X



艦これ愚痴スレ Part2737
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdce-7j5Y)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:41.88ID:SkOhFI7od
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2735
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1666596503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

艦これ愚痴スレ Part2736
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1666739882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-zMB0)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:47:18.90ID:0B89RSWZ0
>>429
信じたくないなら信じなくてもいいよ
通話記録ならあちらさんが持っているよ
通報の電話は全部録音されている
内容の確認だったり、今後の相談の参考として
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-zMB0)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:54:00.78ID:EA4xJ5XJM
通話の録音を出せって、録音データがでてきたら、
保存して告訴するための証拠にしたいからでは?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-ejJN)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:57:26.39ID:9CHiwmLxM
さっそく現れて芝生える
いつも愚痴スレ監視おつカレーさんw
どれだけ顔真っ赤にしてムガっても現実は変わらないよw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-jFml)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:28.00ID:ZpkFNg8B0
あとは首締め事件のとき履歴あったのにむがったのか?
問い合わせやめろーとは言うが「」が文句の出ないまっとうな行動していたら普通はお問い合わせされるなんてならないんやで?まともやれと「」のケツを叩き飛ばしのをオススメします
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:59:52.75ID:OLy8jf9J0
あれ、けんす転売疑惑に付いてだんまりで進展無し?

>私達の関知していない盗難または横領行為があった可能性があり、本件警察に被害届けを提出する準備を進めています。

早く被害届だーして
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-zMB0)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:04:57.49ID:0B89RSWZ0
愚痴wikiの問題行動にずーっと前から書いてあるけど、
プライバシーポリシーが整備されていたら問い合わせなんて起きない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-ejJN)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:05:00.97ID:9CHiwmLxM
>>443
チャーリーが警察に行くとか無茶言ったんなや
チャーリーが警察に説明とか無茶言ったんなや
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-FH/0)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:37.01ID:hU7KNxaj0
>>445
舐めてなかったらプライバシーポリシーの一つや二つ整備してるでしょw
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-xKl/)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:20:44.57ID:jAbRiCmD0
>>449
>五文字のいうことを解読
これが一番難しい上にチャーリーにとっての思惑通りだから困る
必死に解読()したのにチャー側の「そんな事言ってない」で全て覆せてしまう
(訴えようにも原告の主張を正確にまとめられない、茶が覆す可能性有り)
だがチャーの喚いてることを全部文章にすると意味不明で主張にならない

真面目に詰んでるんだよなあ…弁の人もこんな奴の案件受けたくないだろ
ここ最近のツイッター上での錯乱ぶりを見ると尚更
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-ejJN)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:29:55.78ID:dREkYxzVM
>>452
いや、その「言ってないモグ」が完全にアウトなんだわ(今回の廃棄指示なんかまさに)
全然逃げられないよ
あと覆すも何も、おもくそ【嘘】吐いてるからね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b7-7j5Y)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:49:54.97ID:i9i9vw9z0
>>402
う、ウシジマくんに出さしてもらいたい…

>>453
ウマ界隈でとくさんによる汚染が問題よなぁ…。排除に至る過程でとくさんはネガキャンやるだろうが、そうなったときにはサイゲはたかたがとくさんとか軽んじるではなく、持続可能なコンテンツと思うならとくさんに対する毅然とした対応が必要と思うの
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b7-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:31:17.35ID:YSqFjStw0
てか、件の鈴谷は>>342で指摘した内容に加えて、
そこら中に影つけて立体感演出してるつもりなはずなのに全体的に平べったい印象が強いのと、
その立体感のおかしさが顔面にまで及んでるせいで、お面感が凄くて怖い
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c3-/G6E)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:00:15.80ID:+xVldyKa0
だってあいつら年中揉め事持ってきたり戦争ごっこしてんじゃん
そのせいで被害者面してなんGやおんJあたりでスレ立てても「また戦争ごっこやってんのか」で一蹴される狼中年になったけどな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-ee5o)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:22:54.01ID:M75s8DpG0
いきなり裁判ってことはないだろうが
被害届出すぞとハッタリ続けてたら脅迫だからな

他の企業がそんなことやってるか?エゴサしてないでネットの一般常識くらい身に着けようや■■■■■
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c6-OnlA)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:46:52.89ID:Y/LpW5tV0
>>482
まあ前作の悪評に出遅れ等もあるしな…
加えて原作者の悪行罪状も知れ渡り増えてるしで
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f356-E6cl)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:09:02.40ID:JwTrWumL0
>>489
アキバ冥途戦争の後に点けっぱなしで籾揚以外の視聴者もそこそこいると思われ
BS11なら30分後に異世界おじさんもあるし

ただ籾揚以外からは「脚本が電波で主役がヘタクソな辛気臭いアニメ」にしか見えない悲壮感
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xOId)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:09:41.93ID:gagNvUMWa
https://togetter.com/li/1964450

これ見るとZZ級は結局リアタイで見向きされないんじゃね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-bSxX)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:20:06.79ID:G6IL+KnhM
Z級と比べてもヤバいくらい円盤の売上下がりそうでオラワクワクしてきたぞ(野菜人並感)
チャー的にはカンフル剤としてZZ級やりたかったかもしれんけど簡悔その他で全滅判定出た後にカンフル剤キメても駄目そうで悲壮感有りますねぇ!

