X



【DMM一般】千年戦争アイギス1087年目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36db-PL4X)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:28:04.91ID:5hfV2c1n0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■大人のモバイル板 (R18 版はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>970が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス1086年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1632024566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-wXQn)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:42:09.86ID:NWYy6rKyr
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨、firefox,edgeが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
  ※X-ironのver35は現在動作不可、新しいverは安定動作可なのでお試しを。
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、強制終了するんだが?
A、チーム編成に『&』を含む文字列を入力すると不具合発生。

Q、画面表示に乱れ?ドット欠けみたいなのある
A、ハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png

http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png


■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-wXQn)
垢版 |
2021/09/30(木) 15:42:42.67ID:NWYy6rKyr
■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png


■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg

http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


※7周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3a-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:49:43.37ID:Fg81ifMn0
ルフレ以外は神霊が当たりか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3a-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:09:10.99ID:Fg81ifMn0
ジルヴァが神霊だったら普段使いするんだけど無念
しかも2覚絵無いとか・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-OCKZ)
垢版 |
2021/09/30(木) 19:47:25.96ID:CXiLB2WsH
それくらいが無難なとこだな。高コストキャラを下限にする意味はあまりないし
スキルはボンボリで6か7くらいまで上がったら後はクリスティアでいいと思う
育成期間くればどうせあれは余る
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-fuE2)
垢版 |
2021/09/30(木) 22:51:15.06ID:ziJdFlDH0
白サナラちゃんって黒サナラちゃんに合成するとコスト確定で下がるであってますか?
あってるなら3人は確保しようかな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-fuE2)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:13:31.90ID:ziJdFlDH0
>>59
1回だけ、というと恐らく初回の-1で、
コスト下げ2回目、3回目は確定じゃないってことですね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-fuE2)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:53:31.89ID:ziJdFlDH0
>>65
ありがとうございます!!!!!!!
公式サイトの紹介助かります

>>68
無問題です
返信くれてありがとうございました

白サナラちゃんは3人用意して置きます
白トラムちゃんも早く復刻しないかな〜
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-KMt5)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:55:47.79ID:lc8AHb/pd
なんかキャラ可愛いから始めてみて3日目だけどオアシス委託で無限にレベル上がる
上げきっていいの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-gXDX)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:00:02.33ID:5phf3aDpd
>>74
ありがとー
がんばる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RnoF)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:30:53.73ID:lJ6g6G6c0
俺も去年1,5倍の時に始めたクチだけど、レベル120あたりで経験値が追い付かなくなるよ
状況次第だけどそこからは石割ってまでオアシスやるんじゃなくて
10月にある育成期間の曜日ミッションで石を割って育成リソースを集めるといい

後今は石が潤沢にあると思うけどできれば10月末にある英傑ガチャにある程度温存しとくべき
年2回しかないガチャで、そこで出る英傑は通常の黒とは一線を画す戦力になる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-gXDX)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:37:01.15ID:5phf3aDpd
>>77
始めて5日間だけ引けるやつと同じやつかな?
トラムさん出たけど他も引いとくべきなのか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-lQk+)
垢版 |
2021/10/01(金) 01:51:54.46ID:/ZuPojgR0
ふおおおおお!なんだよRTキャンペーンって!
いつの間にやらプレボがMAXになって
一番古い位置にあったダリューンが消えたぁぁぁ!ダリューン!!
もう二度と手に入らないユニットを消すなよぉぉぉ!
ああああああああ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffac-lQk+)
垢版 |
2021/10/01(金) 02:02:34.27ID:/ZuPojgR0
>>83
ほんとな。心底そう思った
虹妖精とかバレンタインチョコとか食い物とかクリスマスしぷーとか水着アンナとか
バレンタインリュリュとかランスコラボの時のシィルとかが未だにあったわ
とっくに下限になってる奴は廃棄すれば良かったわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-gXDX)
垢版 |
2021/10/01(金) 02:03:09.42ID:5phf3aDpd
最大拡張してちびオーガスタとってきました!
次のステージもやってみれば行けたんで詰むまで進んでみます
石適度に溜めつつのんびりやってみよう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff16-UmxQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 05:12:38.56ID:szYjsWpQ0
ヨユキさん完成!
下限でコスト9なのでディエーラとアルティアの中間
コスト生産能力は高いけど素の攻防が低い(323/117)のでチョコ食わないと戦力としては厳しい
妖怪6体置いた時で攻撃力807なのでやっぱり東の国専用のコスト要員という感じ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-M2B7)
垢版 |
2021/10/01(金) 08:41:09.98ID:3OZUjcdl0
>>104
魚と鳥は素材になってなかったか?

レジェチケ
コマ(被り)
ウズメ(被り)
塔十連
ジュウベエ(被り)
リーナ ナディア(被り)

アイギス様10月いっぱいごはん抜きと言いたいところですが、9月のスタンプ調整10連でシラヌイくれたので1日1杯のかけそばだけはOKとします
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-CDdh)
垢版 |
2021/10/01(金) 09:26:17.09ID:CLCsUHMb0
>>82
わかる
俺も黒チケ流れる恐怖を常に抱えている
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-BBkf)
垢版 |
2021/10/01(金) 15:39:00.61ID:NqIrTBBD0
白ソラスは出せないし当然配置不可だからコスト下げの恩恵もないよ
コスト下げたいならエリス使う手もある
昔より大分ウィッチが強くなってる関係で拾った銀ウィッチでもかなり戦えるかも?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-uF7g)
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:37.26ID:nnVg0tSj0
「何年何月までに実装された中からランダムに出る」といったチケットは先延ばししてもメリットないのですぐ使っていい
範囲のないランダムチケットは保存しておけば未来の新キャラも狙える……かもね
キャラの揃ってない新人なら被りの可能性もないだろうからすぐ使っていい

キャラを指定できる選択チケットは大事なんで自分で判断できるまで一旦置いておこう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c362-9PjE)
垢版 |
2021/10/01(金) 21:38:54.10ID:zypq6vC+0
誰に投票したらいいのー

ニーヴ?
カティエ?
アキラ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RnoF)
垢版 |
2021/10/01(金) 22:42:19.51ID:lJ6g6G6c0
復活だけでもかなり珍しい能力なのに、本人が普通に低コストかつバ火力で撤退扱いっていう
射程が短いのも逆に有利に働くこれまたレアな移動能力持ち、覚醒は隠密付き
こいつの盛りっぷりのせいで次英傑のハードルが上がってしまってる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JIPv)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:31:31.15ID:GyQkhDs9d
ヴァネッサ、スキルコストともMAXになってしまった。白の皇帝と同じようにとっておいて神聖結晶取りに使うのがいいのかな。イベント産だから売っても虹水晶わずか7個にしかならないしな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-bbwO)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:18:08.29ID:OsBVu9Og0
これウプシーの仁鶴ってちゃんねラーでいいよね
範囲外の奴のステも上がるっつったって
スキル中しななくなるわけじゃないんだったらあんま意味ないし
それだったら射程伸びるコスト下がる2体まで含まない方が強かろうて
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 12:27:16.90ID:QBlT1s8A0
そもそもテュトはもともとDPSは全然高くないぞ
もりたん表で騙される人がいるかもしれないが単発スキルでもスキル撃った瞬間だけのDPSで計算されてるから
単発系は異様に高いDPSになってるように見える
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-QYyl)
垢版 |
2021/10/02(土) 15:51:35.46ID:9ycN2VFm0
この中で唯一無二の使い方ができるキャラとか
レギュラー入りできそうなのおる?
wiki見たけどラピスとアンリが役割かぶってる?くらいしかわからんかった

アルヴァ、トラム、ユージュン、エクス、トモエ、アンリ、ラピス、エメルダ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-QYyl)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:14:01.51ID:UAewiWajp
>>232
なるほど、先日復帰したばかりで初期の黒とかは各職99と一部覚醒まではやったんだけど、アーニャやシビラはベンチフォームってのみて少しショック受けてたレベルなんだ。

手始めにアンリ育てた方が良さそうなのかな?

>>233
全部黒で、強そうだったのでアージェ、スーシェンは99にした、あとは白のソラスとちびキャラ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-M2vI)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:24:46.23ID:eha+uguE0
金編成に必要なのはCT短縮だと思うんだけどなぁ
また勝てず
そろそろちびでない金軍師実装してくれw
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-uF7g)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:27:40.66ID:5rJGCbJy0
アンリに求めることはLv1でもやれるんで育成は後回しでいい
同じ理由でエクスも若干優先度落ちる
アタッカーを中心にをバランスよく上げていけば大抵のステージは対応できるんじゃない
あと99まで上げるのは趣味。そのリソースと他のキャラに回そう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:38:41.87ID:DIfqixGN0
ID変わってると思うけどID:9ycN2VFm0です。
レスありがとう、多分私の聞き方が悪かったと思う。
サービス開始くらいからガッツリやってて2016年に隠居して
最近復帰した(フィルタで確認した)ので戦力はある程度そろっているけど
トレンドがよくわからないんだ。
で、基礎戦力が揃ってるとして、今常用されてるユニットとかあれば育てたいので
手持ちにあるものを書かせてもらった次第。

という前提だとどの辺がオススメになりますか
アルヴァ、トラム、ユージュン、エクス、トモエ、アンリ、ラピス、エメルダ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:46:32.22ID:DIfqixGN0
>>243
なるほど、シェフは盲点だったなぁ
使い方すら知らないのでちょっとwiki見てくる
ありがとう。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-M2vI)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:49:22.42ID:eha+uguE0
ラピスは水着に食われすぎてるので・・・

飯食った旧キャラで遊びたいところw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:55:02.47ID:DIfqixGN0
>>247
白英傑はソラスだけ
あとは黒です。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c327-iZze)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:56:04.85ID:5VHfVjNG0
クイーン4体のスタ12追加ステージで魔耐88にした水着ラピス様を前線に配置したらほぼ全ての魔法攻撃をカキンカキンと弾いてワロタ
最後のゴブリンクイーンの攻撃が物理っぽくて死にかけてワロタ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3c3-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 16:57:01.08ID:DIfqixGN0
>>245
なるほど、小細工は不要なのね・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39b-9PjE)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:22:20.62ID:Yxq6aV540
水ラピス全力で余裕が出てきたらパルフィと嫁シルセスを育てることにするよ
主力がまだまだ微妙で東パなんてとても組めないから天狗やサクラはかなり後になるかな
アクアマリーも相当後になるかなぁ
アキラはwiki見ても強いという感じでもなさそうだし性能がよくわからんかった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-M2vI)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:24:48.90ID:eha+uguE0
ホムラグレンが下限に見えるが
覚醒ジュリアも隠すべきだったのでは・・・
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbe-lQk+)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:42:42.01ID:VJNGMBLo0
>>269
ちびルフレいるなら急いで育てるキャラじゃないと思うけど
手持ちの育ち具合が微妙な時こそアキラお勧めヨ
魔神で活躍するキャラじゃないけど
塔ではハイスコアに絡んでいたような(情報古いかも)
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:18:04.41ID:tP1Yhs0A0
我が姫様は、今回もおおよそ定位置におられるな。
これだけの人望がありながら、水着も浴衣も着られぬとは、
爺は悲しゅうて仕方がないわ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-X7Ut)
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:14.89ID:73stsIsU0
うーん残念ながらこの二人は戦力にならない

高難易度の敵は貫通攻撃対策で体力バカが多いし逆に攻撃力高い敵は受けないか無敵で対処しちゃうし、低難易度では出す意味もない
ミリアムは出撃人数に含まれないし隠密あるからまだマシだけど…
二人とも第二兵舎で体育座りしてもらおう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-/WAn)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:49:20.50ID:TmQ9aqil0
高難易度(魔神★4とか)になってくるとスカウトも枠の都合で入れるの厳しい場合が多いのよね
コスト役3人配置枠10人清原1で@1枠になってその1枠を編成バフ/デバフ役と取り合うことになりがち
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-BBkf)
垢版 |
2021/10/03(日) 01:35:50.89ID:0i+K/bp20
多分コスト系、編成バフ専門、配置枠除外、サナラで合わせて6人を選択する感じになるんだろうけど
序盤の立ち上がりが一番問題になってる場合もあるからその場合はコスト三人体制にする
ただ頑張ってこねくり回せばコスト二人じゃ無理ってケースはない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:35:41.40ID:mzlGnPjI0
大量刻推奨や牧場産プラチナを育てるときの聖霊の割合に悩む・・・・・・昔の白バケツや技聖霊が希少だった頃は
同キャラ餌のレベルを上げて8倍煮込みでスキルとコスト上げきった後に白バケツ8倍煮込みでLVカンストしていたけど
希少だった白バケツと技聖霊が今となっては有り余ってるから

多色1;3や混合とかいろいろ試しているがいまいちもったいない感が強くて
もしかしたら聖霊使わず同キャラLV1を直食いしてコスト下限までしたら
白バケツ2:2とフロイデで上げたほうが良い気もしてきた(錯乱
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-Lesx)
垢版 |
2021/10/03(日) 08:03:43.65ID:mzlGnPjI0
同色1:3=8000+他色1:3=3375
確かにバケツ一個あたりの獲得経験値は増えるし多少白聖霊消費が減るな
そして言われて気づいたバケツが有り余ってる以上に聖霊の白&黒が足らないんだ
バケツも倉庫上限が16進法FFFFとかなら気にせず余らせるんだが150から溢れて所持枠圧迫するのが問題OTZ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-JgvM)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:47:55.52ID:DQ98czO3r
本筋が何やってるかよくわからん
イベントで神殺しの武器手に入れたり天界に殴り込んだり魔王ぶっ倒したり自分のコピー出てきたり
デシウスガオガエンゴブクイクラールフと決着つけたりドラマチックなこと起きたの覚えてるけど
メインはなんかドロテアに挨拶に行ったりなんか鋼の都行ったりなんか海中でサメやエイと戦ってて何しに行ってるか覚えてない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-bz+m)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:30:53.79ID:vkie/QHgr
>>313
ドロテア様に挨拶→魔界の大地扱いの魔神レヴィアタンを抑える(こいつを開放&暴走させて物質界を滅ぼすのがデーモン一派やケラウノス派天使達の目的)為にダークエルフに協力を取り付けにいった
なぜ深海に行ったのか?→女神ケラウノスや魔王ガリウスを撃破したあと、他の神&亜神が世界の覇権争いに参加してきたので、
元魔王軍幹部であり深海の亜神クラールフの持つ神の楔(詳細は謎だが神や天使を封印、または制御可能なアイテム)を受け取りに行った
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-bz+m)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:47:04.94ID:vkie/QHgr
ストーリーやってて思うのは、王子ははよお世継ぎ作る努力しようぜってくらいか
アイギスの王国の王族は、血筋そのものが重要なファクター(神の力を行使できる代理人、しかも別に対象の神への信仰や忠誠を必ずしも必要としない)だし
白の皇帝は代わりはいくらでも効くけど、王子は現状では代わりになれる人材が居ない
まずは現王国と王子を支える、美しい幼馴染の政務官を妃に迎えるところから始めるべきでは
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-/efR)
垢版 |
2021/10/03(日) 13:37:33.60ID:qRp/3eNk0
★★人気闘兵初参加の王子へ★★
人気闘兵決戦は300まで投票しような
フェスとか黒絆とか報酬がいい
自然回復だけだと足りないので、スタミナ回復を3回くらい使う必要がある
計算しておこうな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b4-M2B7)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:05:35.37ID:rjuTwBrT0
275はやっていいと思う
バケツも精霊も全然足りないし、スタミナ使うのは復刻周遊で石回収と兼ねられる
だけどそれより大事なのはちび飯交換を忘れないこと
強襲地道に回って贈り物アイテム拾うのも大事
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-o/FK)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:39:00.99ID:2yDbZiKHd
前回のフーロンは絵師と仲違いしてスーシェン使えなくなった運営が、キョンシー世代交代させるのにぶっ込んだだけだろ

ただでさえ全体的な総得票数が、全プレイヤーがカンストまで入れてんのかってくらい異常なのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-cEIv)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:43:07.27ID:B04d4u21d
王子にキレたってのはデマだな
人気投票という名の性能投票をやるアイギスに嫌気が差したって話
昔別ゲーで心血込めた担当キャラが人気投票1位になれた事が自信と心の支えになったって言ってた人だからな
アイギスでは純粋な人気での1位じゃないから複雑な心境だったんだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f33-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:01:27.83ID:dCB00vS50
トラブルの主たる原因が運営側と絵師側のどっちにあったかは当人達にしか分からんが
それでタイトル画面から消したり広告からハブいたりするようなことをする運営が一番まともじゃないのは確かだわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-nEMQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 17:57:58.02ID:srmS3K4s0
投票ユーザー数での集計であれば、現行の投票総数の集計よりは一般的な人気投票に近い形になるから、
そちらも別個で発表して欲しい
投票総数での順位はスタミナ割り合戦で課金に繋がるから運営的にも止められないってのは理解してるんで
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-9PjE)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:15:14.58ID:1RT7AdCp0
>>377
露骨すぎるってか運営と絵師が仲たがいしたなら
新しい制作物に絵を使えなくのは当然だろ
著作権毎納品してなきゃ絵師の許可なく使えないんだから

まあ、第三回の1位の名前くらい出してやれよとは思うけど
それだと逆になんで絵がねーんだよになりかねんからなぁ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-nEMQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:21:29.46ID:srmS3K4s0
>>387
どう足掻いても1垢で1票にしかならないから、スタミナ自然回復を使った1日24票の水増しに比べたら誤差だぞ
毎日24個捨て垢を作り続けられる狂人なら、さらにそれのスタミナを使って投票総数を水増ししてくるわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-nEMQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:35:31.19ID:srmS3K4s0
>>394
もっと言えば、新規垢だと王子レベルUPが続くから捨て垢での投票総数水増しは1日24票に留まらないぞ
たかがソシャゲ投票イベントのために捨て垢を作ってまで票を水増ししようとする輩にとっては、
現行の投票形式のほうが効率的に影響力を行使できる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:44:07.83ID:6BKwIIpo0
んまあどうでもいいけど1垢1票だと捨て垢増えるんじゃねって話をしたわけだ
投票への影響力の話じゃないよ
今の形式の方が1垢1票より捨て垢が増えてると考えてるのはよくわかった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb7-nEMQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 18:50:40.74ID:srmS3K4s0
失礼、wikiによればスタミナ回復が断続的に始まるのはランク101かららしい(毎回回復は201から)
それは抜きにしても、捨て垢ならガチャ引かなくてもいいから結晶もスタミナ割りに使ってしまえるな

>>399
どんな投票形式でも捨て垢で水増ししようとする輩は出てくるわな
より影響力が少ない形式なら費用対効果に見合わなくてやろうとする人間は減るだろうけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a5-uF7g)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:06:50.86ID:6BKwIIpo0
課金専用ガチャを回した分だけ投票券を配るって形式も多いよな
やさしい運営のとこだと分布石で回せるガチャでも投票券くれる
投票に関しちゃギス様は最上の部類でやさしい
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-2+Dn)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:57.37ID:x2T/unOx0
キャラごとに下駄履かせてたり実は順位決まってるとかじゃないなら今も課金額で実際の票数変わってるんじゃないかとちょっと思ってる
労力と1キャラ999票が限界なの考えると総投票数多すぎだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:46:49.34ID:taLeSymD0
>>401
 アイギスって、序盤だけは何度やってもおもろいから、
 ぽつぽつと垢を作って、しかも1垢で表裏あるからな、
 ウチの場合は全部で3垢(6データ)がランク200オーバーだぞ。
 メイン除いてな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 04:43:58.20ID:tG4FqU01a
4〜5年前に辞めてたが、先週戻ってきた
詫びの神聖結晶が500個くらい貯まっててただいま消化中
さっきやっと「英雄王」まで行ったわ
後は「神殺しの英雄」とやらが何曜日開催なんだ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 05:12:07.93ID:tG4FqU01a
ウマ娘がつまらんしwotも毎日やってたら飽きてきた
そんでアイギス懐かしーと思ってね
速攻で詫び?の精霊使いまくって、壊れっぽいヴァネッサはカンストさせたが、、、、
下限にするときに13枚食われたがまだ20枚以上残ってるんだがどうしよう、、、

使ってみたらソラスやちびオーガスタの方が壊れだったんや…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-bJ9B)
垢版 |
2021/10/04(月) 09:30:42.56ID:NcPX+AfXM
強襲残り50回か…放置できるとは言っても1周にかかる時間長いしやはり面倒な…
よく考えるとこれ全部消化したと思っても(投票券文化)まだおかわりあるんか

>>455
ポイントじゃない方って英傑以外も出たっけ?よく覚えてないが
6年前なら英傑いないだろうから誰当たっても当たりかなと
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-QYyl)
垢版 |
2021/10/04(月) 12:59:40.23ID:DR+FpEHBp
>>441
聞かれてないけど俺も!
最近やるゲームなくてね
ずっと新作イナゴしてたんだけどどれも数ヶ月で飽きてポイ
新作食いつぶしてもはややるゲームもなくて
dmmの新作まで手を出し始めたらマイゲームのアイギス思い出した感じ
今育成が追いつかなくてヒーヒー言ってて楽しいわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 13:51:55.43ID:tG4FqU01a
>>449-451
黒ユニでまだ育成の手付かずなのが、
ティニー、ラミィ、シャール、タチバナ、キキョウ、コハル、
覚醒手前なのが、
ディーネ、メアリ、ドラニア、エターナー、デスピア、アンナ×2

覚醒済みが、エクス、リアナ、ソラス
カンストがスー、ソフィー、ナギ、ヴァネッサ
以上の中でもラミィの育成優先度高い?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-9PjE)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:01:58.38ID:zCEXY2hea
いろいろ悩んだ末、ブラック交換チケをアマンダに使った
さて、もう一枚は…

>>470
了解、シャール最優先で良いんだな?
トークン系を育てるのメメント以来だが…

あと、ちび系でオーガスタ以外で育てるべきなのは、
スーシェン、フーロン、金光聖菩、ラピス、ルフレの中でどれ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-uF7g)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:13.13ID:xzCoBvEI0
ちびアマンダでいい論もあるけど覚醒ちびじゃあないから通常版と3%の差があり結構でかい

アマンダ(金/白バケツ)
セリア(聖霊)
ジュリア(魔水晶/宝石/酒) ※キュテリ、モニカ、ロベルトのアビの上位互換、加算無し
プレリア(金ユニ)
ジュノン(銀ユニ)

この辺は重要なインフラだから揃えておきたいね

>>478
コスト役2人入れれば通常マップでもそこまで苦ではないぞ
レミィは広範囲2体マルチの魔法攻撃で範囲内バフだから普段使いでも悪くない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-+mNC)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:52:55.15ID:epTgQkf20
ドロップ系なぁ・・・悪霊の迷宮未コンプの場合あれがぶっちぎりでやべぇからなぁ・・
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f16-xOQr)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:53:19.77ID:HnFyTszM0
新規だけどオーブが効率よくドロップする期間っていつなの
CC80でもそこそこいけるから覚醒させるのもうやった方がいいのかわからん
覚醒待ちしてるのはアルティア、ユキザクラ、エスネア、クーコ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-uF7g)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:00:27.48ID:xzCoBvEI0
>>482
曜日1.5倍イベントのとき(なおオーブは2倍になる)
月末にお知らせで翌月のイベント予定に「育成イベント」ってあったらくる
だいたい2〜3ヶ月に1回くらい

イベントでドロップ率2倍になるとすべてのオーブが確定ドロップすることから
普段のドロップ率は50%くらいなんじゃないかと言われている
シーフによるドロップ率アップはオーブにも有効
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-+mNC)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:00:58.86ID:epTgQkf20
>>486
このゲーム、何兆課金しても特定の期間か曜日を待たないと絶対に手に入らないアイテムが設定されてるからめんどくせえでしょ
もう作りが短期で燃え尽きれるようにできてないから気長にやりなされ

課金するにしてもマジでカネの無駄だ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-uF7g)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:05:48.72ID:xzCoBvEI0
基本的にスタミナの方が消費大きく設定されていて
カリスマの方があまりやすくなってるから
普段からオーブ取りに行くのもあり

確率ドロップだから偏りやすいけどそこはまぁ交換も実装されたし…
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-+mNC)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:08:56.74ID:epTgQkf20
オーブ1種類辺り1キャラ最大9個欲しい場合があるから2〜3週間気長にやろうぜとしか

無理やりゴリ押しする委任チケットすら心もとないだろ、これも大量入手チャンス待つしか・・・
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36b-7yB4)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:41:18.63ID:WxhKYhmr0
>>498
おれも高難易度は後回しかなと思うけど、高難易度を視野に入れてるアドバイスが多い気がする
カンストもいることだしプラチナが充実してるならそれでいいのかもなという気もするけどどうなんだろう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMc7-JanS)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:18:40.01ID:zelEoOcHM
最近第2で始めたけど、強襲300いけちゃったし
英雄王も神器もとれたわ
時期が良いのは分かってるけど、最近のインフレの凄まじさを体感したわ
チビ飯は配布しちゃダメなユニだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-+mNC)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:20:18.06ID:43jWWe6h0
そら飯追加後の世界のバフならミヤビのステが5200/2000/2250だからな、まあここまで到達する前に通常イベはだいたい終わってるが

時限強化時なら5200/2500/2680とかだ、スーシェンの貫通攻撃は7000の大台に乗りおばあちゃんの魔法は18000が画面全体に飛ぶ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc3-oVfJ)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:02:26.09ID:ue6NOZAB0
飯食ったミヤビのステの乗る世界線
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-BBkf)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:26:02.54ID:/a8cR6320
ミヤビは引き付けと無効化っていう独自の利点があるけど普通のダンサーは
連射系じゃないとメリットが薄い関係でほとんど使う気にならない
最近は遠隔系の倍率バフが充実してきてるし倍率系のバフ使った方が得
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-GmCt)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:43:54.09ID:vsuI7+rA0
カオスを混沌と訳すのは誤訳なんだよね、元は空隙と言う意味なんだ
何もないぽっかりとした隙間で、割れ目、裂け目、穴のこと

無言になるのが苦手でずーっとしゃべり続ける人がいるでしょ
あれがカオスの本来の意味、隙間を埋めてます

誤訳なんだけど意味として通ってしまうから
無言が嫌でずっと喋っていたり、統一感がなくても良いから
手当たり次第に空隙を埋めていくとにぎやかになって
混沌としていくでしょ、だから誤解してしまったんだとさ

あまりにも定着している誤訳だから、もう受け入れられ
ちゃっているんだよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-tG2C)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:52:35.32ID:enhrxZpL0
別に誤訳でもなかろう
数学にもカオス理論あるし 複雑系の話とかもカオス
絵の具を数色パレットに出して 筆で適当に混ぜた状態なんかもカオス
それは海外でも使われる表現

原語という意味では本来の意味が失われている言葉なら多くあるよ
可愛いが可哀想と同じとかな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-BBkf)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:01.39ID:/a8cR6320
>>562
デーモン系なんかの魔法耐性高いの避雷針に使うと遅延させやすいので徹底的に遅延させる
その間に時止め系の攻撃を使えばさらに遅延させられる
硬めのキャラ使えば受けるのもそんなに辛くないけど侵攻させてしまうと
逆にこっちが遅延の嵐に合うから基本的には接近させない方がいい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6388-ZGOT)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:02.90ID:utPtjNaW0
強襲ミッション挑戦回数68回くらい余ってるけど消化しんどすぎる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33a-9PjE)
垢版 |
2021/10/06(水) 02:43:13.21ID:gz3SSBqV0
>>566
オデット「おーっす」
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f393-tG2C)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:32:49.79ID:HP6TwghK0
アルティアってさ 拠点前に出すのがセオリーだったのに
カレー実装後は カレーが拠点前で アルティアはけっこうな前線や交差点に置くようになった
しかも強キャラに置き換えるよりも 強い状態になるので そのまま置きっぱなしが役立つ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-kB+x)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:00.92ID:LKTWfbAJr
そもそもちびの性能目的で投票してる人なんているのか?
性能が高いから人気も高いとか、高性能キャラを未所持層がガチャ狙いで投票してるとかで、結果的にちびの性能も高めになってるだけでは?
前回のフーロンは謎だが、それにしたってちびの性能目当てじゃないだろう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:24.84ID:44jbd/200
オーガスタが
通常:全員の麻痺回復しHP30%回復、20秒加算値増加ペースアップ
覚醒:25秒全員の攻撃力30%アップ、加算値増加ペースアップ、自身の攻撃ストップ
アヅミは
通常:(持続時間不明)妖怪属性の攻撃力と防御力アップ(倍率不明)、加算値増加ペースアップ
覚醒:(持続時間不明)敵の物理攻撃時の攻撃力ダウン(倍率不明)、、加算値増加ペースアップ
とスキル違うから使い分けかねぇ、ちなみに遠距離マスの妖怪は夜行さん、霊宝つくもがみ、狛犬、猫又

そういや胡喜美と王妃人に妖怪属性なくて逆に堕姫に仙人属性ないんだな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:07:38.04ID:44jbd/200
攻撃力920と1320だと溶ける速度はだいぶ変わりそう、スキル中は特に
コマもよりカッチカチになるな

とはいえまぁバレガスタじゃ力不足ってなることは少ないだろうな、よほどギリギリの状況でないと
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-+54V)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:16:28.00ID:BtwzZZ+D0
コハルの競合対象って同じ枠無し系か編成バフ専門みたいなのだからなかなか外れない
そもそも使うのは大体魔神で、魔神で使う場合dot無い方メインだけど
イベントなんか何入れてもいいしそれこそコハルのdotで焼けるようなのしかおらん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-BBkf)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:18:21.80ID:BtwzZZ+D0
射程が無いから全然えげつなくないよ
タオパオ編成で大討伐放置してみたけどデモサモは水ラピスしか入れる必要性が無かったし
基本的なスペックは現状メイジやビショップよりも弱い
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-18XW)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:20:45.83ID:s2PBLIB7M
ハルモニアメッフィー水ラピまではいいんだけどそれ以外何入れるのっていうね
ぽんちゃんとエフネは飯と相性悪いし、コスト役も回復も遠距離火力もないから湯ズリーアルディエ入れてこれチョコでよくね?になる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-Zkws)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:21:21.20ID:3ZFw7AQx0
ヴァネッサを2覚しようと思ったのですが攻撃範囲と射程って何が違うのでしょうか
初歩的な質問ですみません
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-lQk+)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:25:16.68ID:sF4MxVyo0
>>648
射程は攻撃間合いの広さ=間合いに入ってきたら攻撃開始
範囲(物理・魔法)攻撃は1体だけでなく複数体攻撃すること。いわゆるマルチ攻撃。
ざっくりいうとこんな感じ

