X



【PC版】 城姫クエスト 極 24 開城 【GREE&Yahoo】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:49:04.77ID:I0WdcMHN
★PCブラウザ版ゲームスタートページ
http://pc.ypc.shq.azito.co.jp/page/static/portal_ypc

★公式案内
GREE https://jp.apps.gree.net/ja/60462
電撃 https://shirohime.jp/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki
https://wiki.dengekionline.com/shirohime/

★推奨動作環境
・Windows 8.1/Windows10
Google Chrome最新版
Microsoft Edge 最新版

・macOS 10.14 Mojave 以上
Google Chrome最新版
Safari

★データ連係無し(完全に別物)のスマホ版スレ
【GREE】城姫クエスト 96城目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1631996909/

★前スレ
【PC版】 城姫クエスト 極 23 開城 【GREE&Yahoo】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1660651439/

次スレは>>960を踏んだ人が立てる。
立てられない場合はその旨を書いて他の人に頼む。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 18:36:43.67ID:qSsNyMWr
総選挙の総得票数は25万票か。1人10票くらいだったっけ?
このゲーム、1万人以上もユーザーがいたのか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 19:45:12.50ID:WSCuI5kf
三原城の口調って明らかに某ラノベキャラのパクリだよね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 20:06:27.01ID:qSsNyMWr
ああ、とある禁書の……インデックス、ではなくて打ち止めがモデルだね
アニメ見てたのも10年以上前だからすぐには思い出せなくなってた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 20:27:24.78ID:ciQ5Gbh7
広島城よく使ってるからレールガン思い出す

スマホは闘技場で雪降ってるのにPCだと降ってない・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:03:45.60ID:8l9peeCv
栄誉ある次の10円女は誰になるのか?
銀チケの誰かだろうからあまり欲しくないけど(ほとんどが2回以上出てるし)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 01:15:06.59ID:eWsAg0zk
銀とは限らんだろ
メカタと、上田もなかたっけ
みんな人気上位だからそっから来るんじゃない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 08:08:39.40ID:jUSitN7B
色んな人がいるもんだ。

俺はこのBGMのほとんどがシーンと合ってない上に無個性なので
全面的に作り直して欲しいと思ってるくらい。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:25.61ID:6u62eSzV
歌はどうするんだろうな
だいぶ前中身どうなってるのかキャッシュ覗いたら
頭出しとかジャンプが出来るようにするためなのか超細切れ状態で入ってた
tyrano builderだと指定位置からの再生とかが無いのかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:43.27ID:0VoNi8Si
師匠が武将なんじゃねえのかよ
武将連携で3人に中ダメージとかの特技つけとけばよかったのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:39:00.81ID:eWsAg0zk
伊東一刀斎の出身地(諸説あり)じゃなくて単に温泉冬が出るから特攻付きなんか

>>762
途中から再生する場合は転送量も待ち時間も少なくなる
必ず使うような音声ならあらかじめキャッシュさせとけばいいけどそうでもないし
ところでどっかに持ってないのも含めて歌姫とか再生するページがあった気がするんだがどこだっけ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 18:49:10.08ID:CKExFEHz
総合到達報酬のコラボ武将は10%ついてるから注意な。
猫っぽいのにすばやさが高くなくて残念だけど。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:33.25ID:JkeqK1PC
今回のイベントパス。
報酬施設がないとかSSRチケット無しとかやる気なくすね。

貰えるSSR武将も欲しいの無いし、上位のは取れる気がしないし。



何やってんの、今回の運営。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:14:14.51ID:KN05RaJX
あれ?討伐報酬に金くじがないって事は今回は銀だけ?
それとも2期になったら金が出てくるの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:33:52.99ID:R2SgimaM
最近始めた新米城主なんだけど、溜め込んでるレアチケットを使うのにおすすめのタイミングってある?
新規の城姫で欲しいのが出てきた時に使うって感じでいいのかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 14:36:37.39ID:fnuSX8+K
溜め込んでると言っても10枚20枚程度じゃ型落ちしか出ないよ。
欲しいのが出てから少し置いて回すと良いかもしれない。
チケットで最新が出ることは奇跡に近い。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 15:15:31.37ID:FEiyCauW
イベント初日に特効追加されたところでまとめて使ってるな
どうせ年1くらいしか出ないんだから気にしてもしゃあない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 15:56:14.08ID:uTWzGIuP
もうちょっとでこのゲームを初めて1年になるけど強特攻は一度も出たことないなあ
イベント終了して1ヶ月のが出たことはあるけど、それでは中特攻にもならないし
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:06:40.57ID:ajenfvcC
特効引きたいなら月前半イベの後半が多少マシだが、当然特効使える期間は短くなる
確率的にはため込んでも定期的に使っても変わらない
聖夜賀正歌姫本命は排出期間が極端に短いのでほしいならそこで
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:29:22.14ID:R2SgimaM
なるほど、欲しい城姫が来た時にチケット使ったところで確率的にはおまじない程度の効果しかないんだなあ
とりあえず歌姫とやらが来た時にでもチケット全ブッパします
教えてくれた皆さんありがとう
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:41.90ID:uTWzGIuP
>>780
聖夜→賀正・歌姫→本命の3連続でガチャチケなんか貯まらないな
せめて水着の時みたいにその間は温泉を止めてくれればいいんだけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 17:30:24.13ID:5d5JHoTv
俺の美濃金山城ちゃんも入ってない
あんな可愛いのになんでや
出てこないから1位と思ってたのに

ところで何回で殿堂入り?
3回だと6周年以前は五稜郭とあいわかしか取ってないことになると思うけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:37:27.63ID:BIMjexSf
広島城ちゃんのドスケベボディに釣られて、このゲームを本格的にやり始めたぼく大歓喜だぞo(^-^)o
軍師………デカいっスねぇ…………ふぅ………
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 20:54:10.24ID:j05rwhFc
広島って参式のままでも強いのに軍師になったらどうなる
って思ったけど、柳生秘島がすでにやってるな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 02:22:09.39ID:1ezL5Ado
広島ね~
このきっしょいキャラどういう層に需要があるんだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 07:13:41.90ID:WrUZtUOm
あいわか、五稜郭の殿堂入りや上田の上位は納得だけど広島はごく少数が金の力で一位にしてる感が有る
それ自体に文句を言うつもりは微塵も無いけどね
広島が殿堂入りしたら次は坂戸を持ち上げてくれんかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 08:33:28.30ID:f9FYHsWP
第1回目の2015年の人気投票の5位のメンバーが 
会津若松、熊本城、広島城、大和郡山城、松前城 

広島、メカタ、熊本の3城はこれで20位以下に一度もならずにいたから初期勢でこれは凄い
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:59:07.33ID:1ezL5Ado
5~2位はふーんそうなのかって感じだけど
1位だけ他と急に毛並みが違って ん?ってなるからね
違和感があると言えばある
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:57:57.77ID:RahtcYGO
制作決定と言いつつ既に絵はあって
写ってるのがそれなんだろうな
つまり広島は別に優勝しなくても軍師になってた

やはりここは中の人も外の人も引退してるメカタを一位にして
茶番感を払拭しなければ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 00:27:47.20ID:IL5w9k4W
いやいや、選挙あったのいつだと思ってんのよ
電子投票なんだから結果はその日のうちにわかってるだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:38.60ID:SEJjVkax
なんでそんな攻撃的なのかわからんけど広島城を軍師にしてるとそういう台詞を言うから聞いてきただけだろ
>>816
原爆で柱飛ばされてその後自壊したってなってるね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:31:48.49ID:mJtzXgyL
好みの城姫が1位になったのにいちゃもんつけられたら攻撃的にもなると思うけどね
ちなみに俺はランク外の城城が好みだけどいまだお迎えできてないっていう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 13:10:15.47ID:GtAPpFda
>>816の質問のどこに、いちいち煽る要素があるんだ???
俺も広島城が一位になって喜んでる人間だがイチャモンつけられたからこれに攻撃的になるっていう理屈が意味不明すぎる
ただの煽り厨でしょ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:44.74ID:pFkWc5E8
このタイミングで書くと、キャラの特性も重なって誤解する。

