X



カルテットファンタジア part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 15:09:29.53ID:IcvCtYuz
前のスレが書き込み少なくてdat落ちしたのでもう一回建てました

公式
http://ingame.jp/index_qf_ingame.html

情報交換しましょう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:43:10.08ID:7i8amfTl
THX
あと番号みたいなのはなんだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 11:49:39.79ID:3evw1+gB
番号?
赤地に白文字で6とか7とかが付いてるやつなら、
貴族レベルだけど
大まかには、課金しているほど数字が大きい(現状は最大で10)

正確には、課金額ではなくて、虹石の消費量で決まるけど
貴族レベルが高いからって絶対強いわけじゃないけど、やはり課金している方が強いことは多い
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 07:57:10.91ID:Hbu3uWnu
装備しなおしてもすぐに採点の高い方に自動で替えられちゃう(>_<)
装備したい方の武器より戦力が1500万下がってしまい攻撃&生命値も低下する
軽快有利は付与されるんだけど、この装備捨てるしか方法ないのかな・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 08:49:03.59ID:uB+FjCWp
>>515
おめでとうございます
あれって完全回復ですか?
そうだとすると、相当攻撃積まないとダメそうだけど…

自分はグリフォンを時間かけていけそうかな…くらいになってきた
もっと堅甲有利を増やさないと時間かかり過ぎてやる気起きないけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 09:08:41.82ID:uB+FjCWp
30分かけて、英雄1000だけどレアグリフォンをソロできた
次からはもっと属性積んでからチャレンジしようw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 09:57:27.78ID:FI+hFLmi
>>520
完全回復なんですよ…

追加ダメ増が700overであとは器霊の発動を合わせて何とかですね
あとはアメン ラー シヴァとかの8セット+5セットの火力上がるやつもりもりです
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:07:53.08ID:w883CLw8
今のイベントの宮殿って、もっと上のレベルがないと、
もう少ししたらもう全員最上階で、コンマ何秒を競う話になりそうなんだが…

あと戦える回数が少なすぎて、限定装備はとても手に入らんね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 00:04:16.10ID:I2LgFiah
限定装備は確率低すぎるから、手に入れようと思ったら
ビンゴコイン貯めまくっておいて、ビンゴ外れた時に手に入る
ポイントで交換のほうが現実的かな

課金してまでは、前はやってたけどもうやめたw

20回ぐらいやっても全然落ちなかった記憶があります
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:23.42ID:11Ex7nxN
所属ギルドが強者揃いで鯖一強状態だから無底や遺跡は消化試合で面白くない
マップは全て踏破しボスも☆3取得済み
レベルが上がるにつれ強化は成功率が下がり失敗続き
異世界や天命行っても欲しい素材はなかなか落ちない
中堅ギルメンも次々引退していくし、俺もそろそろやめ時かなぁ・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:14:09.31ID:pJy4m287
天空は1桁はいけるけど1位になるのが異常に難しい感じかなぁ

1位になってさらに連勝を重ねられるとポイントで追いつけない感じになってるのがきつい
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 07:49:33.02ID:zYlIaAb6
有効期限付きの称号みたいだけど…一日で期限が来るならわからんでもないが…
どうなんだろ

あとガチャは今更ローズをメインにされてもなぁ
王冠揃った後は意味ないよね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 08:01:26.67ID:Xzf4tj1O
ローズも前はよく使ってたけど上級者になると通じないからねぇ・・・
首輪の★4SSS装備持ってるならともかくだけど

まぁガチャキャラ残りいなくなったら引退されちゃうから運営も
全部はなかなか出さないんじゃないかな?

つっても課金もうしてないけどw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 08:11:36.24ID:zYlIaAb6
アップデートでキャラの大量追加もあるといいけどね
エタスカはそれで多少の延命をしていたが…

今回のガチャもサラマンダーでも出るなら少し魅力あるんだけど個人的には
でもベルダンディまでっぽいな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 08:24:58.97ID:Xzf4tj1O
サラマンダーはレアボスがドロップしたのを確認、天命でコックだったかな

