X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 201城目 【IP無し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-/419)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:19:48.78ID:EPHjXuWD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html
■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

※前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 200城目 【IP無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1632816064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-pyTC)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:46:00.79ID:wwpgRusk0
無課金ザコは自分を過大評価しすぎなんだよ審議なしでクリアだけしていけ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b56-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:57.71ID:HmBmlJHN0
試行錯誤してクリア出来るとうおおおおってなるけど手持ち的にムリだぞみたいな感じだと心が折れちゃうんだ
閻魔地獄はエンドコンテンツだから仕方ないのはわかるけど期間限定なのがしんどいなって思った
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-7alp)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:21:57.63ID:VdBdgUHh0
ヘルヘイム2層3層やったけどマジ酷いな
2層でワープ出現前に盾おいておくとガルムの登場がほぼ見えない
だから計略のタイミングがわかり難い
3層もボス抱えると耐久表示が見えなくなるほぼバグ

でここで活躍するように無理矢理にデザインされた真盾(ディーテ)キャラ、他じゃ使い悪い
どうせディーテでしかテストしてないから上のも何も気にしなかったのがバレバレ
もうね、やってることすべてが雑すぎてマジで呆れる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-G8g8)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:06:06.06ID:90CqCSfD0
超難は審議0で委任だけ開放して終了
自分が楽しめる範囲で引き上げるのが1番だわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71db-JVmF)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:29:50.30ID:Aon8Qw+y0
ムスペル5層の真・藤堂高虎:攻撃対象は2→4→8となり、射程は全域に及ぶ。要するに全体攻撃。(攻略wiki)
これをゲーム内敵情報詳細で確認できたらもうちょっと対策練るのが楽になったんだけどな・・・
こっから複数トークンばらまける山城の特定武器種・・・って選定した備中松山とメヘラーンガルはともかく観音寺が計略コストくそ重だった悲しみ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-dNrz)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:30:46.43ID:kGn4whGo0
今回の審議の縛りは前回よりもよく考えられていて好き
メリットとデメリットの組み合わせは 審議で縛るというよりは
バランス調整の一例みたいなところがある いろんな職種使えるのはいいと思うよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-Iyxk)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:40:59.88ID:CgWk1JLJ0
パクリ契約と違ってちゃんとプレイしながら作ってるの分かるしな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8967-7alp)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:41:54.46ID:VdBdgUHh0
よく考えられてるかは疑問だが、いろんな城娘が活躍するように配慮はされてはいるな
しかしそれで喜ぶのはやはり廃課金者様だけで
微課金以下にとっては、はぁ?そんな城娘育ててないよ、育成リソースもねーよ
とさらに苛立たせるだけやな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc3-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:00:31.47ID:avUNzqXy0
地獄より2層3層の難易度爆上がりしてるのが不満に繋がってるやろ
ここで審議稼がな霊魂貯まらんからな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-j2iw)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:16:25.47ID:593/Qe8w0
審議を妥協すればいいにはいいんだが、ただまあ閻魔開始時と比べて攻略動画が減ったなあとは思った
パク・・・事前調査がニコ動だけじゃ足りなくてつべまで見に行ってるもの、そのつべ側も豊富とは言えないし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-dNrz)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:20:29.16ID:kGn4whGo0
上3つは基本的にTDの楽しさとは直結しないじゃん
下の審議はギミックなんで 攻略考えたり 城娘を育成する動機になる
上3つはいわば課金額に合わせて各自で調整するもんだろう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-+L+c)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:25:42.57ID:LuB3P1vJ0
TDの楽しさに関係なくても達成審議で報酬に格差が出てくるから無視はできないよ
報酬の有無は城プロの楽しさに大きく関わってくるからね
ここで耐久審議を抜けばどうにかなるなって状況を審議選択で打開できなくなった代償は大きいと思うわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8158-2q2d)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:45:39.13ID:y/k4B9pM0
なんか擁護側の「俺が運営だったら」って奴はどいつも営利団体であることを無視した発言ばっかりなんだよな

ソシャゲ運営の大前提として大勢のプレイヤーに気に入られた上で廃課金を数%作るのが定石だぞ、「一週間でクリアさせろと言われたら泣く」なんて言うやつは運営になれない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be8-cP1I)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:49:16.70ID:HXP1V/au0
日給制度なんかやってるからすぐクリア出来ないときゴネられるんだよ
そもそもガチャゲーなんて客に気持ちよく課金させてなんぼなのに
これ持ってないとクリアさせないクリアしたかったらガチャ回せってストレス与えてたらね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7gOc)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:23:35.50ID:l6OA5nusa
成功はしてないだろ
先鋭化して課金も落ちてるし
課金は一部から吸い上げ増えて相対的には増えてるかもしれんが、精鋭課金だと少し課金辞められると一気にきつくなる

今までは、アイギスほどじゃなく
緩くガチャして無双で何とかしてたけど
そこで剣アカの特損がデカすぎたんだろね
邪神も城も一定時期から集金頻度が爆上げされてる。

緩く遊べたユーザーは切り捨てて
ガッツリやるユーザーを重視する方向へ切り替えたんだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96f-09oL)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:34:31.74ID:esSR/+/v0
ムスペル5層10審議やっとクリアできたょ
火力ソースが足りなくて、トークン敷き詰めても蔵が大破してた。
高天神城を改築してなんとか倒せた。

こういうギリギリクリアの快感が城プロの醍醐味だわ
半年に一回くらいしかないが
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f193-dNrz)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:21:53.86ID:kGn4whGo0
イベント絶二程度なら 星6でクリアできますし
地獄や武神みたいなエンドコンテンツは完全制覇できなくても気にならんけどな
天下みたいにフル編成で戦えるMAPなら強キャラ8人で余裕だろ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8158-SOku)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:45:28.84ID:y/k4B9pM0
>>714
お前個人しか当てはまらないかもしれない「☆6でクリアできる」「完全制覇できなくても気にならん」なんて並べられてもな。
自分の中にそういう感覚があるのは結構なことだが、お前の基準を遠回しに押し付けるのはやめておけ 初心者・新規バイバイ思考だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています