 (ワッチョイ 1b24-PM45) 2023/01/06(金) 15:32:45.03 ID:EEexRVa70
ジジイに伺いたいんですけど生涯童貞確定のきさまになぜエロ板が必要なんですか?
純愛とか何とか言っといてメッチャエロスレ網羅してんじゃんwwwwwwwwwww
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:53:17.47ID:2ZEgW7wZ
間違ってるかもしれないけど

「霧消の結晶40を瓶1に加工」を3CP×4島分で結晶480個
結晶は離島の進入用(所持)が終わったら使い途がなくなるので、瓶に加工して断崖島に装備していくと入手アイテムが増える
所持だの装備だの増える場所だのややこしいので説明文をよく読む
加工を開くにはクエスト納品に(修復した石板?と)秘境の木の実★★が20、50、80必要で全部開くなら計150個
ヒツジクリフ強化は、木の実★★40、 ★★50★★★4、 ★★50★★★10★★★★1
ほか錬金チケットやメダリオンの欠片等いつもの

超級裏級の主なスキルは
上→ちからの波(ⅠとかⅢとかによって攻撃力上昇率とターン数が違う)
  窮鼠の棘(条件はよくわからない。ターン数?ほかのボスを倒したら?)
中→1ターン目の大地の洗礼(裏だと200超え。多分クリティカル?)
  ランダムアタック×2回、4ターンごとのガードレスとパワーチャージ
下→スリップ(裏は多分HPの20%)、毎回クリティカル
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:58:23.46ID:POiZmXhA
ブラミーハット牧場に帰還せず周回しつづけてる間は消滅せんのな
おかげで俵DX収集いけそうだわ
全体回復持ちいないと周回しんどいだろうけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:59.71ID:pAwXQ/kc
>>269
ヒツジクリフ最大強化には秘境の木の実★★が290、★★★が14、★★★★が1つ必要ってこと?
★★の290だけでも特級を480回は行かないといけない
EP換算で24000EPだけど運営正気?自然回復で50日分のEPなんだけど

青い羽を使っても170回の周回で8500EPで18日分の自然回復が必要になる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:23:30.72ID:wZylQsAO
緑券100枚足らず、赤券3枚で金3個出たんだけど
これ破格のラッキーだったのか
無課金で地道にちまちまやってるけどこんな事初めてだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 18:08:44.08ID:JxJrxgQs
今までのお正月イベ通して赤券から金どころか紫も出た事なかったから緑5枚セットの方が嬉しかったりする
赤券1枚より5回チャンスのある緑の方が得だと思ってたけど運が無かっただけだったんだね…
それにしてもランダム要素が酷いね
金が出ないで終わった人もいるし白200個で金1個と交換とか救済措置がほしいよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:55:17.39ID:43L4LW2g
>>277
明確に排出率が提示されてないから何とも言えないけど確率論的には試行回数が多い方が良いにきまってる
だから緑5枚の方が良いってのはあながち間違いではない
ただ、なんとなーくだけど緑券からの1等は1パーくらい、赤券からの1等は20パーとか有り得るのではと思ってる
(極端な確率にしないと課金に対しての煽りが意味無いから)
そうなると緑5枚では太刀打ちできないからビミョいよね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 22:42:44.07ID:Dr+Vkv1W
>>272
クエスト納品数のメモをミスってなければそう
メダリオン等も全部入手するならプラス90くらい
多分運営暦の2ヶ月=現実時間の1週間なんだよ…

窮鼠はHPが4分の1くらいになったら使ってくるかも
300超えダメージで危険なので一気に倒すとか復活やダメージカットのおともで耐えるとか工夫した方がいいと思う
下は中(1体?)倒すとダメージがアップするかも?
ほかはこちらの速さや攻撃を下げたり、中が自分にダメージカットかけたりしてたかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:27:41.83ID:wWPI7r7U
ヒツジクリフ++を目指す場合でも★★150個納品が必要でしょうか?20+50納品でOKだったりしますか?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:58:42.81ID:Dr+Vkv1W
>>280
多分最後の解放クエストはしなくても++は大丈夫だったと思うけど
うちはもう全部加工開けてて確認ができないので違っていたらごめん
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 04:20:09.30ID:8+RqIFZh
>>272
賀正俵デラックスで青い羽を使わせるのは運営のトラップだったんだな
本当なら今回の特級周回で使わないといけなかった
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:16:22.69ID:MSnZTaW+
今回の探検イベ、速攻諦めて正解だった
メダリオン欠片とかだけ取って、次イベ用に塩とか取りに行ってるわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:40:02.48ID:0MsyHde0
石板2個目で普通に木の実足りないのな
強化にも使うし100週くらいして集めるのも馬鹿らしい
裏なんてジャンヌの2倍でアーサーのSPぶち込むだけで余裕だが
おともがインフレし過ぎて資源と手間消費させるだけなんだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:38:02.44ID:SZLyBiCN
廃常駐課金者向けに物事を設定すると貼り付けない一般人がやること無い
張り付き廃コンテンツと一般向けで住み分け報酬無いと楽しみに欠ける

今回のイベントは早めに撤退でいいような気がする
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:13:07.64ID:d0mVsouT
半年近く微課金で遊んでみた感想だけど、探検イベ(&レイドイベ)は今までのイベント報酬のちりつも補正を前提とした難易度になってて、英雄おともとかいても特級以上はなかなか行けないね
新規が追いつくには復刻を多少甘くしてちりつも補正を少しでも取りやすくしてあげたほうがいいと思うんだけど、復刻も最上級難易度の素材を要求してきたり膨大な素材数を要求してきたりで、ユーザーを楽しませようとする気が全く感じられないな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:31.75ID:v9IQpeUc
ヒツジクリフの%は素のステータスにかかってるっぽい
素ステが200以上なら4~5アップするけど殆どのおともは1~3アップだな

>>288
英雄がいれば特級はいけるんじゃないか?超級以上は補正が低いと薬が必要だろうけど
まあ英雄ダークにも微妙に当たり外れがあるから外れ寄りのが1体だけとかだと厳しいか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:24:33.85ID:PcoIchtO
ふくろうバッジ復刻マダー?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:58.10ID:olTORgBa
復刻しなくてもいいから、スムージと併用不可にすべき

なんでこんな何年ものアイテムを持ってる事がクリア条件になっているんだか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:59.62ID:afQOzkVo
スムージー(15%と30%、3時間)とフクロウバッジ(50%、6時間)で合計95%?40EPの上級が3時間の間2EPで回れるってこと?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 14:41:00.94ID:yYcm4qAD
ふくろうバッジの事言ってるやつどうせバッチババ下だろどんだけ理不尽な事&無駄な事言ってるかわかってないんだろうなバカだからw
それよりさ超級を1ターン+スペシャルブッパで終了(しかも無傷)できる私はほんのひとにぎりの頂点にほどちかいパーティを所持してることは鉄板間違いないだろう。フハハハハ
https://i.imgur.com/kUuhD3S.jpg
https://i.imgur.com/kUuhD3S.mp4
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:01.80ID:HOOzEtdB
>>292
コトリスムージーも含めて違うパーセンテージの物は併用不可でいいと思う
今のままじゃバランスが悪すぎる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:13:02.60ID:QPDZOJI9
>>293
そういう事だね
それ以外にも置物効果だったり、お守り小像など、時限式の消費アイテムとの併用可能の合算で
消費EPを最大で1%まで落とす事が可能なっているので、それが度々ここで格差問題として話題になっている
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:20:51.09ID:QPDZOJI9
>>297
EP軽減効果が30%超えるアクセサリ(ふくろうバッジやスムージー)は併用不可か
EP軽減可能の上限を20%までか30%までに定めて、消費EPが10EPや15EPを下回らないように変更してもらいたい
いくらドロップ確率で解消しようとしても、1EPで時間内は無制限に入れるんじゃ周回の力技で突破されてしまうわ

そもそもスムージーの30%とバッジの50%の差は20%だけなのに、ここまで差が開いてる事が理解できない
前者はたびたび復刻で後者は復刻が一回もないとかさ

バッジと併用不可のEP50%軽減、6時間後に消滅のアクセサリを出さないと
現在プレイしてるユーザーは誰も納得しないと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:36:00.46ID:QPDZOJI9
1、ふくろうバッジ復刻
2、ふくろうバッジと同等効果を持っているアクセサリを出す(但しふくろうバッジとの併用は不可)
3、EP軽減アクセサリ効果の上限を設定する(最低でも15EPか20EPは必要とする)
4、ふくろうバッジとコトリスムージーの併用を不可とする

妥当な改善案はこのどれかだろうな

スムージは2017年5月イベント報酬、バッジは2017年7月イベント報酬
片方は頻繁に復刻させて、もう片方だけ頑なに復刻させない理由が分からない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:38:24.98ID:QPDZOJI9
ちなみにうさみみバンドの性能説明

・装備すると、EP消費を65%カット。
・一度でも装備するとカウントダウンが始まり、120分後に消滅。

※同じ効果を含むアクセサリとの同時装備 ×

ふくろうバッジだけ同時装備 ○な理由が全くわからん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 21:49:34.47ID:QPDZOJI9
今回のヒツジクリフは2%アップと、【%アップ】なのが曲者
今は+3や+4アップ程度の効果でも、これから先おともの素のステータスのインフレが進んで
攻防400超過が当たり前になったら、+7や+8アップの効果がある置物に変貌してしまう
だから取らないという選択を決断するのに、かなりのリスクが伴うんだよな

しかもこれ最大強化せずに3段階目までのままでは余りにもデメリットが大きくて
結局は牧場設置ができず、倉庫枠を1つ潰す羽目になる
>>269>>272みたいな、ふくろうバッジのチート技を使わなきゃ入手できないと知っていたら
誰も最初っから手は出さなかっただろうな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:14:36.16ID:BuqMxIK3
>>299-302
フクロウバッジの加工素材を無限に持ってるとでも思ってるのか知らんけどあれ揃えるのになかなか時間かかるしバッジ15コ分持ってたとして倉庫60圧迫するんだよね(プラス、コトリ辛で100超w)
そんで6時間回るのも超絶面倒だし途中で寝ちゃう事がほとんど
それからさー私が始める前って海域無双出来るゴールデンラビットっておともがイベ報酬であって古参はみんなそれ持ってて私のような新参はガチャで海域回れるおとも当てるしかなかった
それでもゴールデンラビット持っててずるいなんていう人居なかったけどね
ちな、フクロウバッジのイベの時私はまだ新参のうちだったけど課金して薬使って必死で手に入れた
当時は錬金チケなんてほとんど手に入れられない時代だったから課金錬金しか海域イベコンプする手だては無かったよ
今の人達は本当に恵まれてると思う、無課金でも英雄複数体持てるからね
だからそろそろアホな事言うのやめたらいいのに
ちなふくろうバッジは復刻は難しいと思う、掛川花鳥園とのコラボイベの報酬だから
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:41:50.02ID:lYi9eAFM
自分が取るの苦労したから復刻するなはアホなことに含まれないのかw
まぁ併用可で消費EP1でじゃんじゃん周回してくれw
は、さすがに運営も想定外であったろう
今さら修正もしないし類似品も出さないので持ってない人は大量EPで乗りきるしかないであろう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 22:55:53.24ID:7rfXBZLn
運営でもないのにふくろうバッジの復刻はないって書いてる人は古参の特権みたいに思い上がってるんだろうな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:09:49.99ID:QPDZOJI9
>>303
倉庫枠60程度など4000円の課金で買えるだろう
だが45%EP軽減と99%EP軽減の差で出た13000EPを買うと2万1000円だぞ
しかも倉庫枠と異なり、毎回購入していたらその差はこの5年間で数十倍の百万円単位にもなる

こっちだってコイン、綿菓子、レーザー、ネックレスなどの総数を含めたら150以上は倉庫を圧迫してるんだが?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:16:46.21ID:QPDZOJI9
>>303
> それからさー私が始める前って海域無双出来るゴールデンラビットっておともがイベ報酬であって古参はみんなそれ持ってて私のような新参はガチャで海域回れるおとも当てるしかなかった

ゴールデンラビットは1年程度で無効化されたよ
ふくろうバッジ持っているんだから、君それを知っていて言っているよな?


そもそも>>300の案は、3、4以外は君に不利益を被る様な悪影響は出ない
だったら1か2で改善するよう運営に意見を出せばいいじゃないか
でもそれすらも嫌なんだから話にならないな

> 自分が取るの苦労したから復刻するなはアホなことに含まれないのかw

これには自分も同意見だ
5年以上も経過して、いまだ無効化されない無双アクセの存在自体がもはやチート行為なんだがな
ゲームバランスを著しく崩すアイテム所有を運営が認めたら、誰もこのゲームに課金するどころか遊ばなくなるよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:50:59.63ID:FEljXCF1
>>295
これ山珍の牧場じゃねーか

山珍=山下おばさん=ほんそれイヌワシで
2015年にイヌワシ所持自慢で暴れていたから
こいつ金ウサも持ってるぞ

嘘松乙


934 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/11/29(日) 09:08:46.79 ID:1fQN8275
>>930
理由は2つ
1つは応援が数人しか呼べないことがよくあって
そういう時は時間切れで流れてしまうことが目に見えているから
1回目でそこそこの人数が呼べた時は2回目要請はしていない

もう1つは1回目呼んで置いておいても放置されてた時
そういう時はもうちょっと減らしておけば食いついてくれる人も多いので減らしておこうとして倒してしまった

クリティカルは有り難いけどこういう時に齟齬が起きてしまうね
でもイヌワシは一番のダメージソースだから外せないし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 23:54:30.43ID:+4CSCKCu
全部取るのに何EPかかるか知らんけど>>272を参考にヒツジクリフだけで仮に25000EPとして
スムージー30と15プルメリア15で60%減なら10000EP
アルミラージ当てるか超級周回すれば半分程度で済むから5000EP、月見酒使えば更に下がる
フクロウ持ってなくても自然回復にちょい足し程度でクリアできるね

EP軽減つけて超級周回出来るならアルミラージ的な物を当てる課金すら必要ない
超級周回出来ないなら回復が多めに必要だろうけどそれは戦力揃えてない自業自得だから仕方なかろう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:33:30.47ID:KdSAQzw0
>>272
> 青い羽を使っても170回の周回で8500EPで18日分の自然回復が必要になる

1時間しか使えないから1つじゃ足りないと思う
3つや4つ以上持っている人は相当運がいい人
でもそれでも特級を170回はノンストップで高速回転しても無理だろうね

つまり実際には必要EPはもっと多くなる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:41:48.09ID:KdSAQzw0
>>313
その2つは入手に必要なメソッドが全然違った

ゴールデンラビット=特級を規定回数をクリア(おともやアクセサリの強さ)
ふくろうバッジ=AP回復薬ストック(要は課金による金の力)

だいたいこの当時のイベント海域は前者の強さしか要求されなかった
それを何年も経ってから急に方向性を変えて今までの前提を覆されても困るんだよな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:43:03.52ID:L8fQDDKg
モバ鯖の存在知らないのかな?この方隠してないし誰もが知ってるはず
過去にどんな酷い目にあったか知らんけど
いもしない敵を無理矢理作って叩く姿は見ていられない
少しゲームや5ちゃんから離れてゆっくりすることをおすすめします
名前出されたご本人様も皆承知してますので
こんなところに登場せずまったりゲームを楽しんで下さいませ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:09:42.14ID:rxQuLQbp
>>324
そんなものは知らないし山下おばさんが何者なのかも知らない
そもそも>>324を読んでも山下おばさんの事を言ってるのかぼすとろの事を言ってるのかさえ判断できない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:13:30.80ID:BJxh7ODS
>>324
普通に疑問なんだけど、この方ってどの方のこと?
アンカーも打たずになんでそんな遠回しに言うの?
もしや独り言?なら書き込む必要無くないか
新参の俺はモバ鯖とか微塵も知らないんだけど、知ってて当然!みたいな>>324とかただただ気持ち悪いだけだけどな…

数ヶ月ここを見てて感じたけどここの人達は皆、本当に世界が狭いなと思う
他ゲーもしてみたらいいのに

あと何回も言ってすまんがEP軽減も1パーだけでもただただ羨ましいとしか思わないw
そんな人間も要るんだから、15パーとか30パーとかめちゃ凄い!じゅうぶんやんけ!とは思うよw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:21:38.97ID:TZD0cQmg
139 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 (ワッチョイ b324-p78k) 2022/12/19(月) 07:10:19.76 ID:wSdMDTed0
山下おばさんのプロフ
山下おばさんの正体はこれです
・69歳
・処女のまま閉経・生活保護を受給・左半身麻痺の身体障害者・千葉の市営団地の1階に住んでいる・団地は築50年のボロ物件・重度の歯槽膿漏で総入れ歯
・食費は月1万から1万5千円、業務スーパーで調達・麺類が大好き・私生児・父親の顔を知らない母子家庭育ち・親戚付き合いがなく天涯孤独の身
・高校中退で重度の学歴コンプレックス
・30代40代女性へ異常なほど執着して嫉妬をむき出す
・攻撃対象は常に女性ばかり(20代~50代まで幅広い女性)
・10代20代の若い女性よりも、30代40代など中年女性のほうがより激しく嫉妬攻撃
・女性芸能人、女性ブロガー、女性YouTuberの中傷スレを ママスタや5chに乱立
・無類のゲーム好き
・特にソシャゲを好む
・るる鯖(人狼鯖)では祝言モード、柊真雪、横溝カレンなど複数アカウントを持ってる
・るる鯖では幾度となく通報されIPアドレスが表示されたログが多数存在している
・ホスラブ、ママスタ、5ch、ガールズちゃんねる、シクトク
好き嫌い.com、爆砕、たぬき、したらば、等複数の掲示板に常駐
・ジャニーズの追っかけババアで、ジャニスレを大量乱立し自演
・ガルちゃんでは±操作が自由自在
・ガルちゃんでは管理人説が濃厚
・ママスタでは一日で40から50個の釣りトピを立てるのが日課
・勘違いで「楽天で詐欺にあった」のトピをママスタに立て運営に削除された恥ずかしい過去がある
・同性愛サロンには20年以上前からいる
・芸スポ板、テレビドラマ板、他、喪女板、鬼女板など女性が好む板には常駐してる
・串刺してIPチェンジャーと浪人使用でワッチョイもIPも変化自在
・365日24時間ネット掲示板に常駐し、仮眠2時間のショートスリーパー
・2022年6月にもてない女板、既婚女性板に大規模爆撃を仕掛ける

こんなどうでもいい事を長々と書けるやつこそが山下おばさんなのではと思うけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:53:42.15ID:oR2ABgTU
宇宙レーザーに続いて、イルカのネックレスも重ね付けができないサイレント修正がされていた

それだったらふくろうバッジも、コトリスムージーとの同時装備が不可能になっても文句ないよな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:25:06.26ID:L8fQDDKg
>>326
数ヶ月見てて分からないなら知らなくていいと思う
言いたいのはここには山下あばさんなる人物はいないってことw
そしてつい先日スムージー出たけど取らなかったの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:40:29.57ID:WYCAvtbq
非課金勢だけどサブ牧場とスムージーのために課金したわ
ないとどうにもならん
最近はあってもどうにもならなくなってきたけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 23:34:54.91ID:+q9Q+XCl
>>290
課金するなら、通常より高性能な衣装の英雄が含まれる周年・ハロウィン・クリスマスが狙い目
まずアーサー・孔明・ダビデなどの6倍以上の全体攻撃スペ持ちを当てるべし、全体攻撃スキルも持ってるとゲージが溜まりやすくて尚良い
現状アタッカーの最強は礼装孔明かクーフーリンかカメハメハか
ヒーラーの卑弥呼がいれば高難度が安定する、聖夜ならバフもイケる
常夏以外のジャンヌはタンクも出来るバッファー、中でも祝祭は最高
序に幸運の星の下に生まれついたか石油王でもない限り、至天化は忘れた方が幸せ