リアルのことを書いてたのかもしれんが、悪意があるように捉えられてしまうっていうことが文字だけの世界の怖いところ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:00.36ID:uf8ziNEj
とりあえずいつになったら地元の忍城は圏内に入るんだ?やっぱロボみたいな手がいかんのか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 05:27:03.52ID:pBCcknEi
絵師リニューアル希望投票すればいいと思うんだ
一位になった城姫は新しい絵師さんに描いてもらうんだ
絵師が新しくなればワンチャン化ける城姫も居ると思うんだ
高知城とか高知城とか高知城とか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 05:57:05.55ID:BbzaAkqn
能力なんて関係なく絵を見ただけで即撥ねたのは
佐倉、向羽黒山、箕輪、富山、小谷、千早、岸和田、黒井、高松、高知
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 06:13:18.22ID:xATiTMH7
このゲームキャラ多いから売れ線以外のキャラデザとかあってもいいと思うけどね
地元の城のキャラが可愛くない!
ってのはまぁご愁傷さまだけどw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 06:17:56.96ID:mTv6a+RP
松本城とかなんでこの絵で38位?って思ったけど調べたら派生絵は普通に可愛かった
というか明らかに絵師交代してるだろってレベルで化けてた
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 06:40:30.17ID:v0XzhxD8
岸和田って迷走してた頃の絵だよな
ブギーポップの頃のは割と好きなんだが
最近は割と普通の絵になってるようだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:25.32ID:X8Y/kenU
イベント弱特効で入れてる新名古屋城さんの偶に発動するカットインの活きが良すぎる件
live2d導入初期で張り切ってたせいやろか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:44.45ID:GL9iOrZQ
俺の一推しは二条古城だがイマイチ上がってこないな
それでも今回のアップ賞には入っているんだが
この娘の浴衣verが始めたころに出なかったらこのゲームを続けていたか分からない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 19:03:36.35ID:BbzaAkqn
二城古城浴衣は初期のメインメンバー、レベルも結構上げた
浴衣イベントの時には戦力の一人だった
まあ、今は2倍バフがある温泉の方が使う機会は多いけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:24:02.19ID:8bp9MGMN
また巨乳はきしょいとかいうやつが発狂するぞw
コイツの中身は貧乳のごみ女だったりしてw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 02:03:10.80ID:ZcgxMnUq
百重塔で仲間の進行度を見ると170階まで到達してるのは一人だけ、130階以上でも4人、120階以上で9人
諦めて止めちゃう人が大半なんだよなー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:30:12.53ID:UlcVaJe8
3年くらい女性だと思ってたお仲間が50代のネカマだった
挨拶板でも女性口調だったのに騙された
もう応援に行かん!
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:28:32.27ID:E0bYF9h3
俺の延岡城ちゃんとか俺しか投票してないんじゃないか?とか思っちゃうぜ!
千人殺すよ?

>>847
大昔の MMO黎明期に女キャラで丁寧語で会話してたら男からも女からも女と思われてたよ。
オフ会呼ばれたけど断ったね!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:42:29.55ID:9eoD6XwF
一人称を私にするだけで猿が釣れるからなw
なに?猿は最終的にリアルでベッドの上で共同建造でもしたいの?きめぇw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 12:43:46.24ID:ecCmmPDU
越前大野城の派生が温泉以降来なくて悲しい
メジャーなのに派生無しの城姫もいるし贅沢なんだろうけど……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況