X



艦これ愚痴スレ Part2572
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-VZ2X)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:39:09.02ID:W9V0SY3Dd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

!extend::vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください
次スレは>>900の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 11
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1537462182/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/

[NGName設定例]
sd0c-,sdfc-,0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
(ワッチョイは毎週金曜に変わります)

キチガイ除け
平松タクヤ
https://twitter.com/Februar_dd  (以下、極度に問題を起こす者以外のhttps://twitter.comは*で略)
金剛石 */golden_ratio_s
りゅーん */tnsrk612
酒屋てんちょ */sakayatentyo
たのうごろう */Gorotano
アクア(シルマ) */DarknessWaters
きぃのん */keynon2525

1.>>900を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>900を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も宣言が早かった人がスレ建て
4.流れが早く、すぐに1000までいきそうな時は早めにスレ建て

.>>1-2は必ず書き込むこと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

上記愚痴スレまとめwikiが凍結されたので下記に移行しました
https://kancolleguti2ch.a2hosted.com/wiki/

前スレ
艦これ愚痴スレ Part2571
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1633953631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-2r2M)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:57:33.99ID:T69gdZXB0
>>735
そういうことを考え出すこと自体がチャーリー時空に引き込まれてるようなもんなんで早く正気に戻れよとしかww
まあこうやって何が何でもチャーリーのやらかしを擁護だけして間違いを間違いと指摘することをしないとくさんたちがこの悪弊を育てたのは間違いないだろうがな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca16-e7Yh)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:05:47.06ID:PFx6vAra0
>>611
亀だが
単純に生理的に無理だから使いたくないわあれ
2期リセ引退したが 元々EXオペもそこまでやってなかったし
加賀とか阿武隈くらいの汎用性チートじゃないと
有用と言われてもふーんかな

可愛くないとか好みの絵柄じゃないってキャラとか
第一声や態度が嫌悪感ひどい奴はいるが
見るだけでうわ気持ち悪いってなったのは芋トレ芋谷くらいだわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca15-ixYV)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:06:35.71ID:Nz52ToDr0
こんな手続きなんて
普通は担当者に任せてボスはチェックするだけ

おそらくけんちょんは自分自身で弁理士へ説明して
他の誰にもチェックさせずにそのまま申請したんだろ
C2に人材は居ないのかね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c4-FrwI)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:21:23.31ID:VAtQ+gz80
ツイ広報は艦王
商標手続きはチャーリー
コンプ記事は田中
グッズ作成はけんちよん

誤字分布からして全部奴の仕事

さらに
カレー機関P、非公式バンドPもやってる

バカなの?バカだったわ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a16-aPbw)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:33:39.24ID:cC8+MkwS0
Cold -831℃
絶対零度を下回る冷え方
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-y4VN)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:23.35ID:min2ttxMa
佐世保でも呉でも綴りミスやらかしてるから舞鶴では何が飛び出すか、ちよつち期待してる自分がいるw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-wBBv)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:03:28.06ID:nSDKby150
>>757
キーボード配列からしてMAIZIRUとかやりそう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-ydvo)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:25:22.06ID:s0Z+tDQQ0
普段から敏感って入力してるから敏で予測でてそのまま書き込んだ と
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b4-l/2w)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:47.09ID:6uQSC+ZN0
角川ぐるみで省いたり議員を恫喝したり悲壮感がないだの散々馬鹿にしたりしたゲームの運営会社は順調に成長している反面
角川から猛プッシュされてかつてオタク内で一大ブームになったゲームの運営がどんどん衰退していっているという皮肉

どうしてこうなった
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-pEqC)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:44:59.52ID:pL8zIq1K0
敬愛するクリエイターにして偉大なるプロデューサー艦王様に間違いはないので
私達臣民には思いもつかない何か深い理由があるんですよ?

