X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part814
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a58-kzqy)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:00:02.89ID:9qBWuw0o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■のろしツイッター■ http://twitter.com/noroshi_ixa
■のろしブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■サポセン苦情凸■support_jp@square-enix.com
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season18/
■消費庁■ http://www.caa.go.jp/consumers/damage/measures/
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html
■4Gamer■ http://www.4gamer.net/games/110/G011024/
■WMAward■ http://award.webmoney.jp/

■IXAサーチ5ch■ http://find.5ch.net/search?q=IXA
■IXAサーチしたらば■ http://rentalbbs.shitaraba.com/jbbs/search/?word=IXA

■天下統一戦公式 http://h.sengokuixa.jp/tenka_war_schedule/

前スレ
戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part813
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1640333719/

戦国IXA ツールスレ(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15829/1601556843/

ガチャ確率計算機
https://tools.ikunaga.net/gacha-calc/

白くじ1000枚制限改悪への苦情送信先:support_jp@square-enix.com

次スレは>>980
立てられないときは立てられる人が宣言の上で立てる(重複防止のため)
踏み逃げや立てられないのに踏む奴、スレ建てずに埋めるやつはROMってろ
埋める時は次スレ要確認、次スレ誘導が出るまで埋め無しで

ワッチョイ用のコードは
!extend:on:vvvvv:1000:512
コピペはここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:58:01.82ID:WhQU2G+/0
>>225
9鯖の小早川家かな?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-95dm)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:18:55.42ID:wGMJPrby0
>>244
それがあったな

しばらく前までは何も考えず課金してたのに

迂闊に金払うと損した気分にさせられるサービスになってしまった
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:59:19.44ID:zOfT7NhC0
楽しそうにゲームしてるねぇ笑
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:55:56.37ID:5pNzt0sk0
スマホゲーとか他ゲーのマネして生放送やってみたいんだろうけど
来期の大殿発表と新仕様の触り程度の情報しか出さないんだろうし時間無いんだからさっさとやればいいのにw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:17:53.74ID:WIOv9fxY0
大殿はよ発表せいや
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:41:56.03ID:zOfT7NhC0
1週間前くらいにだすからもうちょっと待って
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:49:24.18ID:fDA3IoFeH
今回、おせちのために放置の影城主ちょっと使ったけど、異常に使いにくいのな。
本影の切り替えで、なぜにいちいち選択していた陣が本城に戻るのよ。
この仕様で、本影ともに内政して育てて、本影合流やってるヤツ尊敬するわ。
もうちょっと連携しやすいようにならんもんかね。
というか、IXAの全般的なUIの不親切ぶりはなんなんだ。
課金につながる箇所なら分からんでもないが、関係ない部分でイラっとする
仕様が多すぎるぞ。
しょーじき、2の陣とかどうでもいいから、UIの改修に力入れてくれ。頼むから。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa3-gcCp)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:56:13.74ID:KwPXF6Lk0
クローム(本)とエッジ(影)の2つのブラウザを使って切りかえてます(^^;)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:08:03.20ID:fDA3IoFeH
一撃陥落しなかったから、もう一度合流しようとして本城主に戻ると、
また陣選択が本城に戻っているという地獄。
これ作ったヤツ、本当にixaプレイしてるの?
誰もテストプレイの時に、不便だとか気付かなかったの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1f-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:46:25.41ID:HXLN8f9KH
>>257
俺は今回しかやらんからいいけど
攻める城に近い陣を本影でそれぞれ探すの、かなり面倒くさいぞ。
陣張りする時も、いちいち本城に戻るしな。
普通、なんらかの補助機能を入れるもんじゃね?
普段から本影やってる奴は、相当な苦痛だろにようやるわ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NdpK)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:04:27.62ID:vwGWwp/q0
スキル追加時に特以上のカードで成功率上昇できるけど
レアリティで成功率違うのにソート機能も面倒なんだよな
設定変更みたいにダイレクトボタンで極とか絞るとか
こっちが設定変更で区分した1〜10の中から選ぶとかできねえし

