X



【店舗経営】SOLDOUT2 創業34日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:48.61ID:tOaqFaBw
ファンタジーライフお店経営ゲーム「SOLDOUT2」
憧れのファンタジー世界にお店を出してみよう!お客はなんと他のプレイヤーだよ!

・2017年5月7日より正式板リリース
・PC(ブラウザ)及びスマートフォン(アプリ)両方で操作可能

SOLDOUT2 公式
https://so2.mutoys.com/
SOLDOUT2 wiki(各種職業、商品、作業の詳細データあり)
https://wikiwiki.jp/sold2/
SOLDOUT2 市場経済(市場状況および各街の人口推移を取得、公開)
https://market.kagamikarasu.net/
SOLDOUT2 公式ツイート
https://twitter.com/sold_out_2
管理人(Mu氏)のツイート
https://twitter.com/muuu
ゲーム内掲示板の過去ログ
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1gaI8sppuYXybkND9E0ESBakvZr4kndyW

次スレは>>980くらいで立ててください。

前スレ
【店舗経営】SOLDOUT2 創業33日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1621481800/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 17:37:09.38ID:n0fZ0VLn
住民売り研究室微妙な感じになってきたな 見づらい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 18:14:34.37ID:ccpGnEGQ
>>753
特に何か役に立つ協力をする訳でもない構ってちゃんに居憑かれてるの草
これ他の奴ら内心で(黙れ副アカのカス野郎)とかそういう系の罵倒で罵ってそう
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 19:32:41.61ID:wE/uOXwU
またlmaoが新レシピかよ
次はどの奴隷に渡すんや?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:41.50ID:wE/uOXwU
lmaoの名前出されるの嫌だったらもっと生臭いの連れてきて
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 22:17:39.54ID:keJm4p9m
あたまわるそう
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 00:40:01.37ID:S0M0KneX
上部だけでも和やかな雰囲気保ってないと歯車さんの迷惑になるから仕方なく相手してるけど
正直あの副アカ野郎と会話したくない。あからさまに無視すると5ちゃん見てるのバレるから話題を振られたら相手せざるおえないんだけど
自分で草とか面白いと思ってるのかな、普通にキモいだけなんだよね、レシピにせよランキングへの執着にせよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 05:45:47.49ID:opnBPMPK
耐火連火、勝てないからってここでグズる方がキモいぞ。現場にいるなら闘ってこい!
ここを見たらいけないなんてことは無いから安心しろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:02:18.21ID:HUnPPvHo
歯車も歯車よな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:06:16.76ID:HUnPPvHo
強いレシピとか褒めてたけど複垢やってるなら猿でも作れるはあんなん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:11.58ID:xowMZqHI
lmaoさんは「みずたまりにポチャン」って組合の組合長だし、あだ名は「にポチャン」でいいかね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 16:42:31.37ID:opnBPMPK
白タイツ王子#36760は動いているが、奴隷を3店舗失ったようだな。本体は複垢してなくてBANされないパターン。
30日から停止してる奴隷3店舗
misato♪#36235
カルマン#36952
カルカン#73644
misato♪は元々動きが少ないようだから分からんがな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 17:57:03.51ID:HUnPPvHo
S印って以前もレシピ破棄かなんかで使ってたな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 21:28:17.97ID:N03Qx9H7
S印今日0Pなの最高にクールだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 05:46:19.09ID:CNcNHZFW
レシピ欄見たほうが早い
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 06:18:57.56ID:QruLgTaL
王子4店は全員ルビー街なのか。今までバレないとはな。misatoとカルマンは1200日だぞ。おみやげの記録ブチ抜き過ぎだろw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 09:12:41.61ID:RTShCPdR
住民売り研究室の対話ログ見るに歯車もうざ絡みされて内心迷惑に思ってそうだなぁ
自分で調べた情報だけを掲示しますってやんわりとおことわりムーブしてるのに
lmaoは全く理解してなさそうなのが本当に草、要するに歯車はお前に何も喋るな黙ってろって暗に言ってるんだけどな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:17:08.14ID:d+ulbQvi
本人かどうかは知らないけど住民売り研究室がどうなろうと関係ない興味ないのが圧倒的大多数
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:35:32.21ID:BobJZnzC
工場見学に来た学生がそのまま居着いたかんじ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 08:58:25.94ID:Qyse4xwY
lmao'sの注文出しっぱなしで止まってるんだけどもしかして死んだ? 
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 10:28:45.86ID:rZxkbzXH
規約違反1回目の場合本体を釈放するのやめてくれ
普通にプレイしてる奴が馬鹿みたいじゃん
せめて全資産とアイテムとレシピ没収して欲しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:21:26.90ID:9dCUj78F
lmaoみたいな副アカ運用前提での圧縮レシピがどれだけ周囲に害悪を振り撒いているかのレシピ影響力検査をしてるのにlmaoがしゃしゃり出てくるのウザいなぁ、って感じで眺めてるわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 12:36:52.96ID:NscGH7/v
ワロタ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:44:23.89ID:2q8BUkKj
lmaoの発言の一つ一つが尽く不快極まりない
コイツ内心ではどれだけ手の込んだドット絵を用意したりポリシーのある設定考えようが
内部価値の低いレシピはゴミとか考えてるのが透けて見える上から目線の発言ばかりしてるんだよね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 17:47:10.08ID:S0Z0cPlT
内部価値が低い商品が住民にとってゴミなのは揺るぎない事実

