X



艦これ愚痴スレ Part2722
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b7-DZTa)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:57.08ID:QaEEb+r90
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2721
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1664451391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:50:45.28ID:829ika2e0
いつもの通りやらかしても大して炎上しないあたり、規模縮小に伴う閉じコン化と内輪濃縮が顕著になってきてるな。
入退場の混雑やら物販の待ち行列辺りの話題が出なくなっているあたり、参加人数も危険水域に入り始めているのかね。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-ksNV)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:03:29.87ID:upAyyC6Br
一方東山奈央さんは文化放送(浜松町)で
これから生放送出演。
>>835
OPED無しってまさかこれから収録と
映像制作とか無いよな葉手間な葉手間微差栗
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-LoPM)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:05:18.28ID:w7pq2zvya
>>825
茶が思いつきでシャトルバスを発注してバス業者に無断で運賃を徴収した線が濃厚かな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3318-prbe)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:05:45.05ID:A7CrNCBa0
シアターと言いつつ、前説に小林亜美さん、立野沙紀さん
そして野生のタニベユミと野生の野水伊織

タ「どうもぉ~…タニベユミでーす」
提督「(絶対酒入ってる…)」
タ「大吟醸をね」
提督「(やっぱり…)」

https://twitter.com/giya55761079/status/1576196350022406144?t=7A0p_itLJ79i6m-p8gqd3g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-D1iA)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:18:26.38ID:O6BIHhQsa
目先の金に目が眩んで結局大損するいつものムーブだな。大丈夫?ケツ持ち居なくなるけど逃げ切れる?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-ufYE)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:22:08.07ID:/MzMtoT40
来月放送(予定)なのにどうしてリアイベでとくさんにしか宣伝しないんですか(電話猫)
最初から艦これ興味ない人に見せる気一切ないんじゃないんじゃないのかと疑いたくなる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-z20m)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:24:57.37ID:xPPrjBRIa
やはりストーリーは西村艦隊のレイテ突入がモチーフか。
1話は艦隊を再編成して西村艦隊を結成、出撃するまで。
2017年の秋イベに沿うのかな? #艦これ #ZUIFes #瑞フェス #艦これ好きと繋がりたい

https://twitter.com/z_o_m_e/status/1576214991388098560?s=46&t=bEE_mST4TqjJbJvJzA2tFA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-Z4hk)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:25:52.47ID:dGWNG3EM0
洲崎綾のツイッター見ればわかるけど、いべの話はあっさり
むしろ自分初めてさわやかですてーき食べたことと、サウナでくつろいだことを大きな声で言っているんだが
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-pWms)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:28:32.99ID:MaCVXtb40
>>859
楽しいことをメインにつぶやいて何があかんのですか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2f-vUIx)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:36:45.67ID:nTLMtL+D0
テントエリアの画像見たけど、寒いからつって真ん中で焚き火とかやりそうな雰囲気漂ってねえか…?確かバーナーはOKで直火はNGだけど焚き火はOKとか言われてなかったよな?焚き火シート敷いても芝生にダメージ入るから絶対やるなよ…?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-0N5W)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:17.41ID:f9pYxk3e0
貸し切りバスの富士急トラベルは
ツアーバスという体裁を取るのではないかな?
さすがにバス会社も馬鹿じゃないだろう
角クチャと違って


>その他の運行形態
この場合はイベントの主催者が提携する旅行会社を斡旋し、その旅行会社がスポット的な募集型企画旅行を主催する形を取る

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%84%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%82%B9
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-Qolz)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:22:49.80ID:gX7GoHPq0
何今度はバスでやらかしか?
どんだけ不手際起こしたがりなんだよチャーは

>>881
それは無理流石に通らん
旅行業運輸業の決まりごとはマジで厳しい

だから流石にバス出したところが無難に収める方法とったと思うが
あまりにグダグダで心配()はどうしても出てしまうな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b312-SW09)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:24:39.07ID:DlV+hQ9L0
>>790
>5w1hにおいて、キャンプ、サーキットってWhereが変っただけで、
>軸は変わってないと思うんですがなぁ

>店長さんなり店員さんなりに誰が何故好きかって軸が有れば、
>上辺のコラボ店よりかなり良いと思うけどなぁ…
https://twitter.com/rokurinne/status/1576161312446373888

何言ってるのかわからないんだがこれ日本語か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-Z4hk)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:59.93ID:CnOyQy/50
イベント会社を斡旋したのなら、
そのイベント会社は旅行に関する約款を締結する必要があるんじゃないか?
コミケに都バスがシャトルバスを出すのとはわけが違うぞ。
最低限、事前に金額やキャンセル料金などについて取り決めが必要なはず。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f68-vUIx)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:58:26.11ID:lEvXkHiE0
クッソ穴だらけなんだな。
旅行代理店噛ませると取り分減るからか?それで法令無視は草枯れる。
コロナ対策の県要請無視もだけど、謙ちゃんも謙属もさぁ、ここは艦国星じゃねえんだぞ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6d-pWms)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:04:28.07ID:p/xpcFbV0
>>894
WECとかSGT見れば自分が如何にマヌケなイベントに来てるか
わかろうもんだがねえw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-Q6hp)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:16:04.27ID:Dgt6dNYW0
>なんか朝シャトルバス並んだ時に
関係者っぽい感じでアナウンス(現金か交通系IC用意しろ的な)してたフルグラシャツの人が
なんも関係ない人物だった上
バス内で加賀岬をわざと流してて(本人には何か意味あんのかもわからん)眠いので無視したがちょい怖だった 

https://twitter.com/r_2mizuho/status/1576207415024156672


本当に迷惑な奴らばかりだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-Qolz)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:16:37.95ID:gX7GoHPq0
>>899
まあクールジャパントラベルとか絡み出した頃からすらずっとこんな調子だし
ほんとにチャーの周りにまともな会社間の連携、それこそKADOKAWAの庇護とか一個も来てないのがわかるよねって
埋伏の毒ならぬ埋伏の謙属がどんだけチャーのために死んでくれるかだけしか意味がないんだよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-Qolz)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:30:45.82ID:gX7GoHPq0
>>905
知ってるけどそういう話じゃないじゃん
アニメツーリズム協会がするアニメ聖地認定をもとにKADOKAWAグループ各社でビジネス展開してくぞって座組なんであって
それで実際に動いたのがクソゲのリアイベでそこにクールジャパントラベルとか絡ませた実績があってのこと言ってんのよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-kopw)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:31:31.55ID:6xfTSHjV0
呉のときにコラボする店舗にむかって権利関係だとかの注意喚起をしていた艦これユーザーさんがいたけど、何で仕切りたがりが定期的に出るのかね?
艦これユーザーさん等はC2機関が仕事していない、そう感じているから関係者ヅラしてしゃしゃりでてくるのだろうか?


関係者ヅラした艦これユーザーさんはトラブルのもとにしかならないと思うから、主催者側が注意喚起の声明出すなりしたほうが良いと思うぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-Qolz)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:44.54ID:gX7GoHPq0
つかもみとくさんたちが自分もクソゲ運営と一体になったみたいに思い違いして色々無能働きすんのはいつものことデフォルトじゃん
自警団みたいにして【アンチを取締り】みたいなことしたりチャーの思惑を勝手に忖度して触れ回ったり
ネットとリアルで全くおんなじことしてるだけでは
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-kopw)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:44:16.31ID:6xfTSHjV0
>>908
丁度この部外者による注意喚起を見直したが、呉市議が引用Rtしていて頭痛がしてくる

無関係の人間が権利関係の注意喚起をRtする前に、きちんとC2機関と連絡取り合って店側のガイドラインをきちんと出してもらおうよ
連絡先を知っているのなら、ね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-IFa5)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:19:43.92ID:AO4R9lJR0
905 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/09/09(金) 12:49:31.588 ID:hM8Oxk+200909
>>903
「30分くらい前に食べ終わったわよ」ってお鍋を洗いながら天津風ちゃんが

140 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/01(土) 09:45:25.912 ID:E7sm2wDY0
>>132
「まぶしいから帽子かぶってくれる?」って天津風ちゃんが

286 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/01(土) 13:24:51.015 ID:sKKgb/S30
モッタクを探せ

314 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/01(土) 15:09:07.621 ID:0ztYMljJa
そして始まるモッタク狩り

385 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/01(土) 17:01:33.659 ID:O2n2hIog0
モッタクちゃんってキャンプするんですね…

378 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/01(土) 16:49:01.101 ID:E7sm2wDY0
>>371
「人間の大きさがあらわれてるわね」って天津風ちゃんが

388 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/01(土) 17:04:10.254 ID:xiDkjk3i0
>>379
指定があるのかー
そういえば確かにモッタクちゃん最初にモンベル買ってた覚えがあるな

405 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/01(土) 18:01:46.245 ID:D3vuws3KM
モッタク特定班まだ?

406 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/01(土) 18:07:10.615 ID:ZSjDXULdM
モッタクをのぞくとき
ていとくも同じように
モッタクにのぞかれて
てもててもてー♪

631 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/02(日) 00:29:35.970 ID:NtobR83w0
えっもしかしてモッタクちゃんって
今日あれだけアグレッシブに動いて
そのあと今までテントで映画観てたの?
元気過ぎでしょ...

674 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/10/02(日) 02:02:10.870 ID:l37U2kQs0
>>669
「私車で寝るからあなたテントね」って天津風ちゃんが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-Qolz)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:58:40.16ID:gX7GoHPq0
まあ幸か不幸か今世間の目がカルト集団に対して(厳しく)向けられてるせいで
教徒はどんなにクソ貧乏でも無理矢理カネ作って集まってくるのがこの手の集団だって
どんどん実態が暴かれていってるのは喜ばしいことだと思いますよええ
マジであの手の連中とおんなじことやってんだもん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-SLW9)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:05:50.88ID:+m+tVpiDM
>>918
このカネの大半がぼき豚の腹肉とサイバーフォーミュラーやりたいカラオケおばさんの趣味で消えてくとかどんな仕打ちなのさ
とくさんだから不満出ない(出ても攻撃されて無かったことにされる魑魅魍魎の)世界だからこそであってチャーは図に乗るなよと
お前さんなんか世の中の真面目にやってるライバル企業の競争の中じゃゴミにすぎんということを自覚すべきだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-sMaY)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:14:33.54ID:aQkcYa6Q0
>>296
金髪ならコロラドになっちゃうな

まあアズレンのザラ(赤髪)やポーラ(青髪)が鹿島に見えてるとくさんには普通に鹿島に見えるから何の問題もないよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-OlKA)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:22:17.52ID:9hKs0EsQ0
その企画してるやつらなんて分かりきってるから、つまりそういうことなんだよなぁ…
ここまで見事にまるで成長できない無能ムーブされると一種のエンターテインメントみたいになってんな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa87-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:24:52.25ID:DBpmj3Zha
つーかイベントでの注意喚起は本来主催側がやる事で苔のイベは主催者が無能過ぎるし
主催側のやるべき事を関係者でもない第三者が関係者気取りで動く様な状況が会話の民度の低さを露呈してる

主催が注意喚起含めてイベ運営進めつつ外野が注意するまでもなくルールと節度守って動くような界隈作れよ五文字
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa87-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:32:52.13ID:DBpmj3Zha
向こうのプレイ配信見かけたから覗いてみたら苔の話が出てて
配信者が「艦これって今セルランどんななの?」て調べたらしく出て来ないなーって話にリスナーから
「ストアアプリ版出てないから…」って発言出て「あー…」って反応されてたの大草原だった
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 735e-zrt2)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:37:44.16ID:OI0v1w2f0
Twitterトレンドにクソアニメってあったから、お葉手間ZZ級かな葉手間と思ったらポプテピだった
そういえば(睦月)けんちよん謹製のほうのクソアニメは放送枠すら未定でしたね
ほんとごめんw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-sMaY)
垢版 |
2022/10/02(日) 03:50:38.62ID:aQkcYa6Q0
>>928
艦これみたいな規模ならまずストアアプリ版でてるもんな・・・
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-dQP6)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:02:31.01ID:uVT6JQGma
同じ1泊2日でも向こうとこうも差がついちゃうのは流石に悲壮感だわ(白目

アの方は最低料金が4万から最高が16万、それで豪華客船、深夜までイベントびっしり
こっちは2万で、いつもの食事で、夜はキャンプ!
これはムガる(確信
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-OlKA)
垢版 |
2022/10/02(日) 04:06:06.33ID:9hKs0EsQ0
全盛期だったらストアアプリもありえたかもしれんが、それやると運営側の不正が全部出来ないから出なくて当然ではあったんだよな
嘘吐いてズルして都合の悪いことには蓋をして、それも子供みたいな下らない内容ばかりでバカにされないとなぜ思えるのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況