特殊候補の高津姫がついたのは良いが保険の通常候補の
成功率上げに使ったカードが無駄になった感
なんか余計に騙し取られた様でいまいち喜べねえw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:56.72ID:EM+N1H+V0
コラボなんかしたって新規来ないし運営の質の悪さ広まるだけだろ。
今いるユーザーで1番簡単に盛り上げるには各鯖で合戦日ズラすだけで良いよ。
位階もあるんだから遊びたいメンツはサブ鯖でも少しは課金する。合戦間隔長い言う人は休戦日違う鯖で遊ぶし、まったり派はメインだけ地道に育成する。昔はだから合戦間隔長くても文句言う人いなかったしどの鯖にも活気があったんだよな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:53:26.40ID:EM+N1H+V0
あくまで簡単に活気もでるし、課金も増えて鯖も軽くなるのにお手軽な方法ってだけ。
中身の改善なんて白クジ10連に10年かかってUIほったらかしの運営に望んでもほぼ無理だと思って
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:33:55.41ID:pvVzTaLI0
極撰ポイント微調整のために久しぶりに金くじ引いたけど、上が57%で6回分が全部上だったわ
合成だと最低でも一回は失敗するのにホント確率クソだわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:13:42.12ID:3cTvQlw+0
>>266
連続ならまだ極選P上がるからええやん
黄赤黄赤黄赤とか普通にくるで
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:18:01.90ID:SwwTvDot0
影城主のお役目ブログも終了かよw
どんどんナイスブロガーがいなくなるなw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:32:56.32ID:eGKwCBqy0
>>270
10月から更新してなかったからね
でもブログはやめるけどIXAは続けるみたいだね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:52:24.71ID:3haFl6Qt0
持ってないから聞くんだけど、
風魔小太郎とか百地とかって、上位版は攻撃、下位版は本丸でとかって同時編成はできるの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:32:15.54ID:KIeUr4ka0
ドラクエのブログの方が儲かるのか
ドラクエとコラボしとけばよかったな・・・
プロレスとか考えたの誰だよ・・・・。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df45-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:04:39.75ID:K2G+7sXS0
雪かきはいつするの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RQ0p)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:30:22.64ID:CRkiw1Kqa
IXAの運営なんてケチの代名詞になっているからな。
塞いで塞いで塞いで塞いで
育成も何もかもつまらなくした。
天上も片鱗100枚集めるのが億劫で
合戦の報酬も微々たるものだし何もかも進まないので課金してもしなくても一緒なんだよねw
なら課金しないわな。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-NE3x)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:31:09.01ID:xR1CI1F00
>>275
本当エニスクが誇る最高クラスののコンテンツとコラボ組まさずプロレスとか…
佐藤Pさんってエニスクからもハブられてるんじゃないの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RQ0p)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:34.63ID:CRkiw1Kqa
>>244
この運営は守銭奴な上にド乞食だからな。
イベントが来たからと運営を信用して素直にお金を出してはいけないゲーム。
それ故に課金しなくなった奴も多い。
課金した奴が馬鹿を見ると運営自身が行動で示しているのだから仕方がない。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NdpK)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:57:02.61ID:2ClJBmUe0
そもそもIXAって顔といえるモンがないし
過去にモンパレやインサガとコラボしたけど
モンパレは武者スライムとかアイテム貰えただけ
インサガは戦国武将コスプレ衣装キャラ実装されたけど
後の拡張には未対応とかだから(ブラウザ三国志も同様)
世界観が厳しい相手方にはメリットがあるわけでもないからな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RQ0p)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:58:27.62ID:CRkiw1Kqa
>>258
運営は目先の金にだけは忠実だが
将来への投資とかスクエニの看板背負っているという矜持がこの10年微塵も見られなかった。
それがまんまゲームに反映されている。

だからユーザーに快適な環境の提供なんて興味ないのさ。
お金にならないと思っているからね。
それで何十万人のユーザーが消えているのに気付かないのだから
間違いなく会社から無能と判断された奴しか運営にはいないのかもね。
俺なら一応は看板の一つだから任せないが
それこれスクエニの意識の低さの顕れだと思う
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-gcCp)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:04:42.18ID:jW/gR8sL0
IXAは刷新時以外でのコラボって新規増加という意味ではあまり効果ないよな
建築に兵士不足と後れを取り過ぎるしカードも全くない状態で参加しても面白くないだろうし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RQ0p)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:16:02.43ID:CRkiw1Kqa
全体の何割引退するだろう?
運営のことだから水増しだけはしてくるだろうが
すぐバレるだろ。
一ヶ月前ならPが変更されればとは思ったが
来期の刷新告知きた途端盟主に引退申告する奴既に数名出ているし
この様子なら他の同盟も似たようなものだろう
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:29:29.43ID:hy4gIVkK0
課金クジはゴミばかり、素材も少ない
育成も進まないし、天上もゴミ極率高く設定してるし
リターンの少ない集金イベばかり

上位でさえこの状態で育成してるのだから、下位は柔らかいの確定だろ
「二の陣」は下位に群がるだろうなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc3-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:37:02.46ID:hy4gIVkK0
新日コラボついでに新日選手が城作ってそこに加勢集めても
廃ソロ6合に跡形もなく吹っ飛ばされるだけだろう
仕事だからゲームやってみた感想でクソつまらんバランスって本音も言えない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5e-MFYu)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:05:25.61ID:DYLP9+Jf0
>>283
たまに見てたけど、この人もixaブログ止めちゃうのか