違ったら誰か修正・補足頼む
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-Zkws)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:30:19.76ID:3ZFw7AQx0
はえ〜そんな違いがあったのね
みんなありがとう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1e-Zkws)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:36.50ID:3ZFw7AQx0
でもそう考えるとヴァネッサってバスターアーマー1択な気がするけど上級王子達からするとそんなことないの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c3-M2B7)
垢版 |
2021/10/06(水) 21:43:14.22ID:5y6mHcXn0
ヴァネッサの2覚はわりと真っ二つに意見割れてるね
遠距離攻撃重視するならバスター、敵抱えることも考慮するならフォートレス
どっちもハズレ分岐ではないので好みでどうぞ
個人的にはバスター派
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 00:59:34.72ID:0Dtwaw5g0
ランク経験値アップがかかってるから今ランクアップしてガンガン経験値貯めとけば
これといって問題ない
スタミナ消費で強襲のボーナスがついてくるから今週も育成効率上がってるようなもん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-o/FK)
垢版 |
2021/10/07(木) 05:51:07.58ID:AbHZu4Fld
今の皇帝は確か神器の欠陥修復されて何度でも使えるようになってるよな
アイギスやケラ様も麻痺するの直せ

と思ったけど、麻痺とか回数制限って神器じゃなく使い手の適合具合かなんかの問題だっけ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-9PjE)
垢版 |
2021/10/07(木) 06:21:32.72ID:hNN4u8vna
金も水晶etcもオーブも全然貯まらんわ
未育成の黒白ユニットが多すぎる…
カリスマ消費でストーリー回しても銅ユニ以下は即引退させた方が効率良いのかねえ?
それとも金銀ユニに食わす?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cffd-2+Dn)
垢版 |
2021/10/07(木) 06:49:41.68ID:KV03K2cV0
>>689
ガチャの同名以外にもイベ白と英傑専用絆と虹(通常の交換所と塔の交換所取れる)があるよだからイベ白のサナラは4体持ってた方がいいよ
あと金欠なら尚更英傑育てた方がいいよそれと今のランクにもよるけど200未満なら200になるまでストミ回してきた方がいい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:35:13.30ID://6HqlPA0
6枚追加して合計サナラ10枚確保ヨシ!

※普通は3枚(スキルは英聖霊で頑張る場合)〜5枚(英聖霊節約しつつ全部確定にする)でよい
 英傑の第二覚醒なんてほぼこないと思っていいので両分岐用の確保なんて兵舎枠の圧迫でしかない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 09:41:56.41ID://6HqlPA0
シャイーナは他に復活系スキル持ってる子がまったくいなくて
かつしょっちゅうキャーする王子なら優先してもいいと思うけど
そうでなければ優先するほどではないね
もちろんCARNELIANだいしゅきならいいと思うよ

覚醒スキルの方は射程385で攻撃と回復同時の永続ってのは
悪くないけど替えが効かない性能でもないしなぁ…
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b0-/WAn)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:11:16.88ID:Gaj18z7/0
普通はサナラ10枚もいらん
白英傑は同名の黒英傑に食わすと100%の確率でコスト低下とスキル増加になるので
スキルLv1・コスト最大→スキルLv5・コスト最低にするのに4人いればいいので
将来的に黒サナラが手に入った時用に4人確保しとくといいよってだけで
黒サナラが取れるとも限らないので最優先ってほどでもない

個人的にはスキルLv2にするのは精霊食わせればいいと思ってるのでサナラは3人確保しとけばいいよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:18:46.33ID://6HqlPA0
よく考えたらスキルは1→5なのだから2人分としても8枚でよかったな、まぁいいか

>>702
白英傑は黒版の同キャラに合成するとコストとスキルが確定、黒→黒や白→白や黒→白は確率なので注意だ
逆に言うと黒版を持っているか引く予定がある(引けるとは言っていない)のでなければ余剰に交換する意味はない

コストは最大で-3、スキルはLv5まで、いずれも初回は確定なので絆の英聖霊、技の英聖霊を使うなら使用数は減らせるが
サナラやトラムは試練キャラなので刻水晶の交換コストが50個(持っている場合)と極めて安く確保しやすいので全部白版でやってもいい
英傑の第二覚醒が来る可能性は極めて低いので交換するにしても3〜4枚でいい、第二覚醒警戒(杞憂)なら6〜8枚

もちろん白版を育てて使ってもいい
持ってない場合で交流見たいだけ、とかバフマス置いて撤退って運用なら
コストまったく下げなくてもそんなに困らないから1枚だけでもいい(初回交換は50個ではない)
下限スキルMAXを目指すなら刻水晶復刻で各確率が倍になっているとはいえ
確率なのでそれなりに沼る可能性あり、スキルはボンボリもある

>>703
復活して待機状態になったら(下の出撃欄に暗転状態のアイコンが追加された段階で)☆評価からは除外されるよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-JIPv)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:01:23.77ID:Z4qz0RP9d
10月後半、英傑ガチャあるとして、チケット販売またあるかな。黒英傑持ってなかったので、憂いなく突っ込めたけど、サナラで正直がっかりした。今度はダブる可能性があると思うと悩むな。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:16:29.41ID:0Dtwaw5g0
現状、魔神は頻度がかなり減って大討伐がメインの攻略コンテンツみたいになってるけど
ただクリアするだけなら魔神より遥かに楽で放置するにはそれなりのユニットパワーが必要っていうデザインになってるから
委任が実装されると新しく手に入れた強キャラの使いどころは魔神しかなくなるんだよね

