X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part827
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:55.63ID:/sRU7jzu
>>838
あーあ、オフゲは儲からないからクソ、オンゲは継続的に搾り取れるから美味すぎって
はっきり言っちゃったよ…そらそうだろうけど表立って言うなよ

和田:昔の『FF』や『ドラクエ』は3年から4年かけてこつこつ作り、その間は収益ゼロです。数年間はびた一文も入ってきません。発売するとドーンと売上が立ちますが、2カ月で終わります。

倉重:打ち上げ花火のような感じですね。

和田:あとはもう中古に回ってしまいますから、われわれにはびた一文も入ってきません。土の中に何年もこもって7日間ぴゅーっと飛んで死んでしまいます。まるでセミです。
それがFree to Playになると、開発作業も重厚長大型とは異なりますし、リリースしてからも追加開発、運用業務が出てきます。もちろん、収益もその間、継続的に計上されます。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 18:59:36.21ID:JjB32S9T
明日の放送で抜本的にゲームシステム変わらないと引退祭りだよな
同盟員モチベ下がりまくり
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:35.74ID:h45CEnbo
>>857
目を疑う鬼畜仕様なんだよなぁ


配信中のみ達成可能なクエストとなりますので、ぜひ配信をチェックしてください♪
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:41.40ID:nm7hfsdZ
歴代プロデューサー何人も集めて、放送中しか達成できないイベント打つとは思えんのだがな。取り逃がした人のヘイトを集めるだけでしょ。
書き間違えだと思うけど、やりかねないのが怖いところ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:50.72ID:R88D3yf5
ニチヤア
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:40:00.05ID:yIKivoYJ
『戦国IXA』は、以下日時にて、公式生放送を実施いたします。


■日時
 2022年6月24日(金)20:00~

■ご視聴はコチラ!
 Youtube live:https://www.youtube.com/watch?v=sGJ2h4i9ZLY

■番組内容
 『戦国IXA』は8月にいよいよサービス開始12周年を迎えます!

 そこでなんと!
 今回の生放送では、
 前任のプロデューサーである「安次嶺 佑太」と
 更にその前任のプロデューサーである「髙橋 祐介」に加え
 『戦国IXA』サービス開始当初のディレクターである「岡山 博紀」が
 12周年を目前に控えた『戦国IXA』のために特別に駆けつけてくれます!!
   
 放送内ではゲストと一緒に、これまでの11年以上に渡る『戦国IXA』の歴史を振り返るコーナーを開催!
 その他、新章のアップデート情報なども発表予定です。
 盛りだくさんの内容となっておりますので、ぜひご視聴ください!

 ※新型コロナウイルス感染症拡大防止策を実施した上での放送になります。

■出演者
 ・MC:吉成 由貴さん(声優)
 ・佐藤 諒平(戦国IXA プロデューサー)

 ゲスト(五十音順)
 ・安次嶺 佑太(戦国IXA 元プロデューサー)
 ・岡山 博紀(戦国IXA 元ディレクター)
 ・髙橋 祐介(戦国IXA 元プロデューサー)

■配信中限定!「ゆのじい」がもらえるクエスト実施
 配信中に発表するキーワードを入力することで
 「No.6741 ゆのじい(☆0、Lv0)」がもらえるクエストを実施いたします。
 配信中のみ達成可能なクエストとなりますので、ぜひ配信をチェックしてください♪


【2022年6月20日 12:00頃 追記】
「Youtube live」について、URLを追記いたしました。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:54:36.11ID:c7UGE/R0
>>864
ちょうど仕事終了して移動中だわ

昼間しか達成できない影クエといい‥
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:21.88ID:xqbdzuA1
>>864
すでに13人が待機中www
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 00:32:39.44ID:yU2jeZQM
「配信中のみ」てのが凄まじくケチ
バランス理由に小姓渋る性根の悪さを既に発揮w
普通この手の生放送記念配布って放送終了後に無条件配布とか
要キーワードの場合は定期メンテとの兼ね合いとかあるけど1週間くらいOKとかだよな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 00:44:26.47ID:NhzSIECX
ゆのじいの1武将あたり3回まで合成可能ってどういう意味なん
どんなメリットがあるのかよく分からん
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:08:42.44ID:tkMluJYk
1枚でランクアップポイント+1だから最大+3まで増やせるってことじゃねーかな?
まだ未使用だから知らんけど
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 09:07:24.49ID:I0P+vlLr
>>872
防衛戦が15分で終わるのは一部の雑魚だけだから今のままでいい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 10:24:31.36ID:rYysddrW
凄まじい労力を費やして自合3億部隊を完成させ意気込んで合戦に参加!!