みんな引退者はゲームは素晴らしいのに、運営に不満!って人ばかりだな。いつまで経っても不具合多発に、遅延告知、新要素は立て続けに大コケ。鯖は重いのなんのってまともにプレイ出来ずにストレス溜まる要素多いもんな。この前、影武者砦でもフリーズしただろ、いい加減改善してくれ

DMM13鯖にいる知り合いもDMM鯖オープンから1年経ったから今期で辞める奴おるし、あかんわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:43:25.20ID:TGde7zhR0
>>292
イベは昨年だけど雪効果は1月メンテまでって書いてある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RQ0p)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:09:41.71ID:CRkiw1Kqa
本丸陣形も未だ一つしか記録できないのに
放置しているのも運営のやる気のなさの証明。
しかも記録している武将一人欠いた程度で陣形作れませーんな仕組みも放置とか頭が悪すぎ。
こんな杜撰で放置しっぱなしなのに金を取ろうとするのは屑だと思う。
天下統一カードも一枚あれば後は陣扱いにしかならない。
一大イベントである天下統一戦の目玉がその程度とか
運営にやる気が0なの告知しているようなものだ。
新規増える理屈が一ミリもない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df45-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:05:54.62ID:K2G+7sXS0
>>293
1月上旬っていつまでを言うのか知ってる?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-qPHf)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:06:23.43ID:bmQThGXDa
1、かまぼこ 2、栗 3、エビ 4、伊達巻き 5、かずのこ
6、こんにゃく 7、れんこん 8、しいたけ 9、人参 10、里芋
11、酢の物 12、ほたて 13、たこ 14、田作 15、市松錦卵
16、しめさば 17、いくら 18、昆布巻き 19、ゆず(?) 20、ローストビーフ
21、ごぼう 22、謎の巻貝 23、牡蠣 24、黒豆 25、生麩
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:56.73ID:hyrsyyEW0
砂糖運営の仕事のやり方マジで最悪。まんま新卒1年目。
こいつに仕事を教える奴が誰も居ないというのが恐ろしい。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1e-gcCp)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:35.13ID:jW/gR8sL0
不具合だらけなど碌に人員がいないことがわかる上にキッチリ休み取ってはいるから
正月放送の準備とか土台無理な話なのでは
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f93-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:53:44.22ID:SwwTvDot0
新章仕様発表は11日かね
ヤフーウオレットのバナーが期限切れの内容だから今日かと思ったよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:30.53ID:3cTvQlw+0
>>297
やっと見つけた
12/2の告知か

サンクス
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:49.52ID:eGKwCBqy0
佐藤スネ夫
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-3gbM)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:42:25.09ID:2dIva9KO0
>>313
♪が腹立つわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:18:24.66ID:CQSzVovW0
ログインする時にたまに見えるのろしのツイッターがムカつくw
客層が小学生相手ならまだ判るがほとんどおっさんなのに誰に需要有ると思ってあんな感じでやってるんだかw
運営とは別の第3者的な物言いで可愛さアピールして苛立つユーザーの緩衝材ポジのつもりなんだろうが逆効果だろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-hiYK)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:22:09.47ID:tzH2o7s8d
>>313
♪←殺すぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RQ0p)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:08:17.90ID:CRkiw1Kqa
運営も課金して欲しかったら安全性と環境の改善くらいやらないと
今もう危なっかしくて課金なんてやりたくない。
育成したものまた潰されたら課金の意味がない。それどころか大損害だよ。
徹底的にカード潰されたから来期徹底的に顧客激減すると予想し難くない。
課金できるわけない状況になっても告知は挑発気味。
お客の神経を逆なでして金貰えると思っているところが信じられん。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-NdpK)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:38.46ID:2ClJBmUe0
短所を減らして長所を伸ばすのが基本の筈なのに
なんで短所ばっか増やすのかも謎だわな
アンケートされても素直に良かったと思える点がないのがデフォとか

業者城とかツールとか普通は不正行為を取り締まったら
環境が良くなるものなのに何故だか逆に
色々やり辛いモノが積み残されてく気がする不思議
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-hiYK)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:36:44.13ID:tzH2o7s8d
大なり小なり期待を裏切ってきたから課金したくない
今まで合成するだけで無意識に追加課金してきたが、お帰り金以内でやりくりしてます
これも情熱が覚めたおかげです、本当にありがとうございます
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RQ0p)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:33:48.27ID:ehebMq58a
例え蘆名の上位互換が出ても大方が課金しないと思う。
理由は
サービス終了する疑念が拭えない。
育成しても運営に破壊される。
運営が環境を良くする姿勢がない。不具合も毎週レベルで出し、しかも懲りない。
砂糖が悪事を働くので課金するには危険過ぎる。存在自体に警戒心が強まる。
などなど。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-RQ0p)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:40:28.86ID:ehebMq58a
砂糖がいるから今期で引退ってやつはごまんといるだろう。
もう皆肚を決めている頃だから運営が今更何をしても仕方がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況