X



艦これ愚痴スレ Part2691

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd3f-J8Cs)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:38:34.37ID:Kda+RvZTd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
(スレを立てるときに1行消費します。なくなった状態で立てるとワッチョイ無しになります)

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週土曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-5は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

●スレまとめwikiはこちら
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

●情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
新wikiは未登録者の編集を許可していませんので追加を希望する情報もこのフォームに投稿してください。

寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

●ツイ消し対策のためこのスレへの投稿前に魚拓を取ることを強く推奨します。
やり方などは https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/Howtoarchive 参照

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2690
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1658624163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-kcEv)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:33.92ID:XBXpxQ9Oa
>>739
契約更改したとか言ってなかったっけ葉手間
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-oYnq)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:37:14.56ID:y65pt8/r0
西川貴教が東の仕事も受けて女装コスプレしたんか
イベスレ時代、アズレンが影もカタチも無かった苔絶頂期の頃にとくさんのスケープゴートだったのが東だけどすみぺみたいな苔への挑発mooooveじゃないのかこれ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a946-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:36.88ID:A7nOCJv/0
でもまぁ【セミプロぶひ♪】→プロ雇えよってのは至極当然な流れであってコレを売りにする時点でもう…
ケンシロウ「お前はもうしんでいる」 チャ【なに?!】【うぁ!ざこびひでぶ!!】(ピキーンブシャァァァァ…)なんだよねと
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-PBig)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:44.26ID:wyl7OEFOd
コニシ茶のエサ係だったの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-PBig)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:46.05ID:wyl7OEFOd
コニシ茶のエサ係だったの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-PBig)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:19.69ID:wyl7OEFOd
連投になってしまった申し訳ない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-2+fM)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:55:37.13ID:SpcM/tJwa
免許や許可はこれから取るって言えば問題ないクチャ
神戸牛も許してくれたから、もろちんみんな許してくれるに違いないクチャ
認められなかったらある種認定して同士に攻撃してホウキテキソチクチャ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-INbT)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:57:42.70ID:ydwtDZFJ0
飾って楽しいアクリルスタンド
ガンビアベイと浮輪さんがあなたのそばに

・お部屋や会社のデスクなどに飾ろう!キャラクターの存在感が楽しめるアクリルスタンドです。

イラスト:ちと

サイズ目安
組み立て前プレートサイズ:縦13×横12cm / アクリル製

商品の写真および画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります。
商品のデザイン・仕様・発売日などは予告なく変更となる場合があります。
画像・テキストの無断転載、及びそれに準ずる行為を一切禁止いたします。

https://vvstore.jp/images/item/56/000000000291963/item_892284_l.jpg

https://vvstore.jp/i/vv_000000000291963/
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a946-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:28.15ID:A7nOCJv/0
しかし調理の話で【セミプロ】をチャの字がたやすく使っては欲しくはないなという気持ちもある。三重の松坂にある県立相可(あいか)高校の料理研究部の話なら元々顧問が実家の日本料亭の跡継ぎだったこともあって、
料理の世界は厳しいとか辛いとか色々と分かってること知ってることを子どもたちに伝授してそれでも料理士を目指したいなら後押しをするってスタンスみたいなとこならまだわかる。あそこの子たちはセミプロってのも
それこそ勉学の傍ら毎日和食づくりのいろは、包丁研ぎに始まり器具のメンテに至るまで3年間ミッチリとしごかれる日々だということも(学校の食堂は当然、地元道の駅にも出張販売してるそうな)。当然高校出たあとはそのまま料理の道に進む子だって居る
でもチャの字のはどうなの?って話。相可高校のを聴くとチャごときが語るな料理を舐めるなとしか言えないねぇ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-QrtE)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:17.31ID:22TnM1nG0
>>758
更新日が同年9月ってなってるから初回掲載時のままほったからかされてるだけだと思う
入居始めたのは開業直前の2019年夏ってのはたしかここのスレで電凸したやつの書き込みがあったのを見た
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f356-SlPW)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:06:51.03ID:KEDu9Vdp0
>>758
いや、前に入ってた店(G-Days)が2018年9月に閉店したので一旦家主に明け渡したと言う意味だと思われる
その後1年は空き店舗だったのがベンチャーオフィスナビで確認されているから2019年8月下旬ないし9月頃に契約したと推測される
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8b-mtb1)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:09:16.03ID:WRtiVYd0M
コニシが仮に外でも色々と絵の仕事して売れっ子の一流絵師だったとして、その上で調理師免許も持ってて
料理も上手いとかなら、コニシもやるやんくらいは思うけども
(そうだとしても絵師には絵の仕事やらせろと)
ただ実際は絵柄も安定しないし年に数回キャラデザしてる程度、しかも描き込み量が緻密とかでもないって
同人絵師以下なのに絵師の他に料理もしてますとか言われてもなあ
なんかC2ってチャーを筆頭にすべてが中途半端な連中ばかりよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b7-0NZL)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:10:54.74ID:XJ8a/SRU0
>>761
【プロ】と言い切れるほどの腕はないので【"セミ"プロ】って【ゆ】ってるだけだもん微差栗
それに、その言葉が無いと、ただ単に【運営鎮守府御用達!コニシ隊員の個人的な趣味の料理!】でしかねえもん
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-rsYN)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:13.26ID:iw68zsrAa
人間極めるにも複数熟すの時間の都合もあるし一部の例外を除きどうしようもないからなあ絵という道も果てが見えないのに「」の世話係と雑用やらせていたらそら極めるための時間ないわ
まあなんでも出来る「スーパーマルチクリエイター」様にはわからんか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-kcEv)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:20:44.33ID:gKWTUd+Ga
調理師免許持ってる絵師って森気楼を真っ先に思い浮かべたが…比べたらあかんな微差栗
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a946-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:36:11.76ID:A7nOCJv/0
>>767
>>770
ちなみに2年前くらいに関西ローカルなMBSの夕方に紹介されたこともある料理に真剣な学校として有名な所らしい
全国の高校料理コンクールでも何度も優勝をするくらい実力を持った子達を育てる学校として親御さんからも御指名貰う程に
今はその顧問は定年退職して実家にかかりっきりらしいけどね
今の顧問はかつての教え子でその道のガチプロになった人が時間をわざわざ作ってくれて放課後子どもたちに教えてる格好だそうだけど
チャの字はねぇ~?ププッって感じ
あと高校の読みが「あいか」じゃなくて「おうか」でしたスミマセン
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-XVtT)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:38:22.85ID:l9m+nQwgr
>>771
2013年のツイートか……つか中野くんが2010年
のモノなのたまげたなあ。
>>774
タマゴラーメン肴にだるまロック呑むのが
粋とか行ってるからやれそうなんだが。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6933-SXL5)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:47.57ID:RjBYT4fg0
967 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/07/28(木) 23:22:01.918 ID:uDbiAqwo0 [8/9]
おーぷんがなんなのか未だによく知らない
同じ板が向こうにもあるんですか?

975 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/07/28(木) 23:36:03.998 ID:LbEDGHWg0
>>967
シャフトがまとめサイトに金払って
「2ch民全員がまどかマギカを絶賛してる!」って流れを作ってる疑惑が持ち上がった

この騒動でステマって言葉が出来上がりまとめサイトの植民地化してたvipは焼かれた

板が機能しなくなった事と自分達が金儲けの出汁に使われてた事を知ったvipper達は転載禁止の天国板とか嫌儲に移住した
(この時の嫌儲は政治色全く無かった)

この後vipは機能回復するんだけど少しでもアフィっぽいスレはアフィ連呼でまともに成立しなくなった

この打開策として2ch全体を転載禁止にすべきでは?って勢が出て来て
それに対するアンチとして全面的に転載okのオープンが開設した

まとめサイトは2chを激しく非難して同時にコメント欄の人たちにオープンへの書き込みを誘導した

これで旧ねらーが残った2chとまとめキッズのオープンがお互いをいがみ合う構図ができた

977 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/07/28(木) 23:39:56.432 ID:uDbiAqwo0 [9/9]
>>975
すんごいわかりやすい説明ありがとうございます

978 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/07/28(木) 23:41:02.072 ID:1+9Gv0yv0 [2/2]
よーぶん艦これスレは「話ぶった切って悪いけど」って断り入れないとボコボコにされるってのは聞いたことありますね

979 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/07/28(木) 23:42:06.176 ID:lGKUWEp90 [2/2]
なんJだかなんUにも艦これ部なるものがあったそうですが詳しくは分からないですね…

981 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/07/28(木) 23:42:51.835 ID:s2RqcT3pr
チンチンぶった切って悪いけどって断ったらいいですか?

