X



楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海156匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 05:48:11.64ID:uZE/Fj9t
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働(2021/6/24サービス終了)
※ 2019年8月8日からiOS/Android版 開始

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲ版
http://casual.hange.jp/o_mag/
Ameba版
http://rakuen-ameba.apr.success-corp.jp/ameba/

◆次スレは>>980が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>985がお願いします。

◆スレタイ、テンプレ、ワッチョイの変更などをする場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

※前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海155匹目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1629440647/
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 13:50:58.88ID:Gge16sll
>>692
どれが出るか選べるならそうだけどランダムだから微妙じゃない?
レイドの時にEPのばっかり出ても持て余す上に
次がAPイベなら倉庫圧迫するから捨てることになって
ただの時間とAPの無駄になりかねない
それならラズベリー串作った方がまし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 04:51:34.41ID:cBRT0wC9
ダイダラビット+を持ってるんだけど++にするためには
【パンシールを集めよう(3)】までクリアしないと合成レシピ解放されないかな?
(3)クリア無理そうなんでそこまでいかないと解放されないならメダリオン6欠片
とって終わろうかなと思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:01.94ID:rUxF6rA4
パンシールを集めよう(2)までクリアした
ここから必要枚数ってフェアリーコロンと全く同じなんだね
妖精のガゼボとパン窯をMAXまで強化するのとどっちがお得なんだろう

妖精のテラリウムを持ってるけど、これがHP10回復ばっかでおとも復活薬はレアなのとと同じようで
BP回復やAP回復は稀だからやめておいたほうが良い?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 07:03:37.57ID:rUxF6rA4
>>701
wikiによると1つ目が(2)クリア後でシール50、2つ目が(3)クリア後でシール100みたい
ただ既にダイダラビット+を持ってる人が(2)クリアで解放されるのかは不明
同じ条件の人に聞いてみるしかないね

自分はらくえんゴーランドBEAUTYを持っていて
(2)クリア時点では◆メルヘンストーンのパンシール×100が解放されていないから
恐らく(3)までクリアしないとダメな可能性のほうが高そうだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:52.68ID:ZVqmOZJP
>>702
ちょっと前に変わってるの発見したよ
半年前くらいは無地だったはず
この調子で加工レッスンのポイントも料理分かるようにしてほしい

今回Bの島追加で稼ぎすぎたコインの救済来たかーと思ったら…コインの加工先がエクステリアチケットになっててワロタ
むしろ悪化してんじゃん
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:19:19.77ID:6WXS0zgW
福良すずめ、売却も削除も置けないのも何とかしてくれよ
倉庫圧迫してる時にいちいち探検に出て消費しないといけないので手間なんだが
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:42.70ID:6WXS0zgW
>>711-712
一時間に一回しかクリックできない仕様なのでクリアできず詰まるのを防ぐ為そういう仕様なんじゃないのか
倉庫枠を消費しない青枠なので削除する必要はないと思うが
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:01:46.13ID:JStEBWqo
倉庫圧迫ってあるけど長く続けるなら運任せの錬金より倉庫に課金が確実か
〇周年で割引きしてるし早くから倉庫課金してたら今まで倉庫であんまり苦労してない気がする
長くやるなら早めに倉庫とサブ牧場だけは課金したほうがお得で便利
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:23:55.39ID:Hyqmow0c
パン窯++で絶賛大損中
もう3回ぐらい使ってるけどBP一回も無し30回復もAPで一回だけ他は20回復
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:40:17.89ID:Ngwkp747
パンが青枠かパンの種類が選べるなら意味あるけど
今の仕様だとAP使ってまで作る意味がないから
ファウンテンやバナナの木を持ってない人以外はスルーしていいと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:29:00.72ID:6G3Fd8tx
>>709
703だけど(3)クリアで◆メルヘンストーンのパンシール×100が解放になったので
ダイダラビットも同じじゃないかと思う

結論は出てるみたいだけど一応参考までに
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:30:44.99ID:6G3Fd8tx
>>716
1回目は強化してない状態でEP20
2回目も強化してない状態でBP3が出た
ただこれからはEP20の嵐が続くんだろうな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 22:28:57.93ID:PrvtOPQn
>>719
アクセサリーかどうかは関係なくて
ストライダービーク+3のステータス変化1ターン延長効果と重複して
2ターン延長になるのかどうかって話じゃないの?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 17:20:24.85ID:PM0jMaf5
せっかく半額なので11錬金を一回引いてみたらプラチナ3枠だった
これって多いの?少ないの?
でも当った枠に英雄は1つもなくて海域特攻のモトナリも引けなかった…
0728sage
垢版 |
2022/03/28(月) 19:59:30.22ID:HO8tTsa5
>>724
チケットで10回やったら、プラチナ2枠きたよ
ファウストとハイゴールドペンギン

うちは英雄二体で一体しかフル覚醒できてないレベルだから
狙いはハンゾウだったのでちょっと残念なんてのは
贅沢っていうもんかも
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:04:42.71ID:ijefrNzX
>>728
うちはハンゾウとハイゴールドペンキンとテスカトリポカの3体だった
ただレイド特攻おともはレア用も含め十分にいるのでせめてモトナリが欲しかった
しかもハイゴールドはこれで5体目だし…

英雄まだ1体も持ってないのでファゥスト羨ましい
自分が持ってるハンゾウと交換してもらいたいぐらいだw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:27:07.71ID:xvv/cLFn
スサノオは結構使えるよ
素のステータスも悪くないし、スキルも全体攻撃、防御無視、攻防アップ30%アップだから
最大まで強化すれば壁役にもなれる
キュベレーとはステータスもスキルも似てるから回復が必要なくて攻防アップが必要な時に
キュベレーと入れ替えてスサノオを連れて行ってる
ペンギン裏級ではを毎回連れて行って回復なしでクリアしてたよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 08:56:18.80ID:cCvIrxzS
英雄はどれが当たってもそう酷いハズレは無いと思う
力がいる海域で持ってる英雄がウァレンティヌスだとあまり役に立たなかったなんて事はあるかもしれないけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:08:33.40ID:xvv/cLFn
どう考えても英雄のほうが上なのにハイゴールドだけが【1体限り】所持制限あるのが解せぬ
素の攻防ステータスは高くても、回復スキル持ちとかでないのならば
スペシャルで攻撃力4倍×全体攻撃とか全回復×味方全体とかのほうが上だと思うんだが
呪われたコインとかで攻撃50%アップとかなら攻撃200超のハイゴールドおとものほうが良いんだろうけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:09:03.65ID:ige1Qwes
自然回復含まず手出し分で1万EPで★6つの英雄がゲット出来るとしたら挑戦する人いるのかな?イベント仕様の今までにいなかった英雄
1万は英雄入手だけで覚醒にまたEPたんまりかかるとか鬼クエだけど裏級のような危ない場所には行かずして手に入れられるとしたら
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 16:41:31.92ID:fWmDYqsH
>>735
そもそも三種類そろってコンプアイテム出た時点で出現しないようにしてほしい
メダルや素材に混じってゴミが入るの邪魔
売ってもカスみたいな値段にしかならないから処分する手間が無駄
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:41.39ID:67lbiqNa
回復15000あるしスペシャル持ち持ってないから俺なら回すと思うわ
1年分錬金チケットで80連したが全然引けなかったからなー
せめてグリズリーは欲しかったんだけど
ハイゴールドオウル
ハイゴールドペンギン
モトナリ2
ラタトスク
カシャ
マママッシュ
スサノオ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 09:55:21.54ID:+dQH/nOO
ハンゲ、まただよ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 13:33:48.17ID:BOYJuN+z
ハンゲ
加工だけはさせてやるよって状態かな
こんなことならバナナ串作ってればよかった
シール作ってる途中の分のAP返してくれ
0745sage
垢版 |
2022/03/30(水) 16:54:00.94ID:eK/HQjYA
あーあ、重いと思ってたら入れなくなったよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 18:34:36.25ID:AeAvHJZX
ハシゴだの船だのロープだのって調子良く作りまくっていると倉庫を圧迫するなw
♦が付いているものは全て青枠にしてくれないかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:39.49ID:rKP/7bD2
探検イベあるから探検用のアイテム取っておいて普段より
倉庫に余裕ないから早く使ってしまいたいのに
変な前置きクエスト延々させられていつまで経っても使えないし
それどころか変なアイテム作らされてさらに倉庫がパンパンなんだけど
いい加減にしろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:28:06.76ID:rehKnBbs
別のゲームをやってた後、Firefoxを98.0.2にアップデートしてから
『ひつじ村』をしに来たら画面が真っ白で表示されない。
他のゲームはどれもできるのに。
Firefoxを最新版にしたのが原因かと思ったけど、
今、『ひつじ村』のサーバーに障害発生中なの?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:46:52.63ID:ojYBYN3w
現在発生中のアクセス障害について
2022-03-30 19:10
「楽園生活 ひつじ村」をプレイしていただき、ありがとうございます。
現在アクセス障害が発生し、正常にログインできない不具合が発生しております。
原因を調査、確認中ですので、対応まで今しばらくお待ちください。

