X



艦これ愚痴スレ Part2579

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8b-h3eI)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:32:39.54ID:7/DGwnK80
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週金曜に変わります)

キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

.>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
旧愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

前スレ
艦これ愚痴スレ Part2578
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1635503028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-LhG7)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:43:32.90ID:kyd8YnZi0
運送会社が悪いとか全力擁護してきそうだけどトマトなんて脆い野菜を送るなら配送元が十二分に配慮対策して送るもんだろう…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-hoys)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:46:07.27ID:Kvn8yyBh0
雑に扱われたのは多分あるんだろうけど・・・
これもしかして他の野菜を緩衝材扱いしてね?
(ガチで碌に緩衝材がない場合)このザマだとそこそこの比率でトマトやられてそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1/j0)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:46:23.01ID:70kT3F2la
いないだろうけど、箱の伝票番号をセルフ開示する特濃がいても微差栗しない自信がある
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-h3eI)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:53:54.83ID:srZtgGR50
どうせ買った豚どもの目当てはグッズなのだから、トマトが裂けてようが潰れようが大した気にもすまい
あと、この手のネタが豚どもの目に付き始めたら多分報告者はアンチという事になるだろうなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c3-hoys)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:59:47.52ID:Kvn8yyBh0
きちんとやることやってれば「緩衝材あるけど潰れてたわ運送屋雑すぎ!」で済んだろうけど
袋の状態の店売り野菜をそのままダンボールに詰めただけじゃ批判不可避にしかならんという分かりきった結末微差栗
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 911e-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:15:11.64ID:7SwFOcln0
>>9
勃起と詐欺行為と妨害活動、法的措置テロならできる
あとは生きてるだけで人を不幸にさせる力は一人前だから
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-4hm9)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:24:04.33ID:TshYC40V0
新スレ乙です
>>37
?「クレームもくそも買うのはとくさんしか居ないからクレームはないクマ!
悪評?流れて困るのはDMMでC2じゃないクマ!」
このぐらいの態度なんだろうな、と思いました

正直前スレのトマト画像は産直の袋詰め(買って即消費する)レベル
とても流通に乗せて宅配しようってレベルの包みかたじゃない
やっちゃいけない手抜きをしてること間違い無しの案件

「クレームを入れていいのは買った奴だけだ!外野は黙ってろ!」が炸裂するのか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fo6w)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:27:55.20ID:L6XrOQc5d
なんかアのほうで運営MがYostarからYostarPicturesに移籍するのを
とくさんがアズレンサービス終了するんだーって勘違いして今アちらの本スレで発狂してるな
とくさんってほんと馬鹿なのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-xjO8)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:34:51.52ID:0yBNyahDr
>>24
だろうな
もしくはC2総出でしてるか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-6QBR)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:21.05ID:MGYrW4pp0
トマトガチャは草
きっと今頃タナコロアズガイジのネガキャン!とか言ってそう微差栗
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-xjO8)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:36:43.79ID:0yBNyahDr
>>53
YES

真面目に買い物すらロクにしないんじゃねえか艦豚って
コンビニ相場でも1500あれば買えるが
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-4hm9)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:44:42.93ID:TshYC40V0
>>52
多分完熟トマト(普通はそれなりの扱いと値段がする)なのでちゃんとした箱に
詰めて送ったら大丈夫だったんだろう、まさか葉物と一緒くただとは
農家さんだって思ってもいなかったろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Gxyi)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:54:55.18ID:0fsVO5zUM
>>57
佐川だってクール便とかあるだろ微差栗
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-dj/+)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:57:38.55ID:/nRvw4GC0
秋刀魚イベントが開始して間もないというのに
ゲームに関する愚痴がほとんどなく
野菜の話ばかりしているなんて
広義の艦これはすごいなあ

これ野菜とグッズの梱包したの間違いなくC2だよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-zWwT)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:59:42.75ID:mwHKy7wHM
スレ建て乙

まさか適当に産直販売所で適当に買い付けて
適当に梱包して適当に発送とか無いよな葉手間

後野菜買った特攻隊員はレシピ本の全貌
オナシャス微差栗(画像とかは法的措置リスク
の観点から無しで)
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-4YJi)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:02:47.78ID:FPGxnI2lM
これ中身が潰れてた場合や、送り主の連絡先が隠されてる場合って、
どこか通報ないし相談できる機関ってあんのけ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-xjO8)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:03:15.75ID:2FpDW/d9r
>>84
どうみてもアフィカスやろ微差栗
もしくはヘアプアが荒らしてるか、丁度選挙終わったし
0090◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ f193-bFcs)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:04:40.04ID:167qUnmM0
お疲れさまです。
開示資料について本日写しの公布を受け取ったので取り急ぎご報告。
尚原本についてはこちらで必要と思われる部分の修正や
急遽やるべきことが判明したことにより遅くとも水曜までかかることはご承知おきください。

概要としては
1.カレー機関の営業にあたり営業許可を出しているのはC2ではなく飲食系のコンサル会社(他にまともな飲食店出店してるのでここがまともでないということは考えにくい)
2.書類に関してC2関係者の名前は存在していない。
3.食品衛生責任者の姓は高橋。T-Takahashiかは知らんが少なくとも名の部分をTとして読むのは(キラキラネームを考えなければ)難しい。
4.飲食店営業許可の提出日は令和2-7-1。時期指定はしていないのでこれ以前の提出書類は無いと思っていますがこれ以前の営業許可は?(帰ってWiki見て気づいた)
5.黒塗り部分はまあ妥当と思われます。のり弁ではないです。
6.地味に月曜は定休日。
7.保健所の人曰く法改正の影響もあり千代田区内(東京都?)では掲示義務はない。
8.保健所の人曰く野菜とかメニューとしての刺し身の提供についてはこの許可で問題ない

上記の点よりWikiに書いてある食品衛生法の項目については違反なし。(食品衛生責任者の不掲示については法の不遡及の逆より違法性はない)
無許可と思われる営業については判断が不明なので明日保健所に聞いてみます。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-4YJi)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:06:05.46ID:FPGxnI2lM
へアプアが選挙に行ってるという字面に笑うわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-Gxyi)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:07:54.89ID:WpCbwGyqM
>>82
【増上寺唐辛子】つくろうぜチャーリー微差栗
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-LTSZ)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:13:15.10ID:OHZAOl/80
>>97
プレスリリースに出すメールアドレスが死んでるとかC2じゃなきゃやらんよ
それとは別にDMMのクソガバ具合見てれば黙殺もありうるけどな
どのみちDMMへの問い合わせとは並行して消費生活センターとかに問い合わせないと意味ないよ
この手のクソ業者は第三者(とくに関係当局や司直)の目が入ってこない限り絶対はぐらかすしかしないんだから
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-lLrh)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:14:21.77ID:coPGtOYC0
>>100
その情報含めてどうでもいいんで向こうでやっててくれ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d6-h3eI)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:18:16.65ID:mTNCAe4H0
>>86
潰れてた場合はまずは配送業者に電話
その他の場合は消費生活センター
でも荷主の情報なしで発送とかできないから
荷主に電話して対応できないと言われたら対応窓口を聞いてそこに電話すればいい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Q7en)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:24:17.95ID:7N6Yy9dfa
>>101
企画立ち上げ時のお問い合わせが今の状況のお問い合わせとして正しいかが気になったわけでね
DMMを信頼してるわけじゃないけど調達or栽培がDMM農の管轄で受注発送がC2の管轄と仮定すれば非常識に足突っ込んでる現状のガバガバさとか謙介だからと合点が行くし問い合わせや責任の所在を定めやすくなるし
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-bFcs)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:26:20.63ID:167qUnmM0
>>98
ECじゃないです
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b16-LTSZ)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:29:15.41ID:OHZAOl/80
>>108
まあ普通の会社ならプレスリリースのときだけ窓口生かしといていざサービスインでトンズラなんてしないからね
普通の会社ならね(大事なことなので二度と

>>109
このケースがどうなのかは知らないが
スジの悪い金貸し(婉曲)がフロントにコンサル会社立てて金に困った顧客にアコギな事業やらせてコンサル料の形式でカネ巻き上げるって話はよく聞くやつよね
このケースがどうなのかは知らないが(大事なry
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況