???「腐ってやがる…!遅すぎたんだ微差栗微差栗微差栗」
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-zXW6)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:30:02.10ID:hAe8H3QQ0
とくさんなら、「今はどんな作品でも円盤は売れないから」って擁護すると思うよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-X3R4)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:51:58.29ID:ZFQ+iLQlM
>>490
しかも絵が動いているように見えて実の所その場で突っ立ってるだけ、カメラワークグルグル動かしたら立体的に動いているように見えるだけのアニメっていう…(実のところ動いていない)

ベルトコンベヤーだこれ!と気づく勘のいい一般視聴者がどれだけ発生するのかオラわくわくすっぞ!(オレンジ胴着着用宇宙人感)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-zXW6)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:35:20.23ID:hAe8H3QQ0
>>503
そのカレー屋さん、入店時に名前確認するね
個人情報だね
その管理って、どうなってますかね……?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790c-jQxG)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:45:01.01ID:Zsm92sLV0
「NovelAIによってキャラクター名のみの入力で生成される/されない「艦これ」キャラクターの一覧単語」
···とくさんたち、こんな記事作って慰めあってるの悲壮感溢れまくってるなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-UPL7)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:26:41.86ID:IV18ujAC0
>>505
AI「みんな同じ顔やんけ…」
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ac-6sy4)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:27:21.42ID:yzyziYyB0
苔が如何にオタク需要を無視してきたか分かるな。
どれだけ高尚ぶって愛国だのチンコンだの叫んでも、売れない時代遅れのコンテンツでしかない。
ブサイク揃いで楽しくない、信者が怖くてウザいコンテンツ。
誰がやるねん。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-Oc+2)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:55:07.33ID:8uKPWlYU0
駆逐艦キッドのあれはなりすましじゃなさそう

C2機関のアカウントにFletcher級のキッドの博物館の件でツイートしていました、Parks Stephensonさんですが、
どうやらご本人様でお間違い無いようです。
先程、お返事を頂きました。
なりすまし等では無いようなので、この後は静観しながら良い進展がある事を願うばかりですね。

https://pbs.twimg.com/media/FgKS2PSUUAA0jHG.jpg

https://twitter.com/uzumeamano/status/1585991482015567872?s=46&t=DjRdcB6uS5HcaJcqH24NeA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3327-l8R6)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:07:22.56ID:x2yKDass0
>>453
正直な話、このケースもそうだけど「あれ?こいつとくさんじゃね?」っていう言動のやつは嫌っていうほどいるぞ
あと、ウマ娘に似てるキャラとかいう、(この話題自体若干アレだがそれはまぁ別の話)話題ですら、苔キャラ上げる奴がやたらいたし、正直母数の多さもあって元とくは少なくないだろうなと思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3327-l8R6)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:08:19.84ID:x2yKDass0
>>514
まぁ変なことにならないようにと思う。
艦王、ちゃんと対応しろよ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-eg+e)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:23:25.93ID:glASKjV3p
人気あるキャラってサービス開始時からいるキャラか、まだ人が多かったそれこそ鹿島実装の頃くらいまでに固まってんだよな
ゲームの熱は下がってもキャラクター人気頼りで艦これというコンテンツは存続していくって主張してる奴が結構いたけど厳しそうですね
まあそいつらも鹿島や島風や六駆なんかの人気キャラはほぼ発売されなくて
身内絵師の人気薄キャラや得体の知れない化け物のグッズがゴリ押しされるとは思ってなかっただろうけどな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xOId)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:24:50.58ID:22N87cA3a
>>292
しれっと顔文字使ってんじゃねぇ無能勃起豚
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3327-l8R6)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:28:37.67ID:x2yKDass0
>>518
島風は存続していくと思うぞ
ただし、エロコスのほうとしてな
大したもんで
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:37:34.69ID:L9JjOZqb0
よりにもよって連合国軍を深海に置き換えた鎮魂慰霊アニメをこれから始めようってタイミングですり寄って来るとは
キッドはレイテ湾にも居たはずだから、クソアニメでスリガオ海峡を越えたら実質的にコラボできるねw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3327-l8R6)
垢版 |
2022/10/29(土) 05:41:39.60ID:x2yKDass0
>>521
あんまりこういうのって相手の評判とかは調べないものなのかね、やっぱり
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tynP)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:16:20.96ID:iiVxGnH7r
>>482
1位がうる星やつらとかすみぺ主演だから
チャーリーさぞや悔しかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況