X



【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ七十八風呂目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-Q081)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:29:08.87ID:M9JGyJoy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時にワッチョイのため↑を3行コピペして書き込んでください
スレ立てのたびに1行消費されるので、貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

Yahoo!モバゲー版 テルマエ・ロマエ・ガチャのスレッドです。
http://yahoo-mbga.jp/game/12008975/detail

■団長ツイッター
ttps://twitter.com/yukemuridancho

前スレ
【モバゲー】テルマエ・ロマエ・ガチャ七十七風呂目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1616392903/

次スレは>>970が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-tbOq)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:58:20.09ID:l6QIr7l5a
特殊猿が出ても30個なら幻滅(平均50)、100なんて殆どお目にかかれず、200はあるのだろうか

それでもテニス猿やぬいぐるみ猿に比べたらまだマシだ(満タンまで1時間40分)
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eb7-2JqX)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:53:29.92ID:btVtAP8o0
あとぽんのジジイは何であんなに攻略の縄張りにうるさいの?
あいつの仕切りのせいで揉めて、どんちゃんが攻略早情報過去分まで全部消して
過去の攻略ログめちゃめちゃになったし、あとぽん不要じゃね?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc3-VQaK)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:53:11.72ID:ZIn+hPkW0
>>303
無理だww
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad1b-q+SR)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:05:53.36ID:0WiyVFgw0
重くて入れない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:28.75ID:MPR9ltKha
>>304
卵焼きの最大は260個でしたか
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-XkvW)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:43.37ID:INIQGCCSM
玉子焼き集めほんま無理
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:36:53.71ID:WELqsJola
10匹捕獲終わったと思ったら今度は15匹かよ。旅行券風呂までに特殊猿の捕獲が何匹いるんだよ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-Pk96)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:20:35.23ID:1hE9rZMtM
アンコウ熟練度30まで来たけどこれ以上源泉チケ要求されるなら離脱します
弁当風呂欲しいだけなのに
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-Pk96)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:55:27.51ID:lhauX3gUM
玉子焼きは3500ぐらい集まりました
シクレで要求されますか?
ここで使い切ったら完全に詰むよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6516-EYEe)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:19:58.17ID:UzhCqu8G0
金曜日に聖石1.2倍で多めに大洗の旅行券分を作るとか
ルシにトマト、ハンバーグぶつけるボーナスで旅行券を祈るとか
旅行券付きの風呂に友申請するとか
最終日までサルクール買わないで進めてみればどうでしょ?
モンパニでたまご200と80と秘湯旅行券が同時に貰えたこともある
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-Pk96)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:52:53.93ID:JmK7gudhM
土日に十増来るかなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-nci8)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:21:43.48ID:t9y0h/hNa
昨日は仮眠取りつつがんばってみた
なんの成果もっ!得られませんでしたぁぁっ!!
ここまで鮟鱇サルが出ないとは……
気分転換に伊勢コロッケの温泉行ったら
一発でモンパニ発生 笑うしかないorz
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 03:27:44.01ID:/8qdiA/W0
もう一度アドバイスお願いします
ガチャ風呂もなく60にも満たない駆け出しなのですが、なぜかランカーさんから風呂友登録して頂きました
世界が違いすぎて正直どうすればいいかわかりません
他の方と同様に沸かしましたとBB投げに行く感じでいいのでしょうか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-9+GH)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:33:00.22ID:b2w7wjhRd
>>349
自分は時々風呂トモの風呂でよく見かける人に申請する事あります
相手がこちらの風呂に入ってくれる事を期待しての事です
このゲームはガチャ風呂に多く入れるほど得するわけだし
白青湯気なる度にすぐ入れに行けばいいと思います
彼にそれで切られても元々友でなかった人だし気にしなくていいでしょう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-vtdv)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:22:41.19ID:/8qdiA/W0
アドバイスありがとうございます
通常BBで表記の抽選確率で沸かして設置風呂が全部埋まったらFBで飛ばしていました
源泉BBには今回の弁当風呂のような補正がある風呂に投げたり、遊び終わりにまとめて1人で沸かしています
少しでもマシなお風呂にできるように頑張ります
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM02-1Tur)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:12:29.97ID:ywDWowDSM
もう源泉チケット無いよ
いやだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-maPZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:20:54.88ID:CXS6Q2b80
はじめて半年くらいで、やっとGOが溜まってきました
オパール不要の風呂は交換したことあるのですが、初めてオパール使って風呂交換するのに悩んでます
ハピボ風呂を定価?で交換するか、セール風呂で良いのが出るまで待つか、、、
GOは貴重なので、やっぱりセール風呂を待つ方が賢いですか?
交易所のハピボ風呂や券風呂も過去のイベ風呂だったと考えると、そのうち良い新風呂が出る可能性もあるかと思うと、今GOを使い切るのも惜しい気がしてしまってます
先輩の皆さんは最初はどんな風呂をゲトしましたか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c3-LXkm)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:05.36ID:rJLlVNlW0
>>357
自分は過去にはセールの風呂しか交換したことないですね。

ガチ勢じゃないんで、1イベで稼げるグリーンオパールが平均すれば30〜50
なので2、3イベで1個のセール風呂しか取れないというのもあるため。
まあ、最近は良い景品の風呂が無いんでオパールもあまり気味だけど。
最初は・・・グリーンオパールに限定すれば、あざらしちゃんバスか柳の風呂井戸のいずれかだったと思う。

個人的には良い風呂が出るまで待つ、で良いと思う。
あるいは390個以上になったら、300使うとか。

300個使うのなら柳の風呂井戸がオススメ。下位の100位入賞風呂と同等の性能のため。
0361357 (アウアウウー Sabb-maPZ)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:59:05.74ID:xcUBSg1Wa
レスありです
すごい参考になりました
良い風呂置いて、世話になってるトモ様に還元したい、あわよくば高レベルさんとも繋がれたらと思ってたんですが、
確かに、ガチ参加したいイベが来た時セール風呂買えなかったら超泣きますね
セール風呂→イベ進める→ランク風呂獲るみたいなオパール投資が理想なんでしょうが、そこまで頑張れるかな、楽しく遊べれば良いやと自己理解もしました
390個貯まるまで様子見ます!
ほんとにありがとうございました
近いうち良いセール風呂が出ますように!
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oJA5)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:51:58.53ID:hF2nqVOxa
>>364
なら自分は熱燗風呂を目標に頑張るかな
井戸風呂は回転率も性能も良いのは
理解できる……んだけど……
うん、なんでかは察して
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c3-wCJf)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:58:59.53ID:83bOuIsS0
このゲーム昔からスレッドの書き込み少ないよ

ゲーム自体が単純で誰でも手軽に出来るからユーザー人口多いだけ

ハマる要素も低い

主確風呂とか良風呂取っちゃった人は呪縛から抜けにくくなってるんだよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:06.28ID:hmmKbMykd
毎度同じ猿課金頼みじゃなくもっと色々出来るだろうに。
課金旅券は土産満タン、通常旅券は土産30%とか
初回限定とか言わずに100円とかでもっと売ればいいやん。
テインBとかも文明のポイントだけ5倍で100円とかさ(文明は増えない)
課金するほど有利にして価格も下げれば結局皆いっぱい使うだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-u9iS)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:20.67ID:3KupaQFwd
383の言う通り、このゲームはどれだけ多くのガチャ風呂にBB投入できるかが肝
巡回頑張ればガチャも皇帝液も文明も増える一方のゲームシステム
そして沸かし合いきっちりやってれば自風呂も早く埋まるようになる(良友は必要)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 06:40:21.20ID:STRJ3x7D0
最初は1パワーで数こなして エリアを進めて
イベBBをわかしあいで使わない人はソロプレイになるイベント
カメロンとうずうずソルトが各20%の出現率で
他の通常BBの出現率がかなり下がってて香水作ってを使う面倒なことになりがち
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-gJZF)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:14:58.82ID:aCT9jOA+0
質問なんですがlv40ちょいのペーペーなんでけど、最近高lvの方が友になってくれて高速回転してくれています


青になるたび入れていいのか悩んでいたのでそれに関しては入れていいとスレを読んで理解しました


ただ自分の風呂が満員になる時間がまばらなので全部の風呂が満員になるまで待ってからとばして入れにいくのがいいのか
それとも満員になった風呂から個別にとばして入れにいったほうがいいのか

ちなみになるべく全部の風呂満員になってからとばしてるのでその間に友さんは何度も回転してずっと青のまま放置になってしまうのでどうしたものかと
放置してると思われるかなぁと気になっています
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:21:17.64ID:az8NiPRLd
>>393
1か所でもBB投入した状態で他の風呂を沸かし直しても相手には分かり辛く
入りに来てくれないと思いますが、それでいいならバラバラでも大丈夫です
同じように回転させたいなら沸かしスタートは同時の方がいいですが。

あとランカーさんと同じ速度で回転させたいのか
10人風呂とかをピーク時に沸かす人がいますが
はっきり言って迷惑なので止めましょう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:29.97ID:az8NiPRLd
>ずっと青のまま放置になってしまうので

何度でも入れに来てください。低レベさんはそれでいいです。
巡回きっちりやって風呂が良くなれば回転速度も自然に上がっていきますよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5116-NbNL)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:14:34.46ID:VohTm8LZ0
例えば50人と30人風呂置いてて
50人の風呂満員になる前に 30人の風呂満員になって沸かし直すと
50人の風呂に投入している友には湯気が白にならない 
30人風呂の沸かし直しに気づかずなので わかすのは全風呂同時がいいと思います
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d057-ypv8)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:41:48.30ID:aCT9jOA+0
393です
皆様ご返答ありがとうございました
m(__)m

なるべく青湯気時には入れに行きつつ、同時沸かしを心がけたいと思います

あとピーク時間とは夕方から夜12時ぐらいまででしょうか

私は深夜帯から早朝までは10人風呂、ピーク時は30〜50人風呂に切り替えて回してます
時間帯等、改善したほうがいいなら改善したいと思います
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 22:04:13.79ID:az8NiPRLd
>>397
何故かピーク時10人風呂に変える人がいるんですよ
人が多い時に10人だと一瞬で埋まってしまうのですが
更新のタイミングでか湯気上がってくる事がよくあるのです
巡回が大変な時に何度も無駄足食らうので解除したくなりますね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-oY9j)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:26:46.54ID:DqOT4zA/0
>>399
そんなトモさんがいるんですね

私は深夜帯だと人集まりづらいのでルーレットとか使っています
トモさんの中には常時30人風呂とルーレットや金風呂組み合わせて使っている人確かにいて対応はしきれませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況