たしかにそろそろガチャでサラマンダー出してもいい気はするけどね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 08:55:20.22ID:zYlIaAb6
へ〜それは夢がありますね! > サラマンダー
サラマンダーの宝箱みたいなのは、他の宝箱も含めて、まず当たりは出ないので…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 09:01:48.41ID:zYlIaAb6
>>532
自己レス
すいません、称号は21日間有効、と書いてありますね
そうなるとルーレットの景品に入れるのは意味不明ですね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 09:51:47.11ID:zYlIaAb6
あ〜称号複数手に入れると、「解放」するタイミングをずらして21日後とかにまた解放すれば効果を得られるのかな
まぁいいか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 11:03:48.00ID:tlVC1Dj5
称号当たったので解放してみたら有効時間残り約491時間が995時間になった
どうやら1つ目のが切れる時から更に21日延長となるみたい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:39:53.63ID:u0S8Hdca
どうでもいいが今のガチャ、ローズ入ってないよね
履歴見てもみんな聖印ばかり

まあルーレットの方でローズは当たるけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:53:13.41ID:H2j7+5D1
うーむ。称号が結構出るので、有効時間がついに540日(12970時間)になってしまったぞ。
次のバレンタインまでもってしまうわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:41:04.64ID:0gf54kyx
そろそろまた装備ガチャくるかな
…装備が当たるとは思ってないけど、素材ガチャとして優秀でね…
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:55:29.15ID:cVl6GDz3
もうさすがに装備ガチャ回すのがもったいないと思いだしたよ
何が嫌かって前回のといっしょだと当たりが首輪しかないこと

手と指輪も音波耐性と軽快有利なのは

運営がゲームのことなんもわかってない…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:53:01.04ID:5oPInWNs
装備ガチャかどうかはともかくとして、
装備の有利とか耐性ってSSSのままで付け替えはできないのでしたっけ
なんかその辺ごっちゃになっててよくわからないw
鍛冶に、変換っぽい機能はありそうだけど…これは違うか

vsボスやvs人で向いてる装備が違うなら、装備をもっと柔軟に替えさせて欲しいですね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:58:33.17ID:cVl6GDz3
簡単に説明すると現状では

1600だったかな、あれば魔王の有利や耐性が十分足りるんですよ(ガルベスとグリフォンですが)
なので有利や耐性を3000や4000とか積む必要がないんですよ

鍛冶では変換できないんですよ軽快有利から堅甲有利に
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:14:19.98ID:5oPInWNs
ご回答ありがとうございます!
(多分過去レス見ればわかることだったのでしょうけれどすいません)

でもそうなると、取らぬ狸のなんとやらですが、
今後の何らかの装備ガチャでも、望まない有利が付いたものが当選して、それを勝手に装備されてしまうという困ったことも起こり得るのですね
確か、前に、評価値が高い装備を、勝手に装備されちゃうのを防げないみたいな話がありました



あと、レアボスにしろ何にしろ、上限を増やせる項目は山ほどあるので、アップデートして欲しいものですね!
そうすれば良くも悪くも(汗)、惰性的になるかもですが、プレイを続ける人は多いでしょうに
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:19:02.68ID:cVl6GDz3
装備の上書きはですね物によっては強制で上回ってるのが必ずしも

装備されるというわけではないんですよ

私よくわからないんですが、赤SS装備と継承600装備で後者のほうが能力高いんですけど
赤SSのままにできています

そろそろアップデートしてほしいですねw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:49:29.75ID:aES+M2NT
装備ガチャなのは当たりでしたが、出る装備が最初のやつでしたね
何故他の職業のをやってあげないのか…需要が薄いのかな〜
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:11.68ID:x/tvohLk
質問なのですが、Lv.無限の継承装備はどこで入手できるんでしょうか?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:08:47.59ID:0JVeCYwG
>>553
間違ってたら申し訳ないんですけど、継承装備は基本全部無制限です

たまに今回のようにルーレットの景品であったり
自分で作ったりすることができます、ただ作るのにレベル制限が設けられてます
現物が手に入ったなら装備は可能です
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:23:43.86ID:x/tvohLk
>>554
ありがとうございます
材料を集めて挑戦してみます
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:23:47.63ID:7P22+Bk6
天空闘技場で味方2人が相手3人より明らかに弱くて負けさせにきている組み合わせあるよね
とりあえず自分が勝てば味方にバフかかるとかして欲しい
組み合わせに恵まれないと連敗続きでイライラするー
これみんなは勝率どれくらいあるものなの?俺約5割
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:50:26.68ID:Y7llw/hk
嫌な人っているよね 
ガチャした後すぐにガチャされて煽ってくるやついるんだけど
最近はIN時間ズラしてやってるんだけど
必ずこっちがINしてる時に居るんだけど
暇なんかな
ゲームの性質上仕方ないかもだけどギスギスしてくる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:14:26.90ID:sj7c8c8Q
>>556
自分は60.5%だった
まぁ単発で見ると理不尽なことは結構多いよね
5連敗くらいは普通にある

長い目で見ると、このくらいの勝率はあり得るという参考で
相手の一番強いやつには勝てないことはまだ多いけどそれでもこのくらいの率にはなれる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:16:03.49ID:sj7c8c8Q
>>557
煽りはよくわからんけど、
取り敢えず、ガチャの履歴が細かすぎるのはどうにかして欲しい
連続して回すと、すぐに自分の履歴で埋まってしまうことがあるのは恥ずかしいのだw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:22:56.05ID:uScv2dfA
自分の鯖は課金するのが自分だけになってしまった・・・

首飾り☆4ができてSSS化したんだけど正直微妙かもしれん
20%でスキルの効果2倍は、ガルベス確実に葬れるようにはなったけど

ライバルだと思えばいいんじゃねw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:19:01.05ID:V2aXnuyV
実は自分も兜3つ当たってますw
どうせ誰も買ってくれないだろうし、ほんと勿体ない
何か素材になればいいのだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 08:38:00.13ID:mWkO23Xm
リクロスレジェンダリーってのは、カルテットファンタジアと全く同じに見えるな…
というか、カルテットファンタジアからまだそんなに経ってないのに、焼き直し?早すぎでしょ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 08:53:50.87ID:dbCzT8Ic
>>563
検索したらそろそろサービス開始するみたいですね
焼き直しにしても早すぎでしょうw

さすがに3回目はやらないわ…

エタスカ→エタスカHD→カルテット→リクロス

どうせ内容というかがわは一緒だろうしw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:38:25.35ID:09gexLVp
なんだそれ
見てきたけどスターシステムにも程度ってモンがあるでしょうに。

世代ごとにどう進化?してるのです
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 03:37:09.45ID:ne0ywWU2
自分の攻撃回数0なのにレアボスの応援要請する人いるけど
それって自分は攻撃しないけど誰か倒してね。ルーレットだけ参加させてね。
てことだよねーw

はっきり言って回数無いなら諦めるべきだと思う。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:00:16.81ID:gl5l4U6W
今回でやっとサバンナ出たんだけどで、メルディーナとサバンナのシェアスキル装備して
弓神にしてみたんだけどダメ追加400程度では圧倒的に宮廷楽師のほうが火力出るわ・・・

与ダメの最適解が大魔導士、宮廷、神聖は崩れなさそう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:14:35.19ID:0gLMCHqS
明日からはペットか…
まだ魔人エルを作れてないので、せめてそちら側にしてくれ
または全く新しいの

最近ペットも同じのが続いてて、やることがなくなってるから改善が求められる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:27:29.36ID:sUM3bVTa
レベル1600のレアボスガルベスは強いわ倒しきれなかったよ

1400ぐらいまでなら倒せるけど、なんか硬い

魔王のボスは1300 1400 1500 1600のがランダムで出るみたいね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 08:08:44.34ID:jeGUzvU2
ああ…やっぱり魔人シグルンの方だったか…
なんでそこまで偏りを持たせるんだ…
やることがない週もまぁ気楽ではあるが
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:10:45.70ID:tVEyPAYM
ギルド公告で呼びかけてもみたんだが
チャットのログ消えちゃうし
ギルメンとの意思疎通できんなぁ…困った
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:10.00ID:ty/DfTNj
うちのギルドが段々と活気がなくなってきた
とりあえずソフィーを手に入れてから先々のことを考えよう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:40:37.32ID:Xa+yc9Xe
うちのギルドも多い時は30人ぐらいアクティブの人いたけど今続けてるの10人ぐらいだわ
1強体制にするといかんね、無底も遺跡も面白いイベントなのに閑散としてるよ

まぁこのゲームはみんな飽きてやめて行っちゃうのが普通だけどね

鯖統合は望みあんまりない今までなかったから、新ゲームへの引継ぎはあるかもしれない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:21:44.04ID:cUJQUFFy
ギルドのアクティブ人数はこちらも10人ちょっとくらい
うち、イベントに積極参加してくれるのは半数くらい
デイリー・土曜とも、こじんまりとしてるから
これでも立派な一大勢力となってますね。ご参加の皆様に感謝。

