X



【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2760

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-ryaR)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:17:46.21ID:5n6E+dYK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので消さないようにお願いします

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します。
※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2758
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1658804127/

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2757
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1658655498/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【DMM】グランブルーファンタジー【転載禁止】 part2759
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1658919183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:25:48.81ID:W3lIoV8R0
キャンペーンで盛り上げてくれよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:27:41.43ID:/R2eXXTS0
>>9
はい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-qLVE)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:27:47.87ID:9wDIqIjH0
今回のイベントマジで何だよ
ハルマル関連かもって楽しみにしてたの馬鹿みたいじゃん
ベリアルとルシ出したいならアウギュステに襲来とかの方がまだ良かったわ
そんなに出したかったのならせめてコラじゃなくて新規で書いてくれ
あといちおつ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:28:46.89ID:W3lIoV8R0
7割くらいのやつが紹介に居ないサンダル居るやろて思ってるのが面白い
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-4hn0)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:29:59.80ID:m2aU9YAC0
>>15
馬鹿みたいじゃなく馬鹿なんだよ
このゲームはホモ活躍するために周年でも干支イベでも見せ場用意してグッズもそれだらけにするゲームなんだから
ホモだから何年も敵やってもこうやってギャグイベントで登場させてもらえるんだ
お前らの課金は全部こいつらがホモするための道具にすぎない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:31:05.31ID:LhelX3YB0
前半の夏イベでいたし今サンダルまた出したらさすがにってなるでしょ
まあサンダルゲストからの→ベリアル、ルシイベ出演、この流れには笑うしかないけど
よっぽど出したいキャラなんだね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-bK5r)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:32:24.68ID:ITyP6HbKd
俺が唯一知ってるBLゲー、学園ハンサムより面白いんだろうな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:33:55.80ID:/R2eXXTS0
>>24
ワムは出ないけど代わりにサプライズでサンちゃんが出てくれるかも!?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5188-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:25.65ID:XHZAJeFA0
ツイッターでイベ内容見てたらまじで腐女子が気持ち悪い
公式現パロじゃんwって殺すぞマジで
腐女子の糞みたいな気持ち悪い妄想をシナリオに落とし込むなよ
消えて失せろ糞きも腐女子
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f8-eLXa)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:48.85ID:5IYGqZdS0
何?グラブル学園編でもやるの?今迄にない斬新な設定で楽しみだなぁ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:47:24.24ID:/R2eXXTS0
>>54
記憶から消すな!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f8-eLXa)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:50:44.18ID:5IYGqZdS0
お前らそろそろ水着も飽きたやろって言われてるようだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:06.22ID:CpY+we5R0
めっちゃ笑ってる 織部明彦ってスタイルじゃねーぞ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5188-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:58:55.75ID:XHZAJeFA0
こむぎ@Hanbarger_
ちょっとまってグラブルが ちょっとまって 助けて(助けて!)※たすけて※
あかねつき@Faaaaaaaa__san
ねえ!!グラブルくんちょっと!!何で急に現パロ始めてんの!?ありがとう!!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-8yhy)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:58:57.42ID:T79kEbvh0
>>75
FGOとかは混合になっても、ガチャで男の水着は実装しないっていう事だけは貫いてるからな
男向けのゲームに女(特に厄介勢)が入ってこないように、入ってきてもちゃんと運営自ら棲み分けさせないといけないんだよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:00:01.89ID:CpY+we5R0
>>87
普通にここで晒すのはキモい

ハーマーとかガブ様出してくれよな〜頼むよ〜
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-I0FH)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:00:02.15ID:KWsSR3Mw0
クソアニメポプテピピックのアイドルラブコメアニメポジションの可能性もあるからよ
イベント読み始めたらいきなり現パロ世界が崩壊して全く別の話が始まる可能性もある
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7190-G3rp)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:01:28.82ID:bEb1s8th0
現パロとか初めて聞いたわ
キツいなぁ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-ruUE)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:02:08.96ID:wn1jA2mYM
リミテッドルシファーアナザー
リミテッドベリアナザー
リミテッドベルゼバブアナザー

いくらフェスでも追加は1人だろうからなあ
今年の夏はこれと工場ロジーヌ(壊れ)かな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5188-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:02:58.57ID:XHZAJeFA0
ななうみ@134773_
グラブルくんがついに現パロに手を出したって聞いたんですけど!?(ガラッ)
聖夜(写真集BOOTHに入れました)@siy_edlove
え、なに?グラブルくんなに??どうしたの???え????wwwwwwwww>RT
?????????@Lunaaaaan
(グラブルくんはわかってる。女子はこうゆーのに弱いんだよ、好きだ)
しるびあ4等兵@shilvia515920
グラブルくん公式が現パロすなーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
公式がやっちゃうと解釈不一致の人が死んじゃうでしょ!!!!!!!(?)

きっつううううう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:04:15.05ID:CpY+we5R0
IDと名前とツイート晒して何がしたいんだよこいつ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81af-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:04:21.26ID:fLHqnuNj0
天司イベと思わせておいてからの、堕天司イベ
サンダルまんさん哀れすぎんか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:06:18.82ID:CpY+we5R0
なぜラファエルの声優をHRTにしたのか小一時間ほど問いつめたい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:11:18.73ID:CpY+we5R0
ケツって言いてぇのか!?
俺も思った!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531f-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:12:00.43ID:Sy4LNvfM0
>>111
あれもクソイベだと思ったけどな
序盤は良かったよ、でもすぐにレヴィオンのホモ王が暗殺されるとシリアスパートに移行して
黒幕は兄弟のホモででした、BLホモバトルになって2人が温泉で仲直りしましたとさ、で十天関係なく終わっただけ
十天冠する意味もなかったしナルメアもシルヴァもただのガチャ販促なだけだった
グラブルはこうやってホモBLを入れてイベントタイトル無視してそっちやるのばかり
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-hkLm)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:15:24.63ID:8QY2g8sh0
まだ学園に拘ってんのかw w
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:18:30.64ID:W3lIoV8R0
ビィくんコロナ濃厚接触みたいな記事見た
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-ryaR)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:18:58.14ID:5n6E+dYK0
ベリアルルシファーという二大運営寵愛枠が現パロでくるんだから
下手するとネハン超えキャラになってSSRで来るかもな
しかも二体とも
いやこえーわほんまにホモんブルーファンタジーや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c3-otHd)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:03.64ID:tJhoWVs00
グラブルと現代の日本舞台作品とのコラボ率を考えれば
もはや東京とは異世界繋ぐルート確立しててもおかしくはないな
銀魂のモブおっさんですら時空に穴とかなんとか出来るぐらいだし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-bK5r)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:18.01ID:ITyP6HbKd
テツヤ、テツヤ…おまえ何やってんだよ
学園編は一回やらかしてるのに何やってんだよ…
ホントは美少女の乳や尻を書きたいのに
商売上妥協してしまったんじゃないのか
こんな迷走して一体これからどうするんだ…
俺に提案がある、一緒にパチンコ打たないか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:22:15.67ID:rSMF3x1R0
変則的な形とはいえかなり久しぶりにルシファーがストイベ出るということでテンション上がってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:31:58.48ID:rSMF3x1R0
>>161
俺はルシファー好きなんだけどグラブル開始した頃はもうルシファー関連の話に決着がついたあとだったから
ストイベで新しいルシファーの台詞とか見れるの嬉しいんだよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:33:20.95ID:rSMF3x1R0
ていうかルシファーとベリアルいてベルゼバブいないとも考えづらいし多分出るよなどんなだろ楽しみ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:10.08ID:rSMF3x1R0
VSもルシファー倒すぞとか言ってなかなか実装しないよな
ていうかVSの連中って誰も奥義2回打てないから試練8解除できずに詰むじゃん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5915-/N3d)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:46.72ID:iWq3clMe0
尻と菊ワロタ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-hkLm)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:34.67ID:8QY2g8sh0
プリコネのスタッフ、グラブルに飛ばされたんかww
ご愁傷様
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-RXhD)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:11.39ID:/P+lw6Bw0
普通に面白そうじゃん
なんでこんな荒れてんの
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-ruUE)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:16.48ID:wn1jA2mYM
鐘瀬くんは人気のない学校で犯されそうになってる田尻を助けに来るけど
普段は学校の地下で化学部のキャプテンを務める美少女仮尾先輩に拘束されていて動けない
ちなみに仮尾の親戚には田尻のファンの倉田という美少女がいる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:05.58ID:rSMF3x1R0
しかしルシファーの名前が大黒ってのはどうなんだろうな
それはシヴァで使うべき名前だろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:53.53ID:rSMF3x1R0
ていうかルシファーやベリアルが中学生ってことは普通に実家に住んでて
お母さんにカレーとか作ってもらったりお風呂に順番に入ってるんだなと思うと面白すぎる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:15.13ID:rSMF3x1R0
>>201
スパバハの黒麒麟制限は最高の改善だったじゃん
あれ実装まで最後水が全部削るのが主流だったんだぜ、くだらなすぎた
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-Mlod)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:50.77ID:jElH02rJ0
現パロ普通に面白そうだが
ホモイベとかいってるやつは乳出し尻出し水着がキャッキャするイベント以外認めないんだろうな
んで運営そんなやつらに媚びても金になんねーし天司だしとけって判断されてんだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:53.12ID:rSMF3x1R0
男キャラやたら毛嫌いする奴ってちょっと前まで最高難度のボスが美男子3名並んでたのをどう思ってんだろ
何故かそこには文句を言わないのな
今はバハムートとディアスポラになってるけどやっぱり一番上はルシファーであってほしい、超強いルシファーとか追加せんかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:04.58ID:+CjUAmBf0
>>206
ホモって公式で宣言されてるし何より敵じゃん
敵が現代に降り立って中学生でした、いやあ愛されてるね味方だねとかどういう感性なんだ
このホモ2人のグッズ買ってるからイライラしてんだろ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:22.56ID:rSMF3x1R0
>>211
菊の学名がグランディフローラムだから
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:55.19ID:W3lIoV8R0
グラン君菊の方か?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-XIp3)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:03.98ID:mAP91LzB0
100歩譲って現パロにルシファーとかベリアル出すのはいいけど敵のまんまだったり封印されたけど生きてる状態で現パロやるのやめて欲しい
そんなんだからシナリオ読まれないんだわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:34.03ID:rSMF3x1R0
>>218
よくわからんなそれ文句なのか
正直男でも女でもいいけどディアスポラやスパバハは台詞がないのがつまらんな
ルシファーHLが名作と呼ばれたのはルシの台詞がかっこいいのもあるよな
なんせ「終末は間もなく成就する」から開始だからね、まさにエンドコンテンツって感じで最高すぎ

まあ次のスパバハを超える難易度のボスはコスモスHLだろうから台詞入るか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:12.13ID:rSMF3x1R0
ていうか文句あるならスキップして箱だけ20空けてればいいだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:31.98ID:/R2eXXTS0
>>228
わかった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:38.82ID:rSMF3x1R0
そうかこの形でならアナザーとしてルシファーやベリアルをガチャキャラに入れれるのか
それはぜひやってほしいな楽しみ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:55.25ID:rSMF3x1R0
ていうか男キャラというだけで文句言う奴はプリコネやってたらいいだろ
グラブルは別に女キャラしか出しませんよみたいなゲームでは明らかにないんだし
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:14.55ID:W3lIoV8R0
ネイルさんの気の済む感じでやってくれ
その代わりバサラみたいに他に出てこないでくれ...
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:43.33ID:+CjUAmBf0
>>239
お前がこの気持ち悪いホモたちのグッズ買ってるか聞いてんだけど
女ならって言うけど、ミレリゼがあんなに炎上してしかも仲間入りして季節ボイスでも叩かれたの忘れたか?
敵だったり人殺しまくってるキャラが仲間になったり何も反省しない、更に敵だったらこういうのはNGなんだよ
しかもミレリゼのように1回で終わらず何年もやってVSで引き伸ばしてマン媚グッズ作ってと敵に親しみ持たせるやり方が嫌がられてるのわからんか
しかも同性愛のガイジだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:13.64ID:W3lIoV8R0
リミヴァジラ楽しみだなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:37.59ID:rSMF3x1R0
>>248
昔のグラブルは知らんが俺がグラブルを開始した頃はTwitterとかブログとかどこもルシファーHLがグラブルの本体みたいな雰囲気で
みんなで必死でルシファーを攻略してたぞ
だから「あーこのゲームはいかにルシファーを倒すかを頑張るゲームなんだな」って思ったし、実際ある程度強くなったらルシばっかりして
お前が思ってる可愛い女の子がいっぱい出て来てみたいなゲームではないと思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:32.14ID:+CjUAmBf0
まず干支すら男キャラが出なかったイベントはないし
直近イベすらわざわざ1章分アナルガイジの見せ場作って偉そうにシンダラに説教してたぞ
何ならもう一体のアナルガイジは4度目の周年イベントに登場でイベントバトルに描き下ろし予告まで完備な

でも四騎士もこれも女キャラはいねえよな
出るの間違えてるのはこのホモとそれ支持してる馬鹿まんこだろう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:40.71ID:rSMF3x1R0
だからグラブルって普通に王道ファンタジーのゲームであって可愛い女の子といちゃいちゃしようみたいなゲームじゃないだろ
プリコネとかブルアカとかやってろよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:27.28ID:rSMF3x1R0
ていうか男キャラ嫌いなやつって、去年とか兄上とかネハンとかポセイドンを
「男キャラ実装しやがってー」
とか言いながらも仕方なく天井とかで取ったんか?

上の3キャラを取らない選択肢はないだろうし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:19.23ID:6g3tWOwBM
>>265
これはマジで思う
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:50.18ID:rSMF3x1R0
水着ヴァジラ弱いとか言ってる奴いるけどあれ闇でスパバハソロするなら絶対入ってくる性能だろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:34.55ID:+CjUAmBf0
男を出すなと言ってないのに男を出すことを叩いてると論点を捻じ曲げ
ばかり叩くのはストローハット論法と言います

男(ホモのガイジ)イベは女人禁制にするのにレズでもない干支は男を平気で出すとかバサラとかやる
そういう男女の扱いを比較して批判すると発狂しちゃうんだよね
またミレリゼの反省もせずヤク中とかを優遇するところ批判してもな
まんこって馬鹿だから
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:41.83ID:6g3tWOwBM
女キャラ誰が出てくるかな
保健室にティコはつい漫画かなんかでみたことある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:35:05.86ID:W3lIoV8R0
なんかよく分からんコラボイベントだと思えば良いかなて気はする
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:38:49.76ID:rSMF3x1R0
なんでここまでグラブルに不満たらたらなのに続けてるのか謎
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-8yhy)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:04.60ID:T79kEbvh0
まぁこの腐れライターどもが他作品に迷惑かけないならええわ
2次創作の意見取り入れるなんてライターにあるまじき行為だからな。一緒グラブルでゴミシナリオ書いててほしい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:57.28ID:6g3tWOwBM
もしかしたら後半で現代とグラブル世界無理矢理繋げてくるかも知らん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:36.10ID:+CjUAmBf0
女向けは男向けより散々やってきてるのに干支やったから女向けやっていいって意味わからんが
それも敵を反省も償いもさせずにこんなことするのも批判してるのにほんとにまんこって都合悪いレス無視するよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:22.82ID:W3lIoV8R0
サンダルもこっちに出せば良かったのにね何で無理やりキャンプに出てきたんやろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-2iMF)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:37.90ID:UmioRdAZ0
ルリぴが東京で都会に染まっちまってるカンジだ(´・ω・`)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:07.22ID:rSMF3x1R0
なんかハム太郎のアンチ思い出すな毎週ハム太郎ちゃんと見ていかにダメなのか執拗に書いてるやつ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-Mlod)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:05.65ID:E7Mp43GIM
グラブルのストーリーなんてどうせスキップでギャグイベだけ飛ばし飛ばしで読んでる
四騎士ホモイベは不倫椅子がやらかしたおかげで続編来なくていいよね
ラモラックもジークもやらかしてる不倫集合イベでもあるからな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-2iMF)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:04.65ID:UmioRdAZ0
これがきくうしの夏ってワケ(´・ω・`)
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:50:19.98ID:W3lIoV8R0
夏イベなら10連チケくらいはあるんだよな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:15.36ID:6g3tWOwBM
何もなかったからな
11コラボあたりからオワブルモードすごかった
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:46.76ID:rSMF3x1R0
なんていうかいまどき同性愛なんていたって普通のことなのにいまだに差別する奴がおるんだな
価値観が時代にアップデートされてないね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-ei22)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:26.74ID:J08u3VDq0
>>348
そしたらどれもホモだらけで読むイベント消えたんだなこれが
金払っても金払ってる層に向けずにマンコ向けにされるなら批判していいだろ
お前が読まないなら勝手にスキップしてろ、どうでもよくないから参加しちゃったんだろw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:28.50ID:/R2eXXTS0
>>349
ポカブルはどこですか(T . T)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-j4qH)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:11.67ID:93DJp5ML0
サル痘が蔓延して抵抗できない子供たちにまで感染拡大してるのに
それでもホモは悪くない、同性愛は世間で認められてると寝言ほざいてる奴は完全に異常者やね

サル痘の感染経路は98%以上の確率でゲイの性接触なのに…
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:21.59ID:/R2eXXTS0
グラブルの世界では謝ったら大体許される
https://i.imgur.com/uDjuIwU.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-Mlod)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:43.62ID:jElH02rJ0
>>346
キャラソンでて賢者内でも早期スキン実装、単体グッズも紹介されてキャラライブにも登場して大人気でも絶賛されてないことになってんだ
そりゃそれじゃ男多いだけでホモイベ騒ぐわけだ 一般と感覚違いすぎる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:43.61ID:rSMF3x1R0
なんか
「映画見てたら背景にゲイカップルがいて何かの伏線かと思ったらただのモブだった。悩んだ時間を返してほしい」
とかとてつもないクレーム言ってる奴いてさ

いや、まさしくお前みたいな奴がおるから映画でそういうのを入れていかないといけないんだろって思ったわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-2iMF)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:58:06.28ID:UmioRdAZ0
珍ポロも流行らせてこ(´・ω・`)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138d-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:02.31ID:+CjUAmBf0
>>367
賢者実装でロベリアらとまとめて批判されて叩かれた
水着スキンではまた殺人したことに対して悪趣味だと批判された

しっかり批判されてることをなんでグッズ展開で話を逸らすんだ?
まず天司はホモだと公式が言ってる上に世界巻き込んで3年掛けて倒されもせずにVSに出張して石になってグッズはニーアより遥かに出てるわけだ
今度は味方みたいなイベントをやることに対する反論になってないが
あと気持ち悪いホモってこともな
そしていつもどおり女はババアしか出ない実質的な女禁止イベント
気持ち悪いよホモ並みに
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:19.02ID:rSMF3x1R0
ミレイユの話は許すとか許さないとかいうよりは、
自首したら絶対死刑になるはずなのに何年か刑務所に入ったあと更生してまた人生を送るつもりみたいなのが違和感あった
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b7-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:01:44.14ID:LhelX3YB0
まぁ、去年のお風呂イベの時も世間的には変なお風呂事件と時期が被ってた気がする
今年もサ〇痘で騒がれてる時にそっち系に寄ってるキャラが出るイベは割とまぁ、なんかタイミングがね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:04:03.29ID:rSMF3x1R0
ファスティバみたいなキャラもいるのに同性愛が嫌いでグラブルやってる奴なんなんだろうな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8115-ei22)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:09:58.19ID:J08u3VDq0
真王の話も〇〇を司る島がいつくもあるとかそもそもいらなかったしまず学園編やりたいって結論ありきだよね
そんで全く必要性を感じないから盛大に滑ってすぐに話題に上がらなくなった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-zdTq)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:54.36ID:KHtWAc6za
>>321
ジークフリートは円卓全く関係無いぞ
なんか四騎士にしれっと紛れて円卓の話にねじ込まれてるけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:13:09.25ID:rSMF3x1R0
いまだにアウライグランデ以降のキャラがただの一人もガチャで実装されていないのは異常
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:16:30.64ID:rSMF3x1R0
「この世界では死後の世界があるから殺人はそんなに悪いことじゃないんだよ」理論は、コラボ先のコードギアスの敵が言っていた理論でルルーシュとスザクに叩かれまくっていた
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:20:06.82ID:rSMF3x1R0
現代じゃなくて90年代なのも意味あると思う
例えばグラブルの世界は我々の地球の歴史と1999年で分岐していて
1999年に全ての科学技術が使えなくなって代わりに魔法が発達したあとの世界とか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-T1rX)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:26:41.75ID:DDzimJ65M
調べたら1987年に連載開始……… 周りの人は結婚して家庭持ってるんじゃないかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:14.45ID:W3lIoV8R0
グラブルのメインちゃんと読んで状況説明出来るやつ10人くらいしかいなさそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-2iMF)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:37.79ID:fHA/kf970
意外にもベアトリクスって人気あるんだね(´・ω・`)
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-2iMF)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:50.47ID:fHA/kf970
格ゲーこそムゲンがバエるのでわ・・・(´・ω・`)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-kcRc)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:12.81ID:IhP/dkUY0
>>16
何見てそう思ったんだよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-hkLm)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:28.94ID:KTb8+nZz0
ホモって女の巨乳おっぱい見ても勃起しないのかな?
ホモは男の何を見たら勃起するんだ?
胸板?ちんぽ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-kcRc)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:42:10.74ID:IhP/dkUY0
現代パロディってことは多分ヒューマン以外の種族実質的な出禁だろうな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:45:58.34ID:NU3i5ZRQ0
ゼノブレイドって
主人公がゲーム開始直後に命を落とすけどヒロインと命を共有することで復活して
メインストーリーはお空の上の世界で伝説の場所を目指してみんなで旅をする話で
ガチャで仲間を増やすんだけど仲間には6種類のいずれかの属性と得意武器が設定されていて
何百年か前に世界全土を巻き込む大戦争があって
星の力を宿した特殊な種族(人型だったり獣型だったりする)が人よりずっと長い寿命を持っていて
銀髪の美形(櫻井孝宏)が敵役をやっているゲームだよな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:46:17.81ID:MMU3myfx0
学園編でも別にいいやと思ってたけど、邦画のポスターっぽい作りで
多感な少年少女というコピーと、キャラではなく声優名を並べてるあたりに
すっごいオナニー臭がしてほんとキッモ
そういうお話でベリアルだのルシオっておかしいだろ
少年少女使えよバーカ

今回始めて全skipするかもしれん
それくらいキッモイ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:56:43.33ID:NU3i5ZRQ0
あと主人公は15歳の少年で
ガチャではリンネやクビラが引けると特に当たりと言われているゲームだよゼノブレイドは
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:23.16ID:NU3i5ZRQ0
あと金剛結晶というアイテムがあってそのアイテムの説明文が「とても貴重なため滅多に出回らない」というもの
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:22.42ID:NU3i5ZRQ0
ルシファーってもしもアナザーか何かで仲間になるなら光属性だろ
ルシフェル石が光だしなんで闇と思うかわからんわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1127-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:42.36ID:NU3i5ZRQ0
ゼノブレイド3は1と2と繋がってるどころかゼノシリーズ自体がギアスやサーガやクロノトリガーやクロノクロスやFF6やFF7とリンクしてんよ
ていうかゼノブレイド2は明らかにグラブルを参考に作ってるのでグラブルとも繋がってるまである
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7122-KgAm)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:43.92ID:b5lT57gG0
菊田運動普通なんか
成績はともかくそっちは優秀とかにしないんだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b15-/hqY)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:59.07ID:jgg2xK9Y0
ジータちゃんのスカートが短くなって嬉しいような悲しいような
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-aFpm)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:33.41ID:RUcIm8Dha
ちんイベのまんサービス
デリおじ、コーヒー

まんイベのちんサービス
ロジーヌ

ホモブルさあ……なんだいこれは?
まんさんがちん媚びキャラ出る度にdisりまくってるみたいにちんさんももっとTwitterとかで暴れて見せないとだめなのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:01:24.65ID:MJG/eRif0
平成初期でもうちの周りは畑こそそこそこあったものの田んぼは全くなかったな
完全な僻地に行けば今でも田んぼはあるのかもしれんが
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7122-KgAm)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:01:37.46ID:b5lT57gG0
文通遠距離て疎遠の前提だよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7122-KgAm)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:04:52.14ID:b5lT57gG0
ルリアと疎遠になって田尻とくっつくな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-dcTv)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:43:13.50ID:cLC0rTXu0
真面目に疑問なんだけどなんでまんさんって現代パロディってやつ好きなん?
そういうの好きなら異世界作品改造するんじゃなくて最初からそういうの読めばいいじゃん
ノンケをホモにするのもそうだけどさ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-XIp3)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:58:19.39ID:w1SaNv6Y0
公式で現パロやるのは多分拒否反応あるとは思うよ
例えばジータちゃんは二次創作では大概ビッチだけど公式でビッチ設定来たら嫌でしょ
それはそれこれはこれなんや
グラブルさんはこれが分かっとらん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-fgP0)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:04:48.63ID:ItyoEFrR0
俺的にはシナリオをまじめに評論家ぶって批評してるやつらがガチでキモいかなw
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-fgP0)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:33:40.77ID:ItyoEFrR0
ベリアル出てきたことでまんさんがアップを始めました
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:53:12.74ID:WDkcM0HI0
2がなんで絶賛されてるのかわからん
話はつまらん、UIがクソ、ガチャがクソ、フィールドスキルがクソ、UIがクソ、育成システムがクソ
戦闘は分かってくれば面白いが、ゲームは何も教えてくれない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-hkLm)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:16:42.29ID:KTb8+nZz0
ヒロインが貧乳のゲームなんて駄作駄作
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-j4qH)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:20:24.69ID:kqEoAiOn0
去年のサマーフォーチュンで課金ユーザー激減してるからなぁ…
FF11コラボも特大の糞やったけど今度は腐れまんこ向けの現パロ
完全に終わりやな

原神メインにしてマジで正解やったは
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-j4qH)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:26:31.92ID:kqEoAiOn0
サマーフォーチュンで4等民を煽ってた発達障害のせいで課金してた奴の大半やめてるからな
モバコインで課金してるからって言い訳も通らなくなったし
まともなコンテンツもないのにガチャ回るわけないやろ…

糞運営擁護してた腐れまんことゲイぱサル痘でさっさと死なんかいボケ!!!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-I7hu)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:46:10.60ID:rN07OxpWd
課金する層はみんなブルアカにいった感ある
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-j4qH)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:01:39.09ID:kqEoAiOn0
原神なら今ガチャ回せば強いキャラ手に入るしオススメやで🤗
大型アプデもくるし、運営もキャラ愛あるからなぁ

グラブルはサル痘ホモブルイベント今日から始まるしほんま最悪やは…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-KhEH)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:03:55.15ID:065fx/fv0
67-はここでキチガイ発散させとかないとリアルで通り魔とかしちゃうからね、ガマンしよう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81af-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:13:20.32ID:CiOKejbu0
どうもない
お気に入りのベリアルを出したいだけのイベント
サンダルはおまけ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:17:02.05ID:cPMDG9FK0
平行世界の存在示唆された時点で世界観とか笑っちゃうぜ

と言いたいけど今回のイベは平行世界とかそういうのもぶっちぎってそうなんだけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:20:39.51ID:cPMDG9FK0
触れちゃいけないやつ多すぎだろこのスレ
こんなのにバカにされてるとしたらマンさんも大変ね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:34.73ID:cPMDG9FK0
オイラは今年もフォーチュンしてくれるって信じてるよ☺
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:23:35.71ID:eowyUdJGr
え、まってまって、ベリアルとファー様の現パロ尊い…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-j4qH)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:25:11.29ID:kqEoAiOn0
サマーフォーチュンで課金やめた人かなり多かったのかグラブルボロボロやんw
腐れまんこ向けのストイベ
腐れまんこ向けの乳首が見えそうなホモキャラ実装

控えめに言っても糞ゲーなんだよなぁ…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7122-KgAm)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:43:31.89ID:b5lT57gG0
そういやるっ暫くないからキャラ何来るか予想もできやんのか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:45:02.64ID:cPMDG9FK0
予言の書が無いグラブルとか怖すぎる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:51:07.62ID:cPMDG9FK0
>>588
ウケれる云々の話してないアフィよ〜笑
腐キモイってだけでIDと名前晒したりいちいちサル痘に話題繋げるやつがマンさんバカにしてんのがあれだろって話麻薬
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-Mlod)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:03:42.13ID:QLH0BsCa0
グラブルTwitterのトレンドになってたけど現パロ期待ってのばっかりだったわ
公式突撃してるやつうざいと思ってたが
ここにいるグチグチ言うだけの底辺無課金こどおじより行動力はあるんだよな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4t77)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:54.95ID:L9Z3r9l50
知らないで評価するのが一番ダサいからな 出されたものには目は通すよそりゃあ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4t77)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:37.93ID:L9Z3r9l50
>>602
ちょい役やネタバレ系は隠されるけど主軸キャラは全部紹介されるね だから主軸に女キャラはジータだけや
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4t77)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:09:20.20ID:L9Z3r9l50
後せんべいのお婆ちゃん
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:10:18.97ID:1asNGxW00
>>603
あれ笑ったわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:10:54.51ID:Ff4sTQxda
アルタイルとかカインがおるし多分あれ以外にも出ると思うけど主要キャラ多分あれとるりぴだけだよな?
ベリルシは他校の不良とかにしてチョイ役じゃダメなんすかFKHRさん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-e2et)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:10:54.94ID:ArMUVYx7a
水古戦場に備えてウーノ、カトル超越しようと思うんだが

150まで上げないと使えない
150でも替えのガチャキャラは居る
130は紙が勿体ない
超越しなくていいっしょ、最終で十分っしょ

とかググルと出てくるけど実際どうなん?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-aFpm)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:46.14ID:eVPpO/Xaa
>>597
公式に自分にとって不快なものを提供される度にキモいキモいってTwitterで暴れまわる方が今の時代は正義なんだよな
声を上げないものは居ないものとされる
楽しんでるやつらに水を差さないように隔離所にこもってようなんていにしえのネットマナーはもう通じない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:14:02.38ID:Ff4sTQxda
折角隔離してもここまで持ってくるやつがいるんだからそりゃもう相手の土俵で戦うしかないよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-9nQA)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:54.81ID:AxfqQ2Ss0
ほかにいくらでも娯楽がある時代になんで憎しみ募らせながらグラブルに執着してんだろ?
ここで言われてるような不満なんか100%この先解消される見込みはないからさっさと離れた方が健全だと思うが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:24.21ID:Ff4sTQxda
言うても実装されてホモホモしてるの四騎士とうんちょとサンちゃんぐらいだしな

単体だとみんないいキャラしてるからもったいないべ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:57.00ID:aYJYfRVC0
>>618
それはわかるけど、このメンツならホストにでもしておけって気がする
こいつら内面完成してる連中ばっかで、そんなのが学生としてでてきてもな
化粧の濃いおばさんがセーラー服着てコスプレしてたらきついのと同じで
こいつらが学生ってのがきつい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:09.56ID:Ff4sTQxda
おばさんキツいと言えばガブおばはちゃんと保健室の先生役で出すんだろうな😡😡😡
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4t77)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:23:52.49ID:LhWU1Zun0
サウナイベとかは普通に好きだったけどそもそも現代風パロディってジャンルが好きじゃない 
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:25:00.18ID:Ff4sTQxda
メガネかけた黒タイツのミカおば…ってコト!?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4t77)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:35:37.73ID:LhWU1Zun0
第二弾は花より団子のf4みたいな感じで四騎士も出せるぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:37:06.82ID:/SCQWDsW0
ゲーム内容が改善されて面白くなるっていうのはもっと現実的じゃないから・・・
シナリオ見ても今後は男キャラを天井してフロント埋める流れが強まっていくだろうし詰んでる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:38:54.91ID:aYJYfRVC0
ルシ:教師
ベリ:ニートのおっさん、河原にエロ本をおいて拾った子供の反応を望遠でみて楽しむのが好き
   自治会から要注意人物とされている

みたいな設定だったら、現代劇でも拒否反応ないんだがな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-SXL5)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:21.90ID:aYJYfRVC0
男をちんさんって呼ぶのは、まんさんと呼ばれるおばさんが悔しくてやってるのだろうけど
普通に陳さんという中国人が職場にいる身としては、そっちが思い浮かんで違和感しかないw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4t77)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:00.40ID:LhWU1Zun0
春田時代みたいにもっとグループを有効活用するか キムになってから一回もグループ機能使ってないよな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:59:17.06ID:Ff4sTQxda
違うぞ
めちゃくちゃ不満はあるんだがそれ以上にグラブルのゲーム性を愛してるんだぞ

そうでなければ超越とか出来るわけない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:17:05.48ID:Fh9v5T790
ヴァジラはゴミにしてアナザーベリアルは強いんだろうな間違いない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-aFpm)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:17:15.62ID:eVPpO/Xaa
てかそもそも改善を目的とした不満は運営も必要としてるところなのに何か問題でもあるのだろうか
アロハスで男出せと怒り狂ったまんさんの要望の成果が干支キャンのサンダルなわけだし
むしろちんさんももっと不満を言うべきでは?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:19:15.15ID:xSdcGHH3a
嫌なら辞めろはただの脳死だからな
嫌ならこのスレ見るなと言い換えされたら見るのやめるの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-aFpm)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:33:48.57ID:eVPpO/Xaa
現状を見るにグラブルで勝利したのは「要望(不満)」を言い続けた側
そういう人らにとって自分と違う意見のものが去るのは競合相手が少なくなってとても好都合
不満を言うなら去れといいつつ自分は要望(不満)を発信し続ける
賢いよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:39:22.36ID:yfa0hPiwr
グラブルの面白さ>女向けキャラゴリ押しへの嫌悪感なんだろ
グラブルは続けるけど一部の嫌だと思うところは嫌だと言いたい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:45:17.83ID:Fh9v5T790
シンダラとヴァジラのえっちな水着見るまではやろうかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-aFpm)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:50:08.82ID:eVPpO/Xaa
>>680
それは隔離所で愚痴るよりTwitterで公式にリプ送ったりする方が効果的だったというやはり要望を届ける事が重要である事の証明でしかない
もっと日の当たる大勢の人間が見る場所で暴れろって事だな
KMRは神バハ時代から一貫して2ch(5ch)のスレチェックしてるって公言してるけどやはり今のネットの中心はあっちだからね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:53:05.44ID:0CIrxO62a
  
     ,, _
   /     ` 、
   /  (_ノL_)  ヽ
  /   ´・  ・`  l水着ヴァジラは実装されたんだ
 (l     し    l)その事実は変えられないんだ
   l   __   lもう季節限干支は終わって、君も
   > 、 _      ィ 目を覚ます時が来たんだ
  /      ̄   ヽ
 / |         iヽ
  |\|         |/|
   | ||/\/\/\/| |
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:53.51ID:qeLrLjAXM
チェックしてる以上発言された場所がどこでそこにどれくらい人が集まってるかは関係ないと思うけどね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb15-XIp3)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:01:57.68ID:w1SaNv6Y0
嫌なら見るなって言うけど公式で出されたもんはそれが公式になるから嫌なんだわ
あと個人的な話だけど昔の知り合いに未来って書いてみくって読ませるブスが居たからなんかやだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:04:39.79ID:fHA/kf970
尻田(ジータ)(´・ω・`)
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:48.61ID:fHA/kf970
きくうだんとかけてみました。オモロいでしょ(´・ω・`)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:15:59.85ID:1asNGxW00
>>719
優勝よ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:17:40.22ID:pJ9ZV94HM
>>705
どういう理由で?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:40.10ID:pJ9ZV94HM
きくうだんのきくだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:33.01ID:Vx0uAeApp
ぼ、ぼ、ぼ僕のヴァジラたんのフェイトエピソードに男を出すなんて許せないんだな!!
こういうこと?w
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:30.11ID:1asNGxW00
>>734
それもあるけどヴァジラよりバサラの出番が多いエピソードになってるのが理由だと思うよ
ヴァジラが好きで引いたのに微妙な性能かつフェイトエピソードも他のキャラクターがフィーチャーされてがっかりした人が多い
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:33:49.48ID:1asNGxW00
>>736
これ女の子にはウケるらしいな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:35:23.74ID:pJ9ZV94HM
>>735
ここで炎上してる時は向こうでも炎上してない?
活気がある場所で出された意見だから優先されるって理屈がわからない
Twitterの方が発言者のプロファイリングしやすくてそういう意味で優先されるとかごちゃんは自演できるから信憑性に欠けるって話ならわかるけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:36:03.14ID:pJ9ZV94HM
>>736
このレスまとめますね
色とかフォントの希望とかありますか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:37:13.98ID:WnDxrdTT0
つまりこのスレの意見はグラブルユーザーの総意・・・ってこと!?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-0NZL)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:09.22ID:QYyJjT850
こんなカオスなスレ何の参考にもならんのにもう見てないだろkmr
しかしゼノブレ3思ってたより面白くない2のときは楽しめたのになエルデンリングの後だから微妙に感じるんだろうか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4t77)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:26.99ID:LhWU1Zun0
いめちゅんって何かと思ったらおこたみのアナザールナールの奴か 印象薄すぎて正直存在忘れてた
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:40:33.29ID:WnDxrdTT0
こんなスレの意見参考にしたら来年にはサ終だわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:42:19.74ID:WnDxrdTT0
>>756
あの・・・試さないです・・・w
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134f-fgP0)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:00.36ID:ItyoEFrR0
ディアスポラ企画書作った人別の部署に回していいぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:45:12.03ID:FUPGDeeQM
>>751
そうなんや
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:47:13.65ID:FUPGDeeQM
>>763
単純に単語の意味じゃない?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:48:35.36ID:FUPGDeeQM
あとルシファーのファーでフワ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:48:40.76ID:WnDxrdTT0
>>769
天才だ・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:49:47.97ID:FUPGDeeQM
村スレ規制されてないけどこっちのが勢いあるからこっちにいるわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:03.27ID:fHA/kf970
ムゲンのちんぽ
→Mugen no chinpo
アナグラムで入れ替えると
→Mugen no chinpo
→ムゲンのちんぽ(´・ω・`)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:25.08ID:WnDxrdTT0
>>784
偶然にしては出来すぎている・・・
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:15:00.70ID:8H30v4sCa
笑ったな駄犬‼😡
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:15:24.63ID:1asNGxW00
女ユーザーにとっても四騎士は落ち目感あるよな バレンタインランキングでも天使は入ってたけど四騎士はなかったし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:17:28.38ID:8H30v4sCa
ハーゼのふたなりちんちんを腰抱きフェラで全て包み込むガレヲン
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-8yhy)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:21:03.46ID:sMWQomAM0
もう忘れたけど加入フェイトのパーはまあまあええやんって思ったんだよな
自分が貴族の責務を放棄してるくせに、頑張って国をまとめようとしてるヘルエスを批判するクロスフェイト辺りからおかしくなった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:21:37.41ID:WnDxrdTT0
>>801
四騎士以外もだいたい当てはまって草
9割くらいのキャラ無駄だし消すかw.
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-I0FH)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:30:25.20ID:0bJUexWza
ガウェインは四騎士関連のようでほったらかしの無関係ポジションが良かったなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-e2et)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:31:56.09ID:w7Ou1fQ3a
>>809
ヨダルラーハ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:32:25.84ID:fgCKteFoa
ホモではないけどウィルナスに頼みたい
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:36:55.52ID:eS5huVXja
ここのスレは男女比率が9対1ぐらいだから男しか文句言ってないように見えるんだよな…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:38:54.63ID:8Bq2C1x8a
【Cygamesよりお知らせ】 この度、サイゲームスは『メタルマックス』関連事業を譲受いたしました。
今後の展開等は未定ではございますが、30年の歴史を持つメタルマックスの新たな未来の創造に向け尽力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
新作メタルマックス開発途中で中止になったやつ復活する?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c915-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:41:38.48ID:fHA/kf970
サイゲが買うほど人気あるのかねえ(´・ω・`)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-e2et)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:42:26.64ID:w7Ou1fQ3a
室長とお嬢が回答してたな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:49:48.28ID:Fh9v5T790
生放送てもう来週だっけ?コロナでどうなるんやろね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:49:55.89ID:WnDxrdTT0
なんかあるとグラブルのリソースが〜とか言うの頭悪くて笑う
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:44.68ID:Wcjx4keda
ホモの大合唱してるのはここだけ定期
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-4t77)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:22.43ID:LhWU1Zun0
この手のイベントなんていつでも出来るんだしやっぱり夏はアウギュステでカッタクリさんと過ごしたかったよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:36.51ID:WnDxrdTT0
夏はサメかゾンビ出しておけば荒れないのに
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:16.25ID:Nkt55atKa
フェスないか〜
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:01.52ID:cM6UQAA+d
ゼノブレは1、メタルマックスは3と2リローデッド派やなあ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:00.05ID:WnDxrdTT0
ペルソナは2派です
3以降滅びろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:37.05ID:Fh9v5T790
バサライケメンなのに船酔いする所とか可愛いよな
普通に独立したフェイトエピ見たいからカリオストロの魔法で分離したりしないかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:23:25.39ID:HtkIirTDM
偏ったやつに限ってうるさいから
大半は異性に人気のキャラでても何も思ってないのが現実だろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-Q2/a)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:26:35.17ID:BFcEc2co0
今更グラブルに工数使っても効率悪いだろ
グラブルの唯一の長所は低コストなところなんだから
むしろ鯖代節約のために課金額がしょぼいライトユーザーは切り捨てた方が良いまである
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511c-nw2V)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:32:29.20ID:q1CJ69jp0
運動会ってどっかで聞いたな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-aFpm)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:53.39ID:eVPpO/Xaa
>>881
キモオタはプリコネ行け!ってよくキレてるの見るけどこっちからしたらツイステとか刀剣に行けよってなるよな

まあでも「意見を聞き入れるかどうかは運営が決めるんだから黙ってろ」って言われたらぐうの音もでないのも事実
俺も昔はいちいちキャラdisにイラついてたけど結局声が大きい方が正義という事実を受け入れるしかないんよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:53.49ID:0B1+BkcYM
ライトユーザー切り捨てるとか誰にとっても悪手でしかないやろ
課金してるやつは少なからずそこが賑わってるから安心して課金するみたいなところあるし
もしユーザー全員が課金してて課金が当たり前の状態なら課金してるやつの射倖心が優越感煽れなくなる
だからどこもアクティブ増やすために無料ガチャばら撒きだのやる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:39:58.49ID:kT3AXmrb0
別の女だけのイベント作れなんて言ってないのにホモイベントは作って女は禁止するっての繰り返してて
それでまん汁撒き散らしまくりの現状じゃキモいのはマンコだろって話

マンコっていう劣等種族の現パロは作って悪役びいき続けるのに女キャラでは絶対やんないんだよな
瓶食い女は女キャラだから殺すくせにホモなら覚醒剤もホモも全員生存で全員こうやって仲間化