982 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/07/28(木) 23:42:55.340 ID:O+EFnqFCM [18/18]
おーぷんは艦これ速報とかいう対立煽りアフィカスとアフィチルが運営してるところって聞きました

983 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2022/07/28(木) 23:43:41.411 ID:k3et+puQ0 [16/16]
その点すいません質問なんですがと断りを入れれば即座に駄目ですと返されるだけのVIP艦これスレは平和ですぴょん
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6d-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:56:04.51ID:ckvxvSca0
コニシは瑞鶴改二のアスペクト比の件がなあ…
ああいうミスってコニシがチャに文句言って水面下で色々話しあった後にチャが公開の場でごめんなさいするのが妥当だと思うけど
それだとコニシとしては握りつぶされるって懸念があったから、敢えて公開の場で騒いでチャが動かざるをえない状況にしたのかと邪推してしまう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3958-e+/j)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:30:09.59ID:TLVWrg0f0
>>788
というか普通は本業させろよ案件だからな
内輪ノリもここまで極まりないのは酷過ぎる色々
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-5ZEq)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:19.20ID:rWt6wJUea
これって今後飯関連でやらかしてもコニシにヘイトが向くように誘導してるだけじゃね?
今後リアイベやカレー屋関連のツイートで【セミプロ】とか【コニシ】をやけに強調する様になったらビンゴ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a946-KxVo)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:51.90ID:T14qJBvc0
別にコニシ女氏がビンゴとかは思わん
ただ茶デブ自身にお金が無いんですねぇ?としか思わんよ?
お金があればオペレーターも雇えるしプロだって雇える
それが無いってのは一にも二にも【カネがない】の証左なだけ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3d-+Qqz)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:09.56ID:Q1g5SrlMM
>>799
チャーセンヨウデヴ(ジオン独立戦争記表現。イントネーションは「シャア専用ドム」)は既に出してるじゃん
袋麺にタマゴカケタダケーと胡椒MAXブッカケタダケーだけどな!
あぁあと市販のハンバーガーに万願寺唐辛子ハサンダダケーもあるか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-QrtE)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:16:17.80ID:kEDmsXsR0
コニシがどうとか割とどうでもいいけどなあ
どうせ動画作成をタニベェがやったとかの話と同じでその場限りの思いつきでっち上げなのは見え見えだし
確認もできないやつなんだからどうとも思わん

>>803
このスレでも何度もループしてるネタだが、べつに電通に限らん
三交代制の工場とかみたいに必ずしも朝来て夜帰るとは限らん職場環境によくある話
遅番は夕方来て「おはようございます」って周りに向けてやるんだよ
仕事場の同僚に向けて自分は今から仕事始めますよって宣言するためにあるとかその程度の意味でしかない

それが転じてマスコミ関係もそういう勤務形態がよくあるからそういう挨拶をするようになったって背景と見るべきもので
チャーのマスコミかぶれと栄光の時代への追憶(笑)がそうさせてるんだろ程度のやつやね
そしてその時の「おはようございます」もあくまで身内に対してやるものであって、外部に向けてやるのは大間違い

あくまで「おはようございます」が朝限定とは限らないって話が先にあって、チャーのマスコミかぶれとそれによるトンチキおはようは後の話
「おはようございます」を(身内限定で)朝以外にやるの自体に罪はないよ、そこは間違えちゃダメ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-tFUB)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:18:27.04ID:KAnFuWgAa
チャー文学に慣れすぎてるからあれだが、セミプロ級ってのは
技量がかかわってくる趣味の人に冠されるよくある褒め言葉の一つでしかないし
そこは大した問題ではないかなと
カレー機関に引っ張り出してくるあたりはまあチャーだねって感じだが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-tFUB)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:27:05.53ID:KAnFuWgAa
>>761
(料理に限らないが)セミプロ級!って言われるような人としてイメージしやすいのは
昔の家族主義的な会社で「ウチの課で一番料理がウマイ○○クン」みたいなので、課のイベントなんかに(タダで)手料理を振る舞わされるような立ち位置
つまり対価をまともに払わなくても享受できる良質の技能の持ち主程度の意味<セミプロ
そう考えるとコニシのこの扱われ方はぴったりかも
チャーはまだそういう会社文化を知ってる世代だし
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b7-EUcK)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:52:54.90ID:66o1kXTG0
>>806
そんなことより早くじじにヴィットリオ・ヴェネトとインペロ描いてもらいなよ

このままじゃトウモロコシのひげを頭につけたリットリオと、デコパチクソメガネのローマでしか戦えないから
苔の方が圧倒的不利ですよ!!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6993-uwKa)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:00:37.84ID:9ylYm0kN0
同郷の人間としてはこの扱いに涙を禁じ得ない>コニシ
なんでこんなぞんざいな扱い受けなきゃいけないんだよ

そういや謙介、某ゲーセンの大会でクラスター発生して大変なことになってるけど
お前んトコ大丈夫なんだろうな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719c-Qvku)
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:11.63ID:tfUcLLt00
>>700
■■■のガバガバ運営にかかれば
【寝る間を削り仕事中含めて1ヶ月1日20時間位やり続けて目指してた人が】
除外される一方で、
専ブラを24時間ぶん回してれば余裕でランク入り出来るからな

これじゃあこんな芸無に【リソースを集中】してるとくさんがバカみたいじゃないですか微差栗
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-Q0rm)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:45:49.24ID:41wYWD2Y0
新艦は何が来ようが絵師は塩漬けしたアキラァだろ?
愚痴板と言っても所詮は信者wikiだぞ
現実見えてなさ過ぎなのが多くて引く

しっかし、ストラスブールとか随分と日和ったね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-nl4N)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:59:28.96ID:LaMzb+H2a
>>824
>現実見えてない
いやあどうだろ、「ベーイmk2の新グラも差分だったから内部で加工しただけかも」
とか言っちゃってるし案外悲観的なのかもしれない

それでも新艦が塩漬けの可能性はあるんだが
a.完全新規
b.塩漬け(絵柄が古い)
c.ラフを勝手に内部でクリーンアップ

さあどれだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-aPSu)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:03:15.93ID:HfukUCSh0
他所と被ってないからという意図があっても、それは副次的なものだろう。そもそもダンケルク級であればリシュリュー級よりも低性能に設定できるからな
火力、装甲、耐久、対空、すべての項目を下にできるし、持参装備も33cm砲、prayerの強化に繋がらないから渡しても悔しくあるまいてw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-aPSu)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:32:53.62ID:HfukUCSh0
つーかフランス艦の追加がなんと5年ぶり、2017/8/10に一番最初の欧州行きでリシュリューを追加した以来というのには流石に驚いたわ
2018~2021まで毎年欧州に行ってたんだぜ?一体どうなってるんだよw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:18.57ID:9F3smnaPd
>>830
黄ばみ絵とタニベ声じゃあちらさんには勝てるわけないしずっと避け続けてたんじゃね?
それが今回出す気になったって事はもうそんな事を言ってる場合じゃなくなったって事なのかもしれんな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0d-+Qqz)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:58:58.83ID:KR7X9r+aM
>>833
そんなこともだし第一に「カネがない」、これに万事が万事尽きるっていうね
リアイベに飽きたらず芸無イベも間隔短くしてきたってことは仰る様にカネを手にいれないといけない状態だということ

今までの芸無運営舐めチャーにしてみればどうしたんだ茶?でしかないが全てがカネの話で片がつく
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-enBS)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:06:32.84ID:smb+vs56p
>>810
じじも久野さんもロリが本領発揮できる場なのにまた大人をやらされるのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-Q0rm)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:56.77ID:41wYWD2Y0
どう足掻いても商業ラインに乗せるのに達していないレベルだからな、苔の絵は
だから悪い意味でC2は同人サークルなんだよ

>>827
それじゃあなんでダンケルクじゃないんですか?と考えたら自ずと答えは見えて来るよ
大体実装するのはネームシップからの傾向を不自然に破っているのも含めてね

一時期はカチ合いを避けて苔ルルなんて出してたけど
話題になるどころか【もろちん】やら【呪いの面】やらでユーザー離れ加速させたから
またカチ合いは避ける様になったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況