ダークはレイド6倍の妲己が当たり
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 00:36:54.99ID:yKGc87E0
321 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 (ワッチョイ 9124-1SOY) 2023/01/12(木) 00:20:48.47 ID:6AKXNr2B0
とりあえずゲームスレの荒らしを報告しといたw
https://i.imgur.com/1wBHPsL.png

323 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 (ワッチョイ 9124-1SOY) 2023/01/12(木) 00:25:19.95 ID:6AKXNr2B0
ジジイは自分の事書いてんのか?純情恋愛板でずっと馬鹿にされ続けてるのに完全な自己紹介だな
https://i.imgur.com/qdJ7I1q.png
このレスは次の報告に連ねますw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 00:40:24.30ID:DFzZLsFT
ミニラ婆が不正に手に入れた浪人でここの住民をまとめて荒らし報告してるけど虚偽報告バレバレ。
ミニラ婆のやってること犯罪だから通報しとくわwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 00:43:55.16ID:yKGc87E0
142 はじめまして名無しさん (アウアウウー Sa9f-hea2) 2022/12/19(月) 16:24:04.33 ID:Mep/8dhka

ちょうど今ROMった
しゃーないw
ステアド持ってる?
持ってたらpopyomya877@choco.la
おもろい話があるw

143 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 (ワッチョイ b324-p78k) 2022/12/19(月) 19:08:36.28 ID:wSdMDTed0
>>142
送ったよ!

246 はじめまして名無しさん (アウアウウー Sac7-acXl) 2023/01/06(金) 16:24:20.32 ID:aMs+iNg1a
メールを見たまえ

247 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 (ワッチョイ 1b24-PM45) 2023/01/06(金) 16:33:46.12 ID:EEexRVa70
>>246
返事したw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 01:37:51.61ID:Cnq+03Ga
>>303なんか完全に巻き添えだね
通報って同一性がないとダメだからスルーされるとは思うけどアク禁になったらかわいそうだな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 03:14:11.88ID:2JMoH033
報告完了w
震えて待てよ?w
なんか証拠もなく勝手に人を犯罪者扱いしてるけど普通に考えてさ、ゲームスレに貼られたレスの人が関連して私が浪人を手に入れたとしてよ?
ワッチョイ隠すのにこんなに何レスもかかるか?
当たり前に考えてその人に教わってるはずでしょ
ほんっと馬鹿ってかわいそう…w
まぁあのワッチョイ隠したのが気を付けろよってサインだったんだがまったくなめくさって転載をやめなかったジジイ(他にもいるかも)の馬鹿がゆえの罪ってやつですけどね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:33:50.89ID:33GeQaqO
335 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 (ワッチョイ 9124-1SOY) 2023/01/12(木) 03:23:26.05 ID:6AKXNr2B0
こんな時間に転載された…?w
いつ寝てんだよお前wwwwwwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:45:34.89ID:e9L//Ysf
山下おばさんの正体はこれ↓

・削除花果 ★
・Dele Raven★

アク禁にはならなくても私怨でスレッド削除はされる可能性
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:52:28.77ID:G7Th+fJN
ヒツジクリフ++にするだけでもなかなかの苦行だったわ
はたして頑張る甲斐があったのか疑問なままではあるが
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:03.77ID:+KD2uVOw
>>320
これ画面がJane Styleじゃん

荒らしがJane Styleを使っているのはもう何年も前から確定してる


655 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/02/13(月) 13:03:13.47

>>633
これ?

ワッチョイW 9d39-qcXh
http://hissi.org/read.php/ms/20170205/SkVDZW5UZ3Uw.html

探索さんは素晴らしいですね
もっともっと検証をしていただきたいです
ほぅ、長文が荒らしにとって有効なのですね
探索さんの文は読みやすいので応援している身としては
長文でも全然大歓迎です
明日からお仕事でしょうか、無理せず探索さんのペースでやっていただきたいです


658 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/02/13(月) 13:28:20.33
>>655
それqcXhがJaneStyleだよ
自分で使ってるので間違いない


664 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/02/13(月) 13:37:14.54
少なくとも探索は3つのブラウザを駆使してるらしい
以前Jane Styleと判明したので
それ以外から毎回コピーしてるんだろうね


263 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/02/11(土) 16:20:21.66
探索ひつじが早速ひつじスレで大暴れ

楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 104匹目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486099370/548-
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:42.05ID:+KD2uVOw
894 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2018/06/22(金) 23:07:11.29
ひょっとしてジュリーおばさん=芋けんぴ=山下おばさん=探索ひつじ?