まあ個人的には魔神が増えた方がいいのでそれは歓迎するけど高難度化を望まない人は
そこは妥協しなきゃならんラインじゃね?って思わなくもない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-gY0s)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:17.70ID:Y9Zj6I51H
大討伐は1か月くらいあるしEXなら15回くらいで終わるから2日に1回やればいい
強襲は2週間で34回やらなきゃいかんからな。一日2回で足りない。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-gY0s)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:30:22.63ID:Y9Zj6I51H
最初にケラノウス王子で散らせば後はファラオをどうにかするだけ
上の方に居座るから下半分に配置すればしばらく攻撃されない
爆破範囲がわりとあるから密集配置させると男ヒーラーじゃ持たないね。
ドゥマおじならいけるかもしれんが
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-bz+m)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:16.12ID:wTE8F8kKr
船の下に英雄王子置いて即点火 その右下にジェローム
コストたまり次第王子の左側にてきとーに団長、王子下にドゥマルデ
左下拠点前にゴルドー 中央右にアトナテス黒配置であんま難しいことは考えずに終わった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:30.26ID:b57IT2kD0
序盤の右はソルで止められる、左下は皇帝で数増えたら点火
すかさず英魂王子出して皇帝近くにトークン出す
弓してもいいけど雑魚多いからファラオにあたらないので回復が主任務
ファラオが動きだしたらジュリウス出して止める
ジュリニキなら複数プレイでも余裕のアニキだから、そのままもちつき
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4333-lQk+)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:26:47.62ID:vokjKUJb0
かっこよくクリア報告してるのに
ジェリウスをジュリウスと間違えて台無しや

ジェロームはジュロームと間違える人がいないのに
ジェリウスやアージェはなぜジュと脳内変換する人が後を絶たないのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-gY0s)
垢版 |
2021/10/07(木) 17:32:55.94ID:Y9Zj6I51H
ジュリウス、ユリウス、ジュリアスがよくある名前だからだろう
アージュはエロゲ会社で先に刷り込まれた奴が多いんじゃね
ジュロームは検索したらなんか肉屋さんしか出なかった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33a-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:35.35ID:8xLrYWf50
>>743
わかる
引いた後ソートして全く同じこと思ったわw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e313-uF7g)
垢版 |
2021/10/07(木) 19:30:07.45ID:XP4xoc590
手持ちが揃うほど全部未所持ってことが少なくなってくるし、次にクーコがスポットされるまでどれだけ待つんだ
俺なら浴衣復刻まで待つけど本当に欲しいならチャンスなのは確か
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f93-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:39:40.38ID:Q0Bw2lFY0
>>779
単独確率アップはまず望めない
2人確率アップやピックアップで全部未所持でクーコが含まれるガチャがいつ来るんだ?
待てるなら待てばいいし待ちたくなきゃ引けばいい

オデはエクスその内すり抜けてくんべと思ってて
結局恒常落ちしてしょんぼりしてるよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-RnoF)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:32:24.95ID:jK/fK/XN0
前回も厄介なのはデカ目玉くらいなもんなんだけどなぁ
ネズミと大砲は白アンブロで完封できたし
しかし今回はカレーがだいぶ楽にしてんだな
前回は遠距離マスがメインだったからチョコないと難易度上がってたのは確かか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 09:09:30.84ID:w+2xmmea0
導入時のEXがそれなりの難易度だったから、
不評だったとみたんじゃないかな?
それくらい簡単になってる。
まぁ、曜日Exでそんなに気張られても面倒なだけだし俺はこれで良い派。
ただ、前回の大討伐は試行錯誤の内に1万終わっちゃったから初の取り逃しだわ。
昔ならむきになってやったんだろうが・・・今はその気力はない。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-sMgp)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:12:41.46ID:AdoBhpGgd
四年ぶり復帰王子だが、貯まりまくってたプレゼント消化でブラック10体ゲットできて育成追いつかない嬉しい悲鳴だよ
このタイミングで1.5倍はありがてぇ

英傑3体ゲットできたけど性能尖りまくってて凄いな
ソラスとソードマスターと隠密永続さんだが全員やべぇ

あとファルネに復活追加されてて嬉しかった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0662-Rsiz)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:08:21.04ID:Uz8dZjJo0
投票の大討伐みたいなの消化が面倒すぎて普通に10回以上挑戦権無駄にしたわ…
なんか最終投票になってやたら券が配られてた気がするけどなんで委任できないのホント
大討伐形式だったら挑戦権だけでも一月ぐらい挑戦可能にしといてくれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 17:22:47.93ID:XcV/BdWG0
いやまあ現時点でも中堅上位くらいのポジだとは思うけど無駄に持ち上げられてた印象からすると
大分落ち着いた評価なのであの持ち上げはなんだったんだろうってだけなんだけどな
好感度150の時に回避渡したのは露骨に外れ押し付けた感じだったけどその時点では運営的にはまだ強い評価なんだと思った
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673a-b36D)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:57:00.38ID:TsxFE7ES0
DMMの秋のルーレット報酬きてるぞ
はよメール見なさい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:13:31.87ID:zdmTbiLt0
聖霊erxクソすぎ吹いた
初回フーロン範囲広すぎ→瞬殺
2回目ここなら大丈夫?→広すぎだろ瞬殺
3回目はいはい隅っこでやりゃいいんだろ?→引き付けスキルでスーシェンに殺☆1
4回目傾向はようやく把握→操作ミスって☆2
5回目…‥‥→☆3
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 08:22:24.29ID:Hn5+QaLfa
>>901
俺は初心者だが動画見て研究したから2回目でクリアしたぜ

だが、精霊救出初級を50回以上回してるが技強化精霊が出なくて「委任可能」にならない
ドロップ率5%は嘘だな、結晶10個くらい無駄にしたわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b2b-GJBa)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:25:14.32ID:TMwSdkcp0
精霊EX、俺も初見で『あれ、誰か死んだな?』

って思ったけど、クリアしてみれば、☆3だった。
うん、ありがとう。君撤退ついてたのね。

てか、それでも全般に相当ゆるゆるだと思うが。
大概帝国編成で水ディアナいれば事足りてしまう気がする。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:47:32.40ID:yppLY2pa0
大討伐EXチョコガスタPTでやると難しい
ユージェンちゃんおいてピンチのところフォローさせてようやくクリア

新顔のヴァネッサちゃんとスカウトのミリアムちゃんがなかなか効いてた
ミリアムちゃんは使えないと思ってたから認識改めたよゴメン
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0706-JSxF)
垢版 |
2021/10/09(土) 09:53:17.17ID:yppLY2pa0
チョコガスタだと最後のラッシュよりその前のオークが鬼門で
油断してると近接ユニットが走るオークに殺られて難儀した
本家ガスタだと安全なんだろうけど、やっぱりチョコガスタの全員でフォローして頑張る感がすき
ただし男は除く
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:25:58.32ID:VzsQfsCW0
>>906
すまん
隠密+最下段組の火力と配置次第で抜けられる場合はあるのかな
でも右上ブロックしようとしたらやられるよな
危ない時のためにブロックできるトークンとか時止めトークンとかアベンジャーとか
用意しとけばいいのかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:10:51.85ID:Hn5+QaLfa
ソフィーって置いてスキル付けたら最強みたいなイメージで使ってたが、5〜6年くらい前に俺が一時引退してから
4年前にナーフされてて、第二覚醒するまで攻防バフが付かないんだな
どおりで何度もあっさり死ぬわけだ…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:33:22.10ID:Hn5+QaLfa
>>915
wikiによると、ソフィー登場が2014/06/26で2016年に俺が引退したころは「覚醒」さえなく2.0〜3.0倍?の攻防バフが付いてたと思う

てか、キャラによってはスキル覚醒と第二覚醒に分かれてる意味がよくわからん
難しくなったのか、ユニットの派生分岐が増えたのか、第二覚醒後で同キャラ2系統持つ必要あるのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:39:46.04ID:VzsQfsCW0
今はスキル覚醒は一度覚醒すれば通常スキル←→覚醒スキルを自由に切り替え出来る
黒の第二覚醒を2ルート両方育てるのは有用なこともあるけど
実際にやるケースはそんなにない感じ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:00:18.76ID:Hn5+QaLfa
>>920
なるほど、戻せるのか
コハルのスキル覚醒をどうしようか悩んでたから助かる
まあ金30万節約で未覚醒のままでもいいか?

コハル以外にもナギとか東の国キャラって第二覚醒で性格大きく変わるので悩むなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e8-bGuP)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:31:28.40ID:iXwLxLYz0
うーん曜日ミッションEXで一番お得感があるのは黄金の鎧なんだけどなぁ
お金別にいらんのだよなぁ欲しいのは魔水晶とダイヤなんだけど
そっちは通常とそこまでは変わらんのよなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06e8-bGuP)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:38:12.33ID:iXwLxLYz0
っつーか聖霊のドロップなんとかならんのか
英傑に使えない女王(実質黒聖霊)と虹精霊()なんかいらんぞ
女王を英傑にも使えるように、虹を大聖霊にでもしてくれんと回す気にならん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:43:20.37ID:Hn5+QaLfa
今日だけでEX回りまくって120個くらい石割ったが、精霊に関しては初級を回りまくった方が効率良さそうだな
てか、精霊初級にホントに虹精霊いるのかよ?もう手動のままで100回は回してるぞ…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sac2-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:31:08.10ID:Hn5+QaLfa
>>944
黄金の鎧exでスライムに倒される英雄王

英雄王スキル着火で傷一つ付かないなんて固えスライムだ…、とか思ってたら、スライムに絡まれてるのにタコの足を必死に遠距離攻撃してるバカ王子

こんなケースだとソフィーの方が強かったりするかもしれない、なんてな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9efd-KV+F)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:04:07.51ID:RJjDZ5Qc0
そら昔はエンジェルは高ステが詐欺じゃなかったし避雷針も差し込みも意味あったけど
今は爆風だったりマルチだったりアホみたいな火力だったりで避雷針出来ないし差し込みも相手が高ステ過ぎてロクに出来ないから
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b60-Rsiz)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:08.54ID:W8o4FW5k0
天使もサムライも魔神16★4でいまでも現役だな
サムライはともかくレオラオートの大討伐Exでは使いづらいけどな
さっきソフィーさんがガオレオンの前でスキル終了してましたわ

まぁ魔神16★4は誰でもクリアできるレベルでぬるすぎるからな
17はよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-b36D)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:30:15.61ID:gXFAYKWp0
天使を使ってクリアできることと天使が他より強いか弱いかはなんも関係ないぞ
俺は魔神での英傑は封印枠だけどアージェやサナラ混ぜて置いたら他にどうでもいいユニット混ぜても余裕が出来てしまうから
そこに無駄枠でソフィー置こうが銅ソル置こうがそりゃクリアは出来るだろう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-ooEE)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:59:42.75ID:Uhx34eFKd

というか天使にはお前らにはわからん強さがあるんだよ!って話ならともかく弱いユニットで
頑張ってますみたいな話だとお、おう頑張れとしか言いようがない
使用者は本当に不足はないと思ってるのか敢えて弱いので頑張ってるだけなのか
ソフィーの防バフは割と嬉しいんだけどメイン壁をハロアンブレにしちゃうとあんま意味ないのは悲しい
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-5jYF)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:59:51.86ID:TS0LMQ3JM
それがあったというなら検索すればいくらでも当時のスクショとか出てきそうだけど

彼は覚醒がなかったと言ってるわけだからスキルは神魔封印解除
これは初期のエンジェル系すべてに共通のスキル
(初めて別のスキルを持ったのがミルノ)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb7-l3CZ)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:20.95ID:yPkRN2Rm0
>>980
スキル覚醒前にバフは元から無いんじゃね?
4年前にナーフされたとか言うけどwikiで2016年の1月のデータ見ても今のデータとほぼ変わらんと思う
少なくともその時点のwikiの記述見る限りではスキル覚醒前はバフ無しだし、覚醒後はバフ2倍ついてるから

多分スキル覚醒して使ってたのを忘れてるだけだと思うな

>>984
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-Rsiz)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:03:30.25ID:1+/bxc5w0
王子には記憶力がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況