そもそもホモは障害者なんだから、エイズにサル痘ってどんだけ人類に病気ばら撒いて来たんだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM63-ruUE)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:41:19.31ID:dEwSg+LLM
ベリアルとか最初から悪ガキじゃなくて
普段は優等生なのに
ストーリーの途上で裏の顔を目撃されてしまう展開が
多面性でシコれていいんだよな
テツヤはもうすっかり腕が落ちてしまったな💪
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:16.08ID:WnDxrdTT0
結論としてはいい歳のおっさんが男キャラ出たくらいでキレてんじゃねえ我慢しろなんだけど我慢のできないオッさんたちがおまえら
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c3-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:17.79ID:XLAHU+NE0
リアルの女が憎くて、リアルの女が作ったものも憎くて(というか嫌いなものは女が作ったと認識してる)
リアル男が作った二次元美少女にだけ興奮するっていうのがもう半分精神的ホモなんよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-bK5r)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:46.51ID:cM6UQAA+d
>>878
賞金首を何回も倒してリセットしてドロップ品の星を厳選してたわ
グラブルの周回みたいなもんだろうし
サイゲがハムスターと相性が良いゲームと睨んだのかもしれんのが不安や
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-pBcp)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:50:20.38ID:qgTQdYkw0
まんこは得意げにプリコネ行けっていうけど現パロやってるのはプリコネだからまんこが行くべきなんだわ
そもそもグラブルはホモゲーじゃなかったしそれなら刀剣やらに帰るのはお前らの方だ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:21.73ID:WnDxrdTT0
>>908
だいぶ遅いけどサイゲは男向けのグラブル出せよ棲み分けは大事だぞ🤗
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:52:24.30ID:Fh9v5T790
よっしゃー女向けグラブルで半裸の女ばっか出したろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:45.94ID:WnDxrdTT0
プリコネに食いついてた奴らはみんなブルアカに移行しちまったんだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:57:50.80ID:m9wy5hyEM
男向けでも女向けでもないからちょうど良くてグラブルやってんのがほとんどだよ
どっちか限定って時点で性的消費がメインになって大体ゲーム性死ぬしな
ブルアカとかプリコネとかゲーム部分の話してるやつ見たことない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:04.68ID:m9wy5hyEM
プリコネとブルアカってどう見ても同じ人種がやるゲームだから移住しない理由がなさそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:18.62ID:WnDxrdTT0
ゲーム部分はマジでクソだからなブルアカ
キャラはいい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-pBcp)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:02:47.88ID:qgTQdYkw0
悪役優遇して被害者キャラを徹底して描写しないのがキャラゲーになれるわけねえだろ
ホモハンがマガザンでばら撒いたドラッグでシャオ筆頭に身内が死んでるのにそこらへの後日談もなしに一年後勝手に仲間入りするガイジゲーが
ホモなら島落として被害0だったことにもなるし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:51.50ID:iuXyPEvV0
どちらも先鋭化しなければいいんだがな
露骨になるとどこかで引く層が出てくる
って言っても古いゲームで新規が取り込めない状況でジリ貧だし
刺激を与えるために先鋭化せざるを得ないのかもね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:15:36.15ID:eoSvX6fSM
>>930
欲望丸出しってのは現実じゃ誰も着ないようなエロ水着実装で谷間全開とかやろ
そういうのないから怒ってるやつもいるから違うよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5188-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:04.15ID:9o66vbZ90
男出すのは別にどうでもいいわ
公式現パロとか言って公式が病気wwwwとか言ってる奴が気持ち悪いんじゃ
こちとら萌え絵みて心を潤してんじゃ
糞気持ち悪い男のカプとか出してんじゃねえよゴミくそまんこしねカスサル痘
三輪車に引き殺されろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f8-6oOh)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:19:34.99ID:31gUUKHv0
サイゲメタルマックスは嬉しいなあ
ソシャゲ出たらそっち行っちゃうかも
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-pBcp)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:20:37.89ID:qgTQdYkw0
現パロやることはファンタジーだから賛否が分かれるに何よりそこでホモ天司ゴリ押ししてくるからな
そして絶対天司には女絡ませないっていう鬼の維持で現パロは男限定っていう四騎士といい本当にライターが気持ち悪い
女には絶対現パロさせませんっていうホモしか書く気ない腐女子が見えてんだよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:22:47.68ID:eoSvX6fSM
並行世界だからセーフ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-pBcp)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:30.35ID:qgTQdYkw0
>>953
干支の設定変えるな、キャラフェイトを乗っ取るなって話なのにすぐ論点変えるよね
ホモになった突端会話もさせず可能性の時点で排除してるのがグラブルだろ
気持ち悪いのは使う予定もねえクソマンコむけのホモキャラだよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:47.75ID:eoSvX6fSM
つうかグラブルの世界自体もともと高度な文明あったっぽいし
なんか掘り下げられるかも知らん
ゼノギアスみたいな感じでしたとか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:26.78ID:eoSvX6fSM
>>955
それすらほぼないのがグラブルじゃん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:16.82ID:kT3AXmrb0
干支は普通にイベントに男出てるっていうのにバサラで男が混ざったから叩かれたって捻じ曲げるやついるよね
四騎士は元ネタの嫁殺すわ女キャラ0だわで気持ち悪いのはどっちなんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:43.06ID:WnDxrdTT0
そんなおっぱいみたいならラスオリでもやりゃいいのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:02.94ID:WnDxrdTT0
あ、僕男なんで・・・
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:28:05.05ID:eoSvX6fSM
https://i.imgur.com/Rp0MqwE.jpg

これでも見て落ち着け
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:30:11.69ID:WnDxrdTT0
シンダラの寝袋のエロさをわからないのはガキってことさ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:31:18.85ID:eoSvX6fSM
>>972
FGOは知らんけど
グラブルは四騎士とか天使とか女向けとはいえ露骨に直接的に同性愛まで表現せんやろ
欲望丸出しで特化ってのはもっと酷いもんだろ、男向けにしろまんさんむけにしろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:26.97ID:WnDxrdTT0
レスの半分ホモで埋まってる障害者w
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:33.96ID:1asNGxW00
声付きジータちゃんが見られるのが唯一の救い
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-pBcp)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:50.55ID:qgTQdYkw0
>>979
胸の話になっただけで他のゲーム行けと発狂し、男キャラがガイジみたいな絵なこと指摘されて他いけよと返されると俺は男と逃げ回る
お前が障害者マンコじゃないなら何なんだ?
ツイステなり帰ればいいだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-kcRc)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:56.21ID:IhP/dkUY0
もうプリコネスレと統一すべ😁
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9355-yjGM)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:44.40ID:1asNGxW00
>>984
わかる それきたらホモイベでも許す
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa05-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:34:53.33ID:xSdcGHH3a
スレ立て乙
ちゃんと当番はスレ立てろよw
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:35:18.83ID:WnDxrdTT0
>>985
事故確定の悪魔合体やめーや
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:43.14ID:eoSvX6fSM
田尻ちゃん可愛すぎる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMeb-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:43.61ID:eoSvX6fSM
>>995
腐女子がどう思うかは知らんけど…
まぁ男から見てあれを別に全開だとは思わんし
ホモホモ言ってるの頭おかしいやつばっかだからな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:46.09ID:8Bq2C1x8a
>>978
おつ
バーチャルYouTuber(VTuber)のさくらみこさんが、2022年4月から6月までの第2四半期で、世界で最も視聴された女性ストリーマーの3位に輝いた。

さくらみこさんと同じく女性VTuberグループ・ホロライブに所属する兎田ぺこらさんは5位にランクインしている。
ホモコラボ VS Vコラボ ファイ! 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 25分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況