lmaoがクソなのは理解できるが住民と商店は分けろ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 17:51:34.75ID:bX/vSDT+
実際あれだけ内部価値に特化したレシピで棚を固めてたら
趣味レシピを置く店なんて横付けすれば売り上げを奪わせてもらえる餌にしか見えないよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 18:37:08.34ID:R8igSxxE
禁書を確定消費するのでも良いから指定したレシピの内部価値を貶める作業を追加してほしい
幾らなんでもこんな横暴が許されて良いはずがない、あの圧縮レシピを無価値なものにしないことには怒りがおさまらないわ
まあ要望に出しても蹴られるだけなのが目に見えてるからここで愚痴るだけで矛を納めるけどさ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:36:43.92ID:SBrw4PQ/
圧縮レシピを貶めるためにはより圧縮したレシピを作るしかないっていうね
そもそもそういうレシピが嫌なんじゃーって人には最早戦う手段がない
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 20:58:30.24ID:eg96ZWMC
直接個人を攻撃する要望なんて通るわけ無いわな。関節的攻撃の土地開発ですら大荒れしたのに。どうせならレシピの弱体化を要望にするんだな。レシピが公式より弱くなれば趣味レシピ勢の勝利だろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:02.05ID:/SVodM0m
まあレシピは強すぎるよな
ナーフされたけどまだ足りてないと思うわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 10:08:11.75ID:zp1WPxwn
レシピ所持数ではなくレシピの段数で開発費10倍ずつ増えていくようにしたらよかったんちゃうか
そしたら複垢にレシピ持たせるインセンティブがなくなる

複垢を完全に防ぐことはできないんだから、複垢に大きなインセンティブが生じないようにゲーム設計すべきだわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:58:54.44ID:AIeqgclx
王子なえたのかな?動かなくなったぞw
ここに晒したものの正直どうでもいいから俺は通報まではしなかったんだがな。
かわいそうに。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:16.07ID:7HqpQK+b
ふふっ
たまには値下げ合戦にどこまでも付き合ってやるのも良いな
どこまでついてこれるのかな貴様は…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:46:38.71ID:0wcBU6Oi
ファクトリーなんかは簡単に移動できないし棚数少ないからぶつけ甲斐がある
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 20:52:01.00ID:0wcBU6Oi
にポチャンでlmaoが独り言呟いてるけど何あれ?
複垢との三文芝居はまだか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:08:14.60ID:Qkv2NNWN
井戸端でナチュラルに意味分からないと喧嘩売ってるやつのキャッチコピーが和やかな街づくりを目指してて草
若干のなぎみ臭さを感じる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 10:09:45.15ID:Qkv2NNWN
パール街かわいそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:57:26.39ID:i9V5aiRg
omal
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 17:55:07.91ID:Zv2Q5DdR
会話向いてないね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 23:08:09.81ID:FspgFSmD
情報屋でひよこ豆が前世の話をしているが、ひよこ豆とこまどり庭園って複垢だったんだよな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 10:07:41.27ID:SWzWKqoS
レシピへたくそ四天王
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 12:05:20.10ID:gQh1Stgv
Yショップがミミ技でレシピ作ってんな
羊さんのアドバイスと内部価値の比較でもしてるのかね?

