X



艦これ愚痴スレ Part2724
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-xaAc)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:01:36.18ID:lCi6gFTid
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2723
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1664658588/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-NCMV)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:56:50.75ID:6W8iS02Fd
今さっき富士スピードウェイホテル開業のニュース見たが

今更言ってもだが一年前位から相手方と話し合いと準備進めて

『富士スピードウェイホテル開業記念艦これコラボ』

なんてやれば提督大喜びホテルも艦これ運営もウハウハだったんじゃないの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-FPrv)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:12.33ID:1X2XgoMY0
>>530
六羽田トモエもかい…
あの人の絵って苔でも上位の画力なのに
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-r3Pl)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:05.91ID:UVnmxFWnd
こうなった以上、歴彦辞任までは想定内でしょ
⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎にどれくらい影響出るかはともかく
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DZTa)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:33.72ID:Dll8Zeivd
こうしてみると、KADOKAWAはあちこちから恨み買ってたと思うと同時に、苔は東方と浅からぬ因縁あったのかと思った次第。

楽しめりゃ関係ないのではと思ってたが、そうは思わん連中いるのはファッキューだし、悔い改めるか、ご退場願おうか。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-c3Zy)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:38:18.27ID:J/JwQK4xd
古くから行われて来た謙属艦豚による他ゲー界隈へ嫌がらせの歴史…我々はその謎を解明するためにminatokuの奥地へ向かった!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f56-fIUT)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:13.11ID:XkHPEjo10
>>588
ドワンゴに電撃がくっ付いてる
本社組の社長候補は物量だったがそれを断固阻止するため社長候補不在の電撃がドワンゴに協力して夏野を担いだ
ただ本社組から見て歴彦は創業家、電撃とすれば名実共に創業者なので犬猿の仲の両者でも歴彦の意向が
絶対的に最優先されることに関しては共通だった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-sMaY)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:59:33.39ID:EmIF5+U30
>>556
ガデテルは11章以降の簡悔要素が強くなってるのは気になるけど 流石にクソゲーではないな 話は面白いし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-H63Z)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:07:57.96ID:lIhmhUwfa
>>574
六羽田って苔の前は東方描いてたよね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-OAEy)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:02.05ID:GTbznqgv0
>>597
艦これクローンの刀剣はコラボやクラファンやってるのにどうして差がついたんだろうね
苔は秋刀魚焼いて瑞雲の前でサバトして謎のコスプレバンドやキャバカレー?

関係性とかはこの際無視するとしてなんかそれ本体のゲームに恩恵あるんすかっていう
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-7uza)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:25.75ID:SqwnnUq10
>>596
ますます【どこかの太った腕組】公式海賊品との差が広げられていきますなぁ(ゲス顔)
なぁチャー?さっさと太った腕組クビにした方がいいんでないか?
後の世に海賊(品)王うでくみとか不名誉な肩書きとして伝わるとかいやだろ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-4wMq)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:29:39.44ID:xKfnDsYHa
まーた元提督のウマ転向がアのファンアートになんかいってるよ
https://twitter.com/Admiral_nuko/status/1577299933686038533
あ、ちなみにこいつアやってるような書き込みだがアで検索すると「ほぼ不具合しか」ツイートしてねえんだわ
本当にあったら辞めるレベルの量の不具合
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-Qolz)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:33.74ID:4QphrCZa0
>>607
ブラウザゲームを自社で作りたかったのがDMM
企画を持ってて提案したのがニトロ

そういう関係なのでDMM/EXNOA側が作るのは前提だった
そしてDMMは自社でのゲーム開発能力が意外とないのと
当時はとくにブラウザゲームはガワ替えといって中身は同じままでキャラやグラフィック等を入れ替えて使い回す手法が流行ってた
これでゲーム開発費を回収しやすくする
刀剣もその流れに乗った開発体制になったんだと思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-kopw)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:47:55.96ID:HhjnT8LG0
艦これユーザーさんにありがちだが、艦これ無関係な話をしている人達に突っ込んで行って「艦これは~」とかの話を始めるのかね?

艦これ界隈ってTPOを弁えられない人の率が高すぎてガチでドン引きするわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-pWms)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:52:04.23ID:gNmDnlfP0
>>611
システム開発の座組は岡宮でしょ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-Qolz)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:57:46.01ID:4QphrCZa0
>>611

>>611
そこで多分チャーはソフトウエアの著作権も自分のものだと思い違いしてたんだろうけど
その辺しっかりDMMに抑え込まれてるのに後から気がついてムガったとかは普通にありうるかな
だからだんだんクソゲの改善にもやる気無くした、どうせボキのもんじゃないブヒとかダダコネ始めたとかだろうなって

もちろんゲームに関する権利ってこれだけじゃないいろんなものが複雑に絡み合うんで一口には言えないけど
ソフトウエア周りはそのとおりにDMMがソースコードの著作権持ってると見ていいと思うよ
クソゲに限らずDMMの名義で作られてるゲームはどこもたぶんそう
ニトロはそこは要らんよってなったってことやろうね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Elq9)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:01:42.33ID:Y5dLELOta
そのうちヨから訴えられてしまえ
もうとくさん達は今までのツケを払う時が来つつあるからな
やるとなったら、割が合わなくても見せしめ兼ねてキッチリ型に嵌めるだろうね
マジで傍聴しに行きたいわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-AiBE)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:09:17.65ID:ooW5T9+70
チャーリー頼みの綱のアニメも11月からとか
他が面白くなりだして固定層掴んだとこからスタートとかただでさえZ級のやらかしとチャーリーのデバフ脚本があるのにまじでケツに火がついてもやる気出さねーのな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:13:54.26ID:Kyb5prZR0
そこなんだよなぁ
あれだけアニメアニメアニメと聞いてもないのにブヒブヒとキャバカレーでもブヒってたのに
いつもの注文して満足しただけの【ピザ食い散らかし】やってる様にしか見えない所
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f56-fIUT)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:50.17ID:KEuwgmWr0
キュルルや榊遊矢越えは無いにしても22夏アニメでワーストを叩き出したラブライブスーパースター2期11話の28.4%は余裕でクリア出来ると思う
ちなスーパースターの脚本はZ級クソアニメのシリーズ構成やった花田な
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Qolz)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:22:56.46ID:C4tl2096a
>>605
てか今回のFSWイベ、アニメ二期放映開始直前という大事なタイミングでありながらKADOKAWA本体の協力がほぼなかった時点で角川村なんて使えないだろうし使う気はチャーにもないでしょ
こうやってこのスレあたりでKADOKAWAとの関係冷え冷え笑とかネタにされたらムガって思い出したようにクソ在庫を所沢のショップに送りつけて変なコラボ商売笑やって誤魔化すとかその程度よ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f56-fIUT)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:29:07.01ID:KEuwgmWr0
>>623
歴彦に連座するのは本社も電撃、そして歴彦自身が後継指名した川上らドワンゴ組も同じだからその辺は全員アウト
MFは元社長がお縄になって脱落だから問題外で一番遠いeb出身者を選ぶのがまだマシかもと言うぐらい有力な候補者がいない

ただ物量の子飼いでこれまで取締役権限無しの執行役員だった菊池が取締役に昇格したら悲壮感クソアニメ2期が終わった後も
無駄な延命工作を仕掛けるリスクはある
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-Qolz)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:30:00.80ID:C4tl2096a
>>611
C2がなぜいまだにそこにいるかは単にゲーム運営をDMMから委託された下請け会社って位置付けなんだろう
運営だけじゃなく開発下請けを兼ねてるケースも多いね
刀剣におけるCLARITY STUDIOとかかんぱにのOVERRIDE(EXNOAに吸収された)とかもそのへん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-RKQw)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:30:30.21ID:VoB9DJfR0
>>609
これがあるから苔のソースコード権利はDMM持ちと言われてるんだよね

>>611
そもそも苔開始時点でDMMゲーム自体が開始1年経ってなかったしフォーマットもあんまり定まってなかったんじゃない?
UIや対戦とかはソシャゲのテンプレみたいなもんだし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-7uza)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:39:59.34ID:Kyb5prZR0
>>629
そんなこと言ってたの?
日常回とかまさか■■カレーか詐技士田中との屋上結婚式2ndとかか
いやだなぁ…(ゲッソリ)
そうでなくても全8話と自ら言ってるのに日常回入れる暇あんの?だし、
入れたら入れたでデブとトクの悲壮感ッ!とやらが「とんだ茶番」に変わるわけで
もう始まる前から【敗北の謙】にしか見えなくなったぞ(いや分かってたことだけど)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f56-fIUT)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:46:51.82ID:KEuwgmWr0
>>632
Z級クソアニメの直前に書いてた中二恋は好きだったのになあ
しかしスーパースターは最終話で挽回出来ないと
ラブライブシリーズ自体がKADOKAWAの焼畑伝説に名を連ねるんじゃないかと思える危機的状況
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMdf-auwD)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:49:00.77ID:1lVTCU3aM
>>617
あっちはそれまでにゲーム開発やってて関わる商売色々やって経験値の蓄積が違うわ
茶も苔当ててその後ナチュ毒とかやってたけど当たんなくて苔に引き篭もって擁護を良しとしてたらまぁ進歩しねぇわ
苔があるからできませんじゃねえんだよ

まぁでも苔だけでも札10枚とかやってりゃ本格的にダメなのわかるけど
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-Alae)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:07:11.31ID:EvylbeQa0
>>633
スレチだが元々ガンダムみたいな本編派生
外伝商法地味てきてて飽きられてる感は否めなかったがな
そのGSマガジンも廃刊、サンシャイン以降は露骨に投げっぱ感は否めなかったし
人気キャラとそうでないののインフレ客離れも華奢ってる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-ufYE)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:09:34.55ID:f0zy7bEl0
ああそうだもう1つ、提督(と自称するなにものか)がZZ級に出るのかは興味あるわ
出てこなかったら「やっぱり提督いらねえじゃなえか微差栗」となるし
出てきたら出てきたで「何もろくなことやってないくせにどの面下げて戻ってきたんだお前」ってなるヒソウカンッ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:30:36.66ID:GvUuBTh50
>>637
出てこない(もう死んでる)ほうに1票
出てきたら「押しまくられたあげくマリアナでボコボコにやられた無能者」になるからね
おおかた「ブーゲンビルでヒレツッな敵軍に暗号をカイドクッされて殺されたクッチャアアア」あたりじゃないかと
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-Alae)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:33:25.48ID:EvylbeQa0
>>643
寧ろ史実通り時雨突然死亡、次回雪風って展開迄予想できるからな
潜水艦いないから生還してイフルートでも支離滅裂になるから
田中空間なら早めに雑死の方がマシって言われてる修羅基準やし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f56-fIUT)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:50:29.85ID:KEuwgmWr0
>>650
歴彦が会長に付随してツリ協理事長やTOKYO MX社外取締役も辞任したら確実に負の影響が発生するからな
チャーリーはもうアニメ聖地認定に【フリーライド】してリアイベの度に無心してた補助金と称するお小遣いをもらえなくなっちゃう悲壮感
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-Qolz)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:55:23.02ID:H5wLoyth0
>>650
つかあんたはいつもそうやってKADOKAWAの社内事情見てきたみたいに煽り加減に話すけど
だいたいにおいて思い込みが激しすぎて先走った話ばかりするし少しおちつけって

どう考えても今のKADOKAWA経営陣のリアクションとしては事態の収拾が唯一にして最大の目的だと思うよ
会見?とやらもその辺の話しかしないというかあまりに影響範囲がデカくなりすぎる話は今はできないんじゃないかね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-Qolz)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:04:47.06ID:H5wLoyth0
>>644
そんならぜひOPで暗黒舞踊やってくれ

>>643
ギスギスからの乳繰り合いなんてなったら不条理すぎて皆ポカーンだわな
それでももみとくさんたちはうおおこれこそ戦場のリアルッ微差栗微差栗とかほざいてくれるんだろうけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-xaAc)
垢版 |
2022/10/05(水) 03:45:32.45ID:sxQ69rHNd
この間のイベの画像色々見たけどあんなので満足出来るってやっぱり信者なんだなって
髪の色さえあってないアイドルもどきの雑コスプレだったり
クオリティ低いぼったくり料理の数々だったり
レース場借りてるのにそれを活かした事しないし
車はダサくて横の雑コスプレアイドルばかりの写真しかないし
アニメの新情報見たければ高い金払った挙句コース横に掘っ建て小屋の如くテントで宿泊強制させられる
全てが酷すぎるわマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況