凸っても(゚д゚)マズーの地雷(ワッパ本願寺)だらけでウンザリ

終わってんなこのゲームw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:22.61ID:Pcm5ttMA
来期は童に弱点が発見されて本丸に置けなくなる
に1ルーブル。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 13:50:58.82ID:1nLw1OK4
武将数除外の半蔵みたいのあるんだから防御側の童を除外させて計算とかのシクレ出して集金だろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 15:37:15.04ID:YVtcl32P
相変わらずここは
1500位 無課金 男性(ハゲ)
みたいな奴しかいないなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:44.91ID:r5ZLkvGk
高橋とか安次嶺の顔見るだけで気分悪くなりそうだから
ライブ配信は見ない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:22:33.62ID:Wd6bIHgU
生放送に先駆けてまずはアメ

2022年06月24日
大統合支援キャンペーン開催!
『戦国IXA』では、新たなる章にて、
【ワールド9-12】【ワールド13+14】【ワールド15】の3ワールドが統合されます。
来たる大統合に備えて、プレイヤーの皆さまを支援するキャンペーンを実施いたします!
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:11.80ID:J74VS5E5
大統合支援キャンペーン開催!

 ■【幻の武将の宴】達成支援ログインキャンペーン!(全ワールド)
 2022年6月17日(金)16:00より実施中の、【幻の武将の宴】クエストの達成を支援すべく、
 武将カードの育成に役立つアイテムがもらえるキャンペーンを実施!

 期間中、ゲームにログインすると下記のアイテムをプレゼント!

  【獲得できるアイテム】
   ・金300
   ・No.1803「日吉丸【童】」(限界突破)×1
   ・No.6123「桶狭間の饗宴【雅】」×1

最初金3000貰えるかと思ったのに新規だけか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 17:35:30.11ID:Wd6bIHgU
オラ1-8民には特別に300金やるから万円使え!w
これだけハブられてるって事は1-8鯖はもう見捨てられてるのかもしれんね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:54.67ID:XKId6TIP
1-8鯖と9-15鯖でまた表記変えるのかも
この2つの鯖統合は無いかもな
戦国鯖と戦鯖とか
これ以外の後発鯖はそれぞれ順番にこの二つの鯖に統合されていくとかね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 18:41:56.09ID:Pcm5ttMA
>ただし、2022年6月17日(金)16:00以降に獲得された「勘定ポイント」を有効とし、
>それらは本クエスト開始時点で予めカウントされております。
永井豪包み6000円購入分をカウント入れてるのは佐藤成長したのかw
昨年末、聖夜包み販売後に本年年明け期間限定勘定クエぶっこんで
初日に聖夜包み購入したやつ怒らせたからな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:16.99ID:xraRRdSr
1-8は煮詰まりすぎてもうロクに金使わねーから
9-12以降の元気な落ち武者にターゲットを絞ったんだろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:07.68ID:/Ml4+/V5
とは言え1番W1が課金されてないか?アクティブ層の質量あ他と違いすぎる
勝手なイメージだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:05:06.96ID:NhzSIECX
高橋ボコるぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:09:00.64ID:NhzSIECX
そのいくさにゃんよこせ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:14:09.37ID:NhzSIECX
ドゴーンだろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:15:12.49ID:cOZHMnTm
なんでこいつら見るしかないのかって大勢のユーザーが思ってそう。
ユーザーに餌にしているゴミ共勢揃い
特に安次嶺佐藤はユーザーの恨み辛みしか買ってないぞ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:52.14ID:FCoY0LtT
ほんとにイベント22:30までかよ。
ここまで期限切ってくるの初めて見たわ。
せめて24:00までだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:20:04.35ID:xraRRdSr
安次嶺クソ偉そうにふんぞり返ってんのがイラつくわ
蒸発して消えたクズがもう少し謙虚にしてろや
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:24:41.80ID:cOZHMnTm
過去を語っても意味ないわ
今抱える問題を1つでも解決できる様に話し合えよ。
ユーザーに迷惑掛けっぱなし放置しっぱなしで
ヘラヘラしてないで仕事しろボケが
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:30:45.36ID:cOZHMnTm
つか、佐藤が一年前から旧武将ぶっ壊しにまくっているのに
過去の逸話語られても何も楽しくない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:34:56.72ID:cOZHMnTm
安次嶺今ボード見て答えただろ。
どんだけIXAに興味無かったかよく分かる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:51.13ID:cOZHMnTm
いやこれユーザー置いてかれてる。
皆で楽しもうというスタンスではない。
ユーザーを誤魔化しながら時間よ過ぎろってか。
分かっちゃいたが社長の命令で仕方なく放送しているだけなのは伝わったよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:10.82ID:NhzSIECX
その割にポンコツ北海道に丸投げやないか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:21.67ID:NhzSIECX
東京タワーとか大阪城のイベントは
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:46:27.92ID:8AmbysDR
ナイトメアのサ終でも発表するんじゃね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:46.48ID:cOZHMnTm
ゲームだからとずっと無視していたがタイトルが中二っていうのも大概だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況