X



艦これ愚痴スレ Part2614

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4393-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:15:09.01ID:9vHqg+C+0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週金曜に変わります)
1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は900辺りで早めにスレ建て

.>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう

旧愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/
wikiについてのお問い合わせや連絡はこちらに
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/contact

情報提供、リンク切れ、修正などあればこちらにご記入ください。
https://forms.gle/W5kFBSNkxZ9gJVKF9
寄せられたものは全て↓で公開してます。(尚編集権は安全のためかけていません)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10ycBR3aoaFhTl_XCVrqOZSIycJvjkmPTlPcDwSmRSj0
※前スレ
艦これ愚痴スレ Part2612
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1642608703
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM02-LGh+)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:53.84ID:GJxFaM3oM
>>240
チャーリー自体が仕事出来ないのに…葉手間
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-LGh+)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:24:26.58ID:27eYyG7XH
>>277
つかチャーリーが前川に問い詰めたんでしょ葉手間
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-LGh+)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:26:21.23ID:27eYyG7XH
>>279,282,291,293
コニシやっぱり人体デッサン苦手だろ微差栗
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:28:37.72ID:Q8V2U09Wd
ここでは散々言われてるけどコニシは描き分けに変な記号に頼り過ぎてるから
それがなくなるとどのキャラだか本当に分からなくなる

今回は辛うじて髪型とクッソ腹立つドヤ顔でオマルソンだと分かったが
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H16-LGh+)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:13.76ID:27eYyG7XH
>>312
安定しない机でよくペンタブ使えるなと(ry
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-c7oX)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:48.88ID:LNzATinSa
コニシが描く日本艦は個性や印象を感じるが英艦は微塵も感じない。
矢張り金髪以外何も加えてないのが要因か?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18f-+e0A)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:02:23.44ID:0d1Xnj7T0
>>330
感覚麻痺やぞ微差栗
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM02-LGh+)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:09.88ID:WJX6+nsZM
>>332
潮来はヤメロォ!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-4xmn)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:15:51.20ID:nDpauXNBd
>>337
まぁ、何回か書いてるが苔絵の致命的なのは契約上のものなのか、SNSに自由に仕事絵を上げられない事かな。衆目の注目を浴びない以上、意見なり聞く機会限られるし、まして褒めそやすしかしらないとくさん相手なら上げなくてもいいやになる。

キャラゲーとしては割りかし致命的なんだよなぁ…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18f-+e0A)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:36.22ID:0d1Xnj7T0
>>348
後独占契約なら明らかに悪手やしな
今どき有り得ないし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-c7oX)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:25:33.57ID:LNzATinSa
かつてFGOも三越コラボやってたが、苔だけコラボ連発する理由はなんなんだろうか?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-c7oX)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:42.64ID:LNzATinSa
>>354
グッスマは最近艦ブスフィギュアの新作出さないよなぁ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM02-LGh+)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:32:31.55ID:WJX6+nsZM
>>355
bobのことかー!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-r0ng)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:38:02.55ID:NfjLU5pNa
やっと追いついた…お客さん減ったけどまだ速いなあ
>>10のお客様用テンプレですが一部微妙なところがあったので修正してます
次スレに貼るときはこちらでお願いします(他ゲ絡みの記述を修正)

他スレから来たお客様に愚痴スレの歴史
・本スレから追い出された人達が艦これ(以下苔と略)の愚痴を語るために誕生
・苔信者があちこちで迷惑をかけるため各方面から被害者が駆け込む
・やがてTwitter等でヤバい言動をする信者が発生、ネヲチ勢も参加
・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦
・資金繰りに詰まった運営はリアイベを乱発するもののガバ運営で不祥事連発
・リアイベ乱発と同時期に上陸してきた海外製艦船擬人化ゲーに何故か訴訟をふっかける
・法的にグレーすぎる案件だらけなので事実追求路線が本格稼働
・運営と信者がが法的措置を振りかざしてwikiを閉鎖に追い込むも再建される
・問題点の一つが解明されたがなんと運営がそれに反応する特大自爆をかます←今ここ

多方面からいろんな皆さんが参加しています、荒らし以外は仲良くしましょう
諸悪の根源は大体艦王こと謙介が原因なのでwikiを読みましょう、面白いですよ
(本当はただのクソ調整ブラゲの愚痴スレなんです、本当なんです)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM02-LGh+)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:38:13.98ID:WJX6+nsZM
>>359
【勘違いOL】属性が残ってるだろ微差栗

そういえば(m)何故か苔で【臙脂×白】ってカラーコーディネート見ませんね葉手間
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0215-B6Jl)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:43:13.75ID:fwAwH7Na0
>>360
> ・アホな運営はアニメ化を企画するものの史上最悪の出来でアニメ民も参戦

そのアニメ最終話でデカデカと告知された【特報 続編制作決定】は7年経った今に至るも実現しておらずPVがリアイベ用の釣り餌となっているだけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-c7oX)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:43:57.63ID:LNzATinSa
>>359
それが苔ネットよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d4d-tI6q)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:44:26.08ID:D2zO6W/p0
>>278
マジンガーzみたいな体型
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Sy2a)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:49:17.14ID:rUz0FEY4d
広義の艦これ
特許法とか情報開示請求学べる良教材なのでは?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-r0ng)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:03:14.50ID:fIIov6eDa
正直>>360作ってて思ったが先代wikiにちょっかい出したのが謙介最大のミスだったと思う
あれ(カレー機関削除)無けりゃここまで事実追求路線が活発化なんてしなかった
もっともwiki削除させたのは通報しまくったとくさんという話もあるからそしたら盛大な自爆ってことになるな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d5-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:08:48.26ID:cu8t7Rl00
ヘアプって荒らしの自覚無かったのかよ
子供の頃から他人に迷惑かけて
構ってやったら「やったーお友達だ」って方法でしかコミュニケーションできなかったんだろうな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa49-nfCM)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:13:10.53ID:6aE2oFTEa
>>369
一発当てたってのも岡宮がDMMから開発費取ってきたKADOKAWAがあの手この手で広めたりして後は神輿として飾られる予定だったしなぁ
まぁプライド高くてビッグマウスの嘘吐き無能は神輿にするなって教訓にはなったろうけど(あとそんなのと友達になるなってのも
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM09-a0eJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:26:52.45ID:5G7KZQbhM
そこは「寄付先公表するとアルシュ人がメイワクカケルカラー!」と言い訳するんだろ
そもそもさっさと公表してたら燃料もなく燃えなかっただろうに…

まあ寄付先が問題あるとかやり方が不適切とかそういうあれがあるなら公表できないのは分からんでもない
(ととくさん以外からは思われてると思うぞチャーリー微差栗)
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18f-H/1S)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:01.69ID:0d1Xnj7T0
>>388
それしたら此方が通報ラッシュやな
まあKSMTみたいな自爆上等な輩多いからありそうやが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae15-Ym69)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:51:42.20ID:mVE48atu0
>>368
語録はあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況