X



艦これ愚痴スレ Part2645
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:49:27.36ID:XV7IrD5b0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週金曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

旧愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/
wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
http://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
http://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2644
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1647947386/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-M+rO)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:14.94ID:3DlnrPTl0
あれや!8話の後に劇場版制作決定!!だろ?!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-Sllr)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:45.46ID:b1RtuXyF0
8話に凝縮ねぇ
・脚本がスカスカすぎたので詰めたもしくは明らかに要らない描写を削ったら8話になった
・どっかの進行が遅すぎて時間切れ
・金が足りなくて削るしかなかった
どれだろうな
ところで放送時期って以前にどっかで言ってたっけ?忘れちゃった
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3116-lxtk)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:44.75ID:nicBew6l0
全8話っていう事例は1つ知ってるわ。みつどもえの2期
・・・ただ、これって分割2クール、全26話予定だったのが途中で制作が打ち切られ、結果的に8話になったってパターンなんだよなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-kl7X)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:40:17.78ID:NWCZG33mM
大丈夫チャーリー?
脚本に自分の名前出した以上あまり関われなかったクチャア…は通用しないよ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59c-mDyh)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:40:55.70ID:znDOo0SK0
脚本だけでもやべぇのにシリーズ構成も兼任って
誰もチャーリーの手綱握ってねぇじゃん!?

監督の経歴は…ダメそうですね

三浦和也
■恋と嘘
演出
6

■食戟のソーマ 餐ノ皿
演出
4(サ)

■十二大戦
絵コンテ
5
演出
5

■りゅうおうのおしごと!
演出協力
3(藤)

■重神機パンドーラ
絵コンテ
5 15(河)

■千銃士
絵コンテ
1(カ・大) 2 10 11(伊)

■旗揚!けものみち
監督
オープニングアニメーション(絵コンテ・演出)
絵コンテ
1 6 12

■宇崎ちゃんは遊びたい!
監督
オープニング・エンディングアニメーション(絵コンテ・演出)
#10 エンディングアニメーション(絵コンテ・演出)
絵コンテ
1 9(青) 10

■究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら
監督
オープニング・エンディングアニメーション(絵コンテ・演出)
絵コンテ
1

■探偵はもう、死んでいる。
アニメーションスーパーバイザー
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b125-M+rO)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:42:29.34ID:3DlnrPTl0
>>511
角川からの圧の可能性
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bb9c)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:43:51.11ID:NVID6zuPa
脚本:田中謙介とか実質ナチュ毒アニメ化では?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e31-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:43:59.86ID:9Jv7W93A0
8話構成は流石に野菜生える
本当はOVAにするところを水増しして引き延ばしたのかな?
下手すると3話放送→総集編→2話放送→総集編→最終話の実質6話でも驚かんぞ
しかし大量にあったはずの準備時間やリアイベやキャバクラでボッタくった資金はどこで使ったんだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:44:39.97ID:riEjUFG30
戦闘シーンはゲーム画面!
これ使えば今からでも間に合うぞ!
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-drLz)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:44:44.86ID:xyNxFRPNr
>>506
まあまだ駆け出しだから今後次第ではダメージは軽いでしょ
艦豚やアフィサイトからはボロカス叩かれるのは不回避やが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bb9c)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:36.87ID:NVID6zuPa
全8話だと独立放送局系での放映確定かな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-MR5X)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:48:11.98ID:MjB12WIG0
2話終わったら総集編クチャア 4話終わったら後半に向けて総集編クチャア
さらに6話終わったらまとめ総集編クチャア 8話(最終話)終わったら振り返り総集編クチャア
これで全12話覇権確定クチャア とかじゃないんか 
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-On9P)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:51:15.55ID:TO6eGDe6r
>>497
地方局ならいざとなればテレビショッピング
みたいに枠を買えばいんじゃね葉手間
そのかわりOAの時間帯はその都度変わるがな微差栗
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6593-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:10.30ID:riEjUFG30
>>538
劇場版とは別モノってチャ自身がツイートしてたはず
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb7-FR4s)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:42.76ID:lZ2MfT3j0
10月から1クールやろうとしたら何か間に合わなくて、11月からで遅れた1ヶ月分話数(4話)減らして8話になったみたいに見えるのは気のせいかな

開始前からもう昭和の打ち切りアニメみたいな縮めかたに見えるのは気のせいかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59c-mDyh)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:18.26ID:znDOo0SK0
1期のクレジットは
>原案ストーリー・コンセプト - 田中謙介
>シリーズ構成(TV) - 花田十輝
>脚本(劇場版) - 花田十輝、田中謙介
だったので
2期は混じりっけなしの純度100%特濃勃起デブの悲壮感が味わえるぞ微差栗
これは楽しみだわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d5-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:41.88ID:VgKJe9g90
>>562
微差栗田「艦これアニメの2期なんてありましたっけ?」
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bb9c)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:29.05ID:NVID6zuPa
3年待ってたったの8話、脚本田中謙介。
こりゃ【鐚】の二の舞かな?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-5w/7)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:46.73ID:dYrX0rzTd
ここまで酷いと冒頭に『本番組の感想等のSNSへの投稿は御遠慮下さい』ってテロップ出ても驚かんな微差栗
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b133-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:55.25ID:rdmCJw2N0
>>561
草限定配信にすればええねん
放送とは?(そもそも放送局公開されてないっぽいけど)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:17.26ID:pGom0jxEa
現地以外での配信なし
ってなんぞ葉手間
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-bb9c)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:49.14ID:NVID6zuPa
>>558
相変わらずtokさん擁護は下手糞過ぎてかえって微笑ましい。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-On9P)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:33.46ID:y64VjtOuM
>>557
前期でも 【炎 上 祥 鳳】
があったんだよなあ。しかも【炎上商法】と
掛けた激寒駄洒落で出した可能性。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b133-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:35.19ID:rdmCJw2N0
>>582
Bパートは実写だったりな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況