っと艦国の人たちは思っているぞ
たぶん
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-pQju)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:45:26.75ID:TFbMDeaO0
>>769
表紙マジ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-pEqC)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:49:17.97ID:pL8zIq1K0
C2アカウントの運用当初は
艦これ運営垢=ブラウザ版艦これとアーケードの情報
C2垢=コラボやリアルイベントの情報
だと思ってたけどごちゃまぜじゃん?
相互にRTもするし分けた意味あるのかって
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-pQju)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:51:20.10ID:TFbMDeaO0
>>785
最悪すぎる
最悪すぎる…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:55:00.58ID:m4gkwCJP0
すげえ
コンパニオン写真集や膿の画集やガールズバンドCDに割り込まれまくって延びまくり
ようやくお目見えした型録の表紙がこれかよ…
引退したけど記念に買ってやるかって連中もそっ閉じだろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:00:31.93ID:tSOJyIela
tokさん達が【しばふは原点にして頂点微差栗】って擁護するだろうから
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c3-qcEp)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:02:10.00ID:7QXtqxxi0
大ボリュームと言ったって既存の1枚絵バーンが大量とかチャーリーとT子(だっけ?)の薄ら寒い対談とかそんな感じでページ稼ぎかね・・・
しかも5年間放置(艦娘型録弐の発売日は2016年10月)した結果だしあんま褒められたもんでもないような
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:02:55.39ID:c4xwfw6D0
>ヒトゴーヒトマル!皆さん、おはようございます!

今日は木曜日!そして、今日は「鉄道の日」です。そして、埼玉県の「鉄道博物館」開館日でもあります。さらにC2機関的には「焼きうどんの日」!焼きうどんも侮れません〜っ!あの本の進捗もご案内できる秋の木曜日、本日も頑張ってまいりましょう!


チャーリー以前ここに鉄道の無意味なヨツベ貼って荒らしてたけど鉄オタなの簡単に暴露しちゃうんだ
どうでもいいけど埼玉の鉄道博物館にはどうやってにフリーライドできないからな残念ね(アキバの頃なら出来たかも知れんが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-z5rx)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:02:56.89ID:tSOJyIela
ええ...
14. 艦これ速報@名無しさん
2021年10月14日 15:54
調べたら
1が1年分で440ページ
2が2年分で504ページだった
6年分で648ページってむしろ少ない感じがするな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-pEqC)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:04:37.68ID:pL8zIq1K0
艦娘型録
1巻(2014/7/25)437ページ…1周年までに進水した艦娘たちの詳細「艦娘型録」
2巻(2016/12/10)504ページ…二年目から三周年までに進水した艦娘たちの記録
3巻(2021/12)648ページ…4年目夏から9年目夏まで?

ゲームの実装ペースを反映してるなw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:22:36.91ID:33N4Pna8d
しばふは別に病んでないでしょ
今の状態が嫌だったら彩樹みたく離れることも出来るんだし
それをしないって事は今の状態に甘んじてるって事よ

もっともこの程度の腕じゃ今の時代雇ってくれる所か
単発の仕事を依頼するとこも無いだろうけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-D/iB)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:26:08.86ID:5n6KgFYf0
田中さんは鎌使いの菜王だぞ
ここの香具師らが束になっても刈られるだけなのさw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-2r2M)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:29:11.34ID:a74wi8Yra
型録遅延のお詫びのメッセージ、コンプ編集部がさすがにこれじゃリテイクしようぜって言ってきたのを
「だったらその分発行も遅らせなきゃだクチャ」
「責任はコンプ編集部クチャ」
とか言い出した(もともとはてめーの仕事が遅くなってギリギリになってたのは無視して)とかじゃねえかってなるなこれ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 16:31:55.91ID:c4xwfw6D0
オカマ敏感牛の脳はいつアップデートすんの?

>提督の皆さん、お疲れさまです!

明日10/15(金) 11:00より、「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデートに突入予定です。同作業完了は20:00を予定しています。今年も、がるる〜っな艦娘【ハロウィンmode】を期間限定実装予定!提督の皆さん、ご協力どうぞよろしくお願い致します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況