X



艦これ愚痴スレ Part2573
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-XXn+)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:06.12ID:W6E32LIWd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週金曜に変わります)

キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

.>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

上記愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

前スレ
艦これ愚痴スレ Part2572
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1634049549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:54:47.46ID:ZBpUdPeo0
この艦豚のブログ、中々面白いな。リアイベやコラボに相当入れ込んでやがるから写真もわんさか載せて色々と書いてある
発狂島の時に水族館と【イ級スーパーイリュージョン】とかいうコラボ企画をやってたなんて初めて知ったわw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Ho1B)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:06:25.77ID:nTYf4qcHd
凄いよな、個人情報勝手にメモされたあげくウザ絡みされて食事まで勝手に横取りされるとか普通に通報案件だろ
何で我慢してるんだ?
店もそんなのつまみ出せよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-TneX)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:13:34.28ID:lwi4RY9P0
>>807
風営法の許可貰ってるんだったらA4サイズの紙もらえるからそれを見える場所に掲示する義務がある。守ってなかったら罰金と指示処分
そもそも営業許可貰ってなかったらカレー機関の場合キャバクラの無許可営業にあたると思うから風営法49条違反かな。
その場合は2年以下の懲役もしくは200万円以下の罰金またはこれらの併科
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:14:40.29ID:bukQLbMu0
チャーリー信者愚痴がお気にいり

>見つからなかった謎は謎のままにしておくことこそ美意識。見つけられなかったのだからそれはプレイヤーの敗北である -- [39431] 2021-10-16 (土) 20:05:04
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:22:38.42ID:v7yBWnMM0
>>818
基本抜き打ちはしないはず
(さすがに営業中検査には行けないので)
0822◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:23:45.86ID:v7yBWnMM0
>>817
それは今開示請求出してるから1~2週間ほど待っていただきたい
(そもそも店頭掲示必須だから普通分かるはずだと言ってはいけない)
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:24:43.07ID:ZBpUdPeo0
カレーキャバクラの自動ドアは開かないように電源を切ってるだけで、さすがに施錠はしてないでしょ
あ、でも電源が切れているだけなら手で開ける事が出来るっつー自動ドアの仕組みを知らなけりゃ
客の豚どもからすりゃ鍵をかけられて閉じ込められているのと同じかw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:25:45.19ID:gGRmqQpJ0
>>677
特濃オブ特濃のウズメじゃんか微差栗
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:27:16.01ID:gGRmqQpJ0
>>696
逆に言えばどれだけダサ栗田に来られるの嫌がってるんだチャーリー
0828◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:28:12.55ID:v7yBWnMM0
そういえば(m)

風営法の許可が出ているかは警視庁に情報開示請求出せば出てくるらしい
ただそこらへんの情報を開示請求するには桜田門か各離島の警察署行かないと無理らしいから
(毎週地裁電凸する立場でアレですが)もし地裁に複数回行く予定か警察署がある都内の島住みの人がいたら情報開示請求出していただけると助かります
(尚カレー屋が助かるルートは1号営業でないかつ風営法の許可が存在していない)
0829◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:42.00ID:v7yBWnMM0
開示請求出した分際でアレですが
「請求した文書が不存在で開示できない」とかやめてくれよ……
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:33:11.96ID:gGRmqQpJ0
>>723
>>727
なんか足柄とか言われても納得してしまいそう微差栗
0835◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:43:21.60ID:v7yBWnMM0
>>833
カレー機関への開示請求では法人登記簿と飲食店の申請書(法人の場合法人名必須)を
提出しているので開示されれば分かるはず(法人関係は原則黒塗りにされない)
個人的に一番やばいと思っているのは「法人登記簿が不存在で不開示」(=個人が営業している)
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:43:21.85ID:gGRmqQpJ0
>>766
男だよな…葉手間
なお全文張ろうとしたら怒られた
0839◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:45:25.68ID:v7yBWnMM0
>>832
ちなみにその「黒」って何のことですか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:46:04.70ID:v7yBWnMM0
>>838
そうじゃなくて
「提出されていないから不存在で不開示」(要は無許可営業)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-H4fK)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:47:10.17ID:gGRmqQpJ0
>>814
…意外に安く感じてしまうのは気のせいか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b16-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:49:18.73ID:ZBpUdPeo0
カレーキャバクラに関しては、正直C2が直接運営してないっつー可能性もあるんじゃないかと思ってる
例えば暴言ハゲの会社がc2から業務委託されて営業してるとか、あるいはまったく未知の会社名が運営母体として出てくるとか
そういう展開もあるんじゃねーかなと
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b25-Z4UC)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:50:26.23ID:5De3fqug0
>>843
角川が卸してない可能性(発行少ないし店舗卸して戻されても困るし)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:53:05.93ID:v7yBWnMM0
>>846
まあそうですが結局「1号営業とみなされるか」(警察を入れた判断)が問題になるわけで
0860◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:00:03.61ID:v7yBWnMM0
>>854
一応開示請求は済んでる(今から動いてももう遅い)かつ向こうに相当やり手の人がいないと踏んでいるが
すまない、開示出るまでマスクmoooodeにしておく
0880◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:22:51.05ID:v7yBWnMM0
一応開示請求の決定通知書(どこを非開示にするか、不開示かなどを示す書類)が来てからしようとしましたが
今話題に上がったので一応。

今回請求したのは以下の文のもの(原文ママ)

所在地が東京都千代田区神田須田町1-24-27、屋号「カレー機関」とする飲食店(以下当該店舗)においてこの請求が提出された日までに
・千代田保健所に提出された、食品営業許可を得るための書類。(法人の場合ここで登記簿を出す必要あり)
・当該店舗の業種(飲食店、喫茶店、菓子製造業など)と
 当該店舗が千代田保健所からその許可を得た日付。
・種別(一般食堂、スナック、仮設営業など)。
・当該店舗の防火管理者と食品衛生責任者の氏名。
・施設の構造および設備を示す図面。
 但し全て公開することにより問題が生じるので開示できない場合は
 一般的な客が視認できる範囲限定(客が入るエリアのおおよそ半径5m以内かつ壁で覆われていない部分)で開示を求める。

まず上から順に見て種別までは問題なく開示できると思ってます(一部黒塗りになるだろうが責任者の住所などだろうからさすがにしゃーない)
防火管理者は「30未満しかいれない」という設定で出さないようにした可能性もあるので微妙。食品衛生責任者はさすがに出ると信じたい
図面が一番微妙。一応妥協点(客が視認できる範囲外は見せない)はいれたがこれで通るかは微妙。

で聞きたいのは
1.どこまで紙で出せばいいか、というか紙で出さなくて良いものがあるか(ケチれるならケチりたい)
2.図面など不開示の部分があった場合争うべきか(争う場合月単位かかる。そもそも向こうもちゃんと精査しているはずだからよほどでない限り覆らない)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef16-ISqi)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:26:02.03ID:QYdT2C0j0
>>879
チャーリーと比較するのはよほどそれに値するやらかしが表に出てこない限りやめて差し上げろ
並の無能ややらかしじゃ説明できない領域のクソだぞチャーリーは

だいたい三越からしたらというかコラボ相手の会社もどこも【クソゲ内で】どうアピールしてもらえるかとか全く期待してないってだけでしょ
どうせクソゲ通じて客呼び込んだところで来るのがとくさんじゃそもそも願い下げだろうし
元がコラボというよりクソゲから依頼かけて広告出稿みたいな案件にしとくのがだいたいのケースってなってるとこに三越からクソゲに何かさせるとかほとんど考えてないだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-go02)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:29:07.66ID:TGWC/3/10
>>880
・当該店舗の業種(飲食店、喫茶店、菓子製造業など)と
軽くつっ込めるのはこの辺りか、菓子製造業はパンの売り方変えて来たから心当り有るんだろうな
これ以上ヤバいと有ると思うけどお口にチャックしとくわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-/PKJ)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:32:13.47ID:uzt9VDXzM
>>735
コミュ障にも程があるな微差栗
宗教の勧誘でも人の注文した食い物横取りは
あり得ない(そんな事したら心証悪くなるし
実際は奢ってエサで釣る事案あり)ネット初期
を経験したおっさんならそこら辺弁えてる筈なんだが
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-T2Jc)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:37:29.69ID:DAVm1y4tr
>>880

やはり細かいな、いくつか見落としてそう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f25-4Isp)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:50:04.61ID:5Fnkt71+0
fgoアンチからもこう言われてて草

18553
ななしのよっしん
2021/10/15(金) 23:14:37 ID: +V2Nt+2YGb
どの界隈でもそうだが他ゲーsageてこっちのが素敵言い出すやつはその界隈内でも鼻摘みモノ扱いだろうに
艦これぐらいだろその比較が絶賛されるの
0898◆A2eUHS4qIg (ワッチョイ bb93-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:18:16.57ID:v7yBWnMM0
>>885
これはマジな話なんだが
他から仕入れたパンを売るだけかパン作り教室以外なら基本菓子製造業必要やで
(アレはきぃの字に突っ込まれたラベルを準備しなくてもよくなる以外効果なし)
>>886
「従業員含め30未満」です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況