X



SDガンダムオペレーションズ part597
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-Zanu)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:37:06.73ID:Dv8Tf5MP0
!extend:on:vvvvv:1000:512

SDガンダムオペレーションズ 公式サイト
http://sdop.bandainamco-ol.jp/

2012年06月25日 サービス開始

Wiki
http://wikiwiki.jp/sdop2/
http://wikiwiki.jp/sdgos/

前スレ
SDガンダムオペレーションズ part596
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1636459650/

次スレは>>980-995の間に立てて下さい
重複を避けるためにも必ず宣言してから立てること
宣言後は次スレが立つまで自重しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Ws/V)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:56.28ID:oOHbvBqZ0
>>667
明らかに参加人数が激減しているよね。ただの作業だよ、これは。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df60-mmK/)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:06.29ID:evXIicIi0
今の超報酬って全部ウルトラパーツの餌でしょ 4-10Sとかも全部ウルトラの餌でOK
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-NE3x)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:05:59.94ID:c7I8Pli30
艦隊戦なにが面白いのかわかんねーもんな
味方にはずれチームだらけだと最初に負け確定
動いてる人数多い方が有利ゲー
2時間に1度コマンドポチるだけ
チャット機能必要なのか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfaf-FJVl)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:01.90ID:NbZOs/LW0
今の目標は☆3戦艦をモチベーションに艦隊戦やってる
流石に8ユニットあれば1撃で拠点落とせるだろうし、
艦隊戦で自軍が負け濃厚でも孤軍奮闘で無双回こなすまではまだやれる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:08.26ID:9TiIc8A/0
あの船も作った当時は絶対に無理なPで数年後にようやく大多数のプレイヤーが所持できるって糞仕様だからな
しかも取れたところで報酬は作った当時と全く変わらないゴミっていう
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9160-ugVd)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:31.73ID:evXIicIi0
コストの関係で8ユニットも乗せらんないよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-Nrkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:00.79ID:EOzwNFT70
アスタロトはウルトラ素材にもならんのか・・・
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d82-yR06)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:37:31.07ID:byHgieko0
>>676
ホントだ・・・
さすがにウルトラパーツの開発すらできないとかありえないわ。
苦情ではなく、不具合報告しといた。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-fC12)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:08.43ID:Qn6SSPEt0
あくまで個人的な意見だけど何用のユニットか知らんけど☆2パイは餌で
☆4機体は分解(シャアゲル、シャアザクはパーツ用にLV5まで育成)
☆3機体はパーツLV3だけ餌でそれ以外はカスPにしてる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d142-fIZs)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:33.31ID:cM7KDoXT0
>>680
適正☆2はスキルをハイで育成、☆3以上のが入手できたら餌にすればいい
☆3、☆4は適正機があれば使うならスキルをフルで、適正機あっても使わないならデッキ要員としてレベルだけ
どれかじゃなく最低でもデッキに入る9人のパイは育てたい
余裕が出来たら用途別に作ればいい

☆3はパーツレベルが低ければカスタムポイント、高ければパーツのレベル上げの餌
☆4は4-10でウルトラパーツになるのはキープ、9以下は必要なパーツにならないなら分解
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-YP1H)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:37:17.83ID:rlLg+A3m0
ウイング系確率アップの時に330連回したけど何も出なかった怖い話

4π確定マス止まっても嬉しくないなどうせ4-7以下だもんな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82db-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:50:03.30ID:ueSfo0ys0
高コストの何か出たらラッキーって感覚
他ゲーの新規ピック率って1%とかあるがこのクソゲーは0.05だから
アホくさっ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:10:33.42ID:AlqOv4hl0
すべての要素が想像している最低ラインをはるかに下回ると思っておかないと大変な事になるぞ
普段がこうだから金で機体を買わされたのをばら撒きとして喜んじゃうほど感覚がおかしくなっているw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:29.34ID:kC7WPHXj0
今回が初?
以前の超総力の目玉☆4を通常総力の目玉に据えたの
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-m3HU)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:05:47.21ID:RVsb2XgT0
>>691
それそれ。動画とかブログ連中の勘違い甚だしいこと。お金払ってばら撒きって感覚がもはや病気。気をつけた方がいいw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:37.36ID:s1x5Gyc+d
>>694
8桁いく?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:31.21ID:PIwfhz8ld
>>697
そんな額でガタガタ言うな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-ugVd)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:33:12.06ID:pc11PhFr0
ここところ廃課金NO1だった方も、キッパリ引退いたしました 使うのも豪快だけど、止めるはアッサリだったな 金持ちは違うわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c625-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:40:44.61ID:KaxpyAlg0
ビンゴ全然当たらんくなったなウェブマネーもアマ券もとっくに枯渇したか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-ugVd)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:07:09.42ID:gUitAqWRd
>>702
誰だと思う?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddb-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:10:14.28ID:Q3xEtK3G0
廃課金NO1・・・なんかワロタw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddb-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:16:15.56ID:Q3xEtK3G0
>>704
ここの運営はイベ後半に近付くと何でも激渋調整するのよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-m3HU)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:54:26.15ID:qx9c3Z2mp
976終わったらしい。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-L4vY)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:36.75ID:4CxIxouO0
>>715
最低でも4-8くらい配らないとって事でしょ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddb-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:17:39.28ID:Fmd9EP6P0
4-9最高レアの状況で4-8配る訳ないやろ
現状で3-9をやっと選ばせてくれるようになったレベルやで
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:42.05ID:W4Xo1ek4d
簡単に手に入ったら余計に飽きんだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hVsp)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:19.10ID:Z5bm40Nna
>>715
デッキコスト埋めるだけならいいけど課金して最速目指したって☆4キラないとダメだし
GBだって運営が贔屓するアムロシャアバナージヒイロだのがないとダメ。強い上にエースの機体確率まで0.1%にするからな
今週は鉄血だけどすぐ埋もれる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddb-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:53:27.77ID:Fmd9EP6P0
何度も言わなくてもお前の主張はよく理解できたからw
いつか欲しいπ引けるといいよな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b7-ugVd)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:56:48.32ID:ttAVvprQ0
パイ引いても育てるのが苦痛やけどね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb0-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:32:47.92ID:rfkwXBpV0
976は最初のリーダー、最後のリーダーどっちも最悪だったな。
終わるのは最初からわかってたようなもんだな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-L4vY)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:30:38.97ID:4CxIxouO0
>>728
みんな何年も前から惰性になってるから
変なやつ来ていざこざとか面白く思ってしまう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddb-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:51:33.08ID:Fmd9EP6P0
チム茶で一々引き自慢報告してる奴はマジで消えて欲しいわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8615-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:24.05ID:ATCmswqz0
ずっと重要拠点で完全防御してるやつ
面白いのかよ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c625-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:05:51.52ID:XSmYQEYW0
今ポイント勢もいるから仲良うしたってや終わったら消えるし
ゲームそのものはもうお腹いっぱい
ユニット1つレベルカンストするだけでどんだけ手間掛かるんだこれ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-L4vY)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:20:34.19ID:4CxIxouO0
数年に一度空気読めないやつ来てチムメンとトラブルになると本イベントよりおもろい。
なんて言っておりますけどねフジフジ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-L4vY)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:03:40.59ID:4CxIxouO0
ビンゴと気が向いた時以外
ハロなんてしない
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddb-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:41.05ID:Fmd9EP6P0
そんな奴等に限って「ハロ」の一言だけなんだよなw
当然スルーだが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-jrgL)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:03.52ID:S1LaRlDS0
>>727
とはいえ、全員やめるのかな?合流するメンバーとかいないのかな。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:06:53.28ID:Dq2kcjkZ0
>>740
え?新しいチーム入った新人なら
挨拶がてらのハロは当たり前のこと
おまえは寄生虫かなにかか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:09:12.35ID:dU78KvMY0
適性機体じゃなければ3−10πの方が機動性は上か
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd74-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:35:25.50ID:8RikdVaz0
>>747
別にチャットで言えばいいんじゃねーの?何の為の全体チャットなの?
全体チャットでも挨拶してハロでも挨拶しないといけないんだ。
おまえみたいなカスがいるチームは面倒くさくて大変だなw
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3RzE)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:34:26.50ID:L2E22f3pd
>>752
おまえはほんとアホだな
チームには向いてないよ
取り分け承認制チームには
誰でも入隊可能なチームか先ずは自分でチーム作ってみることだな
そもそもそれだけハロするのが嫌な人物も
初めて見た気がする
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e916-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:42:54.54ID:UIIgHQf40
朝っぱらからハロでマウントとってご高説ぶってる奴がいて笑ってしまったw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b7-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:33:15.91ID:c2fi1s6y0
馬鹿を言うな
ガンダムはハロなくしてガンダムとは言えない
ハロに始まりハロで終わるのだ
ハロを怠りハロを軽んじるのは言語道断
これを機に積極的なハロを心掛けるように
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-r0ng)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:23:45.72ID:asAKgrREa
艦隊戦1日2、3回のコマンド入力で1400位台だわ。人数激減だな。
制圧Sクラス10チーム10リーグもう無理やろw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd74-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:52:46.53ID:8RikdVaz0
>>754
だから何の為に全体チャットってあるの?さっさと答えろよカス
ハロが嫌?嫌か好きかの話じゃねえよ
ただ単純に挨拶くらいチャットあるのにハロも必須ってw
自分でチーム作る?おまえ何言ってんの?大丈夫?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-3RzE)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:20.36ID:ZkHgAitiM
>>763
全体チャットはガンダムオペレーションの問い合わせに問い合わせるといいよ
そしてまずは他人に返答を求める前に
自分自身で考えてみよう
戦闘力がどのくらいあるのか知らないが
どうせクソの役にも立たない戦闘力なのだろう
どの程度チームに貢献出来るかは君自身だ
ここは仲間と戦うガンダムRPGだ
retoがいつも言っているよな?
チームの仲間と戦うゲームではないよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda8-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:21:27.77ID:4ZcHBOcT0
内チャもハロもだけど、画面が横に伸びた時に文字数増やしてって要望出したけど・・・
通らんねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況