デイリーのゲーム内イベントが20:30ー21:30に集中してるので
私はとても参加しやすくて居心地よい。
20:30のは21:00付近に処理しちゃえば拘束感より少ないしさー

サ終した別ゲーは12:30、19:00ー19:30、19:30ー20:05、21:00ー21:15の4つあったから
任意参加だけど拘束感あるにはあったなぁ。買い物行けぬ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:23:41.07ID:6YPoGv6B
うちの鯖は当初ダントツトップだったギルドがすっかり崩壊した
盛者必衰の一部始終を見た気分だ
課金者が徒党を組むのは常套手段だけど、俺つえーできなくなったら途端に次々辞めてしまうという弱点もあるね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:00.64ID:tER1SSEh
>>579
ここは鯖統合がそうそう発生しない世界みたいだけど
別ゲー世界で統合の結果
都合二位以下になったトップギルドが崩壊する様を私もいくつも見た。
二位以下の報酬が違いすぎるというのもあるし
他PLを足蹴にする爽快感が何よりかえがたいっぽいね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:01.41ID:9f5dZR8B
雇われ会長な私でもオーラを身に纏えるようになったのは嬉しいのだが逆にいえばそれだけ陣営戦が過疎ってきたということなんだよな
嬉しさ半分寂しさ半分だね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:56:51.88ID:9rQGC6I9
イベントエンジョイ勢の皆に感謝やね

分配がいつも悩ましいけどさ
来てよかったと思えるよう箱くばってあげてください
おしごとありがとね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:44:37.20ID:WmlYrPCO
天空は最近この時間帯になると雑魚ばかりとセットにされて順位がどんどん落ちていく
なんかおかしいんだよな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:49:16.73ID:WmlYrPCO
あと同じ相手なのに完勝できるときと、完封負けするときと、両方ある
数字的には50M以上勝ってるんだが相性でそこまで変わるもんだろうか…
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:07:01.97ID:oQ0j7zzB
対人戦は運も絡むからね〜相性大事だよ100%悪い場合もあるけど
魔王装備の言霊とかで無理やり有利つけてごまかしたりしてるよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:42.97ID:oQ0j7zzB
50M差があって負ける場合があるのは、他にもなんかやらかしてそうだけど
普通に天地 大魔 宮廷 神聖でやって負けるのは火力不足と装備不足かと

めっちゃ火力があればローズもいいんだけどリッタのほうが無難かと
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:17:21.72ID:WmlYrPCO
世界ボスにいつもの半分くらいしかダメがあたらなかった…
何が起こっているのやら
PCでやるとき、時々おかしくなるんだよな〜

まぁそれはともかく、
天空は、課金者が有利にならない点で、本来あってはならないコンテンツだと思うんだけどね
例えば、課金して、味方メンバーを再抽選できるとか、何か要素を追加しないと
課金者をイラつかせるコンテンツを作ってどうすんだという気持ち
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:36:10.37ID:WmlYrPCO
>>586
アドバイスありです
リッタとかオーロラとかシグルンってまだまともに王冠増やせてないんだよなぁ

ちょうど明日からシグルンイベントっぽいので、
もしガチャなら狙いたいです
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 14:29:59.06ID:USl+WnDq
今回シグルンガチャと装備ガチャがあるけど装備の方は回せるほどのチケットが貯まるとは思えない
貯まったところでどれだけの確率かもあやしいところだが

やはりこれまでの装備ガチャで、素材をバラマキ過ぎて、方針変えてきたかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:28:50.85ID:qjbNu0Yx
いや単純に運営がミスってるだけだと思うよ

虹石の数のままなんだろうけど300とか2700とかチケットが貯まるわけないw

修正は入るのを待ってればよしだけど

第二弾の装備ガチャは当たりが首飾りだけなのがねなんで全部、軽快有利と音波耐性にしてしまうのか
謎だけど堅甲有利、地震耐性装備なら回るのに

まぁ適当にやってるとしか思えないから、不具合報告せずに放置してる

あとシグルンは罠だからねぇ属性相性的に今週もスルーだわ、騎士で重要なのはリッタに有利取れるロタしかない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 17:32:05.50ID:qjbNu0Yx
それと 今後の予測だけど