897 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2018/06/22(金) 23:32:33.90
ジュリーおばさん→45才スレでの呼び名
芋けんぴ→福袋スレ、バーゲン板での呼び名
山下おばさん→ガルちゃんねる、ドラマ板での呼び方
探索ひつじ→絡みスレ、ブラゲ板での呼び方

メンヘラ板や芸能やジャニ関連を含めると膨大な量になるらしい

ちなみに山下おばさん=ガールズちゃんねる管理人というとこまで特定されてる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:24:19.11ID:+KD2uVOw
789 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/01/25(水) 19:00:01.98
ひつじスレから参りました
こちらでの芋けんぴマスター=ひつじスレ主(自演荒らし)であってると思います

JQ1R=Jane Style

使用ブラウザがJane Styleである事からひつじスレで自演してる人と特徴が一致します


ひつじスレは本来ワッチョイなしがデフォルトなのですが
自演荒らしが何度も無断でワッチョイ設定で次スレを立てる行為を行いました

楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 95匹目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1473879747/1-10

この無断で立てられたスレでも、平日早朝5時に何レスも同じブラウザから1乙が投稿され
人がいない時間帯なのに自演では?と疑惑が出てちょっとした騒ぎなりました

当時のスレでも chWY=Jane Style で確定しています


この荒らしはブラウザを複数用い表示の使い分けはしますが
その中でも特にJane Styleを好んで使うので
このブラウザ使用が判明したら自演荒らしの可能性を疑ったほうが良さそうです



これを落としても速攻で埋め立てられると思うので次スレになったらまた落としに来ますね


798 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/01/25(水) 19:03:14.32
しつこくレスのコピペしていたのもJaneStyleのヘッダだった
New!や[投稿日]が入るから分かる


803 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/01/25(水) 19:04:27.86
Jane Style、バージョンも考慮
ますます狭まる
3qL8はバージョン3.83のJaneStyle
JQ1Rはわからんごめん


811 名前: 可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/01/25(水) 19:08:10.90
JQ1Rはバージョン3.84

Jane Styleバージョン3.83 → 3qL8
Jane Styleバージョン3.84 → JQ1R


実際に検証確認済みよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:24.55ID:HZb9vYWw
>>333
ありがとう。狙い目は周年、ハロウィン、クリスマスね
この前のクリスマスの時に可愛さにひかれてガチャ回したらヘラクレスとヒミコが降臨したから使ってるけど
進化素材が無くて★1でレベルも中途半端な状態で使ってるからか、両方共良さがイマイチ分からなかったけどヒミコは当たり枠なのかぁ

ちなみにクリスマスのヘラクレスはどう思われます?
自分は防御と素早さの数値が低いからなんとなーくハズレ枠なのかな?と思ったのと
レスを読んでスペシャルが全体5倍(闇には7.5倍)で333さんが言う6倍には及ばないから微妙、って事かなと判断したけど考え方はあってますかね?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:40:57.47ID:gLXZTw4n
338 ぼすとろ ◆tSX.4IQIih64 (ワッチョイ 9124-1SOY) 2023/01/12(木) 08:11:39.41 ID:6AKXNr2B0
いやでもほんとさ、ジジイのスペックはマジで憐れむレベルだよね
アラ還、現時点で童貞(とすると生涯そのままの可能性高い)、ナマポ、四角い顔の超デブ不細工、統合失調症、異常性癖持ち(ペド)
なんなのこれは…生きてる事態が罰ゲームほんとかわいそう…w
でも考えようによっちゃ生涯童貞って事は生涯性病に罹患する可能性ゼロって事でそこは安心だよね
たったひとつだけでもポジティブな点見つかってよかったよかった!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況