X



【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2606週目【enza】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:23:10.20ID:rUen3t4y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://shinycolors.idolmaster.jp
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1921

■前スレ

【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2605週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1638251263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9760-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:12:40.89ID:jQABL3290
みこルカマネジメントしてた女性マネージャー初々しい感じで可愛くて良かったよね
美琴が移籍して活躍するのを死んだ目で見ながら今回みたいな失踪のケアしてたりルカのお酒の量チェックしてたりのルカ専属マネージャーしててほしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-E3e6)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:13:27.60ID:hB/daScWd
シーズ感謝祭両方ともやった人、にちかと美琴どっちでやった方がいい?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:15:27.85ID:qJyOeF2+0
>>169
そもそもコンテンポラリーダンスって定義曖昧過ぎてイメージしにくいわ
俺が詳しくないからってのもあるけどなんとなく雰囲気でしか見れてない
中にはこれキチゲ解放してるだけじゃね?みたいにしか思えんのもある
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gM4Q)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:15:56.66ID:tqtSB+5vd
感謝祭社長怖い
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-MddJ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:09.58ID:m/HqIcUN0
サポートの上限全部開けれてないのやっぱしんどいな
やっぱ虹SP3じゃなきゃ人権剥奪案件かな?
リリフレクがDaマスタリSPならよかったのに……とはいえ外したらMe盛れなくてしんどいものがあるし頑張らざるを得ない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-5qRf)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:17:05.75ID:ds4zl4jL0
にちかは自分をぶっ刺すつもりの刃を相手に向けつつ自分に刺してるから相手が甘やかしてくれないと普通に反撃食らうよね
それが若さと言うか甘え方を知らずに育った子供って感じでまた痛々しいから俺らは見ていられるけどそれを向けられたキャラは…
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7f5-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:19:29.84ID:x409RWOp0
甘奈と鬼ごっこした
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9760-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:53.19ID:jQABL3290
>>192
現実に16歳でこういうこと言ってくるなら度合いによるけど一応釘は刺しておきたくなる
自分は良くても誰かの逆鱗に触ることはあるだろうし
まして芸能界だと子供って言い訳もしづらくて上下関係も根強いイメージあるから…
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-2+m0)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:20:57.73ID:VaUUy3ht0
ちゆゆ~>_<(ケツがデカすぎてスカートからはみ出てる)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f15-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:26:02.67ID:gm/PUAF70
>>198
そうなんだよなあ

美琴もアイドルに一生懸命練習してんだけど真面目とは違って、人生に迷子になってる感じがしてならない

14歳からアイドルをはじめて、もはや本当はアイドルになりたいって気持ちはとっくに消滅しているのに、
それ以外の生き方が何もわからないから続けるしか無い、みたいな

確かに真剣さ、情熱はあるんだけど、それは本当にアイドルへの情熱なのか

アイドルとして成功したら、むしろ美琴はどうなってしまうのか心配になる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-tR2b)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:26:24.72ID:fJvxNqR30
>>212
P相手ならある程度ふざけた態度でも許してもらえるから、その感じでいってるんだろうな
美琴相手だと、たぶんこの人にあまりふざけた態度とったら普通に見限られそうだなと
どこかで思ってるから今の感じって部分もあるだろうし

だから、ある程度厳しくするのも本当は必要な行為なのよな優しいだけで上手くいくのはいい子相手だけだから
そういう意味でシーズはPの成長も要素にあるのかね、もともとシーズ自体が283プロの関係者にも関わる部分が多いユニットだし
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gM4Q)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:33.60ID:tqtSB+5vd
ふゆこはチームまとめられるしぐう有能や
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-D8AZ)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:28:17.77ID:VGj+ND8m0
あさひはバラエティとかでもそういうキャラで通ってるところもありつつ、感情表現が素直な分、ちょっと年いった大御所からしたら孫感もあるのかもしれない
その分同い年とかには煙たがられてるやつ

にちか、にちかは……ぽっよーんしてた頃の笑顔が遠い……
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9760-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:16.01ID:jQABL3290
>>245
それこそにちかが憧れたのは八雲なみスタイルだからそうだろうね
真実知ったとしてもジャンルとしての好き嫌いまで変わる訳じゃないだろうし今でも方向性としては八雲なみみたいなアイドルが好きなんじゃないか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1749-BhQk)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:28.88ID:odOaFHna0
感謝祭読んでないけどこれでシーズの人気は上がりそうなの?
お前らシーズがストレイノクチルより受けてない理由はコミュが少ないから!
コミュが出てくれば上がるって言うてたよね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-MeBs)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:09.18ID:QW9pnxK80
まああの場での芸人さんの対応はあれがベストだったと思うけどな
言い方ちょっとキツイ感じもするけどあれくらい言っておかないと坂上忍みたいなガチでシャレにならない相手にもやらかしそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況