耐性とか有利が2000以上必要になるとは思えないんだよね

レアボスが追加されたとしても2000までにすると思います
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:49.03ID:USl+WnDq
ロタはまだうちの鯖では実装されてないのですよね〜
後発鯖のことも考えたキャラの出し方をして欲しい

いまだに、竜族が足りなくて、世界探索が欠けたままだし
運営、わかってるのかな〜

問い合わせに送らないとダメか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:42:48.68ID:qjbNu0Yx
後発鯖はちょっと気の毒ですね1回しか手に入れる機会なかったキャラとかいますもんね
まぁ気長に〜細ーく長ーく続ける人が勝つゲームですから

竜族は早く何とかしてあげてほしい、まぁ私の鯖でもいまだにゲルド放置されたままですがw

運営ここ見てるだろうから。今週の装備ガチャミスってますよ〜だれも回せてません

あとアップデートお願いします

あとエタスカHDとカルテットから、リクロスレジェンダリーに課金データを引き継げるようにしてくれるとうれしいかも
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:24.04ID:mCNwIb1p
たぶん細かい部分は放置のままサ終になりそうだな
ちなみに龍族どころか機械のキキすら手に入らず詰みの状態なんだがどうにかならないの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:48:49.70ID:kji0KgmJ
さすがにこの装備ガチャでは課金しないなぁのんびりデイリー消化するだけやわ

物の売り方がわかっていない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:01:18.84ID:4zNaHyhN
累積チャージが追加されて、復活の杖のバラマキかと思ったけど、
虹石じゃなくてダイヤの個数だとするとなかなかの額ですな

あまり課金がなくてテコ入れっぽさが凄い
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:31:35.42ID:4zNaHyhN
自己レス

画面ではダイヤのチャージ数だけど、なんだか虹石のチャージ数になってる気がするな
それだとまあまあ簡単に復活の杖まで到達しそう
0599sage
垢版 |
2022/03/17(木) 16:09:28.73ID:DRF6EHZQ
4日で18万虹石のチャージって無理じゃない?
販売するパックが増えないと商店の全部買っても届かないきがする
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:04.94ID:nBZnjes0
>>599
5パック買ってそれとは別に、普通にチャージすれば大丈夫だよ3万諭吉飛んだけど・・・
杖より鎧が欲しかったけどね

あと180000虹石の復活の杖は転換したほうがいいよなぜか防の復活の杖だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:30:12.24ID:nBZnjes0
なお手に入ったチケットで☆4装備はでなかった・・・

継承の真髄を何とかしてほしい1000個ぐらい持ってる
継承装備レベルアップできるそうだけど使い方わからない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:40.99ID:nBZnjes0
防のほうの継承装備は対人ではすごく強そうだけど、正直火力のほうが欲しいから全部 攻の継承装備にしてる

トップランカー同士の戦いだと今は装備に左右されるかなぁ・・・鎧と兜の☆4スキルが強力すぎる

リッタで与ダメ追加が500超えてくる上級者だと防御盛ってもリッタの雷鳴で即死させられるから
6秒無敵*2はかなり重要だと思います。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:52.72ID:dFWjf8tn
>>604
なんだかものすごーく波があるのと
自身の戦力上がってゾーンが変わったのかもね。
早く倒す(〜戦力高い)と出物良くなる傾向あるよ

逆に言うと、パワー条件のみ達成しても
延々粘って何とか倒してるようではあまりいいモノは出ない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:39:53.08ID:u6M2iXGu
質問二点おねがいします
1.
ギルド戦旗→祈り は意味のあるコンテンツなのでしょうか?
アイテム投入するようですが、いつも "イベント期間外" でリジェクトされます

2.
黄金の勲章、の使い道。
ギルドに1単位(10個)納品してますが、それ以外に使途あるのですか?
白銀よりも入手機会あるものの溜まる一方です
黄金と白銀、設定逆なんじゃね?とすら思ってしまう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:09:13.46ID:ptcyRvPc
1→ログインしてないと祈りの順位落ちるから何らかの影響はあると思うけどそれほど気にする必要はない
2→特にデイリーイベントの参加を強要するギルドでないなら金の紋章を寄付しきるまで無底深淵不参加でいんでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況