お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

「楽園生活 ひつじ村」を今後ともよろしくお願いいたします。
- 「楽園生活 ひつじ村」運営チーム
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:36.22ID:uynN0JUx
通信に失敗しましただらけでゲームにならない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:25:42.81ID:kmpfsSx8
説明文に補填でAPとEPの回復大くれるってなっているけど、
実際に来たのは中だったぞ。どうなっているの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:45:20.76ID:+dQH/nOO
一からやり直そうよ〜!!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:54:46.94ID:4sQ8ljhs
ふざけんな
何やっても待たされてまともにプレーできない
ずっと長年やっててここまで酷いのは初めてだ
ウチはゲーミングマシンだからおま環じゃないからな
なんとかしろ
チョロっとの回復薬じゃ失った時間は補えないぞ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 00:26:07.30ID:WD0bD70r
1つ加工するのに30秒かかるんだが・・・
探検と日送りはそんなに重くない
前も加工だけ激重あったよな?

周年イベ楽しみにしてたのに
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 07:15:24.90ID:QA/4q3e1
探検のテロップがヒントってプレミアム使ってると一瞬すぎて読めないね
設定で速度普通にして読んだけどもうなんのためのプレミアムなんだか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 07:32:19.09ID:W/epF6dY
2の島、土の中に埋まってるとヒント出たけど、スコップ作るには6の島に行かなきゃならないんだけど。
3の島に進んでる方いますか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 08:13:55.34ID:W/epF6dY
>>777
ありがとうございます。
そっちを進めると先に進めるんですね。
詰んだかと思ってたので良かったです^^
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 09:18:17.22ID:I5sKs9Ac
隠された島最後のポイントはEP50消費
一週間余裕あってもアハテオーブ(アハトオーブ)を最大強化するのは大変
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:04:49.70ID:HsLUahVx
オーブ作ったのはいいが祭壇がある島がどこか覚えてない
覚えてる人いますか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:14.09ID:HsLUahVx
行けました
ありがとうございます
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 11:44:37.95ID:VY2Ptn3I
よかったね
探検中のテロップなんてあまり見ないから
でも昨日ヒントがクエストに出るようになったね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:05:35.70ID:SAjtpH3l
アクセス障害か…APあふれてしまう
ログインできたけど、いつ止まってもおかしくないくらい遅い
ファンゲ終わっとるw
0786ぼすとろ ◆BOsTROq5GQ
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:40.86ID:jMgsNbMd
>>785
日送り
加工
ここが特にやばい
何回かエラーで落ちた
これは時間を無駄にして運営の不手際を嘲笑って諦めるイベントですか?
なんも出来ないし諦めてログアウトしたわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:09:55.66ID:J4trR8NT
メモってないからうろ覚えだけど
1-1はしご2-3補修材
2-1船2-1スコップ
3-1補修材3-1忘れ(ロープかはしご?)
4船改【祭壇?】忘れ(ロープかはしご?)
※4の島はひとつの島で1つヒント
祭壇は石版集めたら行くと思われ
5どっちか爆弾
6-1釣竿
ヒントテロップ見れば分かるだろうけど一応...まだwikiさん更新されてないので
谷がロープで高いとこははしご
石版はまだ集めはじめだけどコレ多分8(eight)って事だよね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 14:33:47.78ID:ZT3nByH5
4月6日の追加クエ発生条件がオーブの最大強化って…
財宝銀100金1必要で特級でも金は出ないし銀もたまにしか出ない
基本銅が6〜7個しか落ちないのに最大強化って鬼畜すぎませんかね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:29.57ID:CYNLRLVy
>>788
謎の水晶玉を配置しようとしたらエラーが出た。
もう一度やってもエラーが出た。
これ配置できない代物だろ。
いい加減にしろよな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:49.27ID:rYj0wDv3
大復活とスキルで100%復活ではまるっきり価値が違うな
スキルのは一回復活してまた攻撃されて死んだらもう戻ってこれない
大復活はどれだけ死んでもそのターンは何度でも復活する
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:08.65ID:M5lUJsPk
箱って何処で加工できるの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 00:35:10.03ID:WPyoA4gG
今日インした不具合は直ってた が・・・・
次はヤフーと連携が取れてないとのメッセが出てヤフー垢ではログインできんw
明日になって直ってなかったらまじで辞めることにするわ乙
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 16:38:16.99ID:ETmvC83D
石板の合成、順番が必要とわからずに適当に合成してしまい、
もう一度集めようと思って各装備して回っているのですが・・・・
1個もでません・・・・合計50周ほどしてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況