艦これ愚痴スレ Part2649
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-m/iX)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:40:07.92ID:vm8c/L/qd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週金曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

旧愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/
wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2648
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1648643132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6d-68TU)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:18:40.07ID:wIEEPxYg0
>>552
文脈読めば1だとおもうけど……?

>>553
なるほど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-yFeO)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:22:59.29ID:iqRCPKux0
>>543
>>545
実は見透かされてた…葉手間
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-0rXO)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:36:17.13ID:SNSMiEPI0
>>556
いや、たぶんチャーリーとは全く関係無く(謙属が潜んでいる疑惑が濃厚な)指定管理者が事務所へ直に指名オファーしたと思われ
別に艦これの大和役だったからと言って施設アナウンスに同じ声優を起用すること自体はチャーリー(当時は角川ゲームス社員)の許可は必要無いし
艦これとの関係性を明言しない分には【フリーライド】だとしても法的には何の問題も無い
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0558-mXcS)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:56.22ID:BCtZ9sXM0
>>543
マジっぽいな…
どんだけケチってんだよ微差栗
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dc3-oZnS)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:05:45.24ID:qsyCLWMS0

【広義の艦これ】削除要請いただきました微差栗微差栗

>「編集権が停止・剥奪される恐れがあります」「ユーザーアカウントが停止される可能性があります」
>「弁護士に依頼して、IPアドレス開示請求などあらゆる手段で犯人探しを行い、報復の法的措置を試みることがあります」
>などの、他の編集者の編集を妨げるような記述
>および、脚注3の文章の中に、有印私文書の一部の画像をさらしているurlへのリンクがあるため

これは新しい攻め方wwww
特殊詐欺レベルの多様さww
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OxCM)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:02.68ID:PaqxWrotM
艦これ関連の記事には擁護とアンチが集まり始めているのに、
野菜娘には集まっていないどころか
掲示板の1ゲット記念カキコすら来ない悲壮感
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-miDx)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:09.28ID:8Him6Wrb0
野菜娘はもう飽きたにしても何かしら言及が4/1中に必要だったよねどう考えても……
野菜なんて日用必需品なんだから一回売り切って終わりとか意味わかんないにも程があるってのに
アレっきり放置とかほんとに完全に興味失ってんだなーって
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OxCM)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:49.55ID:PaqxWrotM
あ、ツイッターのトレンドがアイマスで埋められてきている
新しいアニメ化を発表したからな
苔はなんで静かだったんかなぁ

あと、日曜日の夜は削除申請がやけに静かですね
いつもなら飛んでくる人たちがいない
なんでかな、チャーリー?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-miDx)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:45.44ID:8Him6Wrb0
>>567
頓挫もクソも最初から売るつもりなかったヤツだよあれ
まあとくさんたちが唆すからうっかりノセられてそれっぽいこと口走った形跡こそあるけど
基本的にはその手の言質とられないように何とか頑張って逃げ切ろうとした形跡が見てとれる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-0rXO)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:59.20ID:SNSMiEPI0
>>567
【日曜大工】ことキ印計画も去年の方針演説では何もコメントしなかったのに年末のみたいな微差栗インタビューでは
「鋭意製作中ブヒッ」と虚勢を張ってた
舞鶴でリアイベやる時に華々しく発表したいんだろうがそんな悠長にやる余裕はもうほとんど残ってなさげ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OxCM)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:46.88ID:PaqxWrotM
アズガイジの記事が好評で、追記が始まっているのは野菜生える
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-SgQh)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:57:58.40ID:6yYFeIv+0
いつの間にか信者と脱信者の比率が反転してて草<草百記事乱立
愚痴wikiの烈士録もその内移植されたりして

とくさんがデカい面出来なくなって活動縮小してくれたらいいのになあ
ひっそりと終わりに向かって行くんだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:24.68ID:DYQpZuSQa
アズガ◯ジの方にイナリ大明神が降臨なすってる

https://i.imgur.com/pBsiOjl.png

なんでどこでもおんなじ口調&馬鹿の一つ覚えな罵倒用語しか使えないんだろうな
こんなん速攻で補足されるだろw
焦ってたのかイライラが最高潮なのか句読点つけ忘れてるし・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:51:36.96ID:DYQpZuSQa
すでに艦王に上奏していたみたいだ

https://i.imgur.com/AFJjscP.png
https://i.imgur.com/VoesWNO.png

お隠れにあらせられる王はご自身の御顔を印刷したお面ですら見られることを拒否なさるというのに、御真影を晒すとはコイツはアンチでは葉手間
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-SgQh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:05:43.62ID:LTJH26+d0
>>581
いいことだ、絶対擁護・他者誹謗型の信者は消え去ってほしいわ
どのコンテンツに居ても害悪でしかないものアイツら

信者wikiのコメントがいよいよランカー組くらいしか居なくなってきた
コメント伸びてる項目も内容も普通のプレイヤーの内容じゃない
(ランカーで貰った報酬を任務に使うから甲報酬残しとくか、とかそんなん)
末期のオンゲは超廃人層しか居なくなるって本当なんだな

もう謙介には新規キャンペーンなんてもの思いつく頭は一欠片も残ってないな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15c4-1/4r)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:14:49.04ID:rf4jpgs/0
>>586
大本営発表でたびたびシンキガーシンキガー言ってるから
新任提督増えてんじゃ無いの???w

サービス開始から一貫して
新規層の開拓を一切しなかったのは
ほんとすごいと思うわwww
何が悔しかったのか理解できん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-g4Ki)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:28:57.74ID:rTSijWxQ0
新規開拓どころかラーメン屋の行列商法よろしく着任制限を年単位で続けてたくらいだからな

ヒで検索したらいまだに着任制限の文言残ってるらしいけどそういうとこやぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ac-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:29:11.31ID:NmBIreFn0
>>588
超富裕層向けビジネスで
新規顧客の開拓に時間と労力を割くのは無駄 とか
特定の極少数、極端に言えば1人に向けての広告展開がある とか
いうのをテキトーに聞きかじってオタク向けにアレンジして実践してみたブヒィ

と言われても驚かんね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-0rXO)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:45:03.38ID:2wKwDBHR0
新規層開拓で一番効果があるのは間違いなくアニメなんだが全盛期にやった結果があのZ級クソアニメの時点で結果はわかり切っていた
阿鼻叫喚渦巻いた【続編制作決定】から7年経ってようやく顕現する悲壮感クソアニメ2期はもう本当に引導を渡す最後の一撃にしかならんだろうな微差栗
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OxCM)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:21:02.92ID:ReNze9PLM
>>580
気づいてなかったのかな?
編集者がそうなるように罠を仕掛けていたのに、
なんにも考えずにタレコミしちゃうんだから
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-OxCM)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:23:48.87ID:ReNze9PLM
今は新規獲得じゃなくて、
顧客を逃さないようにする囲い込みの段階。
囲い込みができていないのに新規を入れても、
穴のあいたバケツで水がたまらないのと同じ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-miDx)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:01:17.37ID:F2HuwXED0
基本的にチャーのやり口はとくさんたちが勘違いしそうなこと仄めかして実際よりも大きなこと企んでるように見せかけるってやつで【公式痛車】についてもそう
言質取られてリスク負うことになりそうな話に踏み込むのは常に極力避けようとする

https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1112527717155500032

チャーの86痛車絡みの発言いつにも増して回りくどいけどこのツイート以外売る気があるようには見えない発言に終始してて
ここだけうっかりリスクも忘れ気が大きくなって【口が滑った】ヤツじゃないかと思って見てるわ

どうせチャーのいつもの手口でこれも何の下準備も事前交渉もしてないうちから思いついただけの話をポンポンと放り投げたやつだろと
頓挫と言っちゃうとまるで実現のためにやる気や動きがあったみたいになるけど実際のところそれ以前の問題だろってこのやり方にほんと呆れてるんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-miDx)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:21:40.69ID:F2HuwXED0
>>539
何か気を悪くさせたのか知らんけど
「クソゲのスパゲッティコードが他所のゲームにまで悪影響を与えたという認識」がここまで広く浸透してるってのは笑うしかないよ
で実際かなりの部分その通りなんだし

もちろん引用元のツイ垢たちが【妄想】するほどの、今日の刀剣のゲーム運用にまで影響するようなスパゲッティだったのかは知らんし普通の開発会社の能力ならもっと早くに脱却してるだろとは思うけど
向こうの界隈の連中に軒並みこう思わせるほどにクソゲのスパゲッティの悪印象が強いのはさすがやなってなるし
そのスパゲッティから未だに抜け出せないクソゲってほんとクソねってことだわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-2YSV)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:30:27.93ID:o8iNC5aBr
>>580
イナリの返信元のツイートって一年以上前の
【発令決定】なんだよな。田中謙介のツイート
で大分流れてるからこれわざわざこのツイートに
ブクマしてチクってるのか葉手間そして当の
田中謙介にはこれらのチクりは目に入って無い可能性。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1593-SgQh)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:49:01.39ID:LTJH26+d0
>>595
「このコンテンツの何がどう面倒でクソか、クリアするには何が必要か」という
クソゲポイント解説しながら簡易攻略書いてるのは愚痴wikiだけだったり

この手のwikiにありがちな「面白おかしく書いてるせいでかえって客を呼び込む」現象が
起きるのかもしれない…と思ったが苔にはどうやっても無理だな、1-3辺りで終了だろ
ロックされててできない事があまりにも多すぎる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-miDx)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:03:38.61ID:F2HuwXED0
>>599
アレで晒しととられちゃかなわんわ
ツイート内容や主を対象にしてるわけじゃなくそういう認識になってるクソゲのことをネタにしてるのにどう読んだらそうなるんだ

てかここにツイート貼る時は自動的に晒し目的として見做される決まりでもあるのか?
豚が言いがかりつけにとか言うがここに貼る以前に4桁のRTといいね稼いでる時点でそれどころの話じゃないだろよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0558-mXcS)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:30:20.03ID:C/frGLWW0
>>596
実際今までもまとめサイト利用したり何処やら詐欺師みたいなやり方で拡大してた節はあるからな
だから大多数から恨みを買ってるわけやし
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-yFeO)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:42:02.32ID:H6gLDiVU0
>>576
渋に続いて平松タクヤの記事が出来るのか葉手間微差栗
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-yFeO)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:45:12.88ID:H6gLDiVU0
>>600
普通はそういう場合でも通知出るけどな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-yFeO)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:47:48.37ID:H6gLDiVU0
>>591
角川買収前のフロム「せやな」
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:13.42ID:DYQpZuSQa
提供で煽っていくスタイル

https://i.imgur.com/YO86ocy.png



「広義の艦これ」「アズガ◯ジ」「code:831」
・・・と、昨夜は三方面作戦が開始されたが
をからスレとかの追記希望も出てるみたいだし、なんかまだまだ追撃戦が続きそうだなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-0rXO)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:05:04.63ID:2wKwDBHR0
>>608
アズガ◯ジの方、チャーリーの晴れ着に課金は不要よりもダサ栗田の悲壮感の方が対立煽りの効果は圧倒的に上だったのに
一切触れてないあたりはそれや百チャレ焦土化関係の話題を書いたら問答無用で消されるのを自覚してるんだろうな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:19:16.19ID:DYQpZuSQa
>>609
あの辺はねえ・・・
どんなに悪様に書かれようとも削除こそすれプレミアム規制は絶対かけなかった微差栗田のスレですら途中からプレ規がデフォになり始めたしなあ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-7Hxa)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:04.06ID:e6aEVWV1a
田中さんは今日もカレ充
「モグッゴキュゴキュぐびーん、、はあ美味しだよお、、、カレおいちいくて腰浮いちゃうにょうにゃあにゃあ」
これがタワマンカレ充の一日なんだね格差だね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-0rXO)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:11.00ID:2wKwDBHR0
>>614
書くなら慎重にやらないと声優に対する誹謗中傷と取られかねないのが物凄く面倒臭いと思われ
クリーチャー関係だとキモ浮き輪(ブラゲ初出なので著作権がC2プレパラート独占ではない)だけ単独記事があったな

虹ヶ咲2期の放送始まったから遠からず籾揚が空気読まずに向こうの界隈へイッポングソ持ち込んで荒れそうだからかなわん
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-mXcS)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:41.52ID:Zm2bdwuCr
>>613
まあアイツに関しては艦豚界隈の晒し首みたいなもんやしな
個人的にはもっとKSMTみたいな、有害極まりない奴等を優先すべきやが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:12:06.24ID:SkDDkli/p
愚痴wikiにまだない項目、作成候補項目
●ガルーダ撃破(やったのは初期に製作した角川ゲームス?)
● 『舞鶴アーケード占拠事件』と並べて『一八事変&二二四事変』、『装甲◯◯◯(忘れたけど数字3つ)』や『東方弓道警察騒動』、『ありらいおん/イチソ/濡れ衣おばさん/枕狐/クソアザラシトランプ騒動/ゆあさん社員』、『Kの法則』など豚小屋wikiやイベスレwikiにある先アズレン時代・東方敵対時代の記録の移植
●佐倉綾音、金元寿子のボイス切り貼り錬成ロイヤリティー侵害事件と対アイム土下座(恩赦&森山由梨佳起用)疑惑
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:31.11ID:fkq7fUhyp
【新任提督が増えてる】?
でも運営垢のフォロワー数は時々確認されるバイデンジャンプ的なテコ入れも虚しく順当に減っていってるんでしょう?
100ワニ作者のフォロワー数みたいに

C2垢だって10万すら超えるのに4年以上かかったし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-9QeH)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:25:42.30ID:O0lKCWN2a
>>614
ボクカワウソのリダイレクトでいいような
あと【シェルフィールド】とかも
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-1j1v)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:59.04ID:uFPbMXtuH
ボクイッポングソといえば、不定期に発生する大量廃棄事件
実体がよく分かってないせいもあるんだろうけど、wikiでもほとんどまとめられてない気がする
ガンビアの大量廃棄なんてのもあったみたいだし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-c8uG)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:41:37.17ID:2jrtYmJD0
>>601
【なぜか】ちょうどアズレンアンチスレや難癖wikiが発足した辺りから管理人や住人が失踪状態になって放置されてたんだよな
とくさんと思わしき種の方々による東方中傷が一気に沈静化したのもちょうどこの頃だし、当時の東アンスレ民は今の旧アズアンスレ民と同じくやらカスやアニゲー速報のコメ欄も住処にしてたっていう
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-/pbx)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:19:45.36ID:mO+xx+R40
他所に築城してどうすんのってあるぞ
それは茶達のように乗っ取ってやりたい放題してたのと
同じ様な状態に見えてしまう可能性がある

ちょっと上にある通りのトンチンカンな書き込みを見る辺りお客様が増えたんだろうけど少し冷静になった方がいいぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-5Bk/)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:29:43.57ID:9scnuMAE0
>>627
行動わかりやすすぎて草
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-yaQ2)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:39:07.44ID:PDaMZ2MEM
2113ななしのよっしん
2022/04/04(月) 11:12:05 ID: rY7vNMP1lk
&#65279;複数件の削除依頼です
【記事URL】https://dic.nicovideo.jp/id/5647722
【リビジョン番号】3016099
【記事名】タナコロ
【記事URL】https://dic.nicovideo.jp/id/5646981
【リビジョン番号】3016227
【記事名】ある種の方々
【記事URL】https://dic.nicovideo.jp/id/5643568
【リビジョン番号】3016223
【記事名】カレー機関
【記事URL】https://dic.nicovideo.jp/id/5647153
【リビジョン番号】3016228
【記事名】しーらむちゃん・いーしーえむくん騒動
【記事URL】https://dic.nicovideo.jp/id/5648475
【リビジョン番号】3016096
【記事名】アズガイジ
【記事URL】https://dic.nicovideo.jp/id/5648464
【リビジョン番号】3016219
【記事名】広議の艦これ
【削除依頼理由】
上記記事は編集権が停止された編集者の依頼による作られたもの
https://dic.nicovideo.jp/b/u/123229799/1-のすでに削除されているレスで依頼されていた内容であり、
また、編集した編集者がユーザー記事で「知人に頼まれたこと」と語っており、
実質的に編集権停止の突破という規約違反に当たる行為のため
記事内容も特定企業・個人への誹謗中傷、名誉を著しく損なわせることを目的としたヘイト消費に当たるものであり
前書きで特定のユーザー以外の編集を妨げるような記述で一方的に挑発行為を行うなど、現在進行形で悪質な行為をしている。
このままではヘイト消費を目的とした記事を、悪意を持って無限に作成する可能性が極めて高いため、
徹底的に関連ユーザーの排除・編集権の剥奪、リダイレクトを含む同名記事の凍結を致しますよう、よろしくお願いします。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-OxCM)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:11:09.50ID:r8aQg7Se0
反論来てるぞ
ttps://dic.nicovideo.jp/t/u/123786020
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-OxCM)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:30:57.74ID:r8aQg7Se0
あと、「こいつが編集者だ」って晒し上げられていた人、
昨日はアイマスのライブに行っていたみたいだね
編集する暇なんてないじゃん
どーすんのさ? 晒しを書いた人、見てるんでしょ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-c8uG)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:55:06.35ID:2jrtYmJD0
本当に築城したの誰なんだろ?
アズアンスレ東アンスレの残党からは容疑者としてMMD杯で尊師MMDを優勝させたダブルぬるぽの盟友だったマスPで『恒心史』作者の「虐殺初心」、
同じ盟友で元東アンスレ民だったけど反艦これにもなったことで東アンスレ主流派と仲違いした「栃原佐奈」、東方狂信者とされる「全レス君」とか挙げられてるけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-1j1v)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:07:32.93ID:uFPbMXtuH
履歴を見ると、カレー機関を作って要塞化してた人と今そのへんを書いてる人が同じかはわからないからな
カレー機関を書いてた人は「引退」したっぽいから転生先の可能性もあるが、多分違いそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4d-5Bk/)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:55.29ID:9scnuMAE0
>>644
今まで苔が敵に回した東方アイマスアズレン刀剣ハセカラとかが一斉に襲いかかったんでしょ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c356-0rXO)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:29.02ID:2wKwDBHR0
組織化までは無いにしても地下で緩やかな情報交換をしながら手が空いた者が縄を張って土台を築くような体制が出来上がった感じはある
編集の前提となるプレミアム会員の月額料金支払いも足が付くクレジットカードでなくWebMoneyあたりでやればホウテキソチッ対策は万全だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況