あと住民売り研究室のlmaoに草
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 12:24:33.50ID:SWzWKqoS
複垢うんこ製造機にレシピを語られてもな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 14:46:53.60ID:rtZ6hvjB
クリスマスイベントはクソイベいう事でいいのかな
作業に必要なアイテムは上がらない所か相場下がってるしw
普通引換券入手イベきたら引換券相場下がるもんなのに上がってるしw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:12.92ID:FppF3WTG
そういや網タイツ王子よりひよこ豆の方が複垢記録ながいんじゃないの?1300日くらいあっただろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 17:58:57.57ID:rtZ6hvjB
>>830
なんでそんな攻撃的なの?ゲームを否定されたら困る運営関係者ですか?
こちらは作業アイテムの相場も引換券も事実を書いてるのに
全然答えになってねーよ
これこれこうでお前の内容はそうでもないよおかしいよって言ってくれれば俺反省できる人材だよ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:15:22.45ID:rtZ6hvjB
もちこみ依頼需要にしては上がりすぎ=出品数少なすぎな気がするなぁ
弱い店舗ほど安いイベ関連アイテム買ってイベ作業やって引換投げてるだけで大儲けなのに
それをやる人が少ない
つまりプレイヤー大幅減&イベ関連作業無視勢の多さを物語る…のか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:31:08.81ID:jp1CpT1a
当店黙々と原料採取。
今回のイベントは値上がりしないなぁ……色草がちょっと高いくらい。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:24.29ID:jp1CpT1a
初期の食べ物売りは安定王道ルート。
俺もハーブティーとか売って初期資金稼いだ。
余裕が出てきたらペンと紙買って(作っても可)申請書書きとか、レベル地図探検とかの
レベルに影響されない成果量一定作業オススメ。
その間にのんびりやりたい事や目標を探したらいい。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 20:26:31.73ID:btXY4ZyM
イベントの話ね
色々作業あるけどレベルは低いしどんだけ儲かるのかもわかんねえから対象の食べ物売ってるだけってこと
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:14.46ID:FppF3WTG
>>832
お前を反省させないと答えにならんのか?
答えになってないんじゃなくて答えしか書いてないだけね。
お前がクソ店主だからすぐクソイべとか言い出すんだよ。
クリスマスイベントとしては妥当な内容で例年通り=普通だろ。
イベントは普通。これをクソと呼んでるお前がクソ店主。
ついで言うと運営関係者認定して運営の評判を落とすようなことを書いてる点でもクソ店主といえるだろう。
お前が消えても問題ないがso2が消えると悲しむ人もいるから変な言いがかりやめろよなクソ店主。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 07:18:11.70ID:TCd270rm
住民売り研究所でのレシピ作成時の内部価値が職種レベルで上がる云々はちょっと眉唾ものだなぁ
俺は材料に殆ど差がないレシピ作ってるが職種レベル5の頃に作ったやつの方が職種レベル7の頃に作ったやつより明らかに売れてるしな
単純にレシピガチャの運でブレてるだけじゃねーの、まあどーでもいいんだけどさ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 07:57:25.10ID:sV5gssae
価値の総和がどうなるかだからレベル5の時作った方が成果量少ないならそらそうなる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 08:53:21.15ID:EluQ3Yx1
>>840
嘘乙 普通じゃない
去年はアイテム爆上がりだったぞ
去年 飾りツリー60万オーバー ソード100万近く おじい地図10万前後
今年 飾りツリー30万(今もだだ下がり中)ソード50万前後 おじい地図5000(笑)とか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:33:57.46ID:BAS3XXip
去年高騰したものは今年も高騰すると予測してみんなが事前に用意したら余って値崩れするのはいつものこと
そして今年値崩れした経験から来年は事前準備を怠る店主が増えてまた高騰する
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 09:35:43.70ID:Uf9rCzkz
気になって調べてきたが、今年より去年の方が安いじゃねぇか。
843は一体何を見てるのか。まさか初イベント開始の冒頭時の最大値と比較してるのか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 10:45:39.76ID:iJO4dxkq
>>825
ミミ街では誤バンという話になっているけど俺は複垢だったと思ってるよ。こまどり庭園さんも戻ってきたら誤バンを信じるけどさ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 15:33:15.69ID:+lbQ9Uha
知らんかったら発言せんでもええんやで
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:15.30ID:Uf9rCzkz
誤BANは、違法(民法)だけど犯罪(刑法違反)ではないよ。
ホントに誤BANなら、民事裁判起こせばアカウント復活や返金は請求できる。
慰謝料は取れないので、重課金とかじゃ無ければ、わざわざやる意味は感じないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています