X



艦これ愚痴スレ Part2718

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM37-Kqnh)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:37.58ID:cwno4DGmM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2716
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1663646905/
艦これ愚痴スレ Part2717
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1663824751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:37:16.17ID:sMsLD4sj0
>>196
反日の部分と、韓国という部分が少し…少し繋がりづらいかな?
すいません。まぁとくさんは何もかも矛盾だらけということで
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:38:34.43ID:sMsLD4sj0
>>199
バレバレやないかい。とくさんのように世間がこんなちんけな罠にかかると思っているのか
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:39:19.78ID:sMsLD4sj0
>>202
なお脚本担当
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-nJxD)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:44:34.76ID:1sj8S5mT0
そう言えば(睦月
とくさんたち、ヤンクミネタにもムガってたな
まぁ内容的に下ネタではあるが
コソコソとシコってるとくさんには言われたくないわな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:44:53.91ID:sMsLD4sj0
苔が戦略ゲーム…?まぁ創造主たる艦王の不快お考えを探るという意味では戦略ゲームなのか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:45:53.15ID:sMsLD4sj0
>>208
気に入らない他人をぶったたくのはいっちょまえなのさ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saef-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:47:09.53ID:CUBsbf9da
向こうは5周年で始めた配信Vが増えて
それで新規特典の内容がお得ってわかりやすすぎレベルで見れて
それ見て追っかけで始める層と復帰した層が出てるな

一方の苔は先月くらいから3人ほど配信始めたVいるけどプレイ配信の頻度落ちまくってる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:53:40.91ID:sMsLD4sj0
苔配信は、テクニックが必要なわけでも、ましてや最近のゲームのように画面映えする派手さもない、プレイヤーがやることとといえば地面にキス(御祈り)とボタン押すくらいだからな。
あとは有識者コメもらうくらいだけど、この手のやつは指示厨が集まりやすいから毛嫌いする人もいるしで、本当に配信向きじゃない気がする。ギリギリ画面で苔流しながら雑談あたりが関の山だろうけど、場数を踏んだ人でもない限りそれこそ難しいだろうに
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f52-GLxp)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:53:49.96ID:CpPqnyzO0
今から艦これを始めても
 入手できない装備多数
 設計図の入手数が1月ごとに上限があり既存艦すべてを改造するのに数年
 低難易度海域のレベリングスポットは壊滅
 イベントに参加したい?対地装備の入手手段知っている?
って状態で新規には厳しいし
そもそもVが配信するには画面が動かなすぎる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39c-m0Rm)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:53:57.05ID:SEekmbWj0
>>213
ほんと■■■■■の頭の中って薄っぺらいな
何が起きて何のために何と戦って何が解決したのかさっぱり分からんかった…
全部終わった…みたいな空気出しておいてラストシーンでまた出撃してて草生えたわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:56:58.52ID:sMsLD4sj0
>>217
工作って、今出てるワンピースネタ絡めた診断のやつですかね?あんまり見たくないので開いてないからいまいちわからないので…
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-/nBO)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:34.02ID:TPK0Hm1d0
あんな運と意地悪と理不尽な要素しかないゲームを指して戦略ゲームとかよく言えるもんだ
人生ゲームより行動の選択肢がないのにどうやって戦略立ててそれを実行するんだか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c3-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:05:14.42ID:M2R4qk/c0
>>218
あれ単にどちらもエアプの人が作ったってだけで対立煽り云々の意思はないよ

工作ってのは捨て垢使って絵師や声優などに「パクレンなんだー中華なんだー」って発狂して周囲からボコボコにされてる連中の事
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:09:29.77ID:sMsLD4sj0
>>222
なるほどそうなんですね。トレンド(たぶん自分向けのやつ)に艦これと同じ、だの出てきたから疑ってしまった…。
本物の方はまだやってるのか…無知をさらしてまで何がしたいのやら
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b7-D3i3)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:20:07.74ID:R4RJHCDq0
後発のアークナイツよりアニメ情報ないのもう笑えんぞ(10月放送
7年間何やってたんですかね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:24:07.48ID:sMsLD4sj0
今ですらエアプだの先行勢丸コピだの揶揄されてるし、本当にまともなアドバイスとかできるのかねとくさんたち。それどころかコメ欄でいつもの調子で内ゲバ起こさない?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-toBK)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:25:26.75ID:HYvCuflV0
>>228
アドバイス言うても、○○を揃えろとかそういう、まるでテスト向けの出来の良い回答しか返って来ないから
prayしている側からすりゃそんな事知ってんだよボケくらいのもんで、まるで意味が無い
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:38:11.70ID:h/LPcsIy0
こいつキレてばっかだな

中国人のパクリ本当にムカつくな
アズールレーンも原神も全部キャラパクリじゃん
既存の日本二次元キャラクタに微妙に手を加えただけのクソキャラ乱立やめろ!
イラスト描いてる絵師もプライド無いのかよ、中華ソシャゲの売り上げの為に切り売りしてよ、恥を知れ
#原神
#アズールレーン
https://twitter.com/mi2u5awaud0n/status/1573322574540709888
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:42:01.30ID:sMsLD4sj0
>>241
論拠すら言わなくなったあたり、まさに発狂か。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:47:02.89ID:sMsLD4sj0
>>247
無理だろ、ってか比べるのも失礼ってもんだわ。まぁアークナイツに限らないけど。マジレスですまん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-u6uA)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:47:06.87ID:SpoEIf1da
>>197
一期時代の宣伝で流布してる @anime_kancolle の垢名は変えてないからちょっと調べればすぐバレるというね
乗っ取るなら乗っ取るでそこも変えればいいのに何もかもが中途半端で詰め甘すぎなの変な笑い出る
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:49:39.04ID:sMsLD4sj0
こくし気取りのとくさんは、街中の看板にすらムガっちゃうから生き辛そう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:49:39.12ID:sMsLD4sj0
こくし気取りのとくさんは、街中の看板にすらムガっちゃうから生き辛そう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:51:15.68ID:sMsLD4sj0
>>254
どこぞと違って、映像もちゃんと見せてたしね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Pdms)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:51:49.46ID:w3FMOm0+d
>>198
他のソシャゲベースのアニメってどうだっけ、とひとまずウマの垢見てみたら、垢名こそ"Season2"にしているけど1期のツイートもちゃんと残してるし、1期2期問わず再放送の宣伝もぬかりないな
(うまよんは何故かあんまり取り上げてなかったけど)
https://twitter.com/uma_musu_anime

【ツイート 3】さんもツイ消しなんかせずにZ級・劇場版Zの配信開始を18万人に向けて広報するべきだったんじゃないですかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1793-AIux)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:55:24.15ID:txV6DraV0
1期から2機でわざわざツイート全消しなんてやるアニメ公式あるかよ
それなら新しいアカウント作るだけでいいし、使い続けるならツイート消す意味が分からないし
新作アニメのフリしてフォロワー多いように見せかけたかったんじゃないの

まあ登録日でバレバレなんすけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:58:47.03ID:sMsLD4sj0
苔二期何もかもグッダグダじゃん。とくさん達はよそ様に喧嘩売ってる暇があるなら、この神輿を担げよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:00:25.92ID:sMsLD4sj0
>>265
遡ると、糞アニメ関連の罵詈雑言リプが出てくるから消したとも言われてたよ。まぁ結局はろくでもないけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-3JqY)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:05:45.34ID:E7NiAsTpd
戦艦、美少女、素敵なものをいっぱい!

全部混ぜるとめっちゃ可愛いゲームができる……はずだった!

だけどムガールニウム博士は間違えて余計なものも入れちゃった……!

それは……カンクヤZ……

そして生まれた超狂悪艦これ信者!

スーパー難癖で他ゲー界隈をやっつける、

ビサクリタ!ヒラマツ!パトグリーン!

歪んで醜い艦豚の味方! みんなのアイドル、アズレンアンチピッグス!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:11:14.98ID:sMsLD4sj0
中国はパクリの国、品質で日本は上回れないって慢心があったからこその今の結果でしょ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-u6uA)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:15:12.76ID:UUth+KAQa
>>278
途中でおくってしまった


>>274
単にチャーがたまたまフリーライドしやすいネタを覚えてたとか
西村艦隊ネタやった時に艦豚どもの反応が良く見えて手応えを感じたとかその程度なのは見え見えだしね
フィーチャーするにしても対象への敬意とかそんなん一個もないのは見え見えで吐き気しかしないな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Saef-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:15:46.08ID:CUBsbf9da
とく共もネトウヨもパクリパクリ騒ぐ前にご自慢の日本企業にもっといいもの作れってケツ叩こうとする気がないのがダメな
競争で相手の先に行く事ではなくて相手側を妨害する事しか考えてないのがダメ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:17:34.94ID:sMsLD4sj0
>>282
自分じゃない?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:27:49.84ID:sMsLD4sj0
>>289
主張もへったくれもない狂人だね、そうなったら
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a256-zpn2)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:28:00.76ID:zapvAS6v0
今のロシアがまるっきり77年前の日本をトレースしながら【世界の敵】への道を驀進してるせいで第二次世界大戦当時に生まれていない世代を含めて戦争の現実がフラッシュバックしてる
国家総動員だの生きて虜囚の辱めを受けずだの日本以外にやる国が出て来るとは思わなかった
そんな状況下でNTUYがやれ愛国だ反日だ暴支膺懲だと笛を吹いても世間の大多数からは冷めた見方しかされんだろうよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0227-vY6S)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:30:54.85ID:sMsLD4sj0
>>291
苔が全盛期の時からまぁその辺は知ってた。ハ〇エース。というかそれでなくても苔の同人って、ぶっ壊れたネタ多